中华锁艺人

标题: 首富都合作了,你还在单干吗?论锁具锁匠行业团队作战 [打印本页]

作者: 河南老黄__南阳    时间: 2014-9-14 22:46
标题: 首富都合作了,你还在单干吗?论锁具锁匠行业团队作战
中国首富王健林、马化腾、李彦宏三大巨富合作了,他们缺钱吗?不缺;他们缺人吗?也不缺,为什么这三个大佬们要合作呢?因为他们需要整合更多的资源,打造更大的平台,提供更好的服务。所以,他们三个人联手建立新公司,非常佩服他们的胸怀、格局、眼光和境界。这三个人给中国的锁具锁匠行业上了一堂很好的团队合作课程.0 o" A  p; X6 M  S
中国,为何多数锁具锁匠行业做不大?其根源就是缺少团队。锁具锁匠行业为什么缺少团队,难道中国人还少吗?不是的,因为中国人最缺少合作精神 。
6 z. G2 b) N; h- Z, k+ p2 Y看看今天的人才市场,有多少锁具锁匠行业招不到人,又有多少人找不到工作.锁具锁匠行业要招人,人才要找工作,可为什么不能合作呢?因为我们都害怕吃亏。都只想要,不想给。彼此太计较,所以最终没法合作。) O. N* G7 s8 u$ J( Q. P0 I
因为合作需要相互信任,可是当今天社会最稀缺的就是信任.所以谁也不愿意跟别人合作,可是你越不跟别人合作,自己一个人的力量越渺小.如果中国首富都合作了,我们这些小锁具锁匠行业如同大象脚下的一只小蚂蚁,你单枪匹马又能拼得过谁呢?& e; G8 P8 V, W7 J; o% a
为什么中国锁具锁匠行业一旦做大就分家,因为每个人都高估了自己的能力,低估了对方的价值.所以谁也不愿意妥协.舍得舍得,有舍才能得,可是大多数就是舍不得.结果都得不到.
4 p+ R: l5 s! u3 S1 e. p$ z这是一个合作共赢的时代,这是一个资源共享的时代 ,这是一个优势互补的时代,一个人能够与多少人合作就能成就多大的事业,一家锁具锁匠行业能与多少锁具锁匠行业合作就能成就多大的平台.
3 Q4 ~3 W9 Y) j: P' _2 ]合作需要胸怀、需要格局、更需要有付出精神.如果每个人都不愿意把自己的优势发挥出来,总是害怕被别人利用,结果本来有价值的东西也变得没有价值了.
+ }4 E" z: ^; n' d其实,一个要成功就不要害怕被别人利用。何况在你没有成功之前,又有多少东西能被别人利用的呢?别人之所以找你合作,你之所以被人利用,至少证明你还有被利用的价值。如果有一天,人家合作都不找你,那么你就真的没有价值了。6 C% r! H( ~  ^; g% v
今天的社会太需要合作精神,因为只有合作你的价值才能放大,只有合作你的价值才能保持长久。要知道,一滴水只有放在大海才不会干枯.一个人只有加入团队才不会失败。所以成功者与失败者最大的区别就是成功者每天想着与人合作,失败每天想着给人拆台。结果帮助别人的人,自己也越来越成功,打击别人的人,自己也越来越失败。7 O8 \. P) u( V
如果不相信,大家可以随便观察一下自己身边的人,凡是经常夸奖别人好的人,他自己也差不到哪里去;凡是经常说别人坏话的人,他自己也好不到哪里去。凡是主动与别人合作的人,他的事业都做得比较顺利;凡是总是拒绝与人合作的人,他们的事业难以做大。如果今天的首富都开始合作了,我们却还在单干,又能干出什么名堂呢?
2 X2 @1 z9 `- Q* Q; \/ T. h朋友们,为了实现伟大的事业,大家一起联起手来吧! 合作是每个人达成梦想、实现目标、成就自我的必经之路,合作不会让你损失什么,只会让你得到更多,你要相信自己,更需要信赖别人。你相信的人越多,帮助你的人就越多,帮助你的人越多,你的事业就做越大。我们主动找人合作吧,乐意接爱别人的合作吧,学学首富的合作精神吧!0 [' U! I: q3 H$ i# i& L

作者: 河南老黄__南阳    时间: 2014-9-14 22:48
标题: 首富都合作了,你还在单干吗?论锁具锁匠行业团队作战
中国首富王健林、马化腾、李彦宏三大巨富合作了,他们缺钱吗?不缺;他们缺人吗?也不缺,为什么这三个大佬们要合作呢?因为他们需要整合更多的资源,打造更大的平台,提供更好的服务。所以,他们三个人联手建立新公司,非常佩服他们的胸怀、格局、眼光和境界。这三个人给中国的锁具锁匠行业上了一堂很好的团队合作课程.
5 G! e4 Y- l8 |, x& j0 V中国,为何多数锁具锁匠行业做不大?其根源就是缺少团队。锁具锁匠行业为什么缺少团队,难道中国人还少吗?不是的,因为中国人最缺少合作精神 。% i8 z) d2 e$ T' u# Y  t# i* r( H
看看今天的人才市场,有多少锁具锁匠行业招不到人,又有多少人找不到工作.锁具锁匠行业要招人,人才要找工作,可为什么不能合作呢?因为我们都害怕吃亏。都只想要,不想给。彼此太计较,所以最终没法合作。" I0 ]2 h( u8 S% z3 C' D
因为合作需要相互信任,可是当今天社会最稀缺的就是信任.所以谁也不愿意跟别人合作,可是你越不跟别人合作,自己一个人的力量越渺小.如果中国首富都合作了,我们这些小锁具锁匠行业如同大象脚下的一只小蚂蚁,你单枪匹马又能拼得过谁呢?
6 p  D; b/ f  n5 m$ a0 s! o" X为什么中国锁具锁匠行业一旦做大就分家,因为每个人都高估了自己的能力,低估了对方的价值.所以谁也不愿意妥协.舍得舍得,有舍才能得,可是大多数就是舍不得.结果都得不到." {0 X8 f# [& C" a4 K3 d: l
这是一个合作共赢的时代,这是一个资源共享的时代 ,这是一个优势互补的时代,一个人能够与多少人合作就能成就多大的事业,一家锁具锁匠行业能与多少锁具锁匠行业合作就能成就多大的平台.1 G: d6 q9 k0 s$ b" K' ~
合作需要胸怀、需要格局、更需要有付出精神.如果每个人都不愿意把自己的优势发挥出来,总是害怕被别人利用,结果本来有价值的东西也变得没有价值了.& l$ O  L$ X2 U" F) h8 s& P
其实,一个要成功就不要害怕被别人利用。何况在你没有成功之前,又有多少东西能被别人利用的呢?别人之所以找你合作,你之所以被人利用,至少证明你还有被利用的价值。如果有一天,人家合作都不找你,那么你就真的没有价值了。
: s/ O9 }+ e/ w7 W- g0 ?2 Z今天的社会太需要合作精神,因为只有合作你的价值才能放大,只有合作你的价值才能保持长久。要知道,一滴水只有放在大海才不会干枯.一个人只有加入团队才不会失败。所以成功者与失败者最大的区别就是成功者每天想着与人合作,失败每天想着给人拆台。结果帮助别人的人,自己也越来越成功,打击别人的人,自己也越来越失败。
4 R5 Z, ^6 O" v/ F如果不相信,大家可以随便观察一下自己身边的人,凡是经常夸奖别人好的人,他自己也差不到哪里去;凡是经常说别人坏话的人,他自己也好不到哪里去。凡是主动与别人合作的人,他的事业都做得比较顺利;凡是总是拒绝与人合作的人,他们的事业难以做大。如果今天的首富都开始合作了,我们却还在单干,又能干出什么名堂呢?9 E7 r+ V! `# D, D$ X2 `
朋友们,为了实现伟大的事业,大家一起联起手来吧! 合作是每个人达成梦想、实现目标、成就自我的必经之路,合作不会让你损失什么,只会让你得到更多,你要相信自己,更需要信赖别人。你相信的人越多,帮助你的人就越多,帮助你的人越多,你的事业就做越大。我们主动找人合作吧,乐意接爱别人的合作吧,学学首富的合作精神吧!  }3 Q2 e) t( |& j/ z5 @

作者: anychange随您变    时间: 2014-9-14 23:01
頂樓主  實在是一語中的  指出目前開鎖行黄缺少团隊合作的观念  合作可以資源共享  共同謀利
作者: anychange随您变    时间: 2014-9-14 23:03
頂樓主  實在是一語中的  指出目前開鎖行黄缺少团隊合作的观念  合作可以資源共享  共同謀利
作者: 力锁能及    时间: 2014-9-14 23:05

作者: 大漠魂    时间: 2014-9-15 00:03
合作,不是那么简单                        
作者: love30    时间: 2014-9-15 00:22
呵呵呵  999999966666666666
作者: hzh3333    时间: 2014-9-15 00:33
说易做难!                                       
作者: 大山深处    时间: 2014-9-15 00:47
当地同行确实需要合作,就是不好操作啊。。。。。。
作者: 李寻欢    时间: 2014-9-15 00:52
算是路过!6 v6 G- w# B9 {3 |! x
合作什么?怎么合作?与谁合作?既然要论那么论点、论据、论证都没有交代清楚怎么论?我们不是首富没有首富的影响力,更没有首富财大气粗横直砍杀的手段。我们仅仅是走街串巷默默无闻的游兵散勇,这就是中国锁匠的现状也是中国锁匠的命运。锁匠仅仅是社会底层的铺垫,过去是这样相信今后也是这样。所以所谓的合作仅仅是我们本能对希望的一种理想罢了。因为行业的层次决定行业的前景。) V3 S" R8 X: `" Y* M
唉!心情不好思想消极。一分辛劳一分收获,知足常乐罢了!
作者: xsl00001    时间: 2014-9-15 06:31
没有大志向,尚无大合作。2 o& ~" J- u) B0 C8 v9 b) q6 M
但本地有两个同行,周边县市有三五个同行,业务上交流、生意上协助、经济上尊让清楚,感觉很合得来。
作者: zhenglin    时间: 2014-9-15 06:46
........................................................
作者: 男人的体香    时间: 2014-9-15 08:35
他们总有缺的一样。。。。。。。。。
作者: 门吉锁艺    时间: 2014-9-15 08:36
合作....愿望是美好的,实现....道路是屈折的,渺茫...............
作者: 959锁具    时间: 2014-9-15 08:46

作者: hy850201    时间: 2014-9-15 09:04
人家合作可以垄断某个领域,锁匠就是个体户,合作也无非就是不互相盖广告,活干不过来互相倒一下,其它的能怎么合作呢?没大有什么借鉴意义
作者: 艳阳天    时间: 2014-9-15 10:07

* S4 d' c- w( u0 O合作,不是那么简单 
作者: 城邦    时间: 2014-9-15 10:50
一语道破天机
作者: 鑫发开锁    时间: 2014-9-15 10:56
合作什么?怎么合作?与谁合作?理想很丰满,现实很骨感。
作者: 神速开锁    时间: 2014-9-15 11:01
路漫漫其修远兮。。。吾将上下求索,,,,,,,,,,,,,
作者: tlink    时间: 2014-9-15 11:08
背地里不被戳脊梁骨就不错了,10个同行至少7个整天都在撕别人广告拿笔涂别人号码。你指望他合作?就算合作了,怎么个合作方式?有的做的时间长生意好,有的手艺差生意差,还有很多游击队,在利益面前怎么谈合作
作者: lishikaisuo    时间: 2014-9-15 11:23
理想很丰满,现实很骨感!
作者: 牙牙    时间: 2014-9-15 11:52
我当地只有一个同行,还是我自己的亲姐夫,他现在表面和我不错,但是背地里恨不得杀了我,当年我刚刚干的时候,他在我的右边,又在我的左边又支一个摊子,我右边是姐夫左边是姐姐,那是要将我置于死地的节奏呀,还好,我当年的技术就比他强,我才活到现在,亲人都这样,更何况外人。
作者: 咸阳国王    时间: 2014-9-15 14:55

作者: 锁之心也    时间: 2014-9-15 16:27
感谢师傅分享,学习中。。。
作者: 锁之心也    时间: 2014-9-15 16:27
感谢师傅分享,学习中。。。
作者: 李寻欢    时间: 2014-9-16 00:10
牙牙 发表于 2014-9-15 11:52% l9 f" w! v5 r) S
我当地只有一个同行,还是我自己的亲姐夫,他现在表面和我不错,但是背地里恨不得杀了我,当年我刚刚干的时 ...

' l/ s2 r; v6 B+ a% v想不到YY老师还有这样的经历,确实令人心寒啊!
作者: 明喜开锁    时间: 2014-9-16 06:49

2 Z. H' j" e+ @5 P$ f0 p( W" b合作....愿望是美好的,实现....道路是屈折的。。。
作者: 牙牙    时间: 2014-9-16 07:31
李寻欢 发表于 2014-9-16 00:10
2 Y: D& @2 j; Q6 ?! b想不到YY老师还有这样的经历,确实令人心寒啊!
7 A* b& x2 u2 L( ]7 M
所有,人一定要自强自立,不要乞求别人才会真正强大起来,当然,也许只是精神上的......
作者: 余氏锁行    时间: 2014-9-16 18:57
你以为锁匠的素质能和王健林、马化腾、李彦宏相提并论吗?见钱眼开,尔虞我诈,低价揽活,我看只要老百姓什么时候提到锁匠不当贼想就可以谈合作了
作者: 河南老黄__南阳    时间: 2014-9-16 21:50
hy850201 发表于 2014-9-15 09:04
/ Y, W, l" O- ~9 h) A人家合作可以垄断某个领域,锁匠就是个体户,合作也无非就是不互相盖广告,活干不过来互相倒一下,其它的能 ...

% l9 `! @" j5 {- ?& G3 n+ G) V谢谢关注,成立协会,统一价格,互相探索,都是合作,合作很广泛,不要俱小节。
作者: 河南老黄__南阳    时间: 2014-9-16 21:50
anychange随您变 发表于 2014-9-14 23:01
# W4 b4 v& p/ D) g頂樓主  實在是一語中的  指出目前開鎖行黄缺少团隊合作的观念  合作可以資源共享  共同謀利 ...

. N& s. K( b) v& S+ ^谢谢关注,成立协会,统一价格,互相探索,都是合作,合作很广泛,不要俱小节。
作者: 河南老黄__南阳    时间: 2014-9-16 21:51
大漠魂 发表于 2014-9-15 00:030 T5 y; D$ h" E" o% J; |5 ?
合作,不是那么简单                        
2 H5 ]8 R1 B( y+ s1 ~! s
谢谢关注,成立协会,统一价格,互相探索,都是合作,合作很广泛,不要俱小节。
作者: 河南老黄__南阳    时间: 2014-9-16 21:51
hzh3333 发表于 2014-9-15 00:33) o5 q. X# q& N  W5 ]+ D4 P, z4 K
说易做难!

9 k  F$ T# ]( Z* P' U* J谢谢关注,成立协会,统一价格,互相探索,都是合作,合作很广泛,不要俱小节。
大山深处 发表于 2014-9-15 00:473 T' y, Z8 ^! T: ]; S
当地同行确实需要合作,就是不好操作啊。。。。。。
* w, x" q5 J- U6 z/ |
谢谢关注,成立协会,统一价格,互相探索,都是合作,合作很广泛,不要俱小节。
作者: 河南老黄__南阳    时间: 2014-9-16 21:52
李寻欢 发表于 2014-9-15 00:52
1 I: e6 l0 A+ |7 g( m7 v/ s: T# |算是路过!
* T! ^7 n* `: @9 m合作什么?怎么合作?与谁合作?既然要论那么论点、论据、论证都没有交代清楚怎么论?我们不是 ...
% n' G: ~! Q5 h4 v
作者: 河南老黄__南阳    时间: 2014-9-16 21:52
xsl00001 发表于 2014-9-15 06:31
' ?3 i, r- D" r8 s. B没有大志向,尚无大合作。
6 h7 K5 \: |- K# P+ g但本地有两个同行,周边县市有三五个同行,业务上交流、生意上协助、经济上尊让 ...

; x- N- C: W5 J2 [' e* Z谢谢关注,成立协会,统一价格,互相探索,都是合作,合作很广泛,不要俱小节。
门吉锁艺 发表于 2014-9-15 08:36( r" |* {1 `$ i, C0 I9 i- K" Z5 E
合作....愿望是美好的,实现....道路是屈折的,渺茫...............
/ c. n% h) \; q  X4 I+ O2 c! X
hy850201 发表于 2014-9-15 09:04
2 b+ ^* t) P! @( [/ `人家合作可以垄断某个领域,锁匠就是个体户,合作也无非就是不互相盖广告,活干不过来互相倒一下,其它的能 ...

+ l- \6 k. ?. U. M" }谢谢关注,成立协会,统一价格,互相探索,都是合作,合作很广泛,不要俱小节。
作者: 河南老黄__南阳    时间: 2014-9-16 21:53
艳阳天 发表于 2014-9-15 10:07
+ {- R1 t5 h$ g9 r) W) V合作,不是那么简单 

4 i+ v. t0 {: C) ]1 k谢谢关注,成立协会,统一价格,互相探索,都是合作,合作很广泛,不要俱小节。
作者: 河南老黄__南阳    时间: 2014-9-16 21:53
鑫发开锁 发表于 2014-9-15 10:56
, g) J# i2 [- n/ p; Q2 _合作什么?怎么合作?与谁合作?理想很丰满,现实很骨感。

; L7 w( I) M! o谢谢关注,成立协会,统一价格,互相探索,都是合作,合作很广泛,不要俱小节。
神速开锁 发表于 2014-9-15 11:011 K9 k$ \& ~; M
路漫漫其修远兮。。。吾将上下求索,,,,,,,,,,,,,

8 J$ x$ f+ T4 Q8 w谢谢关注,成立协会,统一价格,互相探索,都是合作,合作很广泛,不要俱小节。
作者: 河南老黄__南阳    时间: 2014-9-16 21:54
tlink 发表于 2014-9-15 11:08
# U" v% _; K, l! E" F9 k3 K背地里不被戳脊梁骨就不错了,10个同行至少7个整天都在撕别人广告拿笔涂别人号码。你指望他合作?就算合作 ...
5 {, p' K% G" x
谢谢关注,成立协会,统一价格,统一作法,统一口径,不互相拆台,互相探索,都是合作,合作很广泛,不要俱小节。
作者: 河南老黄__南阳    时间: 2014-9-16 21:55
牙牙 发表于 2014-9-15 11:52
: x, `- f7 A* J, W8 w我当地只有一个同行,还是我自己的亲姐夫,他现在表面和我不错,但是背地里恨不得杀了我,当年我刚刚干的时 ...
' J' V9 R4 C1 s, y! h9 ?
谢谢关注,成立协会,统一价格,统一作法,统一口径,不互相拆台,互相探索,都是合作,合作很广泛,不要俱小节。
作者: 河南老黄__南阳    时间: 2014-9-21 21:53

作者: 黄氏锁艺    时间: 2014-9-24 00:47
合作很难,…………
作者: 河南老黄__南阳    时间: 2014-9-25 00:02
黄氏锁艺 发表于 2014-9-24 00:472 i0 i! w8 W7 }0 b- }* q. u
合作很难,…………
- A/ p4 \9 I& |! x
合作需要胸怀、需要格局、更需要有付出精神.

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5