中华锁艺人

标题: 五一节加班 [打印本页]

作者: 王良红    时间: 2014-5-1 22:14
标题: 五一节加班
一年过一次五一节还要加班,心里多少有些不悦。$ O! p2 r$ ~) ?! y% E0 ~$ v, f; b
可是还有更不悦的,听我慢慢道来:7 o/ G( k/ h0 R7 `' g8 X
早上刚上班,有人打电话说王力门有钥匙打不开,门上有猫眼。心想这活好干。来到现场发现钥匙左右旋转自如,就是打不开门。从猫眼用钢筋把门打开。房主说主人钥匙掉了,干脆换个锁芯吧。我想当然地认为是锁体锁芯咬合不好,既然主人要换锁,咱何乐而不为。可是这种锁芯很特殊,我们没有,问供货商,他也没有。又找了几家,也没找到。没办法,找房主商量能不能修一下。房主说修好也行。仔细一研究,锁体上,有一个折了90度的,托住带齿的传动片的铁片变形了。现在足有150度,所以钥匙旋转,带不动传动片打不开门。那就修一下吧。可是,用锤子轻轻砸了两下,托片断了。不可能吧?拿出来一看,断茬百分之90都生锈了。这样就好向房主交代了。房主很痛快,不行就换个新的。这种锁体我从来没换过。问供货商,他说有,我就去拿,可是走到又傻眼了。他只有右开的,而我要左开的。他帮忙问了问同行,也没找到。没办法,只好向房主汇报一下。房主很聪明,他早就去市场买去了。费了好大劲,终于找到一家,锁体260,锁芯260,一共520.死活不讲价。气的房主扭头就走,非要回去换门。我说我们的便宜一点,他也不理。没办法,只好把锁体给他送去,杯具啊,忙活一上午,只收入50元。
" h1 L& K& v8 v- M7 W. _幸好,值班的人少,下午干了四五个,收入四五百,也算对得起劳动节加班了。
( @4 k0 D$ H* k3 [  D0 E祝同仁们劳动节快乐,心情好,胃口就好,身体倍棒,吃嘛嘛香。
作者: anychange随您变    时间: 2014-5-1 22:59
忙碌的勞動節啊
作者: 坤珑锁艺    时间: 2014-5-1 23:06
劳动节,劳动才快乐
作者: 鑫发开锁    时间: 2014-5-2 08:29
劳动节吗,劳动是可以滴。
作者: 3456789    时间: 2014-5-2 09:01
没图片,没意思,有图有真像
作者: 男人的体香    时间: 2014-5-2 10:45
路过看看。。。。。。。。。。
作者: wangjin    时间: 2014-5-2 11:00
力出了没挣到钱,白忙活几个小时
作者: 友新锁店    时间: 2014-5-2 12:54
赚经验,比赚钱更有用。
作者: 志文锁店    时间: 2014-5-2 14:56
有劳有获,。。。。。。
作者: 王良红    时间: 2014-5-3 08:54
确实,积累经验是非常重要的
作者: 符妃妹    时间: 2014-5-3 10:52
哈哈~~·确实悲剧

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5