中华锁艺人

标题: 县城小,熟人多,收不到钱怎么办啊 [打印本页]

作者: 河北锁童    时间: 2014-12-8 21:13
标题: 县城小,熟人多,收不到钱怎么办啊
县城小,熟人多,收不到钱怎么办啊。今天晚上接到3个活,开2个防盗门和一个十字错位,第一个是里面插钥匙,下面板开启,很顺利,给钱的时候磨磨唧唧,最后60成交,第2个是师父同学错位十字,黑金刚回位,完成后,他看我 ,我看他,谁也不动不说话,我败下阵来说我回去了,他马上说去家坐坐吧,【大哥,你不早说,我说回去了,你才说,太违心了吧,晚上都9点了,我能去坐坐吗。】一字不提钱,我问你和我老板是同学?他说他老婆是,【你就不能客气下,提提钱,我也不要你的啊,】我骑上车回了,半路一个电话,新买的门,拿装修钥匙出来了,我到哪开启后,他倒实在,来了句记着吧,以后给钱。我回了句,行,没问题。扭头回家上网了,大家有这遭遇吗。
作者: 河北锁童    时间: 2014-12-8 21:17
最后这个也是熟人。
作者: xsl00001    时间: 2014-12-8 21:21
很好吗,不为生计而生,只为熟人而活。
作者: jcderian    时间: 2014-12-8 21:53
你可以考虑改行了                    
作者: 向锁前进    时间: 2014-12-8 22:08
有时候熟人生意我都没几想做,搞了几次都烦,现在叫去开锁,我直接说在外面几个小时才回,有时候他还这样说,你不用什么本钱,随便搞两下就得了,还收什么钱,叼.
作者: 郑通严    时间: 2014-12-8 22:30
第一个破坏面板开启,再给他换付,这样他一定要给钱的。。第二个就说搞不了,只能破坏,要不他叫别人来搞,可能别人高明点能不破坏,自己这钱不是自己赚的记数的那个是很熟的吧,
作者: 精艺锁业2    时间: 2014-12-8 22:32
你去天天去菜场买菜  只给第一次钱?
作者: hzh3333    时间: 2014-12-8 23:23
你就没招了?                     
作者: 玩锁一族    时间: 2014-12-9 00:09
那也看地方,你们那里的人太过分了,对了,十字锁以后不要回位,帮开了以后也是错位的,这样换锁芯多少都可以得点,就算是你的熟人那也要给你锁芯的钱吧?
作者: 牙牙    时间: 2014-12-9 07:55
我这里也很小人很少,但是熟人都会按正常价格给我,我也会相应的减免一点点,熟人也很感激的说谢谢,这是一种良性关系,代表着熟人也好不认识的客户也好,他们尊重我们这个行业尊重我们,而你说的熟人根本不尊重你甚至根本没有瞧得起你,这种熟人对你有意义吗?听我的,下次干活前报价吧,这种熟人还是让他们滚吧。
作者: suoxin110    时间: 2014-12-9 08:20
先报价,然后再提人情的事情。
作者: 宾县开锁    时间: 2014-12-9 08:22
你说的熟人根本不尊重你甚至根本没有瞧得起你,这种熟人对你有意义吗?
作者: 鑫发开锁    时间: 2014-12-9 08:36
我付出你付钱,天经地义,否则就是不平等相处,有瞧不起之嫌。我不知你的这些所谓熟人都从事啥职业,如果有开店的,不至于你去他店可以拿东西不付钱,它以此为生,你好意思吗?
作者: 平淡是真    时间: 2014-12-9 08:43
我们这边没这个事,该给的人家可不会不给的,因为是付出了,就是收小一点吧,那也大家都感觉好
作者: 门吉锁艺    时间: 2014-12-9 09:02
县城越下,人的素质越低,这种情况发生的基率越高
作者: aini666579    时间: 2014-12-9 09:34
地方不同,人也不同啊。我妹那个地方,再熟的也要收钱,原因只有一个:你这次不收他钱,就是断了这个客户,下次他还好意思找你? 熟归熟,价格上可以适当减免,但不能不收,他也不会不给。       所以我学过来,碰到熟人,就一句话:收你个路费(比正常价适当低点),要不然你下次都不好意思找我了,这样了他还好意思说啥?  如果换锁,直接告诉他:“东西你放心,这层关系绝对给你拿实实在在的东西,钱上也不多要你,你也不用讲价。”
作者: 常氏开锁    时间: 2014-12-9 11:17
小伙子 需要学的很对 人心鬼咋呀 人家都知道能不给就不给 咱也不傻吧
作者: anychange随您变    时间: 2014-12-9 11:20
馬上先報兩倍價格 給他4.5折優惠
作者: 张守伟    时间: 2014-12-9 11:22
先把价格说明,电话里先说价格
作者: 锁匙专家    时间: 2014-12-9 12:52
有这种二蛋的家伙,碰到这种人一定要收的,我觉得你也不太适合做生意,晚上回家看你怎么给老婆交代。。。。。。。。。。。
作者: 3456789    时间: 2014-12-9 13:14
你说的熟人根本不尊重你甚至根本没有瞧得起你,这种熟人对你有意义吗?
作者: zhenglin    时间: 2014-12-9 13:36
这个应该不会  可以少点  不能不要                              
作者: 润德锁行    时间: 2014-12-9 13:53
同意以上意见。生意不是人情。我也要反思一下。要想长久发展,就必须把这些理清。不然像上面说的是没办法发展下去的。
作者: 艳阳天    时间: 2014-12-9 15:08
先报价,然后再提人情的事情
作者: 大黑兔    时间: 2014-12-9 15:21
先说价格,再开锁
作者: wenping218    时间: 2014-12-9 15:22
8 d7 j2 ?* z! P6 `3 u0 A, D" a9 K2 v
先报价,然后再提人情的事情。
作者: 选择孤独    时间: 2014-12-9 16:16
牙牙 发表于 2014-12-9 07:55; |. Z& f/ }/ `5 \# y" q
我这里也很小人很少,但是熟人都会按正常价格给我,我也会相应的减免一点点,熟人也很感激的说谢谢,这是一 ...
0 U) X% |7 u& l3 R
我特别同情这哥们,我这些年是感同身受,虽然知道人家就是想占便宜,可惜就是张不开口说钱的事,同意牙牙师傅的做法,可惜我永远都做不到,还好,我们这里比较大,一年遇见几次无所谓了,我妈从小就说我,长了一脸抹不开的肉,呵呵
作者: 选择孤独    时间: 2014-12-9 16:20
选择孤独 发表于 2014-12-9 16:16/ G4 i& j; A; a9 M
我特别同情这哥们,我这些年是感同身受,虽然知道人家就是想占便宜,可惜就是张不开口说钱的事,同意牙牙 ...
% |& b. O( A. v
刚才我说的是换锁,开锁就更不用提了
作者: 智开锁匙    时间: 2014-12-9 16:41
亲兄弟明算账  先说外面开锁 多少  再看你是熟人给你优费多少  别惯着了
作者: 江浦开锁    时间: 2014-12-9 16:50
普通关系碰到不好收钱找同行,和同行合作,就说暂时没时间让同行去宰他一回,下次他还找你。
作者: 滕氏急开锁    时间: 2014-12-9 18:00
学习雷锋好榜样
作者: 784408784    时间: 2014-12-9 18:00
呵呵  欠钱不还  有招啊    晚上去赌锁眼  完了 第二天等钱               
作者: 我是鱼    时间: 2014-12-9 19:07
该收就收,便宜一点就行了。。。。。。。。。
作者: 良好的心态    时间: 2014-12-9 19:57
不给钱钱太可恶了啊啊啊啊
作者: 河北锁童    时间: 2014-12-9 20:59
看了大家的回复,这都是宝贵的经验啊,看我下次的不给钱就坐在他门口不走了,实在不行,抱他大腿,哼..看谁狠。
作者: 九月鹰飞    时间: 2014-12-10 16:56
郑通严 发表于 2014-12-8 22:30* x0 ?! p4 p) o+ m5 s" k7 n( s
第一个破坏面板开启,再给他换付,这样他一定要给钱的。。第二个就说搞不了,只能破坏,要不他叫别人 ...

- f( P. p% j8 e! R+ s- _/ R& d* t里面插钥匙为啥要破坏面板?拿掉面板后再怎么做?
作者: 齐天用    时间: 2014-12-10 18:39
塞翁失马焉知非福啊、、、呵呵
作者: 开锁仁儿    时间: 2015-1-24 14:34
一句话,我可以不要,但你不能不给!我就指这吃饭了,不要你的是人情,要你的是道理。
作者: 361798170    时间: 2015-3-3 17:03
我给你出个主意 知道是熟人就说不得闲 安排个不认识的过去 好要钱 我就这么干的
作者: 新疆博乐锁匠    时间: 2015-3-5 08:22
呵呵,还是要根据情况,还收的还是要收,要不,饭就没的吃了。
作者: 柳州远行者    时间: 2016-9-22 21:03
我也是做熟人生意的,有些人的钱不好要,而且有些人压根就不会来找我,除非买了不好的锁,锁坏了之后才会来找我换新锁。我在想下次那些人找我开锁,我要说好价钱再开,这样大家就不会不好说话。说真的,帮熟人开防盗门,我没有说多少钱,给5元钱的也有。下次我都不想去开了,觉得不值得。
作者: 醉爱人间    时间: 2016-10-17 16:03
有活就不错,熟人不挣钱但是可以给介绍活
作者: 醉爱人间    时间: 2016-10-17 16:04
我也在县城,刚开始干也是主要干熟人的活

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5