中华锁艺人

标题: 怎样对付打电话来问价的? [打印本页]

作者: 杨益忠    时间: 2012-7-17 16:00
标题: 怎样对付打电话来问价的?
今天下午一女的打电话来说要换个卡巴锁芯,问要多少钱,她说房子是租的,因不知道锁芯长度,我就跟她说最常用的80-90元,也有100多的,她在电话里好像是在跟旁边的人说,要80元换一个锁芯,你到前面一家锁店去看看,就这样挂了电话,没信息了,唉生意难做啊。不知道同行师傅们是怎样对付打电话来问价的?大家交流一下。
作者: 眼哥    时间: 2012-7-17 16:16
这种情况很多,一般我要问清楚是啥类型,如果啥都问又不回答我的问题我就不会告诉他,让他确认后再说。
作者: 青岛锁匠    时间: 2012-7-17 16:56
30-300都有,具体需要上门看情况。
作者: 老东北锁事    时间: 2012-7-17 16:58
经常遇到打电话问价的人,但是他们的用意不同。多为货比三家捡最便宜的。告诉他有不同品牌所以有不同价位,最佳选择是根据不同客户的经济水平推荐与之相适应的品牌,成功几率还能大一些!
作者: 永安锁具    时间: 2012-7-17 17:00
远的主动报价格,免的白跑,近的不报,随你换不换,反正不远,去了不成功,白跑也无所谓,电话里报价格的,成功的少,我是这样认为的,不过这个要看人,看地方的,如果实在要报价格,我就报高点,有的人会认为便宜没好货,高的也有好处{:soso_e113:}
作者: 陈双松    时间: 2012-7-17 17:00
{:soso_e149:}刚刚就一个!现在还没信呢!我说80-100!她说不要好的!公家事.一起没影子了!
% |. P5 m- L4 U8 k2 S# @
! I9 y9 G. e# |& e( O
作者: HUHUHU39    时间: 2012-7-17 17:24
{:soso_e101:}
作者: 梧桐雨    时间: 2012-7-17 17:24
{:soso_e137:}
作者: yhjiangz    时间: 2012-7-17 17:32
我基本上都不报价,实在问的就说最便宜50块钱起,到了客户要便宜就说没了,有你也不能用,因为不是铜的。
作者: 智开锁匙    时间: 2012-7-17 17:46
{:soso_e100:}
作者: 心随锁动@    时间: 2012-7-17 17:51
顾客要说有便宜的 我就忽悠说那些多数是旧的  您要是用我也给你旧的 其实只是个借口 他肯定不能要旧的,然后再给他介绍自己的锁芯有多么的好 多数人就答应换了
作者: 张氏修锁    时间: 2012-7-17 17:54
{:soso_e113:}
作者: 精兵锁城    时间: 2012-7-17 18:18
{:soso_e179:}
作者: 石门顺通锁业    时间: 2012-7-17 19:22
{:soso_e100:}看来价格不好说实的,我一般要多报,装好这边的人要少价的,难做啊
作者: 孤星一号    时间: 2012-7-17 19:30
{:soso_e112:}
作者: 军乐1967    时间: 2012-7-17 19:53
{:soso_e181:}
作者: 肖记锁业    时间: 2012-7-17 20:20
作者: LHJ87418110    时间: 2012-7-17 20:35
作者: 鑫发开锁    时间: 2012-7-17 21:01
50 ——300,50的没有啦也不好,最低的有80和90的。
作者: 张威    时间: 2012-7-17 21:12
多谢师傅无私贡献
作者: 小海豚    时间: 2012-7-17 21:19
很多人喜欢问来问去,,相差十块也要问,,,非要问个具体。。他们根本不知道,店不一样,技术不一样,锁不一样,服务不一样,价格都有不同,,2 F2 P. \( o9 J8 g. Q. [5 k
就算是同样型号,同样品牌的锁芯,不同人去换价格也会不一样,,,
( A# T8 V# S% R# b$ R1 u选低价的虽然也是生意,但这样的人不是我的主要客户,,,他们只追求价格,不追求服务。。3 A4 F- _9 `0 g( g

/ c# m" z/ @7 A5 I, Z5 N售后服务是很重要的,,没利润,谁去售后。
作者: 防盗锁行    时间: 2012-7-17 21:25
作者: wangjin    时间: 2012-7-17 21:43
报价认为应当报高一点,不然客人会认为开锁的上个门不过也就需要5元,10元就可以了
作者: 霸州平安开锁    时间: 2012-7-17 22:30
! E& S% r5 u6 n3 H3 A
7 Z) V, U9 u1 H: P& _) R( c4 t1 {- b前几天我的经历,到不是打电话,是直接到我摊子去了,说配个本田钥匙多少钱,测完芯片报价450。人家连价都没还,说‘行,得要开车来吧,我去开车’很痛快,转身走了,我当时还挺高兴,可过了一会一想不对,第一,他为什么这么痛快不还价?其次他怎么知道配这种钥匙必须得开车来呢?知道为什么不开来,非走路过来,越想越不对,不行,跟着他,于是开车远远的追上跟着着他。5—-6分钟后证实了结果,那人来到一辆七代雅阁跟前,那车停在另一个开锁配钥匙摊子前。
作者: Anxinsuoye123    时间: 2012-7-17 22:38
就说要上门去看,规格不同价格不同,防盗级别不同价格也不同等
作者: 华华    时间: 2012-7-17 22:59
生意难做批发商太多了。
作者: 锁喜    时间: 2012-7-17 23:03
不报价,上门看,生意跑不了。
作者: 常氏开锁    时间: 2012-7-17 23:07
{:soso_e183:}
作者: ljh1986424    时间: 2012-7-17 23:08
遇上问价的真头痛啊,一说鸭子有时就飞了
作者: 孟水力    时间: 2012-7-17 23:39
看人,要价钱
作者: ydz    时间: 2012-7-18 00:05
告诉他有几十到几百的呀!
作者: 玩锁一族    时间: 2012-7-18 00:20
现在生意就是难做
作者: 锁有的事    时间: 2012-7-18 09:07
该是什么价就什么价,做就做不做就算了,不能免强.
作者: 新手开锁锁匠    时间: 2012-7-18 18:15
{:soso_e127:}
作者: 好样的    时间: 2012-7-19 08:19
多报些品牌,分3个等级,这样客户会抓不住重点,只知道你那有实力报了好多。5 n, A1 Z' |) e! Q: T  d4 j4 V, Y
作者: 渭南—小王    时间: 2012-8-3 19:45
生意难做
作者: wangjin    时间: 2012-8-9 17:51
今天遇到两个询价的,完了就没有下文了
作者: 许氏龙腾锁业    时间: 2012-8-10 11:05
看了大家的讨论,都挺好的,关键随机应变,
作者: 李师傅开锁    时间: 2012-9-14 06:06
{:soso_e177:}{:soso_e177:}{:soso_e177:}
作者: yqz    时间: 2012-9-15 22:02
这价不好报啊 ,基本上报了就没的做了 ,不过也要看人的 。有的人很诚心的,这样的人就做的了,不诚心的你就是报了低价也跑了
作者: 渭南—小王    时间: 2012-9-17 16:20
作者: 李记开锁    时间: 2012-9-18 18:03
作者: 牙牙    时间: 2012-9-18 18:19
我进了两个吕锁芯,一个75的一个90的,客户不是想问有没有价格低的嘛,有呀,但是到现在那两个吕锁芯还没有换出去,我们一定要了解客户的心理,想一想,我们买东西时卖家是如何让我们放弃低价,然后买下中档的或者高档的......
作者: 风云再起    时间: 2012-9-21 20:56
我一般分为三个级别
作者: 阿华锁店    时间: 2012-9-21 21:10
{:soso_e140:}难啊,
作者: 锁神通    时间: 2012-9-21 21:24
确实比较困难,但不能把价钱说死了
& [2 H1 P" j) x3 S9 |
作者: hzh3333    时间: 2012-9-21 21:43
10--300多起!{:soso_e113:}
作者: 92647464大□靓    时间: 2012-9-21 21:54
{:soso_e154:}
作者: 阳子    时间: 2012-9-30 15:46
学习了。。。。。
作者: 陈兵开锁    时间: 2012-10-5 21:17
学习了。。。。。
作者: 中信开锁    时间: 2012-10-18 20:10
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 梦锁清秋    时间: 2012-11-1 20:15
{:soso_e129:}
作者: 电器120    时间: 2012-11-6 21:04
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 河北--开锁    时间: 2012-11-7 09:44
遇到问价的我 只有报低价了,
作者: 开开开锁    时间: 2013-1-11 13:15
有的直接杀价啊!
作者: 永信开锁    时间: 2013-1-11 19:00
作者: 小马子    时间: 2013-1-15 14:10
{:soso_e118:}{:soso_e118:}
作者: 〣.傻才√乖、    时间: 2013-1-21 21:59
好办啊、比如换卡巴要150以上的,你可以说100左右,她再追问,你说这不好说,锁芯有好几种型号,而且具体还要看长度,在她问的期间你一定要要不停的问地址,地址到了钱也差不多快到口袋了,上门了她如果问你什么价格,先别说,就告诉她具体还是要看长度,接着在讲这句话期间就开始拆锁芯,上门带锁芯一定要全,不管用不用得着最小尺寸的是必备,拿出来和最小的对比下,说哟、你这是长的嘞,你自己看看。。。。然后可以拿好几种档次的给她选、说说这些锁的差别啥的,讲好价了就给装上吧,最后如果碰到难缠的、你可以说咱这价也别讲的那么死,来都来了你也别让兄弟白跑一趟,你看看给个合适的价位,别让兄弟亏了,这算咱交个朋友,以后有事找兄弟呢可以优惠的就优惠啦,你要给的价连个成本价都不够,兄弟也只能亏个油钱了。。。或者你觉得装不了的话就问她收个上门费吧、好歹算个油钱。。。。
作者: 慢点修    时间: 2013-1-21 22:03
老东北锁事 发表于 2012-7-17 16:58
2 @, V) C- ^7 J经常遇到打电话问价的人,但是他们的用意不同。多为货比三家捡最便宜的。告诉他有不同品牌所以有不同价位, ...
6 j7 m0 G8 `. l1 x# R; S, A
对!  支持您!
  [7 M; ^' U2 g8 N) P& B' L  再加上应变能力,人民币一定是咱的!
作者: wangjian    时间: 2013-1-22 12:23
大家讲的都对,看来做生意也要讲究市场营销。懂得推销说白了就是能让人开开心心付钱!
作者: 求艺的人    时间: 2013-1-23 18:52
内容我一般是上门再谈价。先问他是不是立马要开要换。如果是上门好说。如不是免淡。是真想做生意的基本上都做成。
作者: 新泰明扬开锁    时间: 2013-3-23 16:34
来学习学习
9 @, L' [- D  [^^^^^^^^^^^
作者: 周口石师傅    时间: 2013-3-31 22:17
一般不报价格的,最烦这样的了
作者: yzg1004    时间: 2015-8-8 22:48
顾客要说有便宜的 我就忽悠说那些多数是旧的  您要是用我也给你旧的 其实只是个借口 他肯定不能要旧的
作者: zhenglin    时间: 2015-8-9 08:11
这个没法说  基本上报过价  就没下文了                                
作者: 会飞的一条鱼    时间: 2015-8-9 13:37
霸州平安开锁 发表于 2012-7-17 22:30
# \1 z- n, W# U6 C' V; Y& s前几天我的经历,到不是打电话,是直接到我摊子去了,说配个本田钥匙多少钱,测完芯片报价450。人家连价都 ...

* {3 n  @0 r& T; |5 s8 b都是些欺骗咱们锁匠感情的坏淫!
作者: kaisuo83131212    时间: 2015-8-9 20:35
有可能是同行打的电话吧,我也经常收到这样的额电话。到地方找不到人了,,电话也不接了。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 裕翔开锁    时间: 2015-8-9 22:15
小海豚 发表于 2012-7-17 21:195 t5 A2 m  y0 d7 p. w
很多人喜欢问来问去,,相差十块也要问,,,非要问个具体。。他们根本不知道,店不一样,技术不一样,锁不 ...
0 m9 X$ A  t! I- h% Z% i

作者: 苟氏一族    时间: 2015-8-10 09:26
售后服务是很重要的,,没利润,谁去售后
作者: 向世伟    时间: 2015-8-10 09:48
来看看,学习学习,谢谢楼主分享。
作者: 风中海洋    时间: 2015-8-10 11:24
学习,学习,謝謝师傅!
作者: xingyusuoju    时间: 2015-8-10 16:25
来看看,顺便学习一下
作者: ruiheng    时间: 2015-8-10 16:54
问价的真头痛啊,也不好包80元
作者: 杭韵锁业    时间: 2015-8-11 07:24
电话问价的,成功率很低,,,,,,,,,,,+ S3 D# y0 ?: k0 L

作者: 阿军开锁    时间: 2015-8-11 07:37
学习学习学习谢谢分享
作者: 1466645659    时间: 2015-8-11 22:39
多报几个价格让客户选
作者: 万兴开锁    时间: 2015-8-11 22:49
看看,。。。。。。。。。
作者: 只为开锁    时间: 2015-8-13 09:03
看看学习经验,,,,,,,,,
作者: sun15030596229    时间: 2015-8-13 15:25
我也遇到过,没办法,还有问我卖啥品牌的,我说你自己在网上买,自己换吧
作者: sun15030596229    时间: 2015-8-13 15:26
小海豚 发表于 2012-7-17 21:19/ M+ I% c8 j$ t8 ]
很多人喜欢问来问去,,相差十块也要问,,,非要问个具体。。他们根本不知道,店不一样,技术不一样,锁不 ...

1 d( Q- y, r5 o4 y! Q4 I% _5 A" k对,宁可不做,也不能没利润啊
作者: sun15030596229    时间: 2015-8-13 15:26
眼哥 发表于 2012-7-17 16:162 o& m% [2 \$ e
这种情况很多,一般我要问清楚是啥类型,如果啥都问又不回答我的问题我就不会告诉他,让他确认后再说。 ...

, W3 @$ a) t! Z对头,反正是他的电话费
作者: sun15030596229    时间: 2015-8-13 15:27
青岛锁匠 发表于 2012-7-17 16:56
6 ~9 O: g1 I8 f( y30-300都有,具体需要上门看情况。
3 J0 T( n0 d( R  H- G
对呀对呀。。。。。。。先拦下再说
作者: sun15030596229    时间: 2015-8-13 15:27
永安锁具 发表于 2012-7-17 17:00
# ]* Q* |) t5 A2 A6 A; d" `) E+ \: a远的主动报价格,免的白跑,近的不报,随你换不换,反正不远,去了不成功,白跑也无所谓,电话里报价格的, ...
& x! y; b& B( [7 a& |
恩,但是有的就是喜欢价低的
作者: 一杯老酒    时间: 2015-8-13 20:10
来了先签到顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 一杯老酒    时间: 2015-8-13 20:10
来了先签到顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 锁匠小于    时间: 2015-9-1 23:26
〣.傻才√乖、 发表于 2013-1-21 21:59! l2 m- _8 c. C. d" P/ m
好办啊、比如换卡巴要150以上的,你可以说100左右,她再追问,你说这不好说,锁芯有好几种型号,而且具体还 ...
4 e( z) i" j1 `9 b! q/ p+ M
灵活多变才能多挣钱
作者: 向世伟    时间: 2015-9-2 07:53
来看看,学习学习,谢谢楼主分享。
作者: 520哈里    时间: 2015-9-2 11:47
生意难做呀,我有些接了电话,再上门,人毛都找不到,电话也不接了。 这样的人太缺德。
作者: 诚信锁具    时间: 2015-9-2 15:56
问了.十次9次不成...................
作者: zhangkui1991121    时间: 2015-9-2 18:38
多备几个方时间久的锁芯 又旧有破。让他选择。。电话里说好 价格多少的都有 看你要不要 。我经常在工具箱备两个 生锈的 价格便宜 处理卖  卖了三年一个没换掉  基本都要新的  越旧越好 质量越差越好  可以 对比 。  换锁 因人而已,前天 幻AB普通锁芯 150装的 。基本靠说的《忽悠》 忽悠好了  AB锁能换几百
作者: 益阳开锁专家    时间: 2015-12-25 20:08
降价是自杀!比较抬高价格! / H- V* }  C( Z' N. `, L- w$ f4 s

作者: 城市锁艺    时间: 2015-12-26 09:29
我告诉客户,劣质的锁我不卖,我的锁芯80起步。品牌不同,防盗级别不同,路程远近不同...有几十个价位,锁芯最高收费800。
- @+ E0 O+ H1 v+ M$ D
作者: jinbo05412    时间: 2015-12-26 11:37

作者: 13206967191    时间: 2015-12-26 16:00
经验之谈,学习,学习,
作者: 老程    时间: 2015-12-27 11:27
告诉他便宜的也有   比别人家还便宜   告诉他便宜的不保质量
作者: yzg1004    时间: 2015-12-27 17:54
这样的人不是我的主要客户,,,他们只追求价格,不追求服务。。
) \: X% s0 k' o* e
作者: yxl4825    时间: 2015-12-27 21:37
你们报价都比较高明  我又学习 了
作者: 岳西开锁    时间: 2015-12-30 11:04
〣.傻才√乖、 发表于 2013-1-21 21:59
! ]/ R- G0 B  D0 @好办啊、比如换卡巴要150以上的,你可以说100左右,她再追问,你说这不好说,锁芯有好几种型号,而且具体还 ...
/ X. |' }7 m" C6 W/ z0 W
说得好
作者: nmqiao    时间: 2015-12-30 12:40
学习了,谢谢各位师傅分享经验!
作者: zht909    时间: 2016-1-8 18:12
学学习习,有学有习才可进步,光学不习属纸上谈兵,光习不学跟不上时代。

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5