中华锁艺人

标题: 葉片匙鐵櫃鎖分解及柳興董師傅"兩次"試開視頻 [打印本页]

作者: anychange随您变    时间: 2011-6-12 10:52
标题: 葉片匙鐵櫃鎖分解及柳興董師傅"兩次"試開視頻

http://ftp.suoyiren.com/201106/jinkusuo01.flv
以下幾張分解圖  請大家參考
(, 下载次数: 5)
(, 下载次数: 1)

http://player.ku6.com/refer/8bFyVNg6tH-eTTjx/v.swf
http://ftp.suoyiren.com/201106/jinkusuo02.flv

作者: qvbiawxf    时间: 2011-6-21 14:26
还是我。。
作者: anychange随您变    时间: 2011-6-21 15:02
qvbiawxf 发表于 2011-6-21 14:26
还是我。。

還是打開嗎  呵呵 改良後好多些喔  單獨請教董師傅看看  別家鎖開得多麼快啊
作者: anychange随您变    时间: 2011-6-21 15:25

此鎖在臺灣 大部份鎖匠師傅用暗配開鎖 暗配時 栓上假齒便起做用了 而董師傅的工具 等於是單勾兼刷齒 如此那假齒便是致命傷
唉 如何兼顧 真叫人為難啊(下圖剖析請參考)

(, 下载次数: 3)
經過柳興師傅的講解
(柳兴  只是制栓倒斜角是起不到多大作用、我手上有个台湾金冠也是倒角斜坡但并不难开。  发表于 昨天 23:06)
臺灣金冠在上圖的間隙大過於斜坡之高度(我們的是0.1mm)  所以無法避免葉片到位有明顯的感覺
雖然現在機器設備精密 誤差小 但是 一把葉片鎖的製作 有幾十加工程序 加上模具人為誤差 不得不加大安全間隙 否則把把鎖 需要個別手工修整 這也就是製鎖者的無奈呀
無論如何  我會再努力克服這些盲點 期能讓鎖具防開啟方面 更争完善  為了保障消費者大眾 只有得罪各位師傅們了

作者: 坤珑锁艺    时间: 2011-7-4 15:51
依我看,可以 的了,不错了,,,,,大部分锁匠能头疼、就说明事不错的了!
做的没人打得开-------业并不见得是好事!-----误事有时!
作者: anychange随您变    时间: 2011-7-4 17:30
坤珑锁艺 发表于 2011-7-4 15:51
依我看,可以 的了,不错了,,,,,大部分锁匠能头疼、就说明事不错的了!
做的没人打得开-------业并不 ...

呵呵 產品當求盡善盡美才能讓消費者信任呀 眾家師傅都異口同聲說好  才是鎖廠經營者最好的安慰呢
作者: 应急开锁    时间: 2011-11-7 11:01

一般锁匠是打不开的啦,只怪柳兴师傅手艺太好的缘故,这也难为罗先生了!

作者: anychange随您变    时间: 2011-11-7 11:12
应急开锁 发表于 2011-11-7 11:01
一般锁匠是打不开的啦,只怪柳兴师傅手艺太好的缘故,这也难为罗先生了!

呵呵  謝謝您的安慰 最好的狀況是  鎖匠還可以打開  小偷無法打開啊

作者: 郑通严    时间: 2011-11-12 22:25
看视频听起来工具开启到位时的声音感觉很大,手感方面应该也会感觉很明显,如果装在门上不知是不是这样,?
作者: 天佑锁业    时间: 2011-11-20 20:40
老实说俺没见过
作者: liguangjiu    时间: 2012-12-17 17:40

作者: 鑫发开锁    时间: 2012-12-17 21:10
很好,很强大。
作者: 小革开锁    时间: 2012-12-19 23:23
董师傅.我何时才能学到你一伴的手艺.服了.谢谢
作者: 现代灰少爷    时间: 2013-12-14 09:43
学习了                                                      
作者: 李永鸿    时间: 2015-6-2 22:23
看    看  看    学  习    学习       学习   学习
作者: loner0621    时间: 2015-6-3 09:56
在台灣遇到都是直接破壞制栓,就算中間有鋼條一樣可以

當初裝的時候跟客人說無法技術開啟,總不能拿石頭砸自己的腳
雖然工具有也練習過,但只有在法院屢勘時才用

何況五段全開跟換新鎖價差不大,換新的客人比較拿得出來
現在金冠新款8309多了橫向溝槽(類似YAK的四種號碼),每間販賣的鎖店此片位置都不同
增加開啟時帶動的難度
作者: anychange随您变    时间: 2015-6-3 10:27
loner0621 发表于 2015-6-3 09:56
在台灣遇到都是直接破壞制栓,就算中間有鋼條一樣可以

當初裝的時候跟客人說無法技術開啟,總不能拿石頭砸自 ...

金冠應該是利用級差及齒號控制市場吧 其實旗桿葉片匙 國外也早有另類軟硬開工具呢旗桿鎖 金庫葉片鎖 超神奇鑰匙
http://suoyiren.com/forum.php?mod=viewthread&tid=57197&fromuid=12519
(出处: 中华锁艺人)

作者: loner0621    时间: 2015-6-3 14:05
如圖所示,這是鎖匙空胚
多了組90度的橫向片(拆過鎖裡面真的有片白鐵片阻擋)

每間鎖店此組位置也不同,有高有低有前有後的以此做區隔
一般工具帶動時會被此片卡住,也難猜出位置先開孔
作者: anychange随您变    时间: 2015-6-3 15:15
loner0621 发表于 2015-6-3 14:05
如圖所示,這是鎖匙空胚
多了組90度的橫向片(拆過鎖裡面真的有片白鐵片阻擋)

防撥片在葉片鎖是常有的 如此做法確實能保護葉片不被刷開呢

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5