中华锁艺人

标题: 开锁遇到的神人 [打印本页]

作者: 疯言疯语123    时间: 2014-7-3 09:09
标题: 开锁遇到的神人
这世上真是什么人都有啊,昨天去开锁就遇到一位神人。有人来店里叫开锁,说是最简单的,描述了一下,是那种老式的单舌锁,有钥匙开不了。又说离的很近应该很容易开,于是我要价30,然后他就开始讲价。他是年龄大了,没收入了,等等。后来心一软答应20元去开。去了一看牛头,钥匙能转动。据说他自己修过。门缝特别小没办法破坏掉锁头,平口螺丝刀进去,开了!神人也开始发威了,先是说他现在身上没钱,去银行取,反正银行也不远,走路两分钟就到我在他门口等,结果等了10分钟回来了,说钱没取到,他去借,结果就上楼了,结果又是10多分钟下来了,又是没借到,然后说他再去别的地方借让我再等等。我的个神啊就为20块我都等了快半小时了,现在外面30多度。我说算了吧,你什么时候有什么时候送我店里来。唉!!!这叫什么事啊!那小区住的都是教师,这位是退休的,一个月退休工资也有3000多块。我们赚这点钱容易吗?
作者: 金戈    时间: 2014-7-3 09:20
能为20-30元 这么折腾的 生活也不容易
作者: suoxin110    时间: 2014-7-3 09:25
理解吧,也许对方真的比较难。
作者: 老蒋(妙手锁艺)    时间: 2014-7-3 09:37
以前有个规律,教师,医生 。价格不好要。看对方年龄多大了,要大些就免费了
作者: hudi0112    时间: 2014-7-3 09:38
楼主看开啦,没必要这么较真
作者: 窦氏锁艺    时间: 2014-7-3 09:40

作者: 半瓶水    时间: 2014-7-3 09:49
放宽心                    
作者: 荣一开    时间: 2014-7-3 09:59
作者: hy850201    时间: 2014-7-3 10:00
一张嘴要30块,20块也干,你是什么锁匠啊,赶紧转行吧
作者: 玩锁一族    时间: 2014-7-3 10:38
一张嘴要30块,20块也干,你是什么锁匠啊,赶紧转行吧
2 z: y, i+ ]5 ^# k6 L3 y! @2 G4 c& W. l% c
0 s( g! Q( q% e) s& _& W
是我就不去,一传出来,以后你更加难要价格,特别是老人,喜欢一个传一个的
作者: 821057655    时间: 2014-7-3 11:04
还不如你刚开始说;我给你免费修一下。这样他还会说句;谢谢。再谢谢。
作者: 成都睿洋锁业    时间: 2014-7-3 11:15
谁愿意这么折腾呀  估计他是真的艰难  再说开锁钱不多不如免了吧  起码你能赚到名  有时候  名比钱重要  
作者: 宜阳英杰开锁    时间: 2014-7-3 11:16
神人。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 锁者力,    时间: 2014-7-3 11:17
来看看
作者: 472731004    时间: 2014-7-3 11:43
30都不去   20直接就挂掉。。谁爱干谁干~
作者: SHIHOU    时间: 2014-7-3 11:46
干的久了,见的也就多了,如果确实困难,可以少收或不收,对于一些有钱的铁公鸡,琉璃狗,坚决不能让步
作者: 何云初    时间: 2014-7-3 12:22
来看看来看看来看看
作者: 荣康锁业    时间: 2014-7-3 12:27
就相当做个善事吧,心态放开点,生意会很好的
作者: 鑫发开锁    时间: 2014-7-3 13:02
这钱不要也罢,没多少钱。
作者: 邹生500000    时间: 2014-7-3 13:23
教师是最精的。我不喜欢帮教师开活。
作者: jcderian    时间: 2014-7-3 13:32
看开些,免费修下算了,就当积德从善
作者: 小猪1983    时间: 2014-7-3 13:33
这种事情是有的,真的,不过你可以先收钱在干活,遇到老先生的话。
作者: 阳信鑫达开锁    时间: 2014-7-3 15:06
路过看看................
作者: hy850201    时间: 2014-7-3 15:33
现在的物价水平,吃的用的东西全国都差不多吧,包括县城,差别也就是在房价而已,而且开个防盗门和木头门有区别吗,不都是个跑路的时间,一个活赚20块,一天干五个,赚一百,除去费用和吃喝,能赚钱吗?还不如找个地方混底薪呢。我这不管什么门,哪怕是挂锁,白天底价是50块,晚上底价是80块,再少了绝对不去,我还想长钱,如果不是同行不团结,乱砸价,至少80块钱
作者: hzh3333    时间: 2014-7-3 15:41
无语!                                                  
作者: cuijianjun    时间: 2014-7-3 15:43
串百家门不易呀。。。。
作者: cuijianjun    时间: 2014-7-3 15:43
串百家门不易呀。。。。
串百家门不易呀。。。。
作者: 冬天开着拖拉机    时间: 2014-7-3 15:59
看对方年龄多大了,要大些就免费了
作者: 大山深处    时间: 2014-7-3 16:39
这个事真不好说,一般来说,目前开锁50元是锁匠坚守的底线,应当死守。
作者: 男人的体香    时间: 2014-7-3 16:50
好心有好报。。。。。。。。。
作者: 王良红    时间: 2014-7-3 18:53
谁愿意这么折腾呀  估计他是真的艰难  再说开锁钱不多不如免了吧  起码你能赚到名  有时候  名比钱重要  
作者: 现实别打扰我!    时间: 2014-7-3 19:01
没必要较真,不然气着的是自己 ,划不来
作者: luming    时间: 2014-7-3 19:54
以前给孤独年纪大的老人免费
作者: 鼎舍锁业    时间: 2014-7-3 20:16
要就免费,要就收够吧,这下多不多少不少的还怄气!
作者: 将军开锁    时间: 2014-7-3 22:17
老师,这个职业,我不知道怎么说好,我也碰到过,一个30多岁的男老师,门开了,说进去拿钱,要我等,20分钟,不出来,喊他,就说再找钱,要我等,我日,后来,还是他老婆实在不好意思了,才出来拿的钱给我。他就是想少给钱。50元给40,
作者: 马多林    时间: 2014-7-3 23:11
人民教师里也有素质差的人,想通就过去了!
作者: shuyao532578451    时间: 2014-7-4 00:11
遇见这种人还是老人!直接开开后请他出来,然后锁上门!  千万别说职业道德,因为我也是挣钱养家,可以看人情少收钱,但是绝对不能不收钱!
作者: 959锁具    时间: 2014-7-4 08:03
这里有付出  那边就有回报  雷锋精神在心中  老人直接免费得了
作者: ゞ方少ゞ    时间: 2014-7-4 11:57
也许真的困难,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 15871599994    时间: 2014-7-4 11:58
以前有个规律,教师,医生 。价格不好要。看对方年龄多大了,要大些就免费了
作者: 天天王子    时间: 2014-7-4 16:31
和老师经济交往要注意不好搞,锁匠开锁最简单的锁内门起步价50元,要么无收入的老人邻居干脆免了,让他给你留个美名。
作者: 珠海的锁匠    时间: 2014-7-4 18:42
哎!估计是故意的⋯
作者: 疯言疯语123    时间: 2014-7-4 21:42
去年我开防盗门都100,今年前三个月开价80都没成,现再要60都别想做了,一个县城今年就增加了六七个开锁的,有修自行车的也开锁,有摆夜市卖小吃的也贴广告开锁,又都互相砸价,现在你要50人家都不一定要你开,除非遇到一些难开的故障锁他们都开不了才能多要几个钱,唉!真没法干了。
作者: 疯言疯语123    时间: 2014-7-4 21:44
hy850201 发表于 2014-7-3 15:33
3 ~$ U$ ]' x5 b" b4 G) z5 y+ d现在的物价水平,吃的用的东西全国都差不多吧,包括县城,差别也就是在房价而已,而且开个防盗门和木头门有 ...
4 Q% V$ `7 F8 S' N" ^, \. e8 {
那你那边情况还算比较好吧!!!!!!!!!!!!!!
作者: 疯言疯语123    时间: 2014-7-4 21:46
邹生500000 发表于 2014-7-3 13:23) u7 ?- v/ g6 l" r- c, Y9 D
教师是最精的。我不喜欢帮教师开活。
  K* w* s+ F3 m0 p/ I
我也有同感,但有时侯没办法呀!
作者: 城市锁艺    时间: 2014-7-4 23:28
真不如免费,做一个广告。
作者: 19690930    时间: 2014-7-5 15:38
这样的人毕竟还是少数。
作者: 邢台开锁    时间: 2014-7-20 11:33
好好学习。。。天天向上。。。。
作者: 邢台开锁    时间: 2014-7-20 11:33
好好学习。。。天天向上。。。。
作者: wenping218    时间: 2014-7-21 14:29
还真是呀                                            
作者: 风一样    时间: 2014-7-21 16:04
学习的,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: abw624    时间: 2014-7-22 00:53
理解吧,也许对方真的比较难。
作者: yzg1004    时间: 2014-11-3 22:39
路过! 好好学习! 天天向上!
作者: 急速开锁    时间: 2014-11-3 23:48
哈哈我也遇到过一个年纪很年轻应该是80后
作者: 青河锁艺    时间: 2014-11-4 00:40
* B8 F2 M  L6 R
就相当做个善事吧,心态放开点,生意会很好的1 F6 @; S7 W* @* A' U2 S

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5