中华锁艺人

标题: 探讨同行如何共赢发展。 [打印本页]

作者: Minly    时间: 2015-1-29 11:24
标题: 探讨同行如何共赢发展。
    论坛我上的不多本来论坛的事不可以太较真!但既然有这平台和机会解决问题也不错。我发上图是压上了身家来发言。也是学上次牙牙师傅和荣师傅打赌压身家的方法。都是沉不住气的性情中人!我认为为了这点生意不可能也没必要一辈子做仇人,如果是这样那人家开厂开公司和大企业的不就每天打打杀杀了!
9 U# }, L3 V6 K( B9 ]    既然范师傅也这么有诚意,我认为隔空喊话不如坐下谈话。我愿请客坐下详谈,共图发展!我就说3点。0 \& \6 S  m+ b, c( w! g

; A" ?% J# C+ [    1.既然大家都有诚意我请范师傅联系小陈后联系我一起探讨!我们锁匠盈利点主要还在换锁上低价锁不能换。可3方协商写下细则并签名落实。当然范师傅也可以单独和我聊!
1 A0 I7 t( R0 W* ]# A    2.在解码这块我业务很少我带学习和设备材料就只花了2万多,暂时也不想发展。有业务可以介绍点并可介绍专业调码配钥匙的吴成师傅互相交流!' j( s, X) o3 m+ _7 A' ]
    3.和所有锁匠师傅说一下,我希望我们的共赢从现在开始。这样也可以让更多的对立同行一笑泯恩仇! ) s9 Z3 M# z& w2 k/ t, C  V2 Y1 r0 q
) J, c  ~5 r1 l1 _! f7 O5 G
    最后我希望更多的对立同行通过协商共赢来解决。各位师傅大家都不容易,外有淘宝大军压境;内有同行互相残杀。更有风险随时相伴!吃这碗饭冷热只有我们自知。以暴制暴永远没有结果!也望大家以此为鉴,且行且珍惜!
3 u) ?" X: R5 ~1 h- d; j* Y

. Z. r5 l$ l! E1 K) s* R& r% {[attach]1405417[/attach]
" v8 C7 k8 R3 u; r8 R' `6 T/ s4 o+ v$ S7 l# F0 i
[attach]1405416[/attach]
, \# o3 E# R. E9 [, V+ q+ H
: J1 ]; i: L8 N, n0 F& u: N
/ e1 f* h8 C( r; V
作者: 男人的体香    时间: 2015-1-29 11:35
路过。。。。。。。。。。。。。
作者: 牙牙    时间: 2015-1-29 11:45
门头不错我收藏了,各行各业都有竞争是正常的,但是不要恶性竞争,没有那家店是别人干黄的,我这些年也经历过恶性竞争,几天砸下去的价格,我用了接近十年的努力才接近正常,心里的痛苦只有自己知道,在这里也奉劝我们的同行,即使不能成为朋友也不要成为敌人,心中有恨即使赚钱也不会快乐的。
作者: Minly    时间: 2015-1-29 11:52
该说的都说了!没有谁怕谁。我们要的是和谐,这样才有更多精力去发展!有话放台面上讲这样至少也不会闹的太僵!
作者: 力锁能及    时间: 2015-1-29 11:58
这个真不是一般的帖子,不顶不行了!!
作者: zjsuoye    时间: 2015-1-29 12:31
好帖,,,期待好的方法,有经验的师傅畅所谈谈。。。。。。。。。
作者: 何云初    时间: 2015-1-29 12:33
0 }+ G9 ~" H& O6 ]4 Q0 `7 U
路过。。。。。。。。。。。。。
作者: 安居锁行    时间: 2015-1-29 12:35
,不错,可以良性竞争,不宜恶意蛮干
作者: 中海开锁    时间: 2015-1-29 12:43
愿能和解.一笑泯恩仇. 现在经济不景气./生意都很难干. 相互发展.共同努力.希望以后你俩在一起喝酒的时候.还可以回味一下..PS;我也很喜欢牙牙师傅.
作者: 智开锁匙    时间: 2015-1-29 13:06
顶帖 先祝二位和解成功 未来共同发展 创造财富
作者: 滕氏急开锁    时间: 2015-1-29 13:16
说的太对了。同行本来应该就是朋友,各做各的生意。
2 b- q& T; o$ r( t' t! d! B0 i6 j2 _靠压价和扣别人号码来挤兑同行,那是脑残人所为。
0 X' n! J% Z5 v6 h
作者: 宾县开锁    时间: 2015-1-29 13:31

z/ c' b! p2 I$ H! _1 A" e! _顶帖 先祝二位和解成功 未来共同发展 创造财富
作者: 永安锁具    时间: 2015-1-29 13:56
如果各地同行都能做到以和为贵,互相合作的话,何愁赚不到钱,养不了家,可惜的是,还是那句话,有些地方总有那些想吃独食的狗存在.
作者: 宜阳英杰开锁    时间: 2015-1-29 13:59
说的太对了。同行本来应该就是朋友,各做各的生意。* ]$ d! Z, ~9 W: s0 x
靠压价和扣别人号码来挤兑同行,那是脑残人所为。1 x! j+ Y- R+ j

作者: 学习人    时间: 2015-1-29 14:09

作者: sgh315968    时间: 2015-1-29 14:12
祝福你们百事好合    生意兴隆
作者: 老五研究锁    时间: 2015-1-29 14:34
望国共两党捐弃前嫌 精诚团结 一致求锁
作者: 艺生    时间: 2015-1-29 15:09
说的太对了。。。。。。。。。。。。。
作者: 阿薛锁业    时间: 2015-1-29 15:17
同行本来应该就是朋友,各做各的生意。共同发展, 创造财富。
作者: 志文锁店    时间: 2015-1-29 15:25
说的对,本是同根生相煎何太急。
作者: lishikaisuo    时间: 2015-1-29 15:52
能和谐发展是最好了!我们这大家都说价格通一,不撕广告,但是说归说做归做。上午说完,下午他就开始撕,价钱还是搞的很低!他妈的是人吗?您让大家都不撕。你去撕!满嘴仁义道德,一肚子男盗女娼!明年我要给他拨皮了!
作者: kaisuo83131212    时间: 2015-1-29 16:43
哪都有这样的狗。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 郭氏开锁    时间: 2015-1-29 17:26
就是的,有事坐下来谈,你撕我广告我撕你广告印广告的偷着乐啦,良性竞争也是竞争就会有小摩擦,需要大家都要大度始终想着长远共赢
作者: 鑫发开锁    时间: 2015-1-29 17:28
哈哈,看来双方都有一定的诚意,我顶贴啦,你们好好聊。还有,别忘了关注你们的师傅们,喝酒啊。
作者: 越民    时间: 2015-1-29 17:53
和为贵,难得难得!                              
作者: jcderian    时间: 2015-1-29 19:47
良性环境是靠大家一起搭建起来的,同行价格能够统一口径,盈利的空间肯定很大,对所有人都有力。今天师傅能认识到并且主动做出说明,相信会有好结果的
作者: hzh3333    时间: 2015-1-29 19:57
支持!                                                           
作者: 张氏修锁    时间: 2015-1-29 20:29
祝二位和解成功 未来共同发展 创造财富
作者: 河北锁童    时间: 2015-1-29 21:14
不错,看到你们和解,为你们高兴,黄师傅的门脸够气派的,是前后门,还是2个门市
作者: 烟台锁业    时间: 2015-1-29 21:46
这样就对了……摆在台面还是可以解决的……
作者: Minly    时间: 2015-1-29 21:56
河北锁童 发表于 2015-1-29 21:14& \: N$ N8 c6 c2 X" P
不错,看到你们和解,为你们高兴,黄师傅的门脸够气派的,是前后门,还是2个门市 ...
" t5 F& K2 E$ m2 |7 x" t8 l
两个.一个老的,一个新开的.
作者: 宏发    时间: 2015-1-29 22:41
5 [$ v7 ~- h( S. B+ [6 i2 o, f: h& M
说的太对了。同行本来应该就是朋友,各做各的生意。! s$ H& W; P1 K; n
靠压价和扣别人号码来挤兑同行,那是脑残人所为。
作者: 楼松尧.    时间: 2015-1-30 08:55
大家以和为贵.赞一个
作者: 雄师锁艺    时间: 2015-1-30 09:18
这个真不是一般的帖子,不顶不行了
作者: lyslah    时间: 2015-1-30 09:55
恭喜两位师傅 能够和解 共同发财 、、、、、、、、、、
作者: 学习人    时间: 2015-1-30 10:10

作者: 小菜---开配锁    时间: 2015-1-30 10:58
互惠互利 ,共同发展            
作者: 窦氏锁艺    时间: 2015-1-30 11:01

作者: 窦氏锁艺    时间: 2015-1-30 11:05

作者: ruiheng    时间: 2015-1-30 11:07
两位师傅能和解价钱统一那是最好的,有钱大家一起赚。
作者: 山西金钥匙开锁    时间: 2015-1-30 11:32
不能做朋友,也不做敌人。说白了都是为了生活。竞争很正常,请勿打价格战,到时候两败俱伤。何必呢?
5 Z/ i4 z2 r( p
作者: 1607332776    时间: 2015-1-30 11:51
难能可贵啊,师傅们高姿态。我现在像牙牙师傅说的;正在苦熬啊
作者: 大黑兔    时间: 2015-1-30 18:51
Minly 发表于 2015-1-29 11:52" i4 y$ Z" j/ V4 t, B9 z
该说的都说了!没有谁怕谁。我们要的是和谐,这样才有更多精力去发展!有话放台面上讲这样至少也不会闹的太 ...

1 G7 a& `  L7 w  J1 M9 X    你们两个人的问题我算看懂了,你在小区拿钱做了广告,心里就想着我花钱承包了小区,那些野广告啥的统统一边去,所以同行的广告被物管或者你本人给清理掉了,2 q7 q" V0 X! @; x# n4 ~% j3 k
   但是你这样搞和垄断没啥区别,说的不好听点,在你承包的小区,别的同行连汤都喝不上,同行不愿意拿钱承包小区,更见不得你把小区全吃下,所以,你的广告也就死啦死啊滴【撕啦撕啦滴】3 F8 e$ s( x( E7 a0 E
   这样说吧,李文锁城在我这里最开始也承包小区,现在低调多了,因为他在小区电梯里面的广告牌匾统统滴被同行和我搞掉,
) w5 z8 N, a8 k7 x8 A1 d  现在我这里是,物管介绍一次业务给一次介绍费,这样别人也有机会,
1 O  v) G+ K, O1 Q2 J, X& U1 O  
作者: 胜铭锁业    时间: 2015-1-30 22:20
这个一听要顶一下  任何事都能解决

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5