中华锁艺人

标题: 出个洋相给大家看看!记着就餐时不能看,要喷饭的! [打印本页]

作者: 老东北锁事    时间: 2012-6-29 20:36
标题: 出个洋相给大家看看!记着就餐时不能看,要喷饭的!
今天给03本田雅阁加配折叠钥匙,48普通芯片,315专用遥控。多日来在网上学习中得知这个并不难。自己接活后也觉得能轻松解决。车来之后先开齿,四轨迹的。加工完一面就觉得有问题,偏!硬着头皮继续,上车一试果然不妥呀。换个坯子不用专用夹具了,在坯子下边垫上四层名片,用老办法加工,一次完成!拿上3H和国匹上车匹配吧,按着提示做,多次没完成匹配,幸亏不是输入密码的。问付师傅和郝师傅,还是不成。开始怀疑芯片了,心想换一个芯片吧。打开一看-----哎呀!空的,抓紧装上芯片,再上车也是按着提示做一次成功!可以启动了,该弄遥控了。“打开点火,按遥控器一下”。重复四次,中控动,试遥控却没反应。怪了,还得问郝师傅,一句话就指出了我的错误。第四次要按遥控两次。重新做当然也是一次成功的。客户高高兴兴地把车开走了,自己却认识到今天的故事说给师傅们,一定会引起哄堂大笑的。癞蛤蟆上高速公路充当什么小汽车呀!唉!有450遮着脸还是说了吧!告诫新手们:处处细心想,点点仔细做。细节决定成败不是白说的!在此再次谢谢付师傅和郝师傅!带个笨学生您们辛苦了!
作者: 珍芯锁艺    时间: 2012-6-29 20:46
{:soso_e113:}实践中 积累经验·  汽车芯片钥匙的匹配和 开锁还是有很多的不同点的 ( Y1 x7 F/ n8 ~
汽车的更新  设备的更新  技术的更新 都是需要慢慢摸索 积累经验的 0 ]2 F4 B" T  f) d- L  \! A
要想在开锁行业上寻求更长远的出路 我感觉 汽车芯片  汽车美容 这些都是必须做的
作者: 开锁★小志    时间: 2012-6-29 20:46
{:soso_e102:} bu  c
作者: 鑫发开锁    时间: 2012-6-29 20:50
谢谢楼主分享。
作者: 永安锁具    时间: 2012-6-29 20:56
{:soso_e179:}搞定了就高手
作者: 青岛车启达    时间: 2012-6-29 20:58
能做上收到钱就是好样的{:soso__7438310676772049769_3:}
作者: 小许快跑    时间: 2012-6-29 20:58
啊啊,老师傅您终于出手了
作者: 肖记锁业    时间: 2012-6-29 21:05
老师傅厉害啊
/ D; K, y( s6 i. x- a: O- E  毕起我们晚辈都冲劲多了
作者: 城邦    时间: 2012-6-29 21:09
经验的积累都是漫长的过程,尤其是一个人探索的时候,遇上不错的老师是一件幸运的事情。{:soso_e113:}
作者: 梧桐雨    时间: 2012-6-29 21:10
{:soso_e179:}
作者: 松静自然    时间: 2012-6-29 21:11
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 张威    时间: 2012-6-29 21:12
学习学习再学习
作者: 清风锁堂    时间: 2012-6-29 21:14
一步领先,步步领先。祝梁师傅生意越来越好
作者: 老东北锁事    时间: 2012-6-29 21:22
小许快跑 发表于 2012-6-29 20:58 $ D4 T  Q: P1 J8 t( Y# j3 `5 e8 q, R( M
啊啊,老师傅您终于出手了

3 y+ i' c2 {. t' A2 S3 n许师傅没笑我!自己认为离出徒还远着呢!今天如果没有两位师傅扯着我,还不知要摔得多惨呢!
作者: 老东北锁事    时间: 2012-6-29 21:24
城邦 发表于 2012-6-29 21:09
" f& N9 `" B4 k经验的积累都是漫长的过程,尤其是一个人探索的时候,遇上不错的老师是一件幸运的事情。 ...
! [+ v9 _- U  J# g+ U, \$ i9 {
正如您所说的,好老师授人以渔,终生享用。所以自己有了点滴进步都忘不了老师的恩德!
作者: 老东北锁事    时间: 2012-6-29 21:28
肖记锁业 发表于 2012-6-29 21:05 4 h5 E8 Z) }2 E- d. H
老师傅厉害啊
9 k9 [0 L1 e, p* k( ~3 [  毕起我们晚辈都冲劲多了
3 W* c; B3 ~; c2 {
嘿嘿!比不了哇!我费力地跑不如你们快步的走!还好,感到比自己慢慢地爬快多了!
作者: 老东北锁事    时间: 2012-6-29 21:31
珍芯锁艺 发表于 2012-6-29 20:46 1 T% |$ }1 q, M- R
实践中 积累经验·  汽车芯片钥匙的匹配和 开锁还是有很多的不同点的
) G8 j" |! G! V  e; s8 X$ r! K汽车的更新  设备的更 ...

; T% B' R7 }; k+ \. [2 O; [是啊!既然进了这个不悔的行业,就要保持住不断进取的精神,迎接永无止境的挑战。
作者: xkqcdz    时间: 2012-6-29 21:35
老东北锁事 发表于 2012-6-29 21:31
* W4 X3 Y1 E4 y' ^& V. g& v- Y是啊!既然进了这个不悔的行业,就要保持住不断进取的精神,迎接永无止境的挑战。 ...

$ G: M) f7 N# E+ i  o1 O梁师傅说得好:保持不断进取的精神,迎接永无止境的挑战。
作者: 金達    时间: 2012-6-29 22:13
有了第一次,第二次就不会难了。价格还可以{:soso_e179:}
作者: 成都睿洋锁业    时间: 2012-6-29 22:25
恭喜梁师傅{:soso_e183:}
作者: ljh1986424    时间: 2012-6-29 22:26
作者: YANHAIXIN456    时间: 2012-6-29 22:34
他们带你,你带我,太感谢老师傅啦,好做的不好做的全发上来{:soso_e113:}
作者: 迳口人    时间: 2012-6-29 22:45
4 h5 `* p, w- k8 g# J
        兄弟,您这不是出洋相,你这是亮相。那一位名师不是由笨徒做起?你在那里不靠别人手把手地教,只是靠付师傅他们远程遥控指点,而大部分是凭你个人的智慧逐步摸索出来,这是天大的本事啊,对比之下,我连想都不敢想呢。而且,你将你工作心得经验毫无保留地奉献给艺友分享,能做到这一点,也太不容易了。你的行动给了想学朋友的启迪,做了想学这门技术的先锋!0 p8 ?9 R0 G2 I4 O
[attach]27097[/attach]8 c2 `2 i1 O- N: U& X. b

作者: 51668    时间: 2012-6-29 22:47
谢谢楼主分享
作者: 孤星一号    时间: 2012-6-29 22:58
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 邹生500000    时间: 2012-6-29 23:23
谢谢楼主分享
作者: radiochina    时间: 2012-6-29 23:29
很好啊,长学问了。
作者: 如风    时间: 2012-6-29 23:31
呵呵、这样情况没什么的、我上次配凯越也是的、显示成功、不着车、防盗等不灭、我纳闷了一会、钥匙拆开一看、没芯片、哎、、、、、、
作者: 客家小锁匠    时间: 2012-6-29 23:34
梁师傅比我强多了,向您学习{:soso_e181:}
作者: 常氏开锁    时间: 2012-6-29 23:43
{:soso_e181:}恭喜梁师傅{:soso_e183:}
作者: 自然之心    时间: 2012-6-30 01:15
……学习中……{:soso_e142:}
作者: 老东北锁事    时间: 2012-6-30 06:14
迳口人 发表于 2012-6-29 22:45 4 F6 `) q) f3 Z+ i
兄弟,您这不是出洋相,你这是亮相。那一位名师不是由笨徒做起?你在那里不靠别人手把手地教,只是 ...
1 v& g/ C& w! J  `; h4 ~1 [9 h
理解万岁用在这里是最恰当不过了!行内哪位师傅都会比我强。为让新手对此有所了解,以免实际操作中因疏忽大意而走弯路,立起这块哈哈镜,做个提醒吧!
作者: 石门顺通锁业    时间: 2012-6-30 06:57
以后我做的时候,也请各位师傅多帮帮我。现在是一点都不懂
作者: 帮帮我    时间: 2012-6-30 07:06
我是做之前一定要拿客户的钥匙用克隆王测一下芯片型号和自己的钥匙芯片型号的,代遥控器的车主的和自己的频率也要测一下,以免费工费是
作者: Anxinsuoye123    时间: 2012-6-30 07:42
作者: 新感觉汽车锁    时间: 2012-6-30 08:11
做汽车解码确实需要心细,但是老手也会犯你一样的错误,老手和新手的区别在于发现问题会快一些。恭喜你成功匹配了。
作者: HUHUHU39    时间: 2012-6-30 08:25
作者: 万龙锁城    时间: 2012-6-30 08:32
恭喜梁师傅了。
作者: xiaochenkaisuo    时间: 2012-6-30 08:45
{:soso_e100:}
作者: 坤珑锁艺    时间: 2012-6-30 08:57
还能说什么呢!只有赞和顶了!{:soso__7588509480381485525_2:}{:soso__15446190211403787529_3:}
  h) a: N6 e$ q  S9 D业界活到老学到老的典范!1 y/ j+ U# t, X( h2 Y

, Y2 a" d$ ^, l. y7 i; v) T) Q1 R6 |7 l; v$ {# k" _4 Y" @, P: A+ a

作者: 防盗锁行    时间: 2012-6-30 09:41
学习了!!!!
作者: 泸州万事通    时间: 2012-6-30 10:13
梁师傅,我顶你的价格!450加配一把7代本田{:soso_e102:}
作者: 老东北锁事    时间: 2012-6-30 10:16
石门顺通锁业 发表于 2012-6-30 06:57
! O4 x/ T7 ]' }以后我做的时候,也请各位师傅多帮帮我。现在是一点都不懂
) [, c4 f' d* s0 }5 T' t
只要耐心学习,虚心求教,论坛家园里的好心师傅多了!有进步时候别忘了老师还会有更大的进步!
作者: 高记锁行    时间: 2012-6-30 11:30
看梁师傅的帖子及回帖,觉得您不仅是一个技术高超的锁艺人,更是一位谦逊有加的良师益友。看您的回帖是一种享受{:soso_e183:}
作者: 锁艺人商城    时间: 2012-6-30 11:36
不管学习中有多么困难,学会了才是硬道{:soso_e179:}
作者: 张氏修锁    时间: 2012-6-30 11:47
{:soso_e112:}
作者: 老东北锁事    时间: 2012-6-30 11:57
万龙锁城 发表于 2012-6-30 08:32
. U6 I, S  P+ k1 v恭喜梁师傅了。

5 e- i# r: K% s1 L7 @我还记得刚开始找不着门的时候,有您的指引让我没碰壁!
作者: 老东北锁事    时间: 2012-6-30 12:00
坤珑锁艺 发表于 2012-6-30 08:57 ( H2 f8 b# ]! s. \+ C' y
还能说什么呢!只有赞和顶了!
: c' C; R1 Z5 n( `+ b6 h; `% ]/ }业界活到 ...

4 s$ D2 X2 g2 R面临着大势所趋的被淘汰,抓紧学一点也算是捞到一棵稻草!抵挡不住历史的前进,也能让自己再跟着跑一段路。谢谢您的鼓励!
作者: 老东北锁事    时间: 2012-6-30 12:04
高记锁行 发表于 2012-6-30 11:30 : J# L3 Z+ C3 ], i( z
看梁师傅的帖子及回帖,觉得您不仅是一个技术高超的锁艺人,更是一位谦逊有加的良师益友。看您的回帖是一种 ...
% m9 _5 ^% b: M$ s( B! a# I" f/ z5 t
被您夸晕了!我家在哪呢?
作者: 老东北锁事    时间: 2012-6-30 12:06
锁艺人贝贝 发表于 2012-6-30 11:36 3 H! h, x3 C( \8 a' K
不管学习中有多么困难,学会了才是硬道

3 ]. C5 ?6 `6 X! Y8 _是啊!不同于聪慧的人学的很慢,忘得却很快!只有经历了坎坷,才能铭记于心。
作者: 小焦开锁    时间: 2012-6-30 13:52
论坛里好多师傅是很值得大家学习的,尤其是梁师傅,技艺高超,谦虚谨慎,热心助人,大公无私,后生莫及呀!
作者: 华华    时间: 2012-7-2 21:31
实践出真知!!!
作者: 海南通达锁业    时间: 2012-7-12 22:21
{:soso_e181:}
作者: 熊记锁业    时间: 2012-7-14 11:12
学习了,
作者: 阿军开锁    时间: 2012-7-14 15:13
学习了,谢谢
作者: 满意锁业    时间: 2012-7-15 15:37
经验是要积累的,看来梁师傅的悟性很高两位师傅指点一下就明白了!{:soso_e179:}能分享更是一种无私奉献的精神!对新手有很大的帮助
作者: 燕南    时间: 2012-7-15 21:57
我在外围观望着。
作者: 情,何以堪    时间: 2012-7-16 22:59
{:soso__5756420581070611586_3:}
作者: 石门顺通锁业    时间: 2012-7-22 17:46
作者: 吕小龙    时间: 2012-7-22 20:14
梁师傅您好!(记得做笔记)
作者: 老东北锁事    时间: 2012-7-22 20:28
lvxiaolong 发表于 2012-7-22 20:14
, e8 p# e5 |5 M. ]" [梁师傅您好!(记得做笔记)
) n! c3 q. U) |( H7 B% [
真是这样的!多年不用拿笔的手,自从涉足解码,不得不拿笔了。可是经常需要时候却找不到记在哪里了!
作者: 高师锁行    时间: 2012-8-4 08:35
作者: 马超    时间: 2012-8-4 13:31
我要向老师傅学习
作者: 小老虎    时间: 2012-8-4 13:54
作者: 艳阳天    时间: 2012-8-4 14:55
{:soso_e179:}向师傅学习
作者: 渭南—小王    时间: 2012-8-4 23:39
经验是要积累的( C" f' h3 k/ V; h

作者: 童乐城    时间: 2012-8-9 21:32
好老师授人以渔,终生享用。
作者: 韩春波    时间: 2012-9-1 22:40
汽车钥匙 匹配和遥控 对我来说还是遥不可及啊  赚钱 添设备玩车锁才是硬道理啊
作者: 1783422527    时间: 2013-7-19 21:49
学习学习学习学习学习学习
作者: 1783422527    时间: 2013-7-19 21:49
学习学习、谢谢分享
顶顶顶、、、、、、、、、
作者: 1783422527    时间: 2013-7-19 21:50
好贴、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: 1783422527    时间: 2013-7-19 21:50
谢谢楼主分享、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: 西安葫芦头    时间: 2014-8-18 14:12

0 C" t; p7 A1 b8 u. V# W7 e好经验  谢谢分享  楼主辛苦
作者: 孔生    时间: 2014-8-20 16:03
谢谢分享

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5