中华锁艺人

标题: 单钩开锁重要吗,实际开锁中它用处大吗? [打印本页]

作者: 锁艺新人生    时间: 2014-1-11 23:57
标题: 单钩开锁重要吗,实际开锁中它用处大吗?
学单钩开锁几个月了,很多锁都打不开,很苦恼,想尽快开店,我该侧重学哪些技术,借此帖感谢各位大师一直对我多个帖子的回复
作者: 艳阳天    时间: 2014-1-12 00:03
慢慢练习练习。。。。。。。。。。
作者: 1024353210    时间: 2014-1-12 00:22
                               多学  多练
作者: 真闲仙    时间: 2014-1-12 00:43
所谓手感就是和学骑自行车一样有窍门的不过说了也学不到
作者: 小凡    时间: 2014-1-12 08:13
只能意会,不可言传
作者: 老蒋(妙手锁艺)    时间: 2014-1-12 08:51
大量练习  贵在坚持  多了解锁结构
作者: anychange随您变    时间: 2014-1-12 09:03
就像學開車  要掌握好油門與離合器的收放呢 需要感覺+勤練
作者: 鑫发开锁    时间: 2014-1-12 09:39
拜师吧,好好学学。
作者: 男人的体香    时间: 2014-1-12 09:58
你太霸气了。。。。。。。。。单钩也不是任何锁都可以开启的,,在上别人家开锁。去顺便摸索吧。
作者: LHJ87418110    时间: 2014-1-12 10:08
我把我的方法教给你;把快开的工具都卖全了;各种各样的工具都配好;边干;再边学;我就是这么搞的;百分之98的活都能搞成;
作者: 心灵长河    时间: 2014-1-12 10:38
94,反正单钩我没有耐心练习。反正民用锁利润低,只要能赚钱就是王道。但是汽车单钩还是建议练习。有时间的话就都练练。
作者: 霸州平安开锁    时间: 2014-1-12 10:45
技术不是非得样样都得会,但不可样样都不会,干活儿挣到钱是目的,有的时候有技术也不能用的,以后你就会明白了。
作者: 荣一开    时间: 2014-1-12 10:53
作者: 牙牙    时间: 2014-1-12 11:05
如果你想在你当地开店的话,就一定要的练习单勾,像普通的S槽的固力锁,你就一定要有基本功,你不能一个固力锁都要破坏开启吧,还有,破坏是一把双刃剑,用好了可以,用坏了赚钱的同时也会伤害客户。
作者: 神速开锁    时间: 2014-1-12 11:55
小凡 发表于 2014-1-12 08:13
/ x, S1 h4 i. n只能意会,不可言传

0 \. `* h: t( c' o1 k1 K- l9 @fan凡师傅说的好啊,单钩是王道啊,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 1607332776    时间: 2014-1-12 12:07
单钩最基本的东西,必须的练。
作者: 何云初    时间: 2014-1-12 12:30
慢慢来急不来的。。。。。。。。。。。。
作者: 茂名開鎖佬    时间: 2014-1-12 12:32
牙牙 发表于 2014-1-12 11:05
9 ]& o, q: s9 v/ z, H) e8 B" F如果你想在你当地开店的话,就一定要的练习单勾,像普通的S槽的固力锁,你就一定要有基本功,你不能一个固 ...

1 T) O& ]( y, f4 J向牙牙师傅学习吧.......
作者: wyjwyj    时间: 2014-1-12 12:46
霸州平安开锁 发表于 2014-1-12 10:45
  P1 I7 O4 l5 j0 \( ~2 D3 ~技术不是非得样样都得会,但不可样样都不会,干活儿挣到钱是目的,有的时候有技术也不能用的,以后你就会明 ...
! ^( U' N1 B- l8 {0 M3 J3 ^$ K: [
大实话,俺爱听!
作者: 昆山快手开锁A    时间: 2014-1-12 16:09
关键还是多练习啊,我刚开始也是像你一样啊 啊
作者: 1023156166    时间: 2014-1-12 17:13
单钩是必须的 坚持练习就是胜利
作者: hzh3333    时间: 2014-1-12 18:41
单钩是王道                              
作者: chende730409    时间: 2014-1-13 08:54
单钩开AB锁怎么没感觉。。。力度该怎样用呀。
作者: 乐享生活    时间: 2014-1-13 22:53
5 N3 ^1 H7 r6 U
+ r4 t" }) \" U5 M1 _- B, |开锁原理没搞清楚,所以点勾是点不开的。不知道什么珠该点什么珠不该点。如果你是想要名气,就都用单勾,什么工具也不要买,都自己做,用到任何锁都秒开," W5 {0 R) h$ ]5 R
如果你是想赚钱,必须要有好电话号码,没有过目就被人记住的号码,你什么秒开都没用,没有人给你钱赚。
9 V, H) {% k, z: b一个好号码真的5、8万的,其实不要担心贵,做好了一个月就赚回来。
9 m! r( f$ @4 z' D: D1 v
作者: 616054907    时间: 2014-1-17 13:52
贵在坚持,不要因短暂的失败失去信心
作者: 蒋旭晟    时间: 2014-3-14 13:59
学习。学习。再学习
作者: 河北锁童    时间: 2014-3-15 22:31
我也在学习单钩,慢慢来吧,着急也是开不开啊
作者: 蒋旭晟    时间: 2014-3-16 13:58
和谐。和谐。2014年3月16日
作者: 30660559    时间: 2014-4-2 13:46
新手 看看学习学习
作者: 蒋旭晟    时间: 2014-4-2 14:47
有时单钩也是一个排设,是靠你的智慧和双手
作者: jin415494377    时间: 2014-5-17 09:46
单钩练习都不知道如何选用别子  我够二吧
作者: zzy8682525    时间: 2014-5-17 14:28
单钩也不是任何锁都可以开启的,,在上别人家开锁。去顺便摸索吧。
作者: 飞纪锁业    时间: 2014-5-17 19:57
超级新人顶一个,我准备学。
作者: chonglifa    时间: 2014-5-17 20:24
woye我也学学啊  教教我啊
作者: 吕梁锁艺    时间: 2014-5-17 22:47
买几个练功锁.自己制几个能看见弹子的练功锁.好好练会大有收获的.
作者: 王良红    时间: 2014-5-18 10:11
单钩技术是必须的。否则能算锁匠吗?
作者: cuijianjun    时间: 2014-5-18 10:23
我也是新手正在学习,基本功很重要,
作者: 话多眼花    时间: 2014-5-21 21:59
我也是新手,主修的是家电维修,在慢慢往这方面发展,加油啊。
作者: akdlkh    时间: 2014-5-22 19:04
练吧,哈哈.................
作者: 一家人    时间: 2014-5-23 19:42
只要功夫深,铁棒磨成针。看看罗永正在【梦想秀】中的表演。你有何体会?
作者: 三爷    时间: 2014-5-23 20:30
想开锁的话,首先要把单钩练习好
作者: 784408784    时间: 2014-5-27 21:05
很重要 必须要熟练再熟练
作者: qq157687341    时间: 2014-6-7 12:47
                       好难呀
作者: ytmmftpyg    时间: 2014-6-7 14:02
来学习的,我也是初学者!
作者: 784408784    时间: 2014-6-7 20:12
直接去拆锁芯吧多拆几个你就会了
作者: 小猪1983    时间: 2014-7-1 12:41
刚刚我店边上一个开锁的赚走了400块钱,我看着心好热啊。汽车锁开一开,开价260,最后200开一开。换个锁200块。
作者: 伏羲之子    时间: 2014-7-6 20:42
多练加灵感  哈哈 饿你几天就练好了
作者: 冬天开着拖拉机    时间: 2014-7-7 22:58
' [, V! C5 l7 a
来学习的。。。。。。。。
作者: 邢台开锁    时间: 2014-7-8 22:11
路过看看,学习学习。.
作者: 邢台开锁    时间: 2014-7-8 22:11
路过看看,学习学习。.
作者: jcderian    时间: 2014-7-9 17:45
单钩的境界是别人搞不定的锁
作者: ZHAOZHONG    时间: 2014-8-1 19:05
师傅领进门巧妙在个人、、、
作者: yzp5155    时间: 2014-9-5 23:46
我也是新手,有的人要练几个月,有的人只要几天
作者: 晓波开锁行    时间: 2014-9-6 07:58
慢慢练,单购不是万能的,,,,,,,,,,,,
作者: 二强开锁    时间: 2014-9-6 08:43
单钩,没事就练,。,。
作者: jnrxsmgxq    时间: 2014-9-6 09:00
大啊,干这行时间越久越觉得基本功重要
作者: 大宝来    时间: 2014-10-9 21:38
路过学习一下。。。
作者: 恒兴锁业    时间: 2014-10-9 22:15
学了两个月,今天才用单钩打开了几个无敌
作者: 久九锁艺    时间: 2014-10-20 01:04
如果你想在你当地开店的话,就一定要的练习单勾,像普通的S槽的固力锁,你就一定要有基本功,你不能一个固力锁都要破坏开启吧,还有,破坏是一把双刃剑,用好了可以,用坏了赚钱的同时也会伤害客户。态度决定一切
作者: 青河锁艺    时间: 2014-10-20 03:38
单勾是我最头痛的  因为没有师傅指导  自己在苦苦摸索
作者: 青河锁艺    时间: 2014-10-20 03:38
作者: 湛江锁匠    时间: 2014-10-20 07:02
好好学习天天向上           
作者: 516641306    时间: 2014-10-20 08:21

( z+ S" c, ^8 b7 u来学习的。。。。好好学习天天向上
作者: cjl6792697    时间: 2014-10-20 08:27
来学习的。。。。好好学习天天向上
作者: 明喜开锁    时间: 2014-10-20 08:34

" O& K  b7 n: h% G1 ^. P- H) q我也是新手正在学习,基本功很重要,单钩很重要
作者: ydz    时间: 2014-10-20 09:42
单钓是锁匠的基本功必须会
作者: 502780159hu    时间: 2014-10-20 17:58
来学习看哈                        
作者: 嘘、    时间: 2014-10-20 22:18
个人感觉是必修课程      
作者: 河南老黄__南阳    时间: 2014-10-20 22:51
互相学习互相学习
作者: 河南老黄__南阳    时间: 2014-10-20 22:53
互相学习互相学习很重要关系到对锁构了解和工作中信心
作者: 大漠魂    时间: 2014-10-20 23:46
青河锁艺 发表于 2014-10-20 03:38! B& K) N) O2 J. d! n- b3 C$ l% @

; p2 F- {% d% e7 q5 t真有你的                        
作者: 大漠魂    时间: 2014-10-20 23:50
jin415494377 发表于 2014-5-17 09:46% h& f- S8 E  ~. C( @" m: }
单钩练习都不知道如何选用别子  我够二吧

; b+ u2 m: X& t0 n& [你太可爱了                          
作者: hebmlwx    时间: 2014-10-21 14:19
路过,看贴必回,赚点积分,好学更高级的!
作者: liaoyuansuoju    时间: 2014-10-23 13:39
用的较少,单沟会了心里有底
作者: 德震    时间: 2014-10-23 13:52
我喜欢单钩开锁的感觉,但是实际中用的很少,主要是单钩技术还没有到家!!!!   单钩必备!!!做为锁匠的考核标准之一!!!!!显示 专业
作者: 温浩w    时间: 2014-10-23 15:58
来学习的。。。。好好学习天天向上
作者: 齐天用    时间: 2014-10-23 19:14
单钩是基础,你要知道号称万能钥匙的可是单钩?+ G4 x! p$ r: J0 s" t  p

作者: xb47    时间: 2014-10-23 22:02

% J  Y; _2 n4 C0 t单钓是锁匠的基本功必须会
作者: 诚信a888    时间: 2014-10-27 17:07
我也是单勾不行,你们用什么单勾点弹子??
作者: 张永军    时间: 2014-11-6 19:25
学习学习!!!单钩很重要。。。
作者: 东方狼    时间: 2014-11-16 10:48
有道理,谢谢老师。
5 t5 ]( [" Y' q# Q- k6 N/ z1 j" ^
作者: 顺利    时间: 2014-12-2 19:47
基本功。必须练好。
作者: 顺利    时间: 2014-12-2 19:47
基本功。必须练好。
作者: 顺利    时间: 2014-12-2 20:06
真正的高手8 `- ~" K' y1 J( j; ]- |" G0 d
开锁基本上是i用单钩开,/ s$ t6 u1 R* D- s3 c( c
很少用快开的方式
+ q/ W2 ~4 y' L* c+ {当然,活多也不排除用。
3 J) P1 Q/ _0 ]0 U+ o锁匠对一把好锁是应该怀着敬畏的精神的,在就应该培养开锁的兴趣,只要你对锁有了兴趣你才会有好奇心了解它的结构,工作原理,不变其烦的想要了解它,继而找出它的弱点,如何打开它。。。。。。。6 G* |$ b  ]$ Z( I
使用单钩开锁,要有足够的耐心,不要着急一下就想打开它,因为不同锁——的精密程度会影响你开锁的手感,新锁旧锁又不一样。。。。。。。这就要培养你的手上功夫~!8 S/ A# g5 G* B5 \5 F+ v

作者: 小树    时间: 2014-12-2 23:53
好好学习天天向上      
作者: ZHAOZHONG    时间: 2014-12-3 22:56
没有学到有用的东西、‘、、、、
作者: erlin4788    时间: 2014-12-6 13:56
慢慢的练~~~有时候用的上有时候用不上~~~我现在就一字锁用单勾~~~
作者: 王阁海    时间: 2014-12-11 11:40
LHJ87418110 发表于 2014-1-12 10:08, J9 z2 X0 [& N
我把我的方法教给你;把快开的工具都卖全了;各种各样的工具都配好;边干;再边学;我就是这么搞的;百分之 ...
" q: i  m. r/ o) V
你好,AB锁,单钩给点提示可以么
作者: fhqyao    时间: 2014-12-17 23:17
路过学习学习。。。。。。
作者: q0867    时间: 2015-3-26 01:10
学习学习学习了,谢谢大家
作者: 新疆博乐锁匠    时间: 2015-3-27 11:47
呵呵,师傅们说的对啊
作者: 369408    时间: 2015-3-28 15:54
多多学习  天天向上
作者: erdosly    时间: 2015-10-17 06:21
慢慢练习练习。。。。。。。。。。
作者: 顽石雄鹰    时间: 2015-10-18 09:33
不可能全部学会,边干边学是大多人走的模式。
作者: sun15030596229    时间: 2015-10-26 00:45
LHJ87418110 发表于 2014-1-12 10:08
6 c/ B( y) p! h) ?$ x/ i% h2 P/ `我把我的方法教给你;把快开的工具都卖全了;各种各样的工具都配好;边干;再边学;我就是这么搞的;百分之 ...

5 H. W$ N5 X% _# k我也是这么想的 ,,,呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
作者: sun15030596229    时间: 2015-10-26 00:45
男人的体香 发表于 2014-1-12 09:582 e7 P+ z% z' ~. f
你太霸气了。。。。。。。。。单钩也不是任何锁都可以开启的,,在上别人家开锁。去顺便摸索吧。 ...

3 L  q- t- Y8 P* z$ l  Z5 v呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
作者: wangbo6666    时间: 2015-11-1 22:43
只能意会,不可言传
作者: 金语汽车电子    时间: 2016-1-24 09:21
开汽车锁的表示不会用单钩
作者: xuelin    时间: 2016-3-17 13:59
我也在练习单勾,慢慢来吧
作者: 辉胜五金    时间: 2016-3-17 15:48
单钩太难了勾过了又掉下来.....我最近都是暴利开锁..........技术没到家的

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5