中华锁艺人

标题: 现在开个开锁店,工商注册和特种行业许可证怎么办理 [打印本页]

作者: 开锁2014    时间: 2014-11-13 11:28
标题: 现在开个开锁店,工商注册和特种行业许可证怎么办理
现在遇到一个麻烦事情,希望前辈指点一下:% H) i3 i! D6 U' }! d; j, s( ]! W
本人想开一个开锁配钥匙的店,租了一个门面,但我去办理个体工商户营业执照,经验范围里面他们说只能是修锁、配钥匙、换锁。不能是“开锁”,如果要加开锁两个字,说要我先去公安部门备案。好吧,我就立马去辖区派出所找里面的民警,民警告之我说这个开锁备案他们不管的,要我去区里治安大队去备案,好吧,我又立即去治安大队去了。问了几个人说不知道这事,说我先去属地派出所备案,好吧,我又去派出所问,这次有个民警说想起来了给我打印了一堆资料要我填写,这些很多很多估计有几十种,什么政治审核啦,什么营业执照啦,什么场地照片啦,什么指纹收集啦---------尼玛一大堆。说要我填好后自己交到治安大队去。问题来了我没有营业执照我怎么填呢???我问民警,民警说他也不知道,要我去治安大队去问问。尼玛我又跑到治安大队去了,有个叫黄警官的告诉我,说要先有营业执照才行的,尼玛我又回到个体工商局去了---------------尼妈,这到底怎么办呀,想做个合法经营的锁匠怎么这么难呀???非要我无证经营吗?到时出来事情你们可别来找我,妈的!!!: x, ^4 X; `' ]2 s- L/ Q
/ Q1 I6 O: }; _3 z& `* B' u
请我前辈,(1)你们是怎么办理的,办理流程的先后顺序怎样的,期待详细过程-------(尤其是特种行业许可证)* n; K3 c4 ?- [- F3 C/ h
(2)去备案和特种行业许可证要花多少钱???8 D" V$ p. L$ S4 l: }- x# t, d
(3)是不是去备案了,申请了特种行业许可证就可以110联动了???
- ^+ ?% g$ h6 I5 p- Y: f5 s4 `求这些问题详解!!!!1 ~& ~5 s  G( Z8 O' }) O

: n$ y. U4 G4 n& _谢谢
' h) ?: b4 {+ @- e$ ]/ v- F
作者: 屠志彬    时间: 2014-11-13 11:29
不太懂   我办的时候挺好办的   就跟办其他营业执照一样的手续
作者: 屠志彬    时间: 2014-11-13 11:30
收费300大洋                                
作者: 开锁2014    时间: 2014-11-13 11:34
屠志彬 发表于 2014-11-13 11:304 Z$ n  l: V; O; r: t* f$ V
收费300大洋

+ }4 x5 g4 y1 t/ _* p特种行业许可证吗,怎么个流程呢
作者: hy850201    时间: 2014-11-13 11:56
先办营业执照,他们不得提出任何要求,必须无条件办理,然后去备案。
作者: 开锁2014    时间: 2014-11-13 11:58
hy850201 发表于 2014-11-13 11:56
: N/ i8 a2 a& x先办营业执照,他们不得提出任何要求,必须无条件办理,然后去备案。

+ k7 v+ ^$ ^* z0 W, Q% U& {$ o问题是他们说营业范围不能加开锁两个字,如果要加必须先备案他们才能办理,
作者: 锁者力,    时间: 2014-11-13 12:03
那就不写开锁了呗,,,,。。。。。。。
作者: hy850201    时间: 2014-11-13 12:13
开锁2014 发表于 2014-11-13 11:58
$ N; ]* ]$ a/ ]问题是他们说营业范围不能加开锁两个字,如果要加必须先备案他们才能办理, ...
+ w/ Q- V8 l" W8 B1 j% w
你可以在公安局找到治安大队,然后打电话让公安局给他们说,工商局的人就是无理取闹,开锁行业的营业执照和商店的没有任何区别,他们没有权利去干涉,属于没事闲扯淡。
作者: 张守伟    时间: 2014-11-13 12:25
我的就直接办理了营业执照,什么都没有,就房子 身份证
作者: 步步生莲    时间: 2014-11-13 12:28
先办营业执照,  办好公安备案 在去工商局 换营业执照
作者: 牙牙    时间: 2014-11-13 12:45
你没有必要一定要写开锁两个字,你有工商注册公安备案就是合法的锁匠了。
作者: 开心锁匠    时间: 2014-11-13 14:01
那你就写修锁,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 艳阳天    时间: 2014-11-13 15:08
先办营业执照,  办好公安备案 在去工商局 换营业执照
作者: 珈辉锁业    时间: 2014-11-13 15:38
我就去治安大队备案 人家说先登记一下吧 还得往市里报 就没有然后了 我办了个营业执照没有写开锁  治安大队往不往市里报是他的事情 反正我在你那登记了  现在还是一样做生意
作者: 傻老爷们    时间: 2014-11-13 15:39
我的工商和税务上都有开锁字样啊!先办理工商,然后税务。然后去分局治安科取材料,就是填表,一式三份。到派出所采集指纹,DNA。派出所盖章,分局治安科盖章,然后送市局治安支队审批。都是免费的。不花钱。就是公安给做的牌匾和胸卡收费。130元。
作者: jinxiaoz1122    时间: 2014-11-13 15:43
现在是有点麻烦的哦,我也是才备案的
作者: wenping218    时间: 2014-11-13 15:54
! ?4 W  }3 @8 n# M! q. Y5 O6 J
你没有必要一定要写开锁两个字,你有工商注册公安备案就是合法的锁匠了。
作者: 黄山市天马锁行    时间: 2014-11-13 17:15
写上修锁就可以了!
作者: 鑫发开锁    时间: 2014-11-13 17:55
你这种情况看来要拿点银子,再通过公安局的熟人就能办啦。
作者: 一切皆有了    时间: 2014-11-13 18:26
哎!!真是难以开口,说起来都是泪啊!为了这个破备案证,我简直大出血呀
作者: wl15047242046    时间: 2014-11-13 18:26
即使办下备案证,每年还得年检,年检很麻烦,很多人选择了不检。也就失效了。还不如不办。当然如果当地必须要求备案另当别论!
作者: arclive2014    时间: 2014-11-13 21:43
之前备案搅了个特种行业备案本....现在7  8年都没去换过了...反正也一样干...又没人问过我...那时民警来我档口叫办的...免费..十几分钟填好资料..发了2个本..叫我一年换一次..反正我没换...
作者: jcderian    时间: 2014-11-13 22:26
看看,学习                 
作者: 1607332776    时间: 2014-11-14 14:39
各地有各地的管理办法,我们这里先到治安大队填表,其中有一张表是到辖区派出所签字并采集个人信息。最主要的是看有没有犯罪前科,其他几张表有门店坐向示意图,门店产权或租赁合同,必须有摄像头和保险柜管理开锁工具,然后给你一个特种行业许可证。
作者: 正大光明3    时间: 2014-11-22 19:22
我的工商执照有“开锁”二字,去了一趟治安大队登个记,并没有办特种行业许可证。
作者: 现实别打扰我!    时间: 2014-11-22 22:53
我就不要店面,嫌那费事,费用支出多了
作者: 李继华    时间: 2014-11-22 23:35
我当时和楼主一样没少被踢皮球,后来让派出所领导给工商局领导在电话里说了才办的。
作者: 便民开锁公司    时间: 2014-11-23 20:40

) P/ W  ?* V/ F: ^4 q* U( i我的就直接办理了营业执照,在派出所说了一下,知道我会开锁就可以了
作者: love30    时间: 2014-11-26 00:19
唉这个备案有点麻烦伤我的心
作者: 单钩小王子    时间: 2014-11-28 19:10
呵呵  看了你们的流程好简单 啊  我是这样开始的   1  办理营业执照  2拿着营业执照去公安分局填资料(去户口所在地派出所采集指纹  DNA数据,到经营范围辖区派出所审核,然后再去分局审核,)  3拿着审核好的材料去市治安大队考试,     考试还没有去呢 最近抽时间去考    我气得都不想要执照了。  烦烦烦烦烦   
作者: 刘永乾    时间: 2014-12-1 08:19
一切皆有了 发表于 2014-11-13 18:26
4 J2 N# o: |5 V& N哎!!真是难以开口,说起来都是泪啊!为了这个破备案证,我简直大出血呀 ...

% _- y. W" ~) s8 G2 X) l我也是呀!不过好在办下来了
作者: 大庆开锁    时间: 2014-12-1 09:27
原来是特业证 先办    现在改了 是先办工商的  拿工商的去办特业证
作者: 609xiang    时间: 2015-3-19 01:40
我是先有营业执照,但不是开锁的。后来再配匙,再开锁,没办证,也没
作者: 609xiang    时间: 2015-3-19 01:42
没人过问。也不知怎样办理。先做着,如果有关部门的人过问了,才看怎样办。
作者: 1154773667    时间: 2015-3-19 07:35
来看看       学习一下         
作者: 解锁2012!    时间: 2015-3-19 08:05
你那是什么地区的 啊
: ~6 l9 X% a2 f. M
作者: 解锁2012!    时间: 2015-3-19 08:06
先不加开锁项目 办一个营业执照    在去治安大队
6 S( f# f+ c5 t% v+ q: ]6 D
作者: 我是鱼    时间: 2015-3-19 15:25
我找人办的工商照,上面写  xx开锁中心,到派出所说了下,就算备案了。。。。
作者: ly5223328    时间: 2015-3-21 00:31
手继还是比较麻凡的,几个关口卡下一个你就头大了,,,,,,
作者: 邦记开锁    时间: 2015-4-26 09:15
应该写上开锁服务,可以研究下花点钱
作者: 我为机械狂    时间: 2015-7-25 13:09
每个地方不一样,你的问当地
作者: jiangsan589    时间: 2015-7-25 21:07

5 |, X3 ]1 A$ x; ~先办理工商,然后工商出个证明,然后去分局治安科取材料,就是填表,申请表一式四份(申请人必须是法人)。到派出所采集指纹,DNA。派出所盖章,分局治安科盖章,然后送市局治安支队审批。都是免费的。审批后再回到工商办理执照
作者: 68250982.    时间: 2015-7-26 06:41
先去工商给自己的锁店拿个 . 预名.再去派出所拿单子填把拿到的域名写在里面就行了.叫派出所再开一个你的无犯罪证明拿着再去治安大队签字完事去行政大厅办理特行证手续费几十元非常快拿到特行证后再去工商局把这些资料给他他们根据这些给你办理营业执照
作者: 向世伟    时间: 2015-7-26 07:08
谢谢楼主分享,来看看,学习学习。
作者: 新都助民开锁    时间: 2015-7-26 07:12
带上店铺得租凭合同,身份证,照片等原件和复印件到当地派出所 领一张备案表格填写, 如果派出所要你先办营业执照在备案,就是在为难你。
. O& }  a) z+ s' m你可以给当地派出所解释:“因为 营业执照和治安管理是两回事, 如果要开锁你可以不办营业执照 ,但必须要到当地派出所备案才行,意思就是 开锁这行业可以没有营业执照,但是必须要有公安备案”。一般正规流程 先到派出所备案,拿到一张在派出所备案表 (必须有派出所公章的哈)再到工商部门办营业执照。在把营业执照复印件给当地派出所一份就搞定。反正我这里是这样的 。找派出所办事 语言客气点,一般不会为难你。
作者: 新华开锁    时间: 2015-7-26 07:38

作者: xingyusuoju    时间: 2015-8-10 16:31
来看看,顺便学习一下

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5