中华锁艺人

标题: 免费开锁 [打印本页]

作者: 老金锁业    时间: 2015-8-23 10:05
标题: 免费开锁
早上还在睡觉就接到一个电话叫开月牙锁,说另一个师傅开不开,叫我去。到地方一看,以前帮她免费开过的。80来岁一个老奶奶,孤苦伶仃的,认识。上次没收她的钱,所以她不好意思找我开,墙上找个贴小广告的来开,开不了,又不愿意破坏锁。又才打我电话。今天还是免费开的,因为真的挺可怜的。其实免费开锁也没什么,但是今天开张生意没收钱,心里又有点别扭,本来想收她几块钱意思一下,又想到几块钱她得捡多少个饮料瓶啊!还是算了。                              师傅们遇到这种情况会怎么办?  S. M7 U( \" P2 w

作者: ya19870528    时间: 2015-8-23 10:13
果断免费,,,,我对五保户都是免费的. p8 B6 _  b" k; V' g

作者: 富克仕    时间: 2015-8-23 10:32
ya19870528 发表于 2015-8-23 10:133 _5 a* O( i: c: S) F& }' Y
果断免费,,,,我对五保户都是免费的
  g; ^: ]$ H- }+ P( j
敬佩              
作者: cxb1420    时间: 2015-8-23 11:07
应该的,开张生意象征性收几块也可以
作者: 傻老爷们    时间: 2015-8-23 11:28
免费吧!为子孙后代积德行善!赞一个!
作者: 门吉锁艺    时间: 2015-8-23 11:40
怜悯之心.人皆有之.赞了
作者: 越民    时间: 2015-8-23 12:50
看来师傅们都是好人,顶!
作者: 15871599994    时间: 2015-8-23 13:13
表示展成楼主的做法。老人不容易。
作者: yusuowang    时间: 2015-8-23 13:22
真的是五保户绝对免费。但我遇到很多是子女不孝,老人又叫穷的,当然我知道他的退休工资其实并不穷,因此我必须收费。我会说一声,老人家你看我能帮你解决问题,我可是比你儿子还要好!
作者: 何云初    时间: 2015-8-23 13:57

/ u6 e& [/ M4 t4 ~# U1 Z果断免费,,,,我对五保户都是免费的
作者: 三立人    时间: 2015-8-23 13:58
少收不如不收,楼主也不缺这几个钱,就当行善
作者: 老金锁业    时间: 2015-8-23 14:31
yusuowang 发表于 2015-8-23 13:22
4 W: c2 e) a2 [) j" w真的是五保户绝对免费。但我遇到很多是子女不孝,老人又叫穷的,当然我知道他的退休工资其实并不穷,因此我 ...

) X2 ]( `: i2 ]+ ?4 Y这个子女多,但不孝顺。退休工资接近3000,但不够她儿子吸毒的,80来岁还捡破烂度日。开张生意,本想象征性收几块,没忍心
作者: yusuowang    时间: 2015-8-23 14:33
本帖最后由 yusuowang 于 2015-8-23 14:41 编辑 " B  Q7 o* |. H% {! J+ g
老金锁业 发表于 2015-8-23 14:31
# j" F4 z8 {0 n( p$ l" @这个子女多,但不孝顺。退休工资接近3000,但不够她儿子吸毒的,80来岁还捡破烂度日。开张生意,本想象征 ...

6 A5 E% r1 X$ P) t7 @+ w& W国家提倡以房养老,这种人本身就该到养老院 ,不值得同情。不是我无情,可怜之人也有可恨之处,子女没教育好就算了,最起码给自己个退路!要想到你不是救世主,即使是救世主那也看情况救!个人以为救人也并局限于她是老人,倚老卖老的这年头多的去,真正有困难的都应该或多或少帮一把。3000元钱给儿子吸毒了还不如多给点给你,你就是比他儿子好!我经常遇到孤独老人的确多给我钱,不过但我不轻易多拿!
作者: 可快    时间: 2015-8-23 15:07
作者: xhetao    时间: 2015-8-23 15:34
好人一生平安。。。。。。。。。
作者: _相依-亦不弃    时间: 2015-8-23 17:16
遇到这样的  也免费过  但还是少收的多些            
作者: 鎖_哥    时间: 2015-8-23 17:43
作者: jcderian    时间: 2015-8-23 17:59
可以同情弱势群体                 
作者: neucxf    时间: 2015-8-23 18:04
这个真的可以免费,赞赞赞了。
作者: 富克仕    时间: 2015-8-23 18:37
支持樓主善行 我送你一個鎖心補償你的開鎖費用
, a1 J% N* Q5 K0 U2 Z) i
作者: 锁艺之家_巍巍    时间: 2015-8-23 19:03
表示展成楼主的做法。老人不容易。好人一生平安。。。。。。。。。
作者: 恒睿    时间: 2015-8-23 19:43
作者: 万兴开锁    时间: 2015-8-23 21:59
人都有老的时候,真是那样的人,又何必在乎几块钱呢?
作者: 只为开锁    时间: 2015-8-25 12:05
师傅好人,值得学习。。
作者: 梁林超    时间: 2015-8-25 12:22
攒一个值得我学习
作者: wanyu2000    时间: 2015-9-30 21:59
师傅们都是好人,啊
作者: lintz51    时间: 2015-9-30 22:32
师傅好人,,,,向你学习,,,,,
作者: 1361137128    时间: 2015-10-11 22:43
中华的传统美的,锁匠中的骄傲。
作者: 260527977    时间: 2015-10-11 23:53
好人一生平安。。。。。。。。。
作者: 新疆博乐锁匠    时间: 2015-10-13 00:38
赞一个,应该这样做!
作者: thcing    时间: 2015-10-13 15:25
师傅们都是好人!!!顶一个!
作者: 中华仔    时间: 2015-10-14 15:03
好人一个。。。。。。。。。赞
作者: 常舒云    时间: 2015-12-9 21:57
支持,向你学习!……………………………………………………
作者: 盛世开锁    时间: 2015-12-10 08:20
免费吧,收那几块钱不够广告费,再说积德行善,不差那几块 ,开张生意也无所谓
作者: 宾县开锁    时间: 2015-12-10 08:40
楼主威武,我碰到这样的也不收钱
作者: 13206967191    时间: 2015-12-20 22:08
佩服师傅的人品,好人一生平安。
作者: 天佑锁业    时间: 2015-12-21 07:31

1 [; r" l9 I$ N/ n" b6 y8 H怜悯之心.人皆有之.赞了
作者: 1361137128    时间: 2015-12-21 20:34
敬佩.做的太好了。            
作者: ZW52208080    时间: 2015-12-23 08:08
收钱在理 不收钱在情!这种情况,不收也罢!毕竟咱还要担当起应有的社会责任不是
作者: 13299063288    时间: 2015-12-23 10:57
免费吧!为子孙后代积德行善!赞一个!
7 |6 H- y* R' x0 f, O( y& c
作者: 济南老兵开锁    时间: 2015-12-28 20:56
好人有好报,有失有得。
作者: 孙丹    时间: 2017-9-21 12:02
有好贴得顶!学习学习。好好学习
作者: $$天若有情$$    时间: 2017-9-21 14:12
我们也是这样的

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5