中华锁艺人

标题: 给想入行的朋友们看的一段话。 [打印本页]

作者: 邢台开锁    时间: 2014-6-26 07:40
标题: 给想入行的朋友们看的一段话。
  原文是《李逵日志》里的一段。武松请客的时候大家的一段对话。。。
刘唐长叹一声说,我本是农民,早出晚归,见天吃饭,本本分分,没多大追求,只想过老婆孩子热炕头的生活,谁成想,那年遇到天灾,交不上租子,财主串通官府要把我送大牢,只好去打劫,最终当了强盗、、、要是我当初当个渔民就好了,就算遇到天灾,天天吃鱼也饿不死

阮小二将酒一饮而尽,擂着桌子说,我本是个渔民,风里来雨里去,生死由天,运气好时,能网几条大鱼,运气差时,只能喝西北风,最终还是没活路了,只好去打劫,最终当了强盗、、、要是我当初当个财主就好了,天天不用干活,平常溜溜鸟,按时收收租,偶尔逛逛妓院,多惬意啊、、、
  李应接茬说,我本来就是个大财主,可惜树大招风,土匪前来借粮,不借就抢,官府定期盘剥,不给就按个名头逮入大牢,佃农们还拖着租子不交,最后也没活路了,只好当了强盗、、、要是我当初去读书捞个一官半职就好了、、、
  吴用拿把破蒲扇,一边摇一边唠叨,我本是个书生,从小立志功名,埋头苦读,只想有朝一日金榜题名,捞个一官半职,娶个漂亮妻子,生个白胖儿子,也算对得起列祖列宗,谁知吃糠咽菜十二载,屡试不中,连饭都吃不上,最后只好当了强盗,要是我当初考中了就好了、、、
  这时,鲁智深冷不丁来了一句,刘彦不就是考中了?
作者: 邢台开锁    时间: 2014-6-26 07:42
不是想打击谁。只是希望给大家一个参考 各有各的难处。
作者: 军乐1967    时间: 2014-6-26 07:58
                                          。                                                             。
作者: zhenglin    时间: 2014-6-26 08:17

作者: 老东北锁事    时间: 2014-6-26 08:20
个中滋味自己品尝。无论哪一行能做到对得起他人的同时不亏自己就不错了!
作者: anychange随您变    时间: 2014-6-26 08:26
以前360行 行行出狀元  現在行行業業無處不競爭啊
作者: suoxin110    时间: 2014-6-26 08:27
每个行业都有难处,只是珍惜当下就好。
作者: 老蒋(妙手锁艺)    时间: 2014-6-26 08:33
行业有风险  入行需谨慎
作者: _相依-亦不弃    时间: 2014-6-26 08:41
每个行业都有难处,只是珍惜当下就好。
作者: 男人的体香    时间: 2014-6-26 08:56
无语。。。。。。。。。。。
作者: 邵显琪    时间: 2014-6-26 09:41
各有各的难处,自己给自己宽心,想想好的前景,不要想的太坏,天无绝人之路,看你怎么想,怎么走!
作者: hudaqliang    时间: 2014-6-26 10:42
新手学习谢谢师傅们那行都不好做
作者: 鑫发开锁    时间: 2014-6-26 11:06
哈哈,奥运会上拿了金牌,真不容易,教练员也不容易,陪练也不容易,爹妈不容易,没拿牌的更不容易。。。。。。生活啊,真的不容易。
作者: hy850201    时间: 2014-6-26 11:45
本来就是这样的,各行各业都有难处,客观来说,锁匠行业的竞争跟快消品,手机这些行业一比,简直就是没有竞争。
作者: anychange随您变    时间: 2014-6-26 11:48
請記得一點
滾石不長苔
作者: 784408784    时间: 2014-6-26 12:28
做好自己就成                             
作者: suoxin110    时间: 2014-6-26 12:44
邵显琪 发表于 2014-6-26 09:41
各有各的难处,自己给自己宽心,想想好的前景,不要想的太坏,天无绝人之路,看你怎么想,怎么走! ...

好有哲理哦,简直是一代大师。
作者: suoxin110    时间: 2014-6-26 12:46
hy850201 发表于 2014-6-26 11:45
本来就是这样的,各行各业都有难处,客观来说,锁匠行业的竞争跟快消品,手机这些行业一比,简直就是没有竞 ...

这位师傅说的对,至少没有那么厉害。
作者: xkqcdz    时间: 2014-6-26 13:09
楼主有才,喻当今再恰如其分不过。宋山主赏酒 啊
作者: 何云初    时间: 2014-6-26 13:56
好好学习,天天向上,好好学习,天天向上,好好学习,天天向上
作者: 邵显琪    时间: 2014-6-26 15:34
ZQ2013 发表于 2014-6-26 12:44
好有哲理哦,简直是一代大师。

这个的都是大师了????
作者: 成都睿洋锁业    时间: 2014-6-26 20:24
草鞋布鞋皮鞋穿上脚  舒不舒服? 你不知道他不知道我也不知道  只有脚知道
作者: 艳阳天    时间: 2014-6-26 23:40

个中滋味自己品尝。无论哪一行能做到对得起他人的同时不亏自己就不错了
作者: 大山深处    时间: 2014-6-26 23:49
以积极向上对待生活,以豁达对待人生,以平和宁静对待他人,以理智中肯对待事。
作者: 男人的体香    时间: 2014-6-27 08:43
看看。。。。。。。。。。。
作者: 19690930    时间: 2014-6-27 10:41
如果想在这行继续干下去,就尽量把它做好。
作者: 邢台开锁    时间: 2014-6-27 11:14
shao nian bu zhi jing zhen gui, lao lai wang B kong liu  lei  ...
作者: mmpkm6789    时间: 2014-6-28 04:58
。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 王良红    时间: 2014-6-29 11:52
幸福的家庭是一样的,不幸的家庭却是各有各的苦衷。

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5