中华锁艺人

标题: 想买个台钻 [打印本页]

作者: 精领锁业    时间: 2016-1-27 22:49
标题: 想买个台钻
手电钻和充电电钻都有,想买个台钻,工欲善其事必先利其器吗,网上看了13毫米台钻,功率有180瓦和350瓦的,牌子较好的有金鼎和西湖等。我的问题是180瓦的功率够用吗?还有其他品牌较好用的台钻吗?谢谢!
( ]  E& L. d, u8 ~/ [6 K& E( k( l* r
作者: 精领锁业    时间: 2016-1-27 22:49
谢谢回复
作者: 三立人    时间: 2016-1-27 23:04
金鼎的一般,西湖在木工爱好者论坛口碑还好,尽量选择功率大一点的
作者: 半个月    时间: 2016-1-28 00:40
听三立人师傅的,规矩的。
作者: xsl00001    时间: 2016-1-28 07:54
本帖最后由 xsl00001 于 2016-1-28 09:40 编辑 0 P# f4 E) d3 |7 M. l& Q" S
  o" h: ]. {- E8 v3 `! z' _
看三立人师傅的帖子和回帖,越来越感觉他就是一个智库!但也纠结不识师傅庐山真面目,谁能为我解谜?
作者: 一生有你小崽    时间: 2016-1-28 08:57
瓦数太小了,钻厚一点的东西憋电机
作者: 金语汽车电子    时间: 2016-1-28 09:35
听三立人师傅的,规矩的。
作者: 刘荣    时间: 2016-1-28 10:41
不用大功率的用就买个支架手电钻装上去
作者: 精领锁业    时间: 2016-1-28 11:45
三立人 发表于 2016-1-27 23:04/ `# G' ~! h& R7 ^
金鼎的一般,西湖在木工爱好者论坛口碑还好,尽量选择功率大一点的

2 y9 J6 ~8 R" \$ d! x( l" }4 i金鼎的有350瓦功率,价格500左右,噪声在楼房里使用不知道大不大?西湖900左右180瓦,噪声应该滴,功率不知够不够用?这两种选其一
作者: 精领锁业    时间: 2016-1-28 11:45
三立人 发表于 2016-1-27 23:044 K$ G  Z; o: F# A+ O. r% b
: J7 N# W3 o  M4 N, m1 C8 o4 S3 ~0 ?
金鼎的有350瓦功率,价格500左右,噪声在楼房里使用不知道大不大?西湖900左右180瓦,噪声应该滴,功率不知够不够用?这两种选其一
作者: 精领锁业    时间: 2016-1-28 11:47
xsl00001 发表于 2016-1-28 07:54% I  b8 s0 f. Y
看三立人师傅的帖子和回帖,越来越感觉他就是一个智库!但也纠结不识师傅庐山真面目,谁能为我解谜? ...
" D* e9 i, y" q, n# |
我也想知道三立人师傅,不知他在何方?
作者: zht909    时间: 2016-1-28 12:14
我的直接750瓦的                                          
作者: 三立人    时间: 2016-1-28 13:15
精领锁业 发表于 2016-1-28 11:45. u1 J; g0 M! |, a) ~
金鼎的有350瓦功率,价格500左右,噪声在楼房里使用不知道大不大?西湖900左右180瓦,噪声应该滴,功率不 ...
2 n! ^, ~" A' o; K3 _4 h( ]# L
我用的那个就是金鼎350W电机的,塑料皮带轮,钻架分量不足,立柱太薄,工作台与立柱垂直度以及主轴与立柱平行度欠佳,钻深孔易偏,西湖贵在料大,稳定性好,精度稍高,但180W的就不要选了,估计是那些钻佛珠手串的买家用的,即便一把能钻铁10毫米手电钻功率都在230W以上,我那个博世调速手钻有450W,能夹持手钻的台钻支架也不要买,工作时变形量太大,楼主可到木工爱好者论坛看看,有专门的电动工具讨论板块,先看后买才有希望买到称心的工具
作者: 大山深处    时间: 2016-1-28 17:19
这神器我怎么用不到
作者: 三立人    时间: 2016-1-28 19:43
xsl00001 发表于 2016-1-28 07:54$ M9 c$ f1 U. l: A5 Q/ Q: P
看三立人师傅的帖子和回帖,越来越感觉他就是一个智库!但也纠结不识师傅庐山真面目,谁能为我解谜? ...
8 l6 U% s1 U* q) D; k
我呢,本是机械厂的普通工人,2001年下岗后就自己开了一间装饰电料商店,也做些水电活,后来转作五金锁具,那时也有一些客户要求提供开锁服务,奈何不会,不仅影响生意还感觉挺没面子,就在网上搜索,偶然间进入了和尚论坛,那时论坛的车用锁艺都是开放的,我就一直在里面潜水,每天聆听行业翘楚的教诲,依稀记得老师的头像好像是一张手机人物肖像......
作者: 940073959    时间: 2016-1-28 20:56
没有买过这机器                  
作者: ruiheng    时间: 2016-1-28 21:06
这神器我怎么用不到
作者: qzxgaj    时间: 2016-1-28 21:32
xsl00001 发表于 2016-1-28 07:54- C7 I4 U4 |" r- y! W8 ~

1 q* l0 s3 r) j爆照爆照三立人师傅爆照
作者: 精领锁业    时间: 2016-1-28 21:55
三立人 发表于 2016-1-28 13:15
8 A, ?" \7 [2 y* ]3 h9 V8 m' A9 F我用的那个就是金鼎350W电机的,塑料皮带轮,钻架分量不足,立柱太薄,工作台与立柱垂直度以及主轴与立柱 ...

' ?5 c+ L( i: _4 N2 r" f- Z& _西湖的就150瓦和180瓦的是220伏电,1其它都380用不了,买个300瓦左右的台钻够用且噪声不大
作者: 精领锁业    时间: 2016-1-28 21:57
三立人 发表于 2016-1-28 19:43
, t" h. I+ P+ Z/ s  y我呢,本是机械厂的普通工人,2001年下岗后就自己开了一间装饰电料商店,也做些水电活,后来转作五金锁具 ...
  ~' W; e+ j) j, G6 C. ^) n
和尚论坛有那么早建成吗,应该是8年左右时间吧
作者: 三立人    时间: 2016-1-28 22:22
精领锁业 发表于 2016-1-28 21:57+ ?6 [2 g" g) h, f5 Y- p
和尚论坛有那么早建成吗,应该是8年左右时间吧
( R1 @+ u. @0 H& ]; m
我01年是搞水电的,在04年才开始卖锁,网上潜水在10年以后
作者: 三立人    时间: 2016-1-28 22:27
精领锁业 发表于 2016-1-28 21:55
) l9 z* t7 I, [3 I2 b5 |9 m  X西湖的就150瓦和180瓦的是220伏电,1其它都380用不了,买个300瓦左右的台钻够用且噪声不大 ...

5 J& R& {# i6 ]9 M3 o一般的工业级台钻转作市电可更换单相电机,只是价格就高了
作者: mancai    时间: 2016-1-28 23:02
三立人 发表于 2016-1-28 19:43# y$ I* x; y  ~
我呢,本是机械厂的普通工人,2001年下岗后就自己开了一间装饰电料商店,也做些水电活,后来转作五金锁具 ...

- T1 K; [9 J* K+ Z" |( {的确,这年头很难一门生意做到老,我也是一直在尝试,不行的就慢慢转,但锁具这一块还真的很稳定,毕竟技术这行业还是有它本身的存在价值
作者: 三立人    时间: 2016-1-28 23:11
mancai 发表于 2016-1-28 23:02
8 w0 l8 h- I+ A/ t的确,这年头很难一门生意做到老,我也是一直在尝试,不行的就慢慢转,但锁具这一块还真的很稳定,毕竟技 ...
# t. ^" V* _; Y- w! v
是的,就像是挂锁,客户买谁的都是买,自由选择的机会很大,能顺便提供技术服务的门锁就有选择的特定性
作者: xsl00001    时间: 2016-1-29 08:00
三立人 发表于 2016-1-28 19:436 q- {  ~0 I6 |  K4 G- f* g9 ^& {
我呢,本是机械厂的普通工人,2001年下岗后就自己开了一间装饰电料商店,也做些水电活,后来转作五金锁具 ...
, g1 B, H( [& f) m
机械、装饰、电料、水电、五金等行业多领域托举起锁具技术,多年的“潜水”,实际上是潜心研究,哪能不知识和技术的渊博?不是一般的人,而是绝对的才。---------一个敬仰三立人师傅的晚辈
作者: 窦氏锁艺    时间: 2016-1-29 09:49

作者: suoxin110    时间: 2016-1-29 19:30
学习一下,这方面还真的不懂。
作者: 精领锁业    时间: 2016-1-29 20:32
三立人 发表于 2016-1-28 22:27( r1 h  C4 v+ ?1 J6 }* o
一般的工业级台钻转作市电可更换单相电机,只是价格就高了
# G3 n4 Z( p5 R; Q8 L3 ~
金鼎台钻是我的首选了,350瓦220伏,西湖台钻质量可靠,180瓦220伏,功率太小。国内品牌做台钻的还不多,小品牌不可靠。
作者: xingyusuoju    时间: 2016-1-29 22:34
学习...........................
作者: F宾宝锁业e    时间: 2018-9-4 16:02
学习学习的生意兴隆
作者: forrest    时间: 2018-11-17 11:16
三立人 发表于 2016-1-28 13:15
- s  @" q( j: t1 |1 Z' H我用的那个就是金鼎350W电机的,塑料皮带轮,钻架分量不足,立柱太薄,工作台与立柱垂直度以及主轴与立柱 ...
4 S/ y4 i% n$ I# g" D- d
三立人师傅样样精通,佩服,哈哈,木工爱好者我也上过,本人技艺不精,就是去欣赏一下别人的好技艺的
作者: 15389360493    时间: 2019-3-4 23:48
三立人师傅样样精通,佩服,哈哈文釆也好,品德高尚!
作者: 小明急开锁、换    时间: 2019-6-4 17:32
三立人师父真的历害,什么锁都懂

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5