中华锁艺人

标题: 锁匠甘苦谁人知 [打印本页]

作者: suoxin110    时间: 2014-7-2 10:22
标题: 锁匠甘苦谁人知

4 }- C2 }7 V2 N" ~8 X; N/ S- P7 v$ c9 L
投身开锁英勇无畏
9 K( d7 d' `  ~$ F; @: {$ W! Y# j6 t满腔热情服务社会
9 j, h. ?  a' r3 D4 s电话接通立马到位$ c3 S( x# ~3 \0 M3 x- a: }; U
日不能息夜不能寐
一年到头不离岗位1 D, O; {3 l( e/ L# v1 w
开锁行业看似高贵5 P/ v; K6 t, [% q; H+ I
身在其中极其琐碎
1 n$ y* N7 P* F3 B: W3 |身在其中方知其味
低价服务全靠量堆" z9 ?5 N0 a* v) H- E! X$ |8 F
赚钱不多照章纳税/ @% V; \$ X  }' n/ c- _
顾客脸色阴晴难分
6 }4 g% h4 H6 v  P3 p. m寒风烈日终日疲惫
节日假期加班受罪
% h3 U7 v9 S& ~  q9 A- s8 D劳动法规统统作废
! O5 L8 K" x. Q8 k1 U' I7 |/ v6 E稍不留神差点犯罪9 z7 y- \1 U# u  ?
身心憔悴暗自流泪/ i9 \8 Y( w  o  k& G

6 @, U3 Q& {2 J9 @8 U/ d6 t  a3 I

' m/ d" d: C6 e# ^

5 X" a* J7 U1 V! g' X
: y! ?9 \5 x3 ?9 j; t8 @, p

8 F  R; L3 H! J) {  a
( q' q$ M5 p) M  }7 o

作者: 荣一开    时间: 2014-7-2 10:40
作者: suoxin110    时间: 2014-7-2 10:41
荣一开 发表于 2014-7-2 10:40# C& v# M8 ~; [5 ]
基本合理,不过基本都是我向客户发脾气,到现在还没有客户向我发脾气, ...

6 g" j2 |, B! N) a) @# w谢谢荣师傅支持,那是因为你的脾气和技术可以压倒一切。
作者: 锁者力,    时间: 2014-7-2 10:45
自己干还好点
作者: suoxin110    时间: 2014-7-2 10:54
锁者力, 发表于 2014-7-2 10:45( [: ?$ Z) ~' D% F2 J. ^( I# i! D
自己干还好点
+ c6 ~1 U( k; O) \
是的,愿师傅生意兴隆。
作者: 男人的体香    时间: 2014-7-2 11:10
路过看看。。。。。。。。。。。
作者: suoxin110    时间: 2014-7-2 11:13
男人的体香 发表于 2014-7-2 11:10& f5 p0 p! l, A: Q6 {& m/ f# ~2 `
路过看看。。。。。。。。。。。
) v" z& t" y% w% ]. A& L2 f
谢谢师傅的支持关注,愿你天天生意兴隆。
作者: 老蒋(妙手锁艺)    时间: 2014-7-2 11:22
谁知个中滋味  锁匠无奈
作者: suoxin110    时间: 2014-7-2 11:32
老蒋(妙手锁艺) 发表于 2014-7-2 11:222 k, n$ K) f) X4 s+ S+ J
) I4 \* ^0 n$ [  l" Q  {: G* y5 J2 ^
谢谢师傅支持,个中滋味,确实自己明白啊。
作者: 刘荣    时间: 2014-7-2 11:42
要想有荣师傅的脾气,必须先要有荣师傅的技术
作者: 老东北锁事    时间: 2014-7-2 11:58
名正则言顺。做个好锁匠需要软硬件齐备,手续齐全和技术过硬就可以像荣师傅那样凛然面对客户了!
作者: 鑫发开锁    时间: 2014-7-2 12:10
     哈哈,冷暖自知,大家都不容易。
作者: 阳子    时间: 2014-7-2 12:17
.写的好。。               
作者: 邢台开锁    时间: 2014-7-2 12:30
楼主淫的一手好湿。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 邢台开锁    时间: 2014-7-2 12:30
楼主淫的一手好湿。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: suoxin110    时间: 2014-7-2 12:42
刘荣 发表于 2014-7-2 11:42
9 w& _" ~  m; v; `+ ^: q0 S3 v要想有荣师傅的脾气,必须先要有荣师傅的技术

8 {* a3 P7 ~3 ~" p1 z呵呵,这位师傅说的对。
作者: suoxin110    时间: 2014-7-2 12:43
老东北锁事 发表于 2014-7-2 11:58
/ _0 j8 u* x4 w2 F名正则言顺。做个好锁匠需要软硬件齐备,手续齐全和技术过硬就可以像荣师傅那样凛然面对客户了! ...
5 f: f8 c4 w7 _( d7 {0 L. O4 ^
是的,师傅说的很中肯,确实如此。
作者: suoxin110    时间: 2014-7-2 12:44
鑫发开锁 发表于 2014-7-2 12:10
% `- l/ n; b* _哈哈,冷暖自知,大家都不容易。

A9 d6 {6 \" }! v: L是的,各人有个人 的感慨。
作者: suoxin110    时间: 2014-7-2 12:44
阳子 发表于 2014-7-2 12:17
$ H8 R# F! s7 W4 Y9 V.写的好。。
, ?; K" d8 Z' T  U/ W0 x" b
谢谢师傅的支持品评,愿你生意兴隆。
作者: suoxin110    时间: 2014-7-2 12:45
邢台开锁 发表于 2014-7-2 12:30
0 o0 |* ~7 J6 t& {楼主淫的一手好湿。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
6 o8 K- {8 I7 f" z" [, A. ?) @* f
呵呵,在其他地方看到一个图片,稍微加工了一下,让师傅们也想想自己的不易。
作者: 何云初    时间: 2014-7-2 12:51

( S9 C5 W: M# a0 r; m8 B8 S .写的好。。,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 荣康锁业    时间: 2014-7-2 12:57
好湿好湿                                            
作者: suoxin110    时间: 2014-7-2 13:10
980989362 发表于 2014-7-2 12:57" y% q) {- e8 _! \
好湿好湿
  X" ^, J* S6 w
谢谢师傅的支持,愿你生意兴隆。
作者: suoxin110    时间: 2014-7-2 13:20
何云初 发表于 2014-7-2 12:51
' x5 g2 ^: o9 Z: D! Z, B.写的好。。,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

# e0 Y" {# F' X0 }. V1 |谢谢何总支持关注,愿你生意兴隆。
作者: 闲来无是    时间: 2014-7-2 13:40
出去干活客户话难听立马走人.还的熊他几句.
作者: suoxin110    时间: 2014-7-2 14:09
闲来无是 发表于 2014-7-2 13:40
9 ~% r- }5 k  T9 c1 m% E8 @4 e出去干活客户话难听立马走人.还的熊他几句.

5 ~6 Y8 E) p2 C6 |) u% a; F呵呵,这位师傅厉害,祝您生意兴隆。
作者: legendxtao    时间: 2014-7-2 14:30
确实很辛苦啊~~~- H7 t' r, @; d+ N" K8 ?
还是要技术过关才可以
作者: suoxin110    时间: 2014-7-2 14:36
legendxtao 发表于 2014-7-2 14:30
5 v! p; G- \# D! t0 _. I2 Q& P确实很辛苦啊~~~) u0 r/ o' _. R  P* L0 J
还是要技术过关才可以
; ?/ t. [9 t0 d& [: \; ]
是的,谢谢师傅的支持,愿你生意兴隆。
作者: 阿薛锁业    时间: 2014-7-2 14:52
         这就是锁匠真实写照
作者: suoxin110    时间: 2014-7-2 14:56
阿薛锁业 发表于 2014-7-2 14:52
* I' c0 b5 [3 o5 ]这就是锁匠真实写照
( V5 {9 @& n$ ?& e3 O. n
是这样的,谢谢师傅的支持关注。
作者: 小猪1983    时间: 2014-7-2 15:34
只有自己的技术杠杠的,你的腰杆才能直直的,说话才有底气啊,纯技术活。
作者: suoxin110    时间: 2014-7-2 15:35
小猪1983 发表于 2014-7-2 15:34
# z; N8 L6 L: c0 Y只有自己的技术杠杠的,你的腰杆才能直直的,说话才有底气啊,纯技术活。 ...
  X* L* ~- I& f0 [) m3 f* K
是的,谢谢这位师傅的支持关注。
作者: hudaqliang    时间: 2014-7-2 15:47
新手路过学习
作者: suoxin110    时间: 2014-7-2 15:49
hudaqliang 发表于 2014-7-2 15:47
( L; Q% o- g4 D" K, }新手路过学习
/ q! e7 `1 Z2 v2 N
谢谢师傅的支持关注,愿你生意兴隆。
作者: 张氏修锁    时间: 2014-7-2 17:00
作者: suoxin110    时间: 2014-7-2 17:04
张氏修锁 发表于 2014-7-2 17:002 d* M+ X) k' @; s- R& K8 i

/ |! q6 p: Z% ~: }是的,只有我们锁匠师傅自己知道啊。
作者: hzh3333    时间: 2014-7-2 17:24
百货中百客!                                          
作者: suoxin110    时间: 2014-7-2 17:28
hzh3333 发表于 2014-7-2 17:24, y# i8 u4 B  k0 m1 W
百货中百客!

$ s$ o/ G! w2 j# T) x是的,这位师傅说的对。
作者: 王良红    时间: 2014-7-2 21:44
徐总太有才了。不顶都不行。
作者: 艳阳天    时间: 2014-7-2 23:16
作者: 许金有    时间: 2014-7-3 02:08
锁匠文人,才华横溢。
作者: kjc87628217    时间: 2014-7-3 05:54
.写的好............... ................ 7 ]3 o- @' [* |

作者: yyuyy    时间: 2014-7-3 07:30
基本都是我向客户发脾气,到现在还没有客户向我发脾气
作者: 尐尐孑孑    时间: 2014-7-3 08:19
看到楼主写的,眼框湿润了,不容易啊、一眨眼30年的锁匠生涯。其中的酸甜苦辣,只有自己慢慢回味。
作者: 新乐开锁公司    时间: 2014-7-3 08:34
, p/ I1 l# _+ G* o- R! ^3 W
来学习的。。。。。恭喜发财
作者: suoxin110    时间: 2014-7-3 08:35
王良红 发表于 2014-7-2 21:44$ D4 v; Q7 }2 q+ v/ ^+ B* O/ E3 n
徐总太有才了。不顶都不行。
6 r% }1 f; R7 K1 {! @
呵呵,谢谢王师傅的支持,愿大家开心快乐。
作者: suoxin110    时间: 2014-7-3 08:35
艳阳天 发表于 2014-7-2 23:16
) O' ~# T& |/ A: G谁知个中滋味  锁匠无奈
3 ^$ Y# q# u* U+ C% M4 ^
确实是这样,谢谢师傅的支持。
作者: suoxin110    时间: 2014-7-3 08:36
许金有 发表于 2014-7-3 02:08
" x/ _1 f9 u& U, O5 R2 t- D* I锁匠文人,才华横溢。
5 d; Z% t) Z% Q5 J' X7 K
多谢师傅的支持关注,愿你生意兴隆。
作者: suoxin110    时间: 2014-7-3 08:37
yyuyy 发表于 2014-7-3 07:30$ G. e% [  X$ q) K3 f- \% q
基本都是我向客户发脾气,到现在还没有客户向我发脾气
/ p7 U2 f1 a" k  _( C) ~; B" _, J# \* W
无论如何,其中的滋味师傅们都经历过。
作者: suoxin110    时间: 2014-7-3 08:38
尐尐孑孑 发表于 2014-7-3 08:192 [0 y+ a+ B3 l& l. k0 S
看到楼主写的,眼框湿润了,不容易啊、一眨眼30年的锁匠生涯。其中的酸甜苦辣,只有自己慢慢回味。 ...
$ L" V0 r/ u6 }( \% d
是的,30多年的经历,其中肯定有很多值得回味的地方。
作者: suoxin110    时间: 2014-7-3 08:39
新乐开锁公司 发表于 2014-7-3 08:34
7 x6 h. d( w/ P9 _/ c  K! p& {$ n来学习的。。。。。恭喜发财

5 }6 m* ~5 r0 e& A2 C* ?5 t谢谢师傅的支持关注,愿你生意兴隆。
作者: suoxin110    时间: 2014-7-3 08:40
kjc87628217 发表于 2014-7-3 05:54
7 J' G) p0 J) T$ _2 A& o9 C.写的好............... ................
: `, R. N& i3 ]4 Y
多谢师傅的支持关注,愿你生意兴隆。
作者: lishikaisuo    时间: 2014-7-3 08:45
我刚干一年,就尝到其中滋味!不容易啊!一年才赚五千多块钱。干觉特累!
作者: suoxin110    时间: 2014-7-3 08:48
lishikaisuo 发表于 2014-7-3 08:45
( B3 j* S3 Y( k. r+ F) z9 O* |我刚干一年,就尝到其中滋味!不容易啊!一年才赚五千多块钱。干觉特累! ...

}3 W. q: R  A' o. Y这个行业就是这样,师傅辛苦了。
作者: 窦氏锁艺    时间: 2014-7-3 09:27

作者: suoxin110    时间: 2014-7-3 09:31
窦氏锁艺 发表于 2014-7-3 09:27

0 P' `0 }5 x4 e5 W( `. @+ |多谢师傅的支持关注,愿你生意兴隆。
作者: 16086897    时间: 2014-7-3 09:52
心声                           
作者: suoxin110    时间: 2014-7-3 10:11
16086897 发表于 2014-7-3 09:523 A) `; i3 S5 ~0 z4 d9 w3 G
心声

$ H1 d9 z; [* V7 v$ F谢谢师傅的支持,愿你生意兴隆。
作者: lishikaisuo    时间: 2014-7-3 17:25
ZQ2013 发表于 2014-7-3 08:48: T( j1 I) i- P1 k5 z$ N
这个行业就是这样,师傅辛苦了。

+ _  b6 N2 }9 Z* D/ p3 \. r是啊!打广告就累够呛!同行之间你撕我的,我撕你的。国家给咱开锁的一点补助就好了!
作者: 人生12345    时间: 2014-7-3 18:58
好文采···锁匠现在也真的不好干
作者: 冬天开着拖拉机    时间: 2014-7-3 20:13
写的好。。。。。。。。。
作者: 神速开锁    时间: 2014-8-30 16:58
lishikaisuo 发表于 2014-7-3 17:25
# j5 r6 K5 k! e$ U7 \% m7 ~是啊!打广告就累够呛!同行之间你撕我的,我撕你的。国家给咱开锁的一点补助就好了! ...
+ K0 v" I% ~) J# j/ H
住户看到我们就,不开心啊,,,,广告泛滥啊,,,,其实有比我们更难的,看看变形计里面的,大家就明白了,在大山里一辈子,,苦啊,,,,,,,,,,,,路漫漫其修远兮,,吾将上下求索。。。。
作者: 浪记锁业    时间: 2014-8-30 19:43
说得太好了,句句真理
作者: suoxin110    时间: 2014-8-30 20:35
神速开锁 发表于 2014-8-30 16:58, L2 G1 N( r4 b8 p; U, u. a
住户看到我们就,不开心啊,,,,广告泛滥啊,,,,其实有比我们更难的,看看变形计里面的,大家就明白 ...

. X$ M7 y: e; o4 |& Q8 m慢慢走上正轨,广告也要新鲜吸引眼球的好。
作者: suoxin110    时间: 2014-8-30 20:36
浪记锁业 发表于 2014-8-30 19:43
% c; M* n/ _' I$ t- g% N. p" p说得太好了,句句真理

( f# s. g3 c! y& z感谢师傅对我们的支持,愿你生意兴隆。
作者: suoxin110    时间: 2014-8-30 20:37
人生12345 发表于 2014-7-3 18:58- v6 G' X. E3 f; t8 b, l- `  \
好文采···锁匠现在也真的不好干
4 R6 U/ @* N8 j& k! W8 E
是的,所以就要想办法更新经营理念啊。
作者: 32065djc    时间: 2014-11-12 14:10
作者: suoxin110    时间: 2014-11-12 14:32
32065djc 发表于 2014-11-12 14:10
: o5 |2 ~6 a$ ?+ X7 g5 I谁知个中滋味  锁匠无奈
1 ^2 G# d3 ~, ~5 G
感谢师傅支持,都不容易。
作者: yzg1004    时间: 2014-11-12 21:37
好经验                 谢谢分享
作者: suoxin110    时间: 2014-11-13 08:35
yzg1004 发表于 2014-11-12 21:37; K1 C( }/ Q& K8 L6 u
好经验                 谢谢分享

* `1 [8 n+ d; t1 P8 u. q感谢支持,愿你天天生意兴隆,万事如意。
作者: @无锁不能    时间: 2014-11-13 16:17
愿师傅生意兴隆!!!!!!!
作者: suoxin110    时间: 2014-11-13 16:19
@无锁不能 发表于 2014-11-13 16:177 e) h! N4 q0 `! A4 |( {8 C4 h
愿师傅生意兴隆!!!!!!!
& Y9 ^! U  H( a% u: }" o6 s
谢谢您的支持,祝您万事如意。

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5