中华锁艺人

标题: AB卡吧锁的高弹子 [打印本页]

作者: 谁与争醋    时间: 2009-3-29 21:21
标题: AB卡吧锁的高弹子
点AB锁的时候容把高弹子当工字珠点!一点进去就得重新再来!请教各位高手如何解决这种情况!!!!
作者: 893893    时间: 2009-3-29 21:31
支持高手解答
作者: 裕翔开锁    时间: 2009-3-29 23:06
请高手解答
作者: 吃菜滴鸟    时间: 2009-3-29 23:13
轻回别子。另听高手分析。。。
作者: 正大开锁    时间: 2009-3-29 23:26

作者: 阮师傅    时间: 2009-3-30 09:24
这里好像没有高手了8 Y% j1 n, {4 I' Z" t
,还是不愿意说啊
作者: lanzechao    时间: 2009-3-30 16:19
请高手分析一下!!!!!!!!!
作者: 顺开锁业    时间: 2009-3-30 17:56
高人是你自己。只有你自己才能帮助自己
作者: 周国宾    时间: 2009-3-30 19:29
用和尚老师的方法,用钢锯片磨窄前面磨出坡度,用别子别好后,再用钢锯片在锁孔中来回拉几下,高弹子基本到位了,然后再拨其他弹子。
作者: qqxpp    时间: 2009-3-30 22:09

作者: 奎龙锁业    时间: 2009-3-30 22:15
打个电话请教和尚师傅即可!和尚师傅的电话是:13707806179.
作者: 南帝锁业    时间: 2009-3-31 08:56
你叫高手回答 谁好意思自充高手呢 很多人觉得这个可能不是问题 但他不一定是高手
作者: 天行健    时间: 2009-3-31 18:25
开卡巴锁个人认为工具很重要!别子最好大小合适插入锁孔内偏紧一点最好,这样点拨弹珠的时候能清晰获得手感,也便于回放。别子小了或松动则弹珠到位时不明显。点压的7字型工具则要硬,越硬越好,这样下压矮弹珠时才好用力也不弯曲(尤其是矮弹珠处于锁孔深处时)。工具前端的大小以原装钥匙上的匙孔最深处大小为准!本人记得刚开始做此工具时的大小老参考锁芯背后的弹珠孔大小,使用地老开不了,仔细找原因才知那样不行,工具头大了矮弹珠压不到位,为什么呢?仔细观察原装钥匙孔便发现匙孔的大小和锁芯背后封口处大小并不一致,因为弹珠是呈尖型,也就是说工具头要以原装钥匙最深处的大小为准!工具前端侧方压珠部位的厚薄则以钥匙孔最深处与与之对应钥匙背面的百度为准。也就是说薄一点较好,工具沿锁孔上壁直捅进去或时不会碰到高弹珠。& ^: K$ A  |  u5 x4 F$ {
开卡巴锁尤其是如保德安七珠八珠工字珠锁并不难!压珠到位时有明显的手感(朝别的方向转动一点点)且有明显的响声!那咱传递信息的过程想也就是锁匠们说的过瘾吧!快则两三分钟,慢也就十分钟吧!倒是开普通珠的卡巴锁则还难些,因为没有明显的响声与转动的变化,别子要特别用力到位时才有感觉!
9 f9 F* Q$ G$ g6 w& U锁开动后个人觉得填料麻烦要时间也怕填不实或空转,这时用一个搂空的钥匙坯插入再且反转枪一打,就是反锁了也瞬间OK!
作者: AB锁123    时间: 2009-3-31 18:32
说的太好了.真是肺腑之言啊.不象有的人说些没有实际的东西,感谢你
作者: 永安锁具    时间: 2009-3-31 18:43
13楼说的好,可是我就是不明白他是用什么样的工具如果有图就更好了
作者: 顺开锁业    时间: 2009-3-31 19:25
用原装AB锁钥匙来做别子就可以有效的预防开启后“空转”假象的发生。
作者: 天行健    时间: 2009-3-31 22:31
13楼说的好,可是我就是不明白他是用什么样的工具如果有图就更好了
作者: 1002032800    时间: 2009-3-31 22:59
搞不懂,,也不知道是为什么
作者: 1002032800    时间: 2009-3-31 22:59
能不能说的详细点
作者: 1002032800    时间: 2009-3-31 23:00
我个人觉得还是撞钥匙好
作者: 阜新诚信开锁    时间: 2009-4-2 21:49
我认为点卡吧时遇见高弹子点下不走位,点啦高弹子别的弹子就不受力啦,他和工字珠的区别是点工字珠时别子有明显的回力的感觉点到位就有走位啦,在练功锁上反复的感觉一下就可以啦。
作者: 谁与争醋    时间: 2009-4-4 07:57
谢谢楼主!!!!
作者: 火龙鱼    时间: 2009-4-5 12:52
作者: 天行健    时间: 2009-4-9 20:52
13楼说的好,可是我就是不明白他是用什么样的工具如果有图就更好了4 q2 i/ K# I$ S) R! b
火龙鱼 发表于 2009-4-5 12:52
& C& J7 F+ d8 t+ ^: i! s, ?2 ~
图见17楼。
作者: dgDSL01573486    时间: 2009-4-9 22:01

作者: 畅通    时间: 2009-4-10 11:32
其实再高的珠位也可以过工具,再低的珠位也可以点到位, 你开启的时候第一次可以先探高低 知道啦是高低位置 就可以避免错误啦。 还有就是低位珠点一点点就到位 工字珠是没到位的感觉的,完全是两种结果。你多练练就熟悉啦。!~
作者: lygsunchengzhon    时间: 2009-4-10 16:33
照和尚说的做!
作者: KSGY    时间: 2009-4-25 19:09
好工具好方法,学习了.
作者: 周冠华    时间: 2009-4-28 15:28
知道是高弹子你还点
作者: 小何锁业    时间: 2009-11-24 15:20
用和尚老师的方法,用钢锯片磨窄前面磨出坡度,用别子别好后,再用钢锯片在锁孔中来回拉几下,高弹子基本到位了,然后再拨其他弹子。( O5 C0 |- U: N0 I9 \/ S
周国宾 发表于 2009-3-30 19:29
好办法!!好办法!!学习中!
作者: qwe433442    时间: 2009-12-3 19:03

作者: HUHUHU39    时间: 2012-1-9 11:46
{:soso_e100:}
作者: 钥匙扣    时间: 2012-3-2 19:33
学习了!!!

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5