中华锁艺人

标题: 有多少锁二代 [打印本页]

作者: 清风锁堂    时间: 2014-3-2 20:49
标题: 有多少锁二代
社会上有富二代、官二代之说,锁匠界中有锁二代之说吗: q0 k! V5 H+ K) N& f( C% O
年过四十的锁匠你是否想过你的下一代要当锁二代/ T* `- B  k2 s$ @- _- A  Z- j2 r
要么是下一代就业无门子承父业,要么是自己做得很好无人继承,你属于那一类, @- m, c7 K2 [
我身边的只有第一类,我儿子(24岁)是不会学这,他看都不看一眼。( }' s$ b1 X9 n

作者: chende730409    时间: 2014-3-2 21:09
沙发。。。。。。。。。。。。
作者: 火凤凰火    时间: 2014-3-2 21:33
除非咱这锁匠向国外式的高收入,受人尊敬。否则我想自己的孩子是不会去干这行的!
作者: 永安锁具    时间: 2014-3-2 22:19
如果有其他的职业可以选择,我是不想让孩子干这个,
作者: 晓园锁业    时间: 2014-3-2 22:24
锁二代应该不多,除非自己的儿子没别的选择。,
作者: 阿薛锁业    时间: 2014-3-2 22:27
自己的孩子应该是不会去干这行的!
作者: hzh3333    时间: 2014-3-2 22:28
不会,不会.除非自已很成功!                         
作者: 鑫发开锁    时间: 2014-3-2 22:43
            锁二代不会太多。
作者: 艳阳天    时间: 2014-3-2 22:46
辛苦赚钱小,又没有节假日,太不划算了
作者: 老蒋(妙手锁艺)    时间: 2014-3-3 08:21
我孩子还小  对这行没兴趣   
作者: 刘永乾    时间: 2014-3-3 08:28
孩子太小没考虑过呢
作者: huangfujialuo    时间: 2014-3-3 08:33
永安锁具 发表于 2014-3-2 22:199 b8 c3 @& D8 P4 m' \! J8 w- n
如果有其他的职业可以选择,我是不想让孩子干这个,

$ ^: [$ T1 ~& }, E. A1 |0 r' z哥们我和你一样 我根本就不打算让他她们加入,在咱们国家你想干出点名堂太累,一个比一个坏,价格一个比一个压价,不如做点别的,你看人家的工资也不比咱们的差,咱们起早贪黑的赚那几个钱还不舍得花。
作者: 冀中小锁匠    时间: 2014-3-3 08:41
我应该算是锁二代吧!我今年二十多,我爸今年60了,他配了一辈子钥匙,现在还在配钥匙。当时我什么也不懂,也没想过要干锁匠这一行,是我爸把货都进好了,店面给我租好了赶鸭子似的让我开店,当时由于感觉新鲜就没拒绝,这一路走下来由原来的被动变成现在的主动,我是彻彻底底的喜欢上这行了!至于钱,不在于多少,只要够花就行,咱们这样你要是想着一夜暴富那你就别干了,细水长流还是可以的!在我这六年锁匠生涯我也是不断的再学习不断的再进步,现在解码也在上马中!凡是做事只要你喜欢那你一定能成功,我们干锁匠的不能拿开锁当是一门营生,更应该是兴趣~~!
作者: suoxin110    时间: 2014-3-3 08:51
这个问题,确实很难说,还是让孩子自己选择的好。
作者: suoxin110    时间: 2014-3-3 08:51
这个问题,确实很难说,还是让孩子自己选择的好。
作者: 土豆网    时间: 2014-3-3 09:23
老子英雄儿好汉,你有本事打下让儿子坐的江山,他绝对会是锁二代!
作者: hy850201    时间: 2014-3-3 09:31
我孩子还小,我的建议是一定要把这门技术教给自己的孩子学精通,他想干可以干这一行,有其它的门路可以干别的,但有开锁的手艺,以后饿不着,艺多不压身,以备不时这需,否则,百年以后我们去见上帝了,孩子原来嫌钱的路被堵死了,想学也学不到了
作者: 现代灰少爷    时间: 2014-3-3 09:48

作者: 茂名開鎖佬    时间: 2014-3-3 11:33
呵呵...我就是锁二代啦 ....我十六七岁的时候就跟我老爸一起做开锁了....到现在我都做了十来年咯.......生意只是一般般...能混口饭吃.....大钱就赚不了~辛苦啊.....师傅...
作者: hudi0112    时间: 2014-3-3 11:45
我也算是锁二代吧                 
作者: 男人的体香    时间: 2014-3-3 12:26
有。。。。。。。俺儿7岁了。想和学习开锁
作者: 新林开锁    时间: 2014-3-3 13:02
如果自己做的大可以考虑的,毕竟外面的饭也不好吃,到时让他自己选择吧!
作者: mancai    时间: 2014-3-3 13:13
店赚到钱,有规模了,如果他愿意,就他接手,然后养我
0 U; G9 q  X( w5 [+ Q" C0 m反之,就供他读完大学,以后他自己执生了,我的钱是我退休后去旅游过日子用的
作者: 神速开锁    时间: 2014-3-3 13:26
自己的路。自己选择吧。,,,,今天还没开张呢。。。。
作者: 心灵长河    时间: 2014-3-3 13:34
我已经是锁二代了,至于儿子,会不会做这行,谁知道呢?计划不如变化快,当初我也没有想干呢?现在也在做。
作者: 慢点修    时间: 2014-3-3 13:49
我学的电子,加上做生意前在工厂上班共二十多年,3年前增加了开锁业务。
2 t) f9 R% [5 }; [; { 现在我儿子在大学学医,电子 锁业 这两个行业就没打算让他学。儿子自己也不喜欢这个行业。
. V/ I5 i( [) O个人认为:2 L+ l8 i6 F+ B
    开锁——挣得是应急钱,顾客越“急”就越挣钱。(社会经验+忽悠+技术=多挣钱)8 O% H; O7 X- W: `8 e! J
    医生——挣得也是应急钱,患者越“急”就越挣钱。(社会经验+态度+医术=多挣钱+医患关系)) e; x) k, H5 z1 e0 P$ L5 U' A

作者: 张威    时间: 2014-3-3 15:13
将来的事,谁知道啊,没敢想那么远                        
作者: mancai    时间: 2014-3-3 16:57
慢点修 发表于 2014-3-3 13:49
. u$ w" ?8 @4 |" z* u  p我学的电子,加上做生意前在工厂上班共二十多年,3年前增加了开锁业务。
- r! w! c( B3 s! d$ L3 Q' K. R 现在我儿子在大学学医,电子 锁业 ...
3 r( w& ~1 r; g2 K. G
如果我儿子学医后不做医生要做锁匠,我肯定宰了他。因为医生比锁匠有出息多了。4 T7 d8 j: h/ W8 F
但我以前新加坡电子厂的主席对我说,他儿子没出息,有银行家不做,政治家不做,跑去当医生,那么辛苦赚得了多少?
' d/ ~; s6 V/ [9 ^哈哈,不同阶层的眼里,价值观差太多了。
作者: 风一样    时间: 2014-3-3 18:16
子承父业的很少很少的。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 锁艺人天龙    时间: 2014-3-3 18:32
计划没有变化大,一切随缘吧
作者: 茂名開鎖佬    时间: 2014-3-3 20:38
我也读书的哇.....只是觉得大学毕业后找的工作大多数都是对不上专业的...还得重新来过...还不如学门锁艺的技术...老老实实的做....不会饿的死的
作者: 一切皆有了    时间: 2014-3-3 21:05
羡慕啊,锁二代都不知道珍惜,求之不得!!!毕竟是一技之长啊!!!!
作者: 慢点修    时间: 2014-3-3 21:36
mancai 发表于 2014-3-3 16:57
3 G! `2 s' k/ e' Z* U" y如果我儿子学医后不做医生要做锁匠,我肯定宰了他。因为医生比锁匠有出息多了。
* j8 [! P" @- Q& t但我以前新加坡电子厂的 ...

4 v. J$ }" i# Z; H4 ]是的 做医生很辛苦 没有节假日 也没有高的地位
作者: 小革开锁    时间: 2014-3-3 22:09
我个人认为,小孩如果学习好,就让他们好好读书,如果不是读书的料,就让他干锁匠这行,无论怎么讲,我们锁匠还是一门手艺,长言说的好,出门饿不死手艺人
作者: mancai    时间: 2014-3-4 09:16
慢点修 发表于 2014-3-3 21:368 K% n. O4 ~( T, r8 ]
是的 做医生很辛苦 没有节假日 也没有高的地位
8 }& N- Q! k* R7 {( i: C& V
熬几年后,有经验了出来开专科诊所就赚到笑了,我店隔壁的儿童专科诊所就是驾新款奔驰的,早上10点开门,晚上9点关门,假期他也休息,一开门就一大堆人带儿子涌进去看病,好赚啊
作者: 三爷    时间: 2014-3-29 19:24
咱也想买一个E9数控钥匙机,就是地方小啦
作者: 王良红    时间: 2014-3-30 17:14
孩子对开锁不感兴趣,不能勉强。还是上学吧。
作者: 朵子    时间: 2014-3-31 22:43
我爸今年56岁,他干了快20年的锁匠了,虽然他技术不怎么样,但是他是我最早的启蒙老师,我今年26了,我想做一辈子锁匠,如果将来我儿子也喜欢锁,我也会培养他做锁匠的,我是真心喜欢这一行,还有感谢感谢论坛里的满才师傅教会了我暗配,还有其他师傅的技术帮助
作者: 朵子    时间: 2014-3-31 22:47
mancai 发表于 2014-3-3 16:574 H* q" t( ]7 x7 a" O2 O; |1 J
如果我儿子学医后不做医生要做锁匠,我肯定宰了他。因为医生比锁匠有出息多了。
* Z( M0 M: v& Y4 t# b但我以前新加坡电子厂的 ...

/ t1 G$ v/ P5 X满才师傅您儿子今年多大了
作者: 大黑兔    时间: 2014-4-1 11:37
我也是锁二代,
作者: 大漠魂    时间: 2014-9-8 12:22
冀中小锁匠 发表于 2014-3-3 08:41; v) ]% W6 n) A! y* [
我应该算是锁二代吧!我今年二十多,我爸今年60了,他配了一辈子钥匙,现在还在配钥匙。当时我什么也不懂, ...

: O6 C/ t4 f4 t+ `, ?有路可走,咋样都行            
作者: 大漠魂    时间: 2014-9-8 12:24
永安锁具 发表于 2014-3-2 22:19
) Q7 H1 N8 Y7 e7 S/ Z2 g3 C' c& ?1 ]如果有其他的职业可以选择,我是不想让孩子干这个,
& p! C+ s% L- Y$ d7 b. c) ^  L2 M# ]
干这个挺好的,上班不自由,有时候象个废人一样,思维和行动完全不能自主
作者: 大漠魂    时间: 2014-9-8 12:26
张威 发表于 2014-3-3 15:13
5 |0 o+ _8 a7 \- J# y' o6 Z6 \将来的事,谁知道啊,没敢想那么远
, b  c! r' H2 P& @) [
对                   
作者: 大漠魂    时间: 2014-9-8 12:27
张威 发表于 2014-3-3 15:13( [/ F% d( D$ I5 p
将来的事,谁知道啊,没敢想那么远
9 [  R: m$ U% [3 \
说的是太实在了                 
作者: 海南通达锁业    时间: 2014-9-8 13:14
我说实话不管哪一行只要赚到钱就是好业,男人入行是重要的如果选错行了就决定一生命远,所以说不是你喜欢就喜欢哪一行了,说白了今世开锁就是白菜价了,大大想想吧!
作者: 784408784    时间: 2014-9-8 13:25
锁一代的路过 俺才干了一年 自学的                              
作者: 金东胜    时间: 2014-9-8 14:32
开锁是种混口饭的行业,没有大前途,要不要儿子干这行,开锁行业只能作为备胎行业。
作者: 绮罗星    时间: 2014-9-26 20:29
我自己就是个锁二代,关于锁匠我觉得行业还可以,毕竟是技术活;但人往高处走,有好的路子当然选更好的
作者: 明喜开锁    时间: 2014-9-26 21:35

) x1 w7 i( z  `* B计划没有变化大,一切随缘吧
作者: 绮罗星    时间: 2014-9-27 20:08
绮罗星 发表于 2014-9-26 20:29, Q  l3 c( u1 y+ N! v
我自己就是个锁二代,关于锁匠我觉得行业还可以,毕竟是技术活;但人往高处走,有好的路子当然选更好的 ...

. T5 M/ H% G. w' O师傅说得对,别人我不知道,我就是上不了二本
作者: 32065djc    时间: 2014-9-27 20:43
我朋友就是锁二代6 n- P1 v8 M9 p% X% d; S% }% Q$ h

作者: 老金锁业    时间: 2015-8-30 23:07
我下一代不要他继承开锁了。我已经是锁3代了。其中心酸只有自己明了
作者: 名字太难娶    时间: 2015-9-20 11:57
还没结婚,慢慢熬

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5