中华锁艺人

标题: 快来帮我-----这种事情该如何处理 [打印本页]

作者: 七分没学    时间: 2014-7-20 16:33
标题: 快来帮我-----这种事情该如何处理
   刘三姐的蒋平师傅,请问您给的答复呢??????》帖子出来后,我好好地作了一番反思和反省。我觉得,她贴中对我们的指正也正是我们要改进的地方,在这里再次衷心感谢她!     我毕竟只是一个锁匠、一个普通的手艺人,并不具备一个商人的智慧与谋略,更谈不上经营管理了。有言道:小洞不补、大洞吃苦。在经营中,有时往往一个小小的失误经过天长日久的放任,后果一定是严重的。所以,本人在这里恳请广大社区朋友对我工作不到位的地方给予及时的指正。7 X7 Q6 y' J; N- g) U# {$ P) E

6 g7 p' `; Z* M1 }( u6 @     本人在社区也注册了好几年,空闲时也喜欢上几个帖子,看到大家给了回复心里都会感到高兴。有给我们工作指出不足的我千恩万谢;有跟我开玩笑的我立马兴奋;有给我搅混水的我一笑带过······总之,这些年没白混,是社区练就我的宽容与大度、是社区帮我结识了一些好朋友,也在这里感谢社区这个平台!! w, U) ^- j1 z% Z3 ^3 g  d! o- Q/ h

) r: O" h& T+ F1 i. c+ ^: a& G: g" z     凡是做服务行业的都知道服务难做。为了生意、为了生存,店主无不绞尽脑汁想提升、打造自家的硬软件设施以谋求一个健康稳步长足的发展。我清楚记得2001年3月我干上了开锁这一行当,不觉中这么多年过去了,我都吃惊是怎么熬过来的。有社区网友佩服我执着的,一干多年无怨无悔;有不了解我的朋友说我一夜暴富的,昨天骑摩托,今天开小车;还有朋友说我这个职业就是落井下石的营生,他们都说对了的同时也都说错了。说我执着我曾经动摇过,我至今还在动摇,可我没别的本事,只有锁的天赋。说我一夜暴富的,诸不知他人在花天酒地游山玩水时我却在那熬更守夜,长年累月节假日全无过早透支着身体。说我落井下石也有他的道理,人家钥匙丢了本来很着急却还要花费一笔冤枉钱,但他没想过,锁匠把锁打开后才会收钱,而医院却是能不能治好病都要收钱。十年前人家贴地砖6元一平方,现在16元都找不到人;寒冬腊月转钟2点冰天雪地给人开锁报价80经同意后前往,开完后说他以前找南熏门老头开锁只要30、、、、、、、不说了,想补充的只有四个字:锁匠悲哀!, h1 z6 q1 H" ~9 S% [: M4 g
. A, _# g  G* n' G/ _9 g1 c) q
     我属马,却没有天马行空;我属马,前方路途漫漫!
) K" D" [; r3 w9 v0 K+ f     我前行,道路蜿蜒泥泞,我盼望,何时快马扬鞭!* X$ X$ B/ X. O) X/ Q! X& l

作者: 七分没学    时间: 2014-7-20 16:35
这是我重新开的一篇帖子
1 D5 W, i  ^* n, r. w1 O" M
: j& }: p0 w4 f6 b& ^- \$ T# Y    我想啰嗦几句----望社区的友友们见谅
$ p! T& V  P/ J# |/ `4 Qhttp://www.jmbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2952945
! n( g" ~) i/ |8 F' f+ n" g& G(出处: http://www.jmbbs.com/)
6 A+ L8 ]1 q  I- r; a! r9 D- \6 h
作者: 七分没学    时间: 2014-7-20 16:39
我看了回复,大多数人还是能理解我们做锁匠的。
作者: 窦氏锁艺    时间: 2014-7-20 17:33

作者: 李明泸州    时间: 2014-7-20 17:40
锁匠辛苦,就像当兵的似的,随时待命,顾客是首长,一个电话打来价钱合适就得立马上阵
作者: hy850201    时间: 2014-7-20 17:42
这个很简单,如果客户不能提供自己门反锁了的证据,就没法找你的原因,再说了,如果锁芯真被打开,也要找厂家赔偿,找不到锁匠,如果客户认为锁芯质量不过关,那他应该找到确切的证据,而不是由被盗这个事实往前推出锁芯质量不行,这个于理不通,他能找到人可以在短时间内技术开启也可以。客户么也不能证明,就说一个被盗,理由不充分
作者: 老东北锁事    时间: 2014-7-20 17:44
有句俗话:听见兔子叫就不种黄豆了吗?走好自己的路,让他们说去!这个行业没有谁能做到让所有的客户百分之百的满意。恭喜蒋师傅已经获得绝大多数人的赞同和认可!知足者常乐!
作者: zhenglin    时间: 2014-7-20 18:06
换好的 嫌贵     一般的又不防盗   难啊                        
作者: 张威    时间: 2014-7-20 18:09
心声啊                             
作者: _相依-亦不弃    时间: 2014-7-20 19:15
此贴必火  火钳留名                           
作者: _相依-亦不弃    时间: 2014-7-20 19:15
此贴必火  火钳留名                           
作者: 七分没学    时间: 2014-7-20 19:58
hy850201 发表于 2014-7-19 21:42
! z- ]7 [5 R* V1 G: f这个很简单,如果客户不能提供自己门反锁了的证据,就没法找你的原因,再说了,如果锁芯真被打开,也要找厂 ...

( e6 L; G% t  f6 ^4 @* f! F, ], g说的非常在理    谢谢!
作者: 傻老爷们    时间: 2014-7-20 20:20
锁匠很辛苦!!!!!!!!!!
4 O2 f$ |' z$ t3 s4 s4 @7 D! H9 w
作者: 大山深处    时间: 2014-7-20 21:08
走自己的路,任风在吹,任鸟在鸣,去吧去吧,悲之音
作者: cuijianjun    时间: 2014-7-20 21:22
走自己的路,让别人说去吧。
作者: cuijianjun    时间: 2014-7-20 21:22
作者: 马多林    时间: 2014-7-20 21:27
锁君子,不锁小人,如果小人破坏开启,市面上有哪几款锁能真正防盗?天下的小人是很难防的!
作者: 鑫发开锁    时间: 2014-7-20 22:04
哈哈,说是好事,说好说坏都是交流。
作者: hzh3333    时间: 2014-7-20 22:18
什么都没十全十美的.
作者: 荣康锁业    时间: 2014-7-20 22:31
别管人家怎么说,做好自己的。360行,开锁也是其中一行
作者: 伏羲之子    时间: 2014-7-20 23:21
哈哈  顺口溜 编的不错
作者: 坤珑锁艺    时间: 2014-7-20 23:38
大浪冲击,浪花反卷。主动力向前。。。。。。。看主流
作者: 小革开锁    时间: 2014-7-21 00:19
众位大师的话,说出了我们锁匠的心声,可是顾客总把我们锁匠,当成落井下石和抢钱的主,这也是我们锁匠的悲哀啊
作者: 车语翻译者    时间: 2014-7-21 01:39
什么情况,楼主发个原帖出来看看。
作者: 516641306    时间: 2014-7-21 02:23
. p! I, T- ?% ^/ ]
“防盗门不反锁等于不锁”
作者: 男人的体香    时间: 2014-7-21 08:43
路过。。。。。。。。。。。
作者: 河北--开锁    时间: 2014-7-21 10:13
有好事就改行没好事就凑合干
作者: 小凡    时间: 2014-7-21 11:10
锁匠很辛苦!!!!!!!!!!8 u! g' i& ^8 z0 {- M( a

作者: 龙行千里    时间: 2014-7-21 11:47
理解万岁,,,,,,,,,,,
作者: 何云初    时间: 2014-7-21 12:17
心声啊     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 艳阳天    时间: 2014-7-21 12:43
作者: 黄爱明    时间: 2014-7-21 15:36
我干了32年手艺了。什么事都见怪不怪了。现在的我天天很开心。钱赚多赚少也都无所谓了。在说有这么多年本来生意就好
作者: 578166195    时间: 2014-7-21 15:44
走自己的路,让别人说去吧…………
作者: 锁艺人天龙    时间: 2014-7-21 17:42
走自己的路,让别人说去吧
作者: 347811687    时间: 2014-7-21 18:17
走自己的路,让别人说去吧,,,,,,,,,,
! e- Y  Q& R; f; H1 M  k( a
作者: AAAAAA的内涵    时间: 2014-7-21 20:45
任她捅破半边天又怎样???. Y; W* V. B+ a* g
围观的网友越多越好,名气更加大。: u) @! D% Z# q, c' W
这些事情不能凭一面之词的,现代人生活压力大了,忘记锁了没有是很正常的事情,如果她咬定,那就让她搞定证据先,人证物证齐全了,在谈赔偿的事情。/ ]) J, Y5 v# V: \2 s
否则,那都他妈的扯淡。
作者: ゞ方少ゞ    时间: 2014-7-22 11:53
锁匠师傅辛苦啦,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: whsh312    时间: 2014-7-22 12:45
作者: sgbblzl    时间: 2015-4-15 19:24
说的太有理了                          

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5