中华锁艺人

标题: 锁匠之反思行业落寞 [打印本页]

作者: 道路救援    时间: 2021-9-5 23:42
标题: 锁匠之反思行业落寞
今日发帖求助关于C级锁技术开启疑惑,得到的答复暴力开锁为首选,感觉行业应该处于夕阳产业,我本身也不从事开锁,就是简单的爱好,也喜欢钻研,即便想从事锁匠行业,也认为技术当头,得到答复尽是暴力开锁的途径,深知行业属于夕阳产业了,难怪门槛低了,汽车锁气囊我都看不上,民用锁暴力就更不用说了,或许都是利益化了,所以只会越走越窄。惭愧啊。一个我认为比较神秘的行业,突然觉得这般猥琐。靠坑蒙拐骗来维持,行业之不幸
! s% n7 U* E: u. o, Q; r, @7 o7 s
作者: JHT    时间: 2021-9-6 00:17
C级你还想开。。。
作者: 最末    时间: 2021-9-6 00:23
没有边柱的还可以,有边柱我知道的就只能做个小手术开了,锁还是能用的,可能还有大师可以无损开吧
作者: woshi123    时间: 2021-9-6 01:32
肯定有能开的  为啥不像开AB级锁这样  
8 J# l3 k- r% b1 E  C2 Y3 k; K2 V都是养家糊口的  差不多得了
作者: 袁晓锋    时间: 2021-9-6 07:00

作者: 老五锁具    时间: 2021-9-6 07:20
学习一切能学的,充实自己
作者: 咔呐锁业    时间: 2021-9-6 07:53
各地行情不一样,但是只能说大部分开店的会以口碑为主,尽量选择不破坏!竞争这么激烈的情况下,没有什么广告比口碑更有效!以小广告生存的游击队以利益最大化,只要能破坏尽量会破坏!物竞天择,优胜劣汰,适者生存!这就是每个行业都有的无奈,只能说能生存下去就是本事
作者: xsl00001    时间: 2021-9-6 08:13
技术各取所需,理念与时俱进!不必担忧吧!
作者: 摩卡    时间: 2021-9-6 08:21
这里有一个悖论,安装C级锁芯的时候,我想大部分人都说过基本上无法技术开启,如果你像普通卡巴锁那样三俩分钟技术开了,是不是主人家没必要花高价换C级锁芯呢?而且双边柱,多轨道这种好像技术开启本就是行业顶级了,如果你上门开锁六七个小时技术开启,你是证明自己技术高还是主人愿意等?
作者: 仙林溪语    时间: 2021-9-6 08:23
除了C级,其它能开都是技术开,实在开不了在想其它办法,但是C级是不考虑去给技术开的,主要现在就靠C级防盗往外卖呢,都技术开了那谁还花高价买好锁芯干啥啊。都开开的话那是把自己给堵死了。
作者: 仙林溪语    时间: 2021-9-6 08:32
摩卡 发表于 2021-09-06 08:21/ s- U! i; S9 R4 ?
这里有一个悖论,安装C级锁芯的时候,我想大部分人都说过基本上无法技术开启,如果你像普通卡巴锁那样三俩分钟技术开了,是不是主人家没必要花高价换C级锁芯呢?而且双边柱,多轨道这种好像技术开启本就是行业顶级了,如果你上门开锁六七个小时技术开启,你是证明自己技术高还是主人愿意等?

( K4 x, T# Y1 p是啊,时间长客户说你技术菜,而且主要钱多的话客户感觉我换个新的才多钱,钱少的话你浪费那么多时间就为了50,100的?不是我们不研究开C级和去技术开,经济实力不允许啊,还要挣钱呢。
作者: 摩卡    时间: 2021-9-6 08:40
仙林溪语 发表于 2021-09-06 08:325 ^: p; g. d0 d& F* N* \: P! q
是啊,时间长客户说你技术菜,而且主要钱多的话客户感觉我换个新的才多钱,钱少的话你浪费那么多时间就为了50,100的?不是我们不研究开C级和去技术开,经济实力不允许啊,还要挣钱呢。
+ H2 [6 o& Q8 `& O- f
之前碰到过一个铝锁芯在钥匙在旋到一半时钥匙卡主了,到现场一看是钥匙没插到位置,由于是冬季室外仓库,我和客户说需要慢慢卸掉把手然后把锁芯掰掉,我在卸把手时,没一会,客户问你会不会,然后找了一个资历比较老的锁匠,直接破坏把手掰断锁芯,客户高高兴兴的多给钱。
作者: 打到玉米棒子    时间: 2021-9-6 09:24
楼主既然不是锁匠,说多了也没用,等你只靠开锁为生,你干个两年,还说这话我就佩服你
作者: jtxiongsao    时间: 2021-9-6 09:26
摩卡 发表于 2021-9-6 08:40
9 y$ _# v) Q+ b8 \6 n. L之前碰到过一个铝锁芯在钥匙在旋到一半时钥匙卡主了,到现场一看是钥匙没插到位置,由于是冬季室外仓库, ...

3 j& R% j/ y: _. W+ Q4 U6 j说得是,我经常是为了不让客户觉得开锁太简单,都是慢慢用单勾开,这时有些客户会说某某好厉害 ,用个片子在门边一划就开,或者说从猫眼伸进去就开。你还不好解释。。。
作者: 打到玉米棒子    时间: 2021-9-6 09:33
打到玉米棒子 发表于 2021-09-06 09:24# Q0 Y8 z2 O1 e7 e
楼主既然不是锁匠,说多了也没用,等你只靠开锁为生,你干个两年,还说这话我就佩服你
4 O7 t! E: x" A4 ?$ S
就像有的客户有钥匙开不了门,你上门拿他钥匙踢两脚开开了,他说你拿我钥匙开的我自己都能开给啥钱啊,吵半天最后给个30上门费还一肚子气,如果用猫眼工具脚抵着门,开了,客户客客气气给钱还说谢谢,要是你你选哪个?见得多了什么客户都有,各种情况多了去了,不是什么坑蒙拐骗,自己有自己的底线就行
作者: jtxiongsao    时间: 2021-9-6 09:33
你不靠这个东西吃饭,你会接触不到行业真相,就汽车锁来说,拨仔开启绝对高大上,可是很外在条件就让你不得不用气囊(车辆没电,车门锁损坏或者别的)。我们做锁匠的最终目的是打开门。一种办法不行的时候就得用另一种办法。我们还得养家糊口,肯定希望多赚钱!
! S9 u+ v( U3 C再说锁具的进化肯定以防技术为主,这个会有天花板,让你技术开不了。就算你苦心练就开C级锁的本事,花一两个小时无损开启,你要收他两三倍的价格,你看客户干不干
作者: jtxiongsao    时间: 2021-9-6 09:35
打到玉米棒子 发表于 2021-9-6 09:33
9 O$ M& k0 x! B& n& J/ t' q& `/ ~就像有的客户有钥匙开不了门,你上门拿他钥匙踢两脚开开了,他说你拿我钥匙开的我自己都能开给啥钱啊,吵 ...

% S" g/ \' m- u+ K说得对,我凭自己手艺吃饭,不偷不抢,不昧良心,哪点不对呢?
作者: 小蒲    时间: 2021-9-6 09:56
标题看起高大上,进来一看内容,就一白嫖学技术的,说好心教技术的坑蒙拐骗,要脸不?你都不入行,先搞清楚C级锁的标准再说,C级锁研发出来的卖点就是防技术开,要不何必单独研发出来呢,能技术开的C级锁都还要看具体情况呢,退一步说C级锁芯技术来也算民用锁比较高端的开法了,人家靠经验,金钱整出来的方法,凭什么免费教你?想学出钱拜师去,报班去都行。而且3,5个小时开个锁,你觉得你能有饭吃。你这是典型的想进这个行当分点粥吃,还要嫌弃饭难吃!我也就呵呵了,你是跟车打交道的,就比如我想学千万级豪车的修车技术,你免费教教我呗~
作者: 小蒲    时间: 2021-9-6 10:12
而且现在锁匠口碑做差的,反倒不是专业锁匠做的,而是其他行业兼职做开锁的整的,会个猫眼和AB锡纸开就敢上门做生意了,只要没见过的锁就是破坏开,乱报价,然后连带我们很多锁匠都被人看不起,上星期才接到个活,就20年前老小区门,搓衣板开就是,或者合适的铁皮,铁丝都能开,我去居然是第三个开锁的了,户主说第一个来了,看了下锁就说不会开,第二个开了20分钟没开开,我1分钟开了,客户超级惊讶,我都不好意思了~你可以问问,论坛里的师傅去帮忙做擦屁股的活还少吗,AB卡巴技术开的都隔三差五能碰到,说是叫的师傅开不了,说要破坏开。现阶段上门,C级锁效率最高的,本来也就是破坏开最快!论坛的师傅本来也没乱说,在你这里就成骗子了,我真替那些回答你这么多问题的师傅感到不值~
作者: 万里依然    时间: 2021-9-6 10:19
你应该去喷中介这个行业,那才叫忽悠
作者: 明亮开锁    时间: 2021-9-6 10:42
摩卡 发表于 2021-09-06 08:21
$ D; g' }3 `4 s这里有一个悖论,安装C级锁芯的时候,我想大部分人都说过基本上无法技术开启,如果你像普通卡巴锁那样三俩分钟技术开了,是不是主人家没必要花高价换C级锁芯呢?而且双边柱,多轨道这种好像技术开启本就是行业顶级了,如果你上门开锁六七个小时技术开启,你是证明自己技术高还是主人愿意等?

( H+ b. x" T% Q* e( \( l师傅说得对,如果工程锁芯和防盗锁芯一样技术开启那么客户谁愿意花好几百换防盗锁芯呢
作者: 浩迪    时间: 2021-9-6 12:05
锁和锁匠就是矛和盾。一个防,一个攻。C级锁芯可以技术开,没人会为了开C级而自豪。锁匠是解决客户问题的,不是为了用技术开锁而生的。师傅教我时就说过不管什么方法开了就行,客户满意就行。锁孔开锁碰到故障天地脱落,锁体卡死,瓷砖凸起,锁芯片子断裂这种情况只能破坏开了。
作者: jj025    时间: 2021-9-6 12:41
别人凭什么要教你,知识产权了解一下,不是你一句白嫖别人就要替你买单的
作者: lesen    时间: 2021-9-6 12:51
不入行不知道行情不怪你,瞎说就过份了,c级是那么好开的吗?为什么锁心最高c+没有d-f-g
. ]8 Z, R; D& Z* I' W
作者: hy850201    时间: 2021-9-6 12:57
; g, t+ Q# c- z* d1 f3 {! S, A# A
这楼主的想法太让人服气了,如果按他的想法,一切高收入都没道理,打个工干个活啥的,还有干大公司的老板,赚够吃饭的钱不就行了吗?赚那么多利润多可耻啊。% T- ~2 S1 q* ^1 W/ w  C9 y1 j3 P+ p
客气换个C级锁芯目的是防住想偷东西的贼,而且用着舒服,至于丢了钥匙再换个锁,比起前面的两个优点,根本无所谓,客户已经得到了自己想要的产品和服务,也应该支付相应的价格。. k$ G9 u6 j' \- w. U
楼主上个班的话,你就算算你一个月吃饭需要多少钱,就给老板要多少就行了,多要一分就是*****你连夕阳产业的概念都没搞清楚就敢来胡咧咧,那是指因为社会发展,需求量越来越少,甚至完全淘汰的行业,比如说锔盆子锔碗的,现在太便宜了,已经没有修的价值了,什么时候开锁换锁会成为夕阳产业,就是真正实现了共产主义,家不闭户,根本没必要锁门了的时候。
5 j4 s3 y* _) @5 o; Z' _% B2 X
0 d6 Z7 c' w6 l: I  s5 a9 r4 p
作者: 陆捌开锁    时间: 2021-9-6 13:09
其实我也有这想法  好多叫开锁都破坏了   都有这共识之后    干脆自己动手  开锁行业就该淘汰了
作者: 小蒲    时间: 2021-9-6 13:51
明桂货架 发表于 2021-09-06 13:09
6 Y& x8 O' q( t  S其实我也有这想法  好多叫开锁都破坏了   都有这共识之后    干脆自己动手  开锁行业就该淘汰了
5 V: }, m) J9 N3 i- R; G+ i
你确定是个人就能破坏开起锁?我见过把门和锁撬烂了,照样开不开的,还有把卧室门砸一个大洞还出不来的呢。
作者: lesen    时间: 2021-9-6 14:32
. v% [/ u  t) ~+ s0 d0 l9 }其实我也有这想法  好多叫开锁都破坏了   都有这共识之后    干脆自己动手  开锁行业就该淘汰了
, k& |( T$ s" s/ ^' p1 q
破坏开,也要技术的,砸门谁都会,砸锁不是谁都行
作者: 零ycl    时间: 2021-9-6 14:40
他就不应该在这论坛里,不是锁匠就不能在这发言,他们道路救援就是平台接单的。我接过他们几个电话
作者: 零ycl    时间: 2021-9-6 14:44

6 C! j7 z' o- u3 Y! U) l (, 下载次数: 17)
" l/ z  D. j3 k3 d2 g( I- F (, 下载次数: 18)
作者: xuanjieyyt    时间: 2021-9-6 15:22
3 t+ }6 X; ]9 f- O* V$ l其实我也有这想法  好多叫开锁都破坏了   都有这共识之后    干脆自己动手  开锁行业就该淘汰了

/ O! Y* y2 z8 @6 E! o自己动手就是个笑话,不懂原理都撬了也是打不开。我更喜欢这种客户,你过去都省得自己撬锁了,还能挣换锁钱,客户自己撬的也不敢多bb,还得夸你专业,他们撬半天都来不,我过来一下子就开了。
作者: 飓风人    时间: 2021-9-6 16:41
这是矛和盾的问题,如果C级锁能迅速技术开启,买它何用?说白了不就是为了阻止技术开启,只能暴力破开,暴力破开就会发出一定的响声,阻吓不法分子。行情差,是因为网上平台压低价开锁,收割锁匠的利润,开锁人员为了适当的利润和速度,只能暴力开启。网购平台对实体冲击很大,一方面方便大家购买,另一方面也是把东西放玻璃缸,想想C级锁芯,网上30元左右就能买到。懂点动手能力的人,都会去买,自已装上。这样的冲击才大。
作者: 仙林溪语    时间: 2021-9-6 16:56
飓风人 发表于 2021-09-06 16:41
( Z* ~2 D, |( B. s- v& y- r/ ?5 p% G这是矛和盾的问题,如果C级锁能迅速技术开启,买它何用?说白了不就是为了阻止技术开启,只能暴力破开,暴力破开就会发出一定的响声,阻吓不法分子。行情差,是因为网上平台压低价开锁,收割锁匠的利润,开锁人员为了适当的利润和速度,只能暴力开启。网购平台对实体冲击很大,一方面方便大家购买,另一方面也是把东西放玻璃缸,想想C级锁芯,网上30元左右就能买到。懂点动手能力的人,都会去买,自已装上。这样的冲击才大。

/ U0 o) C/ ^7 m3 ]是啊,现在有太多自己买锁芯然后自己换的。经济实惠。。。。。
作者: ks66003310    时间: 2021-9-6 18:35
摩卡 发表于 2021-09-06 08:21( \6 ?1 J5 W% w; t

! @8 C) t. w1 W; f) V& `; y还是几个小时收50元,或者灰溜溜回去一分没有还砸招牌- p! F) i7 b6 l

作者: 六月。    时间: 2021-9-6 18:50
什么叫做靠坑蒙拐骗来维持?暴力开启就是坑蒙拐骗?第一,c级锁的诞生就是防止从锁芯技术性开启的。第二,开门的方式有很多种,不是非要从锁芯开启的,相信大部分锁匠不可能看到c级锁芯就暴力开启,猫眼开,卡片开,拆面板开,这些都是开启方法,而是真的几个方法都开不掉才会暴力开启,何来坑蒙拐骗一说?第三,开锁这块需求就是要速度,你在这里磨磨蹭蹭的几个小时下去你等的住?你等的住客户等的住吗?汽车锁气囊看不上,车门锁坏的,你怎么开?
作者: 昱中宁静    时间: 2021-9-6 19:43
不值讨论的话题。
作者: 九月鹰飞    时间: 2021-9-6 19:48
你只是爱好,那就光关注爱好就好,别的别想太多,因为你还在门外,你不靠这个吃饭,那就永远不了解守业的艰辛。那句怎么说来着,没吃别人苦莫劝人向善
作者: 面具    时间: 2021-9-6 20:40
等楼主真正踏入这行业了靠这行业吃饭就自然明白了
作者: @A000余亚(城西    时间: 2021-9-6 21:39
没有营业执照跟备案证是怎么通过审核的,现在门槛低难道跟这些外行白嫖然后装大师装清高没有关系吗,会了皮毛后一叶障目,站在道德制高点指指点点,可笑
作者: ༺强先生༻    时间: 2021-9-7 00:04
一棍子打死所有人,挨喷也是必然的。别认为自己有多清高,你看不起别人,别人也只当你是个渣。
作者: 得劲    时间: 2021-9-7 01:04
零ycl 发表于 2021-09-06 14:40
: i1 d. l, Q& B& g% h& h' D2 X他就不应该在这论坛里,不是锁匠就不能在这发言,他们道路救援就是平台接单的。我接过他们几个电话
1 @. C# g  p* F7 |3 U
一个山东,一个广州,道路救援玩的很溜
作者: 汇安(门、锁)    时间: 2021-9-7 02:34
xuanjieyyt 发表于 2021-09-06 15:22! A4 w; Z: O1 Z% }
自己动手就是个笑话,不懂原理都撬了也是打不开。我更喜欢这种客户,你过去都省得自己撬锁了,还能挣换锁钱,客户自己撬的也不敢多bb,还得夸你专业,他们撬半天都来不,我过来一下子就开了。

/ ?! S0 X+ }6 u) w7 |7 O有同感,确实遇过类似事件!
作者: 汇安(门、锁)    时间: 2021-9-7 03:02
年轻人想法有点偏激,学习应该是虚心的。C级有些好开,有一些不好开,要求不要太高,求知的语气太硬了!
: N: M3 l5 r" Z( B (, 下载次数: 24)
作者: 许仁电子安防    时间: 2021-9-7 08:40

作者: 陆捌开锁    时间: 2021-9-7 09:04
小蒲 发表于 2021-09-06 13:51+ R6 c- @( o5 p& X' |
你确定是个人就能破坏开起锁?我见过把门和锁撬烂了,照样开不开的,还有把卧室门砸一个大洞还出不来的呢。

! |  i2 _! o4 `5 Z/ d5 V那是个别的  我听过很多自己暴力开的  或者自学用卡片  实在开不了  才叫开锁
作者: 小蒲    时间: 2021-9-7 11:47
明桂货架 发表于 2021-09-07 09:04
5 i3 s3 j. L$ U# @+ Y( J" ?. L8 Z那是个别的  我听过很多自己暴力开的  或者自学用卡片  实在开不了  才叫开锁
7 X+ f. J" E  T- g5 W% b
没相应工具你暴力都开不了的,简单而言撬纯铜锁芯,你用普通螺丝刀能用?有些人说自己暴力开的,那都是本身就是手工人或者做装修的,有工具,普通老百姓谁吃饱了撑的自己家外面放一堆工具,当然如果挂锁你当我没说,或者门很垃圾另当别论,能自己卡片开的,都是老式门加内开的,听说就只是听说,等你多出活就见识了,现在的门和锁都是越来越复杂,越来越精密的,现在的新小区,你见过几个有门缝能让你用插片的,更不用说一堆堆的纯铜门、实木门什么的了~
作者: 零ycl    时间: 2021-9-7 15:09
得劲 发表于 2021-09-07 01:04- R3 R) l  i; a) f; z" V
一个山东,一个广州,道路救援玩的很溜
$ T( H% p% V! q+ N) T
是的  现在网上搜索开锁出来都是这些平台的推广
作者: 闲仁    时间: 2021-9-7 16:36
不想怼这贴,也很无奈。
作者: xuanjieyyt    时间: 2021-9-7 20:24
汇安(门、锁) 发表于 2021-09-07 03:029 T2 o$ @/ }* l6 H5 L5 k- Z
年轻人想法有点偏激,学习应该是虚心的。C级有些好开,有一些不好开,要求不要太高,求知的语气太硬了!
7 Q8 p: G$ z& t9 A# W
你这锁,锁胆下方有个小孔可以插到边柱,顶住边柱后就可以刷开。不过现在新出的锁都没这种小孔了,我一般都自己打个小孔开。
作者: 汇安(门、锁)    时间: 2021-9-8 22:46
xuanjieyyt 发表于 2021-09-07 20:24
$ M2 ^, x! M( `3 D' Z8 z6 O* w你这锁,锁胆下方有个小孔可以插到边柱,顶住边柱后就可以刷开。不过现在新出的锁都没这种小孔了,我一般都自己打个小孔开。

& F& B- ~3 E9 f. ?6 ?" }: ^  }( Q师傅好眼力,确实是如此。
作者: zhangkui1991121    时间: 2021-9-9 21:35
曾经技术开,客户嫌贵,开好讲好50硬说这么简单给30  40的,还有用他钥匙开的,吵了半天给30,你好心帮他省钱,他反而少给你钱说你这说你那,什么小偷都比你技术好的话,我算看透了,你把心给他吃,他都不相信你了,所以说,改撬撬,挣得钱给家人改善生活,你好心9,你家的娃受罪,
作者: 吉宁锁业    时间: 2021-9-28 13:05
仙林溪语 发表于 2021-09-06 08:23
3 k) \3 [; Y" @$ T+ F2 w' Y7 b除了C级,其它能开都是技术开,实在开不了在想其它办法,但是C级是不考虑去给技术开的,主要现在就靠C级防盗往外卖呢,都技术开了那谁还花高价买好锁芯干啥啊。都开开的话那是把自己给堵死了。

- d; D$ P. D- F, I实话又让你说了

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5