中华锁艺人

标题: 给刚入行开始汽车解码师傅的一点建议 [打印本页]

作者: 付家新    时间: 2011-11-7 19:47
标题: 给刚入行开始汽车解码师傅的一点建议
       到目前为止世界上还没有一款涵盖所有车防盗的检测和防盗匹配的仪器。所有的仪器都有他的特性。所以做汽车防盗不是某一款仪器可以搞定所有的车型。
2 D$ `4 N9 P  E' @ 1 g; H8 [$ \8 m) s
      结合目前国内的车型。新入行的师傅刚开始我个人觉的不要投入的太多,购买仪器要慢慢来,刚开始也不可能做很多车型,特别是要拆电脑的车型。
; c& m- c# O7 I. R 8 J+ H) T* ]2 R9 s- h$ E: Y
所以我个人有如下建议,除购买3H中文钥匙检测仪外。$ N- f/ B, V& z3 x

8 r! z# U3 J! x$ a: l2 Y: S$ }! z! d. y) {* e4 K3 F* a# g
1:做车的仪器:调码王一台。此仪器可以读取大众百分之70左右的防盗密码。无需拆电脑。因为所有的仪器:如SBB、3H只可以读大众CAN系,即防盗密码在仪表的密码。读不出密码在防盗盒的。, C1 n. K) `. x& X4 b& X- ]
+ _2 E- q  C* u; @- G# n
2:芯片读取识别仪:即艾迪90或艾迪900.此仪器可以识别车辆的芯片型号。知道应该用什么芯片去匹配车型。还可以拷贝部分车型的钥匙,只要有车的钥匙就可以不上车匹配,直接复制一把钥匙。

; w& a# a$ c' X, [
! y; I1 n: e1 f6 `& a  T3:国产匹配仪。此仪器可以简单的匹配国内的如中华、长城、吉利,和部分中外合资车型。因为3H,T300.SBB等解码器不支持国内自主品牌的车型。) r+ [/ {/ w* X
2 m# x6 L6 A4 N. U
我们锁匠不是专一去做某一款车,所以就需要多准备一些仪器来做多种车。5 S* L$ u; C' ?% _

3 s% N6 R3 j. I; G# R这只是个人的一点建议。供大家参考
8 M* Y% d2 d7 X9 c7 e9 H

- {: ~+ D, V5 m

作者: 张氏修锁    时间: 2011-11-7 19:49
{:soso_e182:}
作者: luokai23    时间: 2011-11-7 19:59
{:soso_e181:}
作者: 小菜---开配锁    时间: 2011-11-7 20:03
这些东西都是我要学习的,谢谢指点
作者: 万龙锁城    时间: 2011-11-7 20:07
支持付师傅说的,顶
作者: 老东北锁事    时间: 2011-11-7 20:09
谢谢楼主指点迷津!只有循序渐进才能稳步发展,生手就别指望一锹挖出个井来!
作者: 武昌鱼    时间: 2011-11-7 20:13
感谢付师傅  这些都是值得 我学习的  我还想问一下  付师傅全丢的怎么识别芯片型号?
作者: 百信锁具    时间: 2011-11-7 20:13
这3个仪器分别什么价钱
作者: 松静自然    时间: 2011-11-7 20:20
谢谢教导!
作者: 鑫发开锁    时间: 2011-11-7 20:24
{:soso_e181:}谢谢付师傅知道。
作者: 新乐开锁公司    时间: 2011-11-7 20:24
这些东西都是我要学习的,谢谢指点{:soso_e181:}
作者: 逝风    时间: 2011-11-7 20:28
{:soso_e179:}{:soso_e183:}
作者: 金河田    时间: 2011-11-7 20:57
以后有不懂的还请付师傅赐教,{:soso_e183:}
作者: 新空间    时间: 2011-11-7 21:43
谢谢指导,学习了{:soso_e163:}
作者: l79131049    时间: 2011-11-7 22:03
非常感谢,如果能说得再详细一点就更好了,
作者: l79131049    时间: 2011-11-7 22:04
把哪些机器能做什么车,哪些机器能直接复制钥匙,哪些机器能够直接读密码的,: N( a4 q8 [5 f% N% P. V/ S

作者: 胶州曲师傅开锁    时间: 2011-11-7 22:14
把哪些机器能做什么车,哪些机器能直接复制钥匙,哪些机器能够直接读密码的,
作者: 华华    时间: 2011-11-7 22:20
谢赐教,学习中。
作者: AAAAAA的内涵    时间: 2011-11-7 22:44
  付师傅一席话,给广大准备入手汽车解码的锁艺人指明了方向。
0 L9 y% F+ ^; K  感谢付师傅。。。
作者: 常氏开锁    时间: 2011-11-7 22:56
付师傅用心良苦 感谢付师傅{:soso_e179:}
作者: 开锁师傅    时间: 2011-11-7 23:26
学习了{:soso_e183:}
作者: 车语翻译者    时间: 2011-11-8 00:26
{:soso_e183:}
作者: 成都睿洋锁业    时间: 2011-11-8 00:54
正如一句老话  “人无完人金无足赤”   所以  “ 到目前为止世界上还没有一款涵盖所有车防盗的检测和防盗匹配的仪器。所有的仪器都有他的特性。所以做汽车防盗不是某一款仪器可以搞定所有的车型。”支持和理解大付师傅所说!
/ x  n! R% {8 z  补充一点
$ K" ~) F5 g5 C' R3 B除了大付师傅所列的3种设备  ,建议初学者增加一台H618。
# ^: q! o% O) I% W! G
作者: 邹生500000    时间: 2011-11-8 00:58
谢赐教,学习中。
7 U( i9 z- `. ~' j% \, z
作者: 帮帮我    时间: 2011-11-8 06:33
武昌鱼 发表于 2011-11-7 20:13
' w7 _( {. K$ X2 A7 A感谢付师傅  这些都是值得 我学习的  我还想问一下  付师傅全丢的怎么识别芯片型号?

$ V+ x9 ?+ j2 m3 V7 _这个要靠楼主平时多测,多记,收集资料,做到看到每款车就能知道车子的钥匙芯片是什么型号,遥控器什么频率,用什么设备匹配,实在用急时再咨询一下朋友
作者: HUHUHU39    时间: 2011-11-8 08:38
{:soso_e179:}
作者: 烟台开锁7700000    时间: 2011-11-8 08:54
作者: 付家新    时间: 2011-11-8 08:54
武昌鱼 发表于 2011-11-7 20:13
7 ?$ g8 ]0 }% T$ g% G* g0 b3 ?感谢付师傅  这些都是值得 我学习的  我还想问一下  付师傅全丢的怎么识别芯片型号?

+ F7 n8 f. Z1 ?$ |- H: r% j对于您提出的问题。我想您还不知道3H的作用吧?3H在这方面就有它独有的优势。3H可以通过它独有的特性来查询车型使用的是什么型号的芯片,是哪个厂家生产的是否加密。都标的比较详细。如有其它的问题,可以找本人,不过只限购买过3H的师傅,不然我就接电话太忙的。谢谢
作者: HUHUHU39    时间: 2011-11-8 08:55
付大师您好!请教一下,艾迪90和艾迪900有何区别?
作者: 遂川急开锁中心    时间: 2011-11-8 10:35
支持付师傅说的,顶
作者: 付家新    时间: 2011-11-8 11:17
成都睿洋锁业 发表于 2011-11-8 00:54 , F) }9 @8 @* X" q" @
正如一句老话  “人无完人金无足赤”   所以  “ 到目前为止世界上还没有一款涵盖所有车防盗的检测和防盗匹 ...

$ J, m  N; h; s2 D4 F3 n* u
作者: 临沂开元开锁    时间: 2011-11-8 18:12
谢谢指导,学习了
作者: zhangzhili    时间: 2011-11-9 12:53
{:soso_e100:}{:soso_e163:}
作者: YANHAIXIN456    时间: 2011-11-9 14:03
. v1 x/ |3 c, g! [4 C
正如一句老话  “人无完人金无足赤”   所以  “ 到目前为止世界上还没有一款涵盖所有车防盗的检测和防盗匹 ...
7 Z$ ~  ?0 T- U$ k9 O5 u不需要全,但这三种仪器是必须购买的吗?啥价位,大付那里有吗?能否和3H一起发货,3H已下单,等货。
作者: 应急开锁    时间: 2011-11-9 15:33
俺对汽车解码这方面了解的太少,感觉很难。
作者: 付家新    时间: 2011-11-9 17:06
YANHAIXIN456 发表于 2011-11-9 14:03
( S9 N5 y3 I  k8 i0 p正如一句老话  “人无完人金无足赤”   所以  “ 到目前为止世界上还没有一款涵盖所有车防盗的检测和防盗 ...
# |1 @7 {5 E5 Z+ ~  A9 ~" H
这三种仪器是必备的,有这三种仪器就可以做市面上的很多车型了。
作者: 临沂开元开锁    时间: 2011-11-9 17:09
支持付师傅说的,顶
作者: 找寻你的足迹    时间: 2011-11-9 18:44
付师傅 的建议太有用了!我现在用的设备就是付师傅说的 调码王  国匹  3H     !哈哈 太好了!真是完美结合!
作者: 111222dd    时间: 2011-11-10 22:51
谢谢 付大侠
作者: 马超    时间: 2011-11-11 12:13
谢谢指导!我刚入行
作者: qds    时间: 2011-11-11 12:28
要多学习了 不然就落伍了{:soso_e179:}
作者: 小许快跑    时间: 2011-11-11 21:02
调码王和AD90P+,国产匹配仪都有了
作者: 锁之臻    时间: 2011-11-12 09:44
{:soso_e100:}好贴好贴
作者: 这家伙很勤快    时间: 2011-11-12 17:25
谢谢指导,学习了
作者: 修&锁ゥ    时间: 2011-11-12 19:48
支持师傅的话 因为我就这3台仪器! @( a7 k0 E8 ?7 V! h0 U
但我买的这些仪器贵啊。
作者: 111222dd    时间: 2011-11-13 19:49
谢谢 学习了
作者: 吕小龙    时间: 2011-11-13 19:53
{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: jin110    时间: 2011-11-13 22:16
作者: 直流    时间: 2011-11-21 12:27
指路明灯,谢谢了。
作者: 自然之心    时间: 2011-11-21 13:45
……说的好……{:soso_e179:}
作者: zdwwd    时间: 2011-11-22 18:37
谢谢学习了,本人菜鸟学到不少,想搞解码少走弯路。
作者: 天佑锁业    时间: 2011-12-1 05:27
{:soso_e179:}谢谢
作者: 锁有的事    时间: 2011-12-3 18:24
谢谢付师傅指点,{:soso_e181:}
作者: lzq1300    时间: 2011-12-14 13:29
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 孤星一号    时间: 2011-12-14 19:09
太好了,师傅你哪里有机器和配件吗,向你进货,心里有底
作者: 梦回姑苏    时间: 2011-12-14 20:43
你这几句话可以让我们少走多少弯路啊!谢谢你!
作者: lzq1300    时间: 2011-12-15 23:53
谢谢  参考一下 啊
作者: x2263106    时间: 2011-12-16 20:52
师傅一句话,少走多少弯路啊,谢了
作者: 鹏飞开锁    时间: 2011-12-17 20:00
数码大师或类似的产品有团购吗   风枪  烙铁等常用的
作者: mansan    时间: 2012-1-5 22:36
多谢指点{:soso_e183:}
作者: 进兆开锁    时间: 2012-1-13 17:08
作者: ztgaoxiangyun    时间: 2012-1-13 17:46
支持付师傅说的,顶
4 `4 }7 a  D: p- `5 f
作者: 精艺张    时间: 2012-1-13 20:43
付师傅你把其它几个仪器也组织团购吧,还有芯片匙坯等相关材料,我们相信并支持你
作者: 江浦开锁    时间: 2012-1-13 22:45
感谢指点{:soso_e181:}
作者: lidh08    时间: 2012-2-3 21:55
谢谢指点
$ d6 G; B. J2 N1 m8 c' ~
作者: o0蓝天0o    时间: 2012-2-5 17:27
作者: 熊伟    时间: 2012-2-6 17:43
感谢大师指导~~~~
作者: 2370662892    时间: 2012-2-7 15:42
{:soso_e182:}
作者: 黄爱明    时间: 2012-2-16 10:22
付师傅辛苦了。解码向你学习
作者: lijinghua003    时间: 2012-2-16 22:37
谢谢付师傅的指导!辛苦了!
作者: 狂马不羁    时间: 2012-2-17 10:48
再看看帖子
作者: DEXIANG6623    时间: 2012-2-17 20:21
作者: 阮师傅    时间: 2012-2-18 12:59
谢谢了学习了
; n5 ~3 n6 x3 d$ l
作者: 延安开锁    时间: 2012-2-22 17:55
新手上路,感谢付师傅的指间。
作者: 鑫伟业    时间: 2012-2-22 21:53
良师益友,值得合作的伙伴
作者: 海南通达锁业    时间: 2012-2-23 22:04
付师傅所说所讲我都记在心里,谢谢分享,学习了。{:soso_e113:}
作者: 烟台开锁7700000    时间: 2012-2-24 15:59
{:soso_e113:}
作者: 新手开锁锁匠    时间: 2012-2-24 17:13
作者: DEXIANG6623    时间: 2012-2-25 16:02
/ @6 t# M: ^! c4 R! M+ ?1 M! r
[attach]22701[/attach]* o& F+ x3 N  k- ]& Y1 v7 _* h

作者: 乐家锁匙店    时间: 2012-3-5 20:44
很好 学习了
作者: DEXIANG6623    时间: 2012-3-7 21:38
{:soso_e160:}{:soso_e160:}
作者: 小老虎    时间: 2012-3-10 11:02
说得太好了,谢谢付师傅
作者: 李长征    时间: 2012-3-10 17:39
作者: ydz    时间: 2012-3-24 15:31
多谢付师傅{:soso_e183:}
作者: ∮风之翼々。    时间: 2012-3-26 16:47
我们现在 用的是 T300  SBB悲剧了!很多车型做不了" A. F5 ?3 o* u: @2 z

作者: lidh08    时间: 2012-3-27 11:02
作者: 一佳开锁    时间: 2012-3-27 13:01
这些前期装备得多少钱的装备啊! 我现在一直搞门锁。一直不敢上汽车。 我们这是县城不敢上怕活少!!!!!!!
作者: 贾利锁业    时间: 2012-3-31 14:17
作者: 309469491    时间: 2012-4-7 14:52
付师傅太谢谢您了,我正准备买这三个仪器,看了您的建议我坚定了
作者: 红埠寺开锁公司    时间: 2012-5-23 10:59
师傅说的太好了,目前我的设备只有AD90,调码王,还没舍得买国匹啊
作者: 阿军开锁    时间: 2012-5-26 05:52
{:soso_e177:}
作者: LHJ87418110    时间: 2012-5-26 21:32
付师傅用心良苦 感谢付师傅;值得好好学习
作者: 福鑫锁店    时间: 2012-5-31 10:05
我的国匹里好像没中华
作者: 燕南    时间: 2012-6-2 12:08
我这边的市场还没有太了解。现在只作前期的准备。
作者: 温柔一刀    时间: 2012-6-6 21:31
作者: 霸州平安开锁    时间: 2012-6-6 22:23
这些东西都是我要学习的,谢谢指点
作者: 大连老张开锁    时间: 2012-6-10 17:30
正准备涉足汽车芯片,感谢付师傅指教!!
作者: 我心依然    时间: 2012-6-10 22:59
谢谢了{:soso_e181:}
作者: 温柔一刀    时间: 2012-6-13 07:12
作者: 温柔一刀    时间: 2012-7-8 09:24

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5