中华锁艺人

标题: 一个小动作名利双收大家干吧 [打印本页]

作者: 河南老黄__南阳    时间: 2014-11-12 23:03
标题: 一个小动作名利双收大家干吧
一个小动作名利双收大家干吧!一个锁匠去给客户修锁或换锁芯时,顺便免费帮助客户把门、锁等有关门上其他的毛病一并修好了,走的时候把换锁时产生的垃圾带走,有什么垃圾,都是些旧铜芯坏铁锁体,都是些能换成钞票的垃圾,客户暗自高兴,不用打扫"垃圾",本人也暗自高兴,这"垃圾"可是额外收入,本人每年从"垃圾"中可讨现金5000多元,够喝酒啦,你的一个小动作换来了好名声又增加了收入,一举两得的好事,干吧。
作者: hzh3333    时间: 2014-11-12 23:13
看着办.                                                   
作者: 河南老黄__南阳    时间: 2014-11-12 23:19
hzh3333 发表于 2014-11-12 23:13, `4 K+ N9 V3 G0 r4 v# t6 L$ S
看着办.
, z6 x  I2 G" m" E
一举两得的好事,干吧。
作者: 滔滔尛⑦    时间: 2014-11-12 23:27
我干了几年的废锁全部都留下了
作者: 黄氏锁艺    时间: 2014-11-13 08:10
给客户留了好印象,收入也增加了。
作者: cxb1420    时间: 2014-11-13 08:10
有一半客户东西不让带走,要自己留着的
作者: wenping218    时间: 2014-11-13 08:37
我干了几年的废锁全部都留下了
作者: _相依-亦不弃    时间: 2014-11-13 08:47
我一直这么干的      
作者: 鑫发开锁    时间: 2014-11-13 09:07
cxb1420 发表于 2014-11-13 08:10
; O- B3 E9 M9 o" L有一半客户东西不让带走,要自己留着的
/ i7 {6 w+ o+ k% W0 O5 ], R( c% C
这样的客户也不少。
作者: 雄师锁艺    时间: 2014-11-13 09:18
一举两得的好事,干吧。
作者: 精艺锁业2    时间: 2014-11-13 09:38
这个肯定得带走啊,,就是有得木门灰就没带扫的了
作者: zhenglin    时间: 2014-11-13 09:52
有的客户自己要                                                  
作者: 男人的体香    时间: 2014-11-13 10:42
路过。。。。。。。。。。。。
作者: jtxiongsao    时间: 2014-11-13 11:10
我这有的客户,非得要收回旧的东西,整得我现在都不确实是不是带走的好。
作者: 屠志彬    时间: 2014-11-13 11:38
有一半客户东西不让带走,要自己留着的
作者: 32065djc    时间: 2014-11-13 12:15

8 M2 X, C3 `+ v( F0 W/ N有的客户自己要      
作者: 闲来无是    时间: 2014-11-13 13:01
有些好锁体.锁芯修复一下还可以继续用多年来我都这样干一年也能少几仟元.
作者: ljwwxx    时间: 2014-11-13 13:40
jtxiongsao 发表于 2014-11-13 11:10
3 X. }2 ~! ^; E我这有的客户,非得要收回旧的东西,整得我现在都不确实是不是带走的好。 ...

% L" b2 u9 l7 r同感,有时带走了,客户打电话让送去,所以会问一下客户不要了才带走
作者: ljwwxx    时间: 2014-11-13 13:40
同感,有时带走了,客户打电话让送去,所以会问一下客户不要了才带走
作者: 艳阳天    时间: 2014-11-13 15:02

+ e% a, _! }* }( j8 q% V2 O9 L3 G给客户留了好印象,收入也增加了。
作者: 784408784    时间: 2014-11-13 16:19
一般都是 咱带走 少数有钥匙的 换了锁芯的给留着         
作者: 越民    时间: 2014-11-13 17:01
除非原锁芯没钥匙,一般客户不给原锁芯。
作者: 神速开锁    时间: 2014-11-13 17:20
看情况在定,,,,,,,哈哈
作者: 虎啸    时间: 2014-11-13 17:37
感觉只有三分之一会让你带走,我都要问过才带走。铁的就不要了,费力
作者: 大庆开锁    时间: 2014-11-13 18:35
我干了几年的废锁全部都卖了
作者: 小革开锁    时间: 2014-11-13 19:52
能带走,就带走、每年就是这费铜烂钱也能搞个几仟块、也算一笔小收入
作者: 明喜开锁    时间: 2014-11-13 22:36
虎啸 发表于 2014-11-13 17:371 ]/ x$ o0 ^; Z, s4 k
感觉只有三分之一会让你带走,我都要问过才带走。铁的就不要了,费力
' D3 l" L4 K0 X& d8 t9 K) k& i
是的,有的客户自己要,不让带走,一般得问一下
作者: jiang7270    时间: 2014-11-14 08:03
现在黄铜的价格真低 啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~钱少了~~~
作者: 福清张氏开锁    时间: 2014-11-14 09:06
我也这么做的
作者: suoxin110    时间: 2014-11-14 10:53
不错的建议,相信很多师傅也是商量好了才带走的。
作者: 志文锁店    时间: 2014-11-14 18:00
先问客户要不要,否则打电话要你送还很难堪。
作者: 河南老黄__南阳    时间: 2014-11-16 22:42
志文锁店 发表于 2014-11-14 18:00
" V# x: U" D# X5 i1 e先问客户要不要,否则打电话要你送还很难堪。
7 _9 O# q0 A/ w$ ?
经历过这种事,只占2%。
作者: 大黑兔    时间: 2014-11-17 15:48
问个毛线,直接把旧锁芯悄悄放进工具箱里,顾客问,才拿出来,就算事后有顾客打电话来要锁,也要喊他自己来拿,大部分的人觉得麻烦也就不来拿,反正也是卖废铁,值不了几个钱,
作者: 老五研究锁    时间: 2014-11-17 16:35
旧锁体拿回来有用 给一些矿山 物业 单位仓库换上一样用
作者: 青河锁艺    时间: 2014-11-19 11:05

# e1 M  @5 r- I/ Y# O% {除非原锁芯没钥匙,一般客户不给原锁芯。$ I/ L( y- k! Y4 `& K/ Q6 Z5 X! c0 X

作者: wnl    时间: 2015-3-8 18:14
废料留下是好事,留给客户一点点没法利用

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5