中华锁艺人

标题: 科鲁兹已搞定--再谈标签输入与国二3.0版本问题 [打印本页]

作者: 刘恒    时间: 2012-2-14 13:15
标题: 科鲁兹已搞定--再谈标签输入与国二3.0版本问题
早几天发过做科鲁兹钥匙疑问,现在这车已做好,说说心得。
9 n2 R) `5 x0 Q; r+ ~首先说明,这是一次心力交瘁的精神折磨,而且一切本来是可以避免的,因为之前没做过这款车,做前打电话问过,这车用什么仪器做呀,有没有密码呀,怎么做呀,回答是这车国2可直接做,不需密码,后来才知这是误导了,而且也导致报价过低。# s  E: d. v6 R& R5 G
在匹配钥匙过程中,用的是国二,本来买这仪器时,经销商已给肯定,国二的功能是比国一所能升到的最高版本还要好,我有的是信心吧,可做车时首先提示的是要输入密码,我有点晕,查资料,问同行,好心的黄生发来关于科鲁兹匹配的标签输入资料与图片,说是要根据车前杠的标签右上后两数与右下后两数四位连成密码输入就行了,这好像出现了一线光明,那就拆吧,没怎么拆过车,但经过半个钟的折腾,也终于得到了这标签数字,右上是7076,右下是XX65,那就输入7665吧,但总有一种不祥的感觉,输入后仪器提示等待十分钟,十分钟后提示通信连接失败,心是哇凉哇凉,有点心乱了,什么7076,6576,7065----都输入一次,可结果总是令人绝望,期间也打了N场电话,得到N种答复与无解,好啦再打电话过去,问这车的密码可以查吗,得到肯定答复,然后告知车主,等吧,等到查到密码,你和我都好过了,要他回去4 f* Y. E; I/ Y/ L$ R% v/ U
足足等了两天,被告知这车密码没法查,我整个晕了,老兄,早一点告诉我好吗,不用我等两天吧  Q- z  P4 i, s. f* I) S, c
也许你会问,拆呀,拆电脑板读,可是我对手头上的译码专家陌生得很,没怎么用过,自己的烙铁焊也不过关, 如果造成数据丢失也不会处理,实在不愿意冒险,
" A7 \& q- c4 D% a- \# x事情既然到这样了,所谓马死落地行,拆吧,学吧,读吧----一切尽在不言中,最后得出密码竟然是7076,我又晕了,这密码不是输入过一次的吗,早两天。9 V* v, L* ^/ ^8 h. F+ p, B- O' P6 w7 t
闲话不愿说了,这车最后是向同行借来一台升过科鲁兹功能的国一代做好,输入7076,十分钟OK。1 B  F2 M- K& O9 F
这车令我吃了一担苦水,前后历时三天,也就得到些少教训,一是错误信息过多,没人告诉我3.0版本国二是做这车不了的,二是自己也没经验,不知这车查不到密码,必须拆车,或者查标签吧,我现在也不确定标签输入是输入右上后两们与右下后两数的组合,还是直接输入右上四位,资料上提示是前者,我的结论却是后者。( }3 F* k% f  y: ~6 J7 T# L
这车子的电脑在副座左脚旁- n$ }) C! ^5 Q4 Q
这里多谢网名;漳州奇诺遥控与这家伙很勤快;与英明同志的无私帮助
作者: 过云雨    时间: 2012-2-14 13:20
没买国匹我买 的A168.。。还没做过这车。。。感谢楼主分享经验。
作者: 新乐开锁公司    时间: 2012-2-14 13:22
做上了就是好样的{:soso_e179:}
作者: 百信锁具    时间: 2012-2-14 13:26
{:soso_e142:}
作者: 张氏修锁    时间: 2012-2-14 13:27
{:soso_e100:}
作者: 成都睿洋锁业    时间: 2012-2-14 13:29
谢谢分享{:soso_e181:}
作者: 解码吴    时间: 2012-2-14 13:34
国屁二就是有高版本和低版的
作者: 刘恒    时间: 2012-2-14 13:39
现在已经是3.2版本的了
作者: 常氏开锁    时间: 2012-2-14 13:46
{:soso_e113:}唉 没技术害死人呀
作者: 鑫伟业    时间: 2012-2-14 13:47
感谢给予楼主无私帮助的这些朋友,也感谢楼主的帖子,让我们少走弯路
作者: ztgaoxiangyun    时间: 2012-2-14 13:51
这车我业做过没成功,X100我也试了,3H也试了国匹另外一个师傅试了只匹配得上一把,后来直接放弃,想了哈应该是密码错了,密码由是拆防盗盒算的。跟车架的标签密码不一样。
作者: amsong    时间: 2012-2-14 13:51
{:soso_e179:}  好经验 ......谢谢搂主
作者: 陈万进    时间: 2012-2-14 15:00
学习了!谢谢楼主!
作者: 小焦开锁    时间: 2012-2-14 15:45
经历磨难,取得真经。印象深刻,终身难忘!
作者: 客家小锁匠    时间: 2012-2-14 15:47
谢谢楼主分享!学习了…
作者: 永安锁具    时间: 2012-2-14 15:51
呵呵,咱不会做,学习下{:soso_e113:}
作者: 姜建军    时间: 2012-2-14 15:53
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 金達    时间: 2012-2-14 15:58
呵呵,做上了就好,吃一堑长一智
作者: honest    时间: 2012-2-14 16:43
锻炼了就好
作者: honest    时间: 2012-2-14 16:43
锻炼了就好
作者: 老东北锁事    时间: 2012-2-14 17:01
楼主和我们一样收获大了!“经历磨难,取得真经。印象深刻,终身难忘!”再遇到这个欠刀的车型就该下点狠手!
作者: 进兆开锁    时间: 2012-2-14 17:39
做上了就好,吃一堑长一智
作者: 理想    时间: 2012-2-14 18:07
楼主这次学到的不少 ,现在我还没搞过数据呢  。漳州奇诺遥控 就是奇诺618的团主。 李先生。   大家买奇诺产品找他就可以Q294713296
作者: 仁义锁匠铺    时间: 2012-2-14 18:40
不经历风雨怎么见彩虹!恭喜楼主更上一层楼!!!
作者: 松静自然    时间: 2012-2-14 20:05
谢谢分享!
作者: 孟水力    时间: 2012-2-14 21:20
我是国匹1,用标签做成功了
作者: 付家新    时间: 2012-2-14 21:25
刚看了各位师傅对做这款车的前和后。我亲自做过几台。1》标签是上后2位数+下后2位数就是密码转换码。2》配2把钥匙可以配的,根据机器提示就可以。3》密码存储器是24C04的八角IC《在车身电脑》3》如果用其他仪器匹配,就要车身电脑的正式密码。。水平有限,希望对师傅们有用。谢谢
作者: gdyj    时间: 2012-2-14 21:44
24c16八角ic
作者: 巨鹿李记开锁    时间: 2012-2-14 21:57

- y3 H7 }: N- b+ E; o5 E
: S( ^5 z# y+ i1 I
) {. m5 h5 S1 z+ u" l, m5 Q谢谢楼主分享!学习了
- k3 j) d7 _1 H; R, U( X
作者: 巨鹿李记开锁    时间: 2012-2-14 21:57

7 ?" ?5 q# O3 D: U* u0 z 6 f: @: c9 H7 e7 U
% B) q, H" Z; j- Q1 G
谢谢楼主分享!学习了 0 I7 a# z5 c5 x' B- Z0 `- b

作者: 玩锁1    时间: 2012-2-14 22:58
做上了就是好
7 ^0 E, u- u2 U! Q
作者: 鑫发开锁    时间: 2012-2-14 22:59
过程够折磨人的,谢谢分享。
作者: zhangzhili    时间: 2012-2-15 07:31
付家新 发表于 2012-2-14 21:25 9 ~- b* S5 P8 S" y, R
刚看了各位师傅对做这款车的前和后。我亲自做过几台。1》标签是上后2位数+下后2位数就是密码转换码。2》配2 ...
: y7 o( [, F: e- [0 O
用普通编程器是否能读出数据?芯片是否是软加密?
作者: 贾利锁业    时间: 2012-2-15 08:57
做上了就是好样的{:soso_e179:}
作者: xiaochenkaisuo    时间: 2012-2-15 16:15
谢谢楼主分享!学习了
作者: 天佑锁业    时间: 2012-2-16 21:27
{:soso_e179:}
作者: 林志义    时间: 2012-3-7 17:43
好事多磨 做上了就行 感谢分享
作者: 散弹枪    时间: 2012-3-8 14:38
作者: 李长征    时间: 2012-3-10 17:56
作者: 新手开锁锁匠    时间: 2012-3-11 12:25
作者: 小菜---开配锁    时间: 2012-3-11 13:33
谢谢发帖,学习了
作者: 海洋汽车钥匙    时间: 2012-3-11 13:36
这也是总结经验啊
$ \9 q. p! I0 i. A5 U; l* Q
作者: 锁有的事    时间: 2012-3-12 09:44
楼主无私奉献{:soso_e163:}
作者: 贾利锁业    时间: 2012-3-31 14:37
作者: 红埠寺开锁公司    时间: 2012-5-31 17:24
想想做了三天,精神可嘉
作者: 杨益忠    时间: 2012-5-31 18:43
我也用国匹1做成功了通用英朗智能遥控钥匙,标签上面4位数字的后2位加下面数字的后2位(也就是车架号的最后2位数字)。
作者: 阿军开锁    时间: 2012-7-2 12:16
做上就好,好厉害
作者: zhangweimin    时间: 2012-8-24 23:00
谢谢楼主、学校啦
作者: 保钓人    时间: 2012-8-25 14:50
应该没问题,密码就是后二位,我用国匹一做的
作者: xiaochenkaisuo    时间: 2012-8-31 11:46
感谢楼主的帖子,让我们少走弯路
作者: 渭南—小王    时间: 2012-9-1 11:23
感谢楼主分享经验
作者: luntan520    时间: 2012-10-12 15:11
{:soso_e179:}{:soso_e183:}
作者: 小许快跑    时间: 2012-10-12 21:04
挖个坑以后用到了来平
作者: 雕刻时光    时间: 2012-10-23 14:22
我的前段时间国2也做过克鲁兹!!!密码是资料说的那种!!匹配过程还行!!但是版本好像比你高
作者: 阿军开锁    时间: 2012-10-23 17:50
{:soso_e100:}
作者: 东海锁匠    时间: 2012-11-10 19:49
作者: 阿军开锁    时间: 2012-11-13 19:12
{:soso_e177:}
作者: 孟水力    时间: 2012-12-17 22:50
作者: 1783422527    时间: 2013-6-20 16:17
学习学习学习学习学习
作者: 1783422527    时间: 2013-6-20 16:17
学习学习、谢谢分享
顶顶顶顶、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
好贴、、、、、、、、、、、、、、、
作者: 1783422527    时间: 2013-6-20 16:18
谢谢楼主分享、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: 锁师    时间: 2013-6-22 19:00
看看 学习学习经验
作者: 天津品途    时间: 2013-6-23 01:50
很坎坷!。                  
作者: 邢台安居锁业    时间: 2013-10-20 13:41
谢谢分享。。。。。。。。。
作者: 轉身De瞬间    时间: 2013-10-28 09:43
谢谢楼主分享
4 w( b# s& \9 C. |- l, y) m   
, p/ h$ U+ r8 x" a9 i. `        
& z- w4 c6 f5 u         
作者: 轉身De瞬间    时间: 2013-10-28 09:50
1   6 @6 c+ U7 p" n6 ~
                $ ?4 k1 d$ w" I3 W
              # h( I- B& T, ^

作者: 小飞开锁    时间: 2014-9-13 18:09
学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习
作者: 又是本人    时间: 2014-9-14 20:25
虽说很苦很累     可这都是经验呀!   感谢楼主牺牲自己    把经验贡献给了大家。
作者: 彪汽车电子    时间: 2014-11-11 20:52
4 M# ]; G+ C( J6 A& d! n  j
好帖,支持这样的好帖。
作者: 没文化    时间: 2015-4-25 08:05
看看、学习、学习           、
作者: 和光同尘    时间: 2017-9-21 22:34
多两个设备是多么重要啊!

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5