中华锁艺人

标题: 把锁匠当贼的傻逼 [打印本页]

作者: 老金锁业    时间: 2015-12-2 20:51
标题: 把锁匠当贼的傻逼
      今天一个做工程的熟客来店里配钥匙,带着一个看似农民工的,左望望,右看看。看了一圈问我:你们还会开锁啊?8 _" n! ~( j2 j( K  l6 W2 G' e. o
      答案肯定的:我们就是专业开锁7 {3 q3 ?* M3 [2 _4 W
      又说:你们还做贼吧?我当没听见。2 a$ U9 V( H5 F+ y8 p7 ]
      他又说:你们开锁能挣多少钱?不做贼开不起店吧?- f4 i3 Z  V+ \" H0 L1 C" o
      我白他一眼:做贼都是吃不起饭的,以我的条件不会做贼,你放心。1 o+ }3 u3 ], l* R( r
      我那熟客也觉得不好意思,告诉他:人家是公安局备案的,正规的,别乱说。人家可是有车有房的,不像你认识那些乱七八糟的。7 J' t; y4 b% ]0 G, i
      他还来劲了:难道开锁不做贼?开锁不做贼就没有小偷了。
" q! L, w; }' p      我深吸一口气:看你那穷酸样,我才怕你偷我店里东西勒,老子房子也有,车子也有,好吃好在,无拘无束,不必做贼,倒是你这样,一副穷酸像,还贼眉鼠眼,到哪里都要被别人防着点。知道我一天挣多少钱吗?知道我的车多少钱吗?(指着手腕问他)知道这欧米茄多少钱吗?你在工地做一年也不一定买得起。——滚  Z# y/ {) x# s

$ ?: ]9 ~) N. q. v6 d* b- O1 |      这都什么人啊?以前只遇到过以开玩笑的口吻问:你们如果做贼很简单哈?想去哪家去哪家。哈哈,都是玩笑。 " q* T. u  Q9 k8 m( [* k1 y# X
      还没遇到这种人,直接说锁匠不做贼就没有贼了,气死大爷了
, b! t/ b8 {6 {. B3 j2 q
作者: 784408784    时间: 2015-12-2 20:58
                  世界之大无奇不有
作者: 神速开锁    时间: 2015-12-2 21:02
林子大了什么人都有。。。。就当小狗汪汪了。。。不必挂心啊。。。。。。。。今天有个奔驰锁。。没有上油。很好开。家里练习的。一开一个准。上点油。怎么都开不了。怪事啊。。。。。
作者: 老金锁业    时间: 2015-12-2 21:04
784408784 发表于 2015-12-2 20:58  u$ d/ d& T3 U& Y/ I  Z
世界之大无奇不有
( T2 `/ m  s, j7 n- N$ e
我差点打他了,又怕他故意逗我出手,想讹我。忍了
作者: 三立人    时间: 2015-12-2 22:01
这民工挺淳朴的,言辞之间流露着原始的贪婪,千万不要让其偷到技术,不然又是一个低价竞争对手
作者: 我从未离开    时间: 2015-12-2 22:28
干这行的,我的感觉是最忌讳人家拿我们跟贼比较的了,开开玩笑虽然心里会不舒服,可是也没啥。最讨厌那种一开腔根本停不下来的。什么小偷几秒钟就把锁打开了把东西偷走了啊。你怎么那么慢啊。你会开锁晚上会不会出去偷东西啊。叭啦叭叭啦的,恶心的要命。
作者: 楼松尧.    时间: 2015-12-3 07:52
神速开锁 发表于 2015-12-2 21:02' ]7 t- f: s0 k8 t' b0 J/ r6 O6 |
林子大了什么人都有。。。。就当小狗汪汪了。。。不必挂心啊。。。。。。。。今天有个奔驰锁。。没有上油。 ...
$ A9 N( P3 n7 |& [
是不能加油的.我也碰到过.开车门喷了就没开.换一面门.开了
作者: 楼松尧.    时间: 2015-12-3 07:52
神速开锁 发表于 2015-12-2 21:02
) g  A% C& |0 d# E9 n( O( b林子大了什么人都有。。。。就当小狗汪汪了。。。不必挂心啊。。。。。。。。今天有个奔驰锁。。没有上油。 ...

6 K* A. W; G, ~6 _; @是不能加油的.我也碰到过.开车门喷了就没开.换一面门.开了
作者: 楼松尧.    时间: 2015-12-3 07:57
我从未离开 发表于 2015-12-2 22:28
- n. w1 u; [* H9 b! J: g: g3 k干这行的,我的感觉是最忌讳人家拿我们跟贼比较的了,开开玩笑虽然心里会不舒服,可是也没啥。最讨厌那种一 ...

$ i6 t* s# D8 N1 g/ k我们上门可怜都跟小偷比.说的很难听
作者: 楼松尧.    时间: 2015-12-3 08:03
干咱这行在给人家开锁.有时侯招人家隔壁白眼
作者: 宾县开锁    时间: 2015-12-3 08:07
这民工挺淳朴的,言辞之间流露着原始的贪婪,千万不要让其偷到技术,不然又是一个低价竞争对手
作者: 老东北锁事    时间: 2015-12-3 08:08
刚刚从大山里走出来,单纯且空白。清楚的告诉他就知道开锁是个多么令人敬畏的行业!
作者: qq215254935    时间: 2015-12-3 08:19
就当他放了个屁, 在现实生活中  我也遇到过不少! 要放正心态,真正合格的锁匠,做到问心无愧就行!何必跟那些小人计较呢!
作者: 门吉锁艺    时间: 2015-12-3 08:43
经常听到这种声音说象你们干锁匠的想进谁家就进谁家.那我只能回答说象你怎么说晚上如果你老婆一个人在家锁匠谁想去就去了.你能放心吗、你见过那个锁匠晚上去过你家吗.所以说锁匠是有素质的
作者: 华创锁业    时间: 2015-12-3 09:16
那只是一个乡巴佬,别跟他计较。
作者: 柳青苑开锁    时间: 2015-12-3 09:40
就当他放了个屁, 在现实生活中  我也遇到过不少! 要放正心态,真正合格的锁匠,做到问心无愧就行!何必跟那些小人计较呢!
作者: 名字太难娶    时间: 2015-12-3 09:41
什么鸟人啊                                 
作者: xuwensheng    时间: 2015-12-3 09:59
作者: 冬天开着拖拉机    时间: 2015-12-3 10:17
作者: 曾传刚    时间: 2015-12-3 10:22

& c7 }* i7 T) H这民工挺淳朴,就像一张白纸。。。。。。。
作者: 何云初    时间: 2015-12-3 11:38
这民工挺淳朴,就像一张白纸。。。。。。。
作者: 940073959    时间: 2015-12-3 13:42
逗笔无时无刻都不在的         
作者: sun15030596229    时间: 2015-12-3 16:13
我也遇上过,这种对我们有不同想法的人。直接告诉他,哥生意忙,不屑于你家里那点破玩儿意
作者: sun15030596229    时间: 2015-12-3 16:17
门吉锁艺 发表于 2015-12-3 08:43
6 w* b* ?1 B3 u4 C经常听到这种声音说象你们干锁匠的想进谁家就进谁家.那我只能回答说象你怎么说晚上如果你老婆一个人在家锁 ...
3 T4 {) h5 H6 v! D: K2 M3 \
直接告诉他,我们是公安备案的,正经开锁单位。都是有素质,有职业操守的!不屑于做贼。以前我还遇上过一个傻逼,换完锁芯,说不安全。说我想来就来咋咋地。劳资直接回她,你家丢东西,你就报警。别跟我这墨迹,我没义务想你解释。被我臭骂一顿。吖就一傻逼。说什么怕我去她家。我说你知道哥一个月赚多钱吗?你们家这破窝,有啥?
作者: sun15030596229    时间: 2015-12-3 16:17
神速开锁 发表于 2015-12-2 21:02
& G! p! S# {0 L+ d& Z林子大了什么人都有。。。。就当小狗汪汪了。。。不必挂心啊。。。。。。。。今天有个奔驰锁。。没有上油。 ...

4 c: A: F8 n; d9 }锁芯不能上油的!门锁也不能!!!!!!!!!
老金锁业 发表于 2015-12-2 21:042 u* L, U* F- `. L% A
我差点打他了,又怕他故意逗我出手,想讹我。忍了

* d# f$ W9 x* Q$ z& Z. h8 z5 O* I呵呵呵,直接让他滚蛋就好啦!!!!!!!!!
作者: sun15030596229    时间: 2015-12-3 16:20
我从未离开 发表于 2015-12-2 22:28+ }6 A; O9 k* r3 _7 k. c! o
干这行的,我的感觉是最忌讳人家拿我们跟贼比较的了,开开玩笑虽然心里会不舒服,可是也没啥。最讨厌那种一 ...
) G* C( }! C8 U- Y
这种人哪里都有的,不屌他们就好啦,每次我开完门,我都会认真登记,临走,用湿抹布擦所有我摸过的地方。并且告诉他,我是公安备案的,你家锁芯防盗系数低,我必须擦掉我的指纹
作者: sun15030596229    时间: 2015-12-3 16:21
楼松尧. 发表于 2015-12-3 08:03, O9 Y' S, C9 b+ [6 [) H3 ~
干咱这行在给人家开锁.有时侯招人家隔壁白眼
0 a6 |, G2 m. z& w, ]
他们就是不懂,咱们这行的,还用做贼?正常开锁都忙不过来
作者: 开锁仁儿    时间: 2015-12-3 16:50
门吉锁艺 发表于 2015-12-3 08:43
& Q" S5 J' |& l% \4 Q( d$ s经常听到这种声音说象你们干锁匠的想进谁家就进谁家.那我只能回答说象你怎么说晚上如果你老婆一个人在家锁 ...

, a- n' M0 X3 T; |7 c4 a, Q( g4 u回答的真好               
作者: 一生有你小崽    时间: 2015-12-3 17:22
林子大了什么人都有,消消气
作者: 黑龙江锁事老潘    时间: 2015-12-3 19:03
可不是吗,你应问问他,那嘴也就是肉做的,要是竹板做的早呱搭碎了,
作者: 991583961    时间: 2015-12-3 19:47
楼松尧. 发表于 2015-12-3 07:529 i0 o7 w4 \' D9 v: ]$ w! j
是不能加油的.我也碰到过.开车门喷了就没开.换一面门.开了
) z: b5 R5 w6 [6 b9 O
碰到这事我就告诉他们 我已经改邪归正了   哈哈一笑 完事了  听你一说 都老实了  都怕偷
作者: yaorenjie    时间: 2015-12-3 19:51
民工挺淳朴的,言辞之间流露着原始的贪婪,千万不要让其偷到技术,不然又是一个低价竞争对手
作者: 常舒云    时间: 2015-12-3 21:28
楼主及楼的同仁,对于这种人,不要说伤和气的话,我们开店是赚钱,他把我们当贼,我们可告诉他要他天天在家看门(当狗),说不定那天到你家东西了,我们开锁的专门对仲你这种人的,我们是专门打狗的。锁就是狗,锁是死的,狗是活的,所从狗才乱叫,就向楼主说的那人……………………
作者: sun15030596229    时间: 2015-12-7 08:37
sun15030596229 发表于 2015-12-3 16:207 T3 ]8 O1 B, n$ l% O& Y$ g. \
这种人哪里都有的,不屌他们就好啦,每次我开完门,我都会认真登记,临走,用湿抹布擦所有我摸过的地方。 ...
( V4 H9 [" s+ v0 k0 H  @9 O% S) k
要不你就换锁芯,你要是换锁芯的话,我就不用擦手印指印了

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5