中华锁艺人

标题: 清理小广告 [打印本页]

作者: 老金锁业    时间: 2015-8-28 19:38
标题: 清理小广告
本帖最后由 老金锁业 于 2015-8-28 19:42 编辑 ) K) j0 K7 |7 E1 s- L; u* D

! J( `+ t# W7 e* d/ s最近生意不好,前天到我们合作的小区转悠,吓了一跳。满天小广告。由于我们签合同有几十个小区,前段时间没空打理,小广告被贴满了。今年什么生意都不好做,物业也精简人员了,以前都是他们处理,现在人手不够、以前看见谁贴就打电话把他骗过来处理,不然请家政公司处理,叫贴小广告的自己出钱。今年开锁的也疯了,到处贴。有一家无证无门面的,叫过来后说,要钱没有,要命你拿去。叫他清理,他还问物业,为什么你们能贴卖车位广告,我不能贴开锁广告?我不贴可以,你先把你们自己的广告全清干净,我就清理,不然我还贴。导致后面的跟着一家又一家。物业都想打人了。闹到派出所,派出所也不想管,说只要他没偷东西,我们就只能批评教育。他照贴不误。呼死你软件现在对智能手机也没什么用处了,我昨天到今天,清洁剂用了10多瓶,白漆用了两件了。一天一个小区都清不完,腿都打哆嗦了,也不知道贴广告的哪来的精神?几十个小区得清到什么时候啊?各位大师,帮出个招吧!请家政又是上万的事情。如果不是以前做得最好的小区,快一个月一个生意都没有,我还不能发现这个严峻的问题。/:19                       :[attach]1413719[/attach][attach]1413720[/attach][attach]1413721[/attach][attach]1413722[/attach][attach]1413717[/attach][attach]1413716[/attach][attach]1413715[/attach]
+ L" U6 ]1 u& d) Y9 @
作者: 玩锁一族    时间: 2015-8-28 21:05
不要贪太多,以后也不要包了,饭不是你一个人能吃完的
作者: 老金锁业    时间: 2015-8-28 21:27
玩锁一族 发表于 2015-8-28 21:05
3 q4 Q3 D+ h# }( l  U0 U% D  r不要贪太多,以后也不要包了,饭不是你一个人能吃完的
* U- [) a6 H; P
不是我包,也不是太贪。是因为以前开锁太乱,物业也出了不少事,贴小广告的多数都不管,只要给钱谁的锁都开,东西丢了物业赔怕了、我们是正规的,他们主动要求我们合作,他们省心,我赚钱。送到嘴的肥肉难道不要?虽然这样,过年过节的我们也要花不少钱,难道你让我钱花了,生意还让别人做?
作者: 老金锁业    时间: 2015-8-28 21:40
老金锁业 发表于 2015-8-28 21:27$ T- Y0 ]- _2 D2 x; F
不是我包,也不是太贪。是因为以前开锁太乱,物业也出了不少事,贴小广告的多数都不管,只要给钱谁的锁都 ...
% y3 I5 ~+ W: R- U% D5 z8 r
如果是正规的也算了,关键都是些撬锁大师,只会撬,不会开。我还经常替他们背骂名,。比如钥匙忘家里了,多数撬掉,换锁。有的开锁还冒充我们,写的(本小区开锁)好多业主又去物业那里,说你们的开锁匠乱整,在你们墙上找的电话,结果怎么怎么的。。。。以前我从来没管过,物业爱管就管,不管我也不管,在昨天之前,我没撕过任何人的小广告,包括我做的小区,我都是睁只眼闭只眼。但现在越来越过分了,继续发展下去乱套了
作者: jcderian    时间: 2015-8-28 21:41
包小区只能请人清理                 
作者: 永安锁具    时间: 2015-8-28 23:02
不知道9月1号习大亲自签名的广告法出来有用没有
作者: 滕氏急开锁    时间: 2015-8-29 07:05
顺其发展吧,你清了别人的广告别人也会把你的清掉。+ A$ O' J: n* v+ Q
你也别和物业承包什么了,到最后伤心的还是你自己。
作者: 星星锁具    时间: 2015-8-29 07:52
清理累,贴小广告也累
作者: hy850201    时间: 2015-8-29 07:55
包小区只能包干净没广告的小区,广告多的小区你或者清,或者打架,谁贴和谁打,但是涉黑的基本没什么好下场,没别的办法
作者: 2425424458    时间: 2015-8-29 08:58
老金锁业 发表于 2015-8-28 21:40$ t. [9 U) Q9 I7 [! g
如果是正规的也算了,关键都是些撬锁大师,只会撬,不会开。我还经常替他们背骂名,。比如钥匙忘家里了, ...

" ^! A& L3 ~7 w2 m/ A2 M兄弟开锁饭不好吃啊!唯一的思路发展经济广开财路。不要在一棵树上吊死!这广告不是你好左右的。中国13亿人你管得了吗?你要吃饭人家也要吃饭,你想不给他吃饭你说行吗?你说是你的合作小区,年终你也化钱,这钱认让你化的?他们收钱的人不为你办事?你还想把人家的广告涂了?还是亲自去涂。你的行为已有问题了,你知道吗?因为小区物业也管不了业主销费时想要选择的对像。最终开锁的钱不是物业陶的!你想跟物业签约啃业主的钱?这个做法本身就不是一个受业主欢迎的事!望你三思吧?地球不是你一个人的。我是帮不了你!
作者: 2425424458    时间: 2015-8-29 09:19
楼主说,贴广告的人是一群镐锁师付,说自己才是技术开锁师付!我想说当今时代,能让顾客陶钱给你的,才是英雄!不管用什么方法去给顾客排除问题,只要你语言沟通顺畅,顾客能陶钱给你,就是你的活命之道!为了生成用不到谈什么宽论。我们不能活在英模报告中!我希望我们干这一行的,不要把自己看的太高太伟大!有点光环对我们是没有用的?做我们这种人还是实在的好!只要准得家人孩子的爱戴就足也了。别太痴心了!
作者: 大黑兔    时间: 2015-8-29 09:37
楼主的想法我们都知道,你想拿钱垄断小区的开锁换锁业务,同行肯定不干,同行是冤家,这叫市场竞争
作者: hy850201    时间: 2015-8-29 09:43
楼主你不纵容也没用,人家贴广告,你也没办法,因为没有哪条法律规定不能贴小广告的
作者: 大黑兔    时间: 2015-8-29 09:45
    我这里的李文锁城以前也是这样拿钱承包小区的,但是每年每个小区都要缴纳不少广告费。于是我们当地的同行都换了一种方法
2 d. Q' Q9 Y0 e4 B   那就是在物管和保安那里递开锁的名片,物管保安介绍一个业务就给一次介绍费,这样我们不用花一分钱在物管那里做广告,物管和锁匠都不吃亏
1 R6 G2 @/ j! D  C- W   更重要的一点是,如果你在物管那里缴纳500到1000元的广告费,钱只能给物管公司,而那些工作人员一点好处就没有,所以对于同行在小区贴广告也是睁一只眼闭一只眼,没好处没动力2 [! j8 O4 U, Q
     现在就不同了,不管是保安或者物管,只要顾客找他们问开锁换锁电话,他们都是给你联系,因为你会给他们一点介绍费,10元到30元等等,这点介绍费都是他们自己揣在兜里,你懂得。
7 J  K, X5 \  l( A  Z, ?# x0 z】   做的多给的介绍费就多,还怕他们不去清理墙上的野广告吗
作者: ΞCRAZY    时间: 2015-8-29 09:51
你们那得物业也太窝囊了,换我们这里的,打电话给骗过来清理,敢叫板
( T  _3 R2 B( y7 {; R+ {的上去就揍,揍完打110过来说你破坏公共场所卫生,挨了打还得清理。
$ _. `! O$ z7 s尤其是对那种,开锁换锁下面还写着通下水道的,绝对不能手软。% |  n% T+ x; D; X
有句话说的好啊,外地同行是朋友,本地同行是仇人。
作者: hy850201    时间: 2015-8-29 12:04
ΞCRAZY 发表于 2015-8-29 09:51
: |0 h# S) [0 \. y; U你们那得物业也太窝囊了,换我们这里的,打电话给骗过来清理,敢叫板
7 ?+ W, |; i- t的上去就揍,揍完打110过来说你破坏公 ...
: O! Z7 I7 F( |! I
你这个说法如果有黑社会背景也许行的通,但按法律来说,但凡懂一点,你打人都会吃大亏的,首先你打人了,先是调解赔钱,调解不成就可以走法律程序,肯定是罚款赔钱拘留的,他起诉你也值当的,他贴了小广告,物业没有执法权,你也要走法律程序,你去起诉,最终判决的结果无非是他去清广告,可以说就是跑跑腿而已,如果说110按你说的那样去处理,民警就要下岗了,他们应该不会那么傻,还有一点,110也没有执法权,只能调解,只有法院判决了,才能强制执行。
作者: hy850201    时间: 2015-8-29 12:05
大黑兔 发表于 2015-8-29 09:454 B$ N+ i: ^, H6 c! c* z1 b, }; M. j% d7 s
我这里的李文锁城以前也是这样拿钱承包小区的,但是每年每个小区都要缴纳不少广告费。于是我们当地的同 ...

0 E2 [. X6 J( t( r, t% j- {我感觉如果包了小区,里面只有人家的广告,再找保安的机会就大大减少了。
作者: 大黑兔    时间: 2015-8-29 12:17
hy850201 发表于 2015-8-29 12:05# ?3 W3 V% L& Y( e7 o
我感觉如果包了小区,里面只有人家的广告,再找保安的机会就大大减少了。 ...
0 r3 a6 g( f8 G, t6 O
呵呵,我这里很多业主都喜欢找保安和物管问开锁电话,墙上的开锁他们还不行,信物管。正规开锁
作者: 15871599994    时间: 2015-8-29 13:09
看看我们这里。哈哈。这不得累死人啊。
作者: 老金锁业    时间: 2015-8-29 13:36
15871599994 发表于 2015-8-29 13:09; d0 `4 S% E" Z/ s
看看我们这里。哈哈。这不得累死人啊。
. `! Q( T3 B8 B
这是要命啊!不过从一开始看见就清理,情况会好很多。毕竟第一个吃南极磷虾的人是需要胆量的。多数是跟风的,越没人管贴的越多。不过以后我还是不想管了,物业要管就管,我狗拿耗子,没意思
作者: 940073959    时间: 2015-8-29 13:40
你吃肉别人喝汤...............
作者: 老金锁业    时间: 2015-8-29 14:21
2425424458 发表于 2015-8-29 08:58( V1 t8 |0 ]! g
兄弟开锁饭不好吃啊!唯一的思路发展经济广开财路。不要在一棵树上吊死!这广告不是你好左右的。中国13亿 ...

# r  h2 `, U4 T6 A9 q  x: Y是的,看来我真的错了。跟贴小广告的讨论清理小广告,无异于与虎谋皮。得改变策略才是正道
作者: 贵州御匠开锁    时间: 2015-8-29 15:45
包小区做,有垄断的嫌疑,同行谁见都眼馋,不贴才怪。
作者: 2425424458    时间: 2015-8-29 16:43
老金锁业 发表于 2015-8-29 14:21
+ V5 G; u$ i5 }2 V. t是的,看来我真的错了。跟贴小广告的讨论清理小广告,无异于与虎谋皮。得改变策略才是正道 ...
4 I3 r# O5 a! J5 p" ^
回头是岸!不要再错了。赚钱的方式有很多!怎样牟取顾客的钱是硬道理。自家人不要杀自家人!篱笆插的紧枪口一至对外,才是我们共同的出路!
作者: mancai    时间: 2015-8-29 16:48
还好我这里从来没有这种小广告的宣传方法,我看到那个喷漆的广告,真的很不文明。
作者: 男人的体香    时间: 2015-8-29 16:59
路过。。。。。。。。。。。。
作者: 2425424458    时间: 2015-8-29 17:30
在我们这个行业做生意求生存的人多,但绝对不能用低价位来招揽生意,我们国家13多亿的人口,你用低价位来招揽顾客,我认为是一种自残的表现。我们都要从我做起,别管人家收顾客多少钱?我自己千万不能低自己的底线!其实钱是个好东西人人都爱它的,这些与低价位招揽顾客的小人就是以一具私利,他想为自己收取更高的利益来跟同行比高低。我认为他想错了?你们不碍自己试一下,你干脆不收顾客的钱,看他下次会来找你吗?可能连他家亲属的生意也不一定介绍给你做?何况低价位招揽生意。再说你做的这家不会天天叫你开锁修锁,他周边的小区不会是丢钥匙的专业区!你也何必怎么自残呢?你想得到这家人的口德来帮你做广告,可能你是在痴人做白日梦!你如10元钱开个锁,人家100元钱开个锁,你要干上100元要做10家,一天有几个10家好做?最后陶太的还是做10元的这家!原因是为什么我不去分析你们也会知道。我做了几拾年生意了,我周围的开我一样的店开开关关不计其数,东方不倒的就是我!不倒的原因就是守住低线,不管人家怎么说,走自己的路。
作者: xhetao    时间: 2015-8-29 18:02
不管人家怎么说,走自己的路。  这个我认为是精辟的解释
作者: 风中海洋    时间: 2015-8-29 18:47
学习,学习,謝謝师傅!
作者: 会飞的一条鱼    时间: 2015-8-29 22:06
锁匠都是小广告起步的,做大了可不能还跟贴小广告的一般见识啊。到底怎么破,才能发挥出正规开锁的专业性呢,大家一起讨论讨论
作者: 河北--开锁    时间: 2015-8-30 08:15
你包了小区别人怎么活,都要有活路,一个人不能垄断,谁挣不到钱就退场。现在连当官都不容易何况我们老百姓。
作者: sun15030596229    时间: 2015-8-31 09:47
老金,我想知道,那你不贴小广告吗???你都是怎么宣传你的开锁呢!!!!!!!!!
作者: sun15030596229    时间: 2015-8-31 09:49
2425424458 发表于 2015-8-29 16:43
1 n4 k8 H5 x1 J2 O回头是岸!不要再错了。赚钱的方式有很多!怎样牟取顾客的钱是硬道理。自家人不要杀自家人!篱笆插的紧枪 ...

4 W, m: |, Y& R: \# c+ E$ B9 e嗯嗯嗯呢,说的有道理的呀!!!!!!!!!
作者: sun15030596229    时间: 2015-8-31 09:50
2425424458 发表于 2015-8-29 09:19
' r4 c- V$ B7 n: j, ?& q) L/ K7 |楼主说,贴广告的人是一群镐锁师付,说自己才是技术开锁师付!我想说当今时代,能让顾客陶钱给你的,才是英 ...

( v$ b5 i/ K" i( z嗯嗯嗯,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: sun15030596229    时间: 2015-8-31 09:50
老金锁业 发表于 2015-8-28 21:40. ]' A7 a9 Y% h
如果是正规的也算了,关键都是些撬锁大师,只会撬,不会开。我还经常替他们背骂名,。比如钥匙忘家里了, ...
& i) n2 D1 d* X( D$ C- M5 k3 R! \
恩恩,那你都是怎么去做宣传的啊!!!!!!!!!!
作者: sun15030596229    时间: 2015-8-31 09:51
老金锁业 发表于 2015-8-28 21:27
" B! A. Z; y& ?9 J3 t不是我包,也不是太贪。是因为以前开锁太乱,物业也出了不少事,贴小广告的多数都不管,只要给钱谁的锁都 ...

# R( O. Y  N9 U: k6 y对的呀,但是你们都是怎么宣传的呢????????????
作者: sun15030596229    时间: 2015-8-31 09:51
jcderian 发表于 2015-8-28 21:41
: i6 \" \  I; S& d, P6 [7 H包小区只能请人清理
! X2 W! D$ R, v0 B# k4 Y
包小区,一般都需要多少钱啊!!!!!!!!!!!
作者: sun15030596229    时间: 2015-8-31 09:52
滕氏急开锁 发表于 2015-8-29 07:05
. ^4 k9 d! z9 g: |; f/ L顺其发展吧,你清了别人的广告别人也会把你的清掉。8 U' m& z9 m, b4 t. R+ N
你也别和物业承包什么了,到最后伤心的还是你自己。 ...

5 ?" j( _  E7 k4 D! _6 k" a" Y2 W你不贴,人家怎么找你呀??????????
作者: sun15030596229    时间: 2015-8-31 09:52
星星锁具 发表于 2015-8-29 07:52
8 N/ W  k4 u, g5 k+ t清理累,贴小广告也累

; C8 R  [: F' u0 |) t那你们还贴小广告吗?????????现在!!!!!!!!
作者: sun15030596229    时间: 2015-8-31 09:53
hy850201 发表于 2015-8-29 07:55. K( L7 d  a4 g0 a
包小区只能包干净没广告的小区,广告多的小区你或者清,或者打架,谁贴和谁打,但是涉黑的基本没什么好下场 ...
: P" @; I* o3 Y4 ?! Q: e" x4 Z
那就转变方针政策,就好了!!!!!!!!!!!!
作者: sun15030596229    时间: 2015-8-31 09:54
ΞCRAZY 发表于 2015-8-29 09:51! {: r' I+ E7 n; F  H
你们那得物业也太窝囊了,换我们这里的,打电话给骗过来清理,敢叫板
& V+ i& n2 D# L5 R+ `  c  {5 K9 i的上去就揍,揍完打110过来说你破坏公 ...

' Q. |8 e+ j: K7 M. F( S( [) R) T呵呵呵呵呵呵呵呵呵················
作者: sun15030596229    时间: 2015-8-31 15:34
sun15030596229 发表于 2015-8-31 09:47# m( q! v3 s9 N9 R, E0 M& B: X
老金,我想知道,那你不贴小广告吗???你都是怎么宣传你的开锁呢!!!!!!!!! ...

4 y6 c* O/ ~4 A9 G, o1 V' a厉害呀,三代了啊???牛气的很呢!!!!!我们这儿你不贴人家也是贴呀!!!!!!!!!
作者: jinbo05412    时间: 2015-8-31 20:26
fgj,.j
作者: 星星锁具    时间: 2015-8-31 21:45
sun15030596229 发表于 2015-8-31 09:52% n1 H8 D$ |5 A& O9 J
那你们还贴小广告吗?????????现在!!!!!!!!
/ |3 n  F! a1 `- q. H- Z8 y9 W: P
贴,咋不贴呢,我们没有祖传三代的开锁历史,我们的技术不好,没有人口口相传。只想自己笨鸟先飞。贴勤点,多点生意。
作者: 德震    时间: 2015-8-31 23:34
我也贴,没办法,贴了还有生意,不贴难生存
作者: 河南老黄__南阳    时间: 2015-8-31 23:44
[attach]1413818[/attach][attach]1413819[/attach][attach]1413820[/attach]
8 N6 I% ~% ~1 p$ j! g: o; p1 E
作者: 新疆博乐锁匠    时间: 2015-9-1 00:13
路过,,,,,,,,不发表任何意见。
作者: 黄氏锁艺    时间: 2015-9-1 08:40
同行是冤家,这叫市场经济,这就是竞争。
作者: sun15030596229    时间: 2015-9-1 09:41
星星锁具 发表于 2015-8-31 21:45
+ U0 P0 a- L0 I) l3 ~* \贴,咋不贴呢,我们没有祖传三代的开锁历史,我们的技术不好,没有人口口相传。只想自己笨鸟先飞。贴勤点 ...
2 H! o1 I7 I" i; o( r  w! Z4 N
嗯嗯嗯嗯嗯,好,那我还是坚持贴小广告吧
作者: sun15030596229    时间: 2015-9-1 09:42
德震 发表于 2015-8-31 23:34% S$ n% V9 F: ]5 ~% x
我也贴,没办法,贴了还有生意,不贴难生存
7 k  ?' o  k; a& L
那我也疯狂的去贴吧,看来全国都是这个样
作者: 诺盾    时间: 2015-9-1 10:45
签合同时候要明确说明如果别的开锁广告进来谁负责清理 给了物业钱不管包的什么劲 我包的小区都是大型封闭小区 连我的都不让乱贴 只能做到公告栏里去 或业主打电话到物业和管家那里把电话给业主 包几十家干的好大的生意啊 得有人专门天天检查才行啊?
作者: 老金锁业    时间: 2015-9-1 21:23
诺盾 发表于 2015-9-1 10:451 g$ K( T( j% E0 T  }
签合同时候要明确说明如果别的开锁广告进来谁负责清理 给了物业钱不管包的什么劲 我包的小区都是大型封闭小 ...

1 `) O3 f5 V) q' j. m9 P; ~9 ^师傅说的好我不是承包,只是合作。我们自己都不贴的,别人贴我也不管,大家都要吃饭,何必做太绝呢?而且我们这里几家专业开锁的都不贴,贴小广告的都是安太阳能,掏下水道的,跟他留活路,他觉得我好欺负一样。看来应该想想办法收拾收拾。
作者: 现实别打扰我!    时间: 2015-9-1 22:32
包小区其实也并不是很划算,只要不是很高当的小区开锁广告都可以贴进去,而且同行多了,你包了不让他干他报复你,即使不报复你,现在的物业认钱不认人的,对方要是给的钱多你看还包给你吗     
作者: 侯金成    时间: 2015-9-2 00:36
他们说得也对  你也有道理 谁都有赚钱的权利  不过你有能力包下来 也是你的本事,要想解决这些小广告 还是得去做业主的工作,毕竟小区不是流动人口 做一次工作就够了 比如安全知识宣讲之类的。不过也不能强迫业主选择你,现在是明主社会,告诉他们小广告的弊端就可以了。聪明人自然知道怎么做。
作者: 向世伟    时间: 2015-9-2 07:51
来看看,学习学习,谢谢楼主分享。
作者: ΞCRAZY    时间: 2015-9-3 16:18
hy850201 发表于 2015-8-29 12:04
  t8 o  z3 m* _- s你这个说法如果有黑社会背景也许行的通,但按法律来说,但凡懂一点,你打人都会吃大亏的,首先你打人了, ...
- o" e2 z. z7 a. |' |+ [* R
我不是说我,是说我们这的物业...
作者: 河南老黄__南阳    时间: 2015-9-4 00:02
谢谢关注和短评,加强沟通和联系.锁汓才防盗,锁不好被盗怨自已,锁好含将锁锁好和用好锁具两层意思,匠人心思你别猜,猜也猜不着。
作者: 河南老黄__南阳    时间: 2015-9-4 00:02
谢谢关注和短评,加强沟通和联系.锁好才防盗,锁不好被盗怨自已,锁好含将锁锁好和用好锁具两层意思,匠人心思你别猜,猜也猜不着。
作者: 延寿平安锁业    时间: 2015-9-13 07:47
打坏不用赔了 物业敢打人还真够嚣张的
作者: 老五研究锁    时间: 2015-9-13 09:23
4 B0 D1 e/ W2 B+ X6 a0 X% ^0 ?* K
, Q  S5 J! n1 A3 C  \干锁匠单靠开锁是不行的 上一下高精尖项目 尽量扩大经营范围 也就是增加和行业有关的项目 再就是不要和物业保安的合作 客户说找个开锁的 他是随便打谁的电话都要回扣 不可能把业务都给你 所有开锁的电话他都有 我昨天开个锁 业主我认识 但是他没有我的电话 到物业指名找我电话 那个老头还要10元钱 这老头几天前在我这匹配两个遥控器我还便宜了20元 这些人和狗一样谁给吃的都摇尾巴
作者: 麒麟开锁服务    时间: 2015-9-13 09:59
顺其自然吧,我基本是靠朋友或者客户介绍,本人腿脚不好,根本爬不了楼,挣几个是几个了。
作者: ruiheng    时间: 2016-3-20 23:31
。还是顺其自然的好。  发表
作者: 优秀士兵    时间: 2016-3-21 11:26
物业黑吃黑啊,法律有规定,利用小区挣得广告费应该给业主
作者: 优秀士兵    时间: 2016-3-21 11:26
物业黑吃黑啊,法律有规定,利用小区挣得广告费应该给业主
作者: 天天开芯    时间: 2016-3-22 14:22
钱不好赚,还得治他们
作者: 飞车奇奇    时间: 2016-3-22 15:48
楼主建议你发展新思路网络推广一下. G7 V2 i" H% p. c

作者: zht909    时间: 2016-4-2 10:00
同行竞争 你左右不了别人,只能自己本事硬  兼职多才可以 开锁现在专职大多会饿死的
作者: 万兴开锁    时间: 2016-4-3 23:26
天啦,。。。。。。。\:26:
作者: 耿金超    时间: 2017-6-9 22:18
ΞCRAZY 发表于 2015-8-29 09:51
( \8 d6 N$ {5 W9 D- ?你们那得物业也太窝囊了,换我们这里的,打电话给骗过来清理,敢叫板
, }9 V* Y: f4 t1 N的上去就揍,揍完打110过来说你破坏公 ...
  V. m$ G+ }' W: y3 l; V
下面写通下水道的是合作的吗还是咋回事?我这也有
作者: 孙丹    时间: 2017-9-21 11:59
有好贴得顶!学习学习。好好学习

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5