中华锁艺人

标题: 打开梅花锁原理和示意图 [打印本页]

作者: 神速开锁    时间: 2013-11-10 17:42
标题: 打开梅花锁原理和示意图
虽然梅花不算什么高档锁,精密度也不高,但有时碰上了梅花锁没有开锁工具还真的不好开。特别是那些新手。) C+ y4 |( O9 @+ O
现在国内专门生产工具的厂家生产有专用开启这种锁的工具,梅花锁工具有三种型号,有7。0和7。5和7。8规格。电子保险柜多数是7。5和7。8规格的多,电表箱和摩托车U形锁和自行车钢丝锁和各种电玩游戏机多数是7。0规格。从把柄颜色区分有蓝把柄的和黄把柄的,蓝色比黄色的开锁外径要略大一些,有7.5和7.8的多,也是最常用的一种。
7 ?! P3 {* N) i
7 ?6 D( O, w; G! {/ Z; \% s开锁时,先把工具前边的套头逆时针退一下,然后将握把上的按钉向下按着推到底,让钢片头齐平工具口。再把工具对正轻轻地放进锁孔,轻轻稍别住让锁芯形成错位。边左右晃动着工具边往锁心进,这样工具当上有七块细的钢片,每个对准一个弹珠。这里弹珠错位后上珠(就是我们看得见的弹珠)有长有短,工具上的钢片是有些松动,当它碰到弹珠后会收缩到一定的适合位置。我们就可以看到工具套管上的7字头上面的钢片有高有低形成了弹珠的齿形。这时可以不用别住,工具可以稍进稍出一些试着扭动。直到开启转动锁心,再把工具前面的套头顺时针拧紧,这时工具就可以当钥匙用了,如果要配制钥匙,就可用一个测量弹子的尺子,在工具上面量取弹子的长度。有种情况在开启电子保险柜的应急锁时,必需卸掉工具前的套头,才能插进孔开启。否则工具就够不着锁心弹子,自然就不能顺利开启锁。这种工具使用起来很方便,开锁比较快捷。
: H( e  B) Q0 j$ V# `* d
; ]4 m' \% C- c! \下面我发的几张梅花锁芯结构的示意图,此图的意思是这梅花锁工具可以自制。可以用普通的空心的铁管或钢管,刚好和梅花锁的口径一样大。放下去稍松动些。最好在上面制作一个凸出的点(方便带动锁芯)没有也可。在对比好七个弹珠位置再放上七根钢丝(扁)再在圆筒上套上一个胶套固定或用胶带绑住。这样就成了一个很好的梅花锁工具,在开启时工具稍往开启方向扭动别住。给锁芯形成错位就可以用手动一根钢丝对一个弹珠的往下压,很快就能把梅花锁开启。
' b6 t' {. j) M5 x. x6 G  B0 L$ f. F9 S8 @) E) @4 m

. n3 x9 J  i. F  P0 T0 K如果是临时应急用的话也可以用合口径钢笔套或圆珠笔套来制作,也可以用梅花锁的钥匙坯来制作(梅花锁坯最好在外圆打磨去一层)放上这七根钢丝用胶管套住或用胶带绑住都可。梅花锁也可以做一个专用别子。可以用单钩开启。若是有了专用别子开启梅花锁要比普通一字锁好开,因为它的七粒弹珠都半露在外面可以看得很清楚,都是直的。用别子别成错位后用一个较直的单钩一个弹珠一个弹珠的往下压,手感会非常明显。开启也容易。
$ u0 v) j2 C: [  r
7 L: |+ H2 z  f0 ]- L) R& S值得注意的是用梅花锁工具开启时当把工具转到开启角度时不要急着. p# F" f* b* b. Q. v% S5 S
民用工具锁匠民用开锁工具 选择分类:' H( r5 [$ q& f  u. c8 [2 @$ D7 t
锡纸工具 锡纸工具八代 锡纸工具六代 锡纸工具四代 波浪平口咔吧 分体半圆咔吧 平口锡纸工具 锡纸0.06手工 锡纸0.04手工 锡纸0.05机制 锡纸工具插片
# ?, U6 ], i- |& j+ X强开工具(民用) 二十元强开工具 三十元强开工具 四十元老鹰 四十元世达钢 四十元威汉钢 急速十八秒 锤式拔锁器 保险柜拉码器
7 J, m5 B% {: A% |" k; n电动开锁枪 南韩电动双头枪 林氏半自动组合 林氏电动撞匙枪 林氏电动撞匙枪 * S# D# b8 O: A; T  ]# k1 e' l+ o, l" ]
撞匙工具 撞匙十三件套 咔吧撞匙三件套 万金撞匙工具 手工咔吧锁撞匙 十字撞开工具 美丽宝撞匙工具 佳乐撞匙工具 安防锁撞匙
" H% H- ~8 Z* E一字挂锁 八头梳子工具 飞机夹十件套 林氏手动开锁枪 七件装梳子工具
! p: K& E7 N/ f- k7 E十字锁 GOSO十字自动锁 HUK十字三件套 林氏十字锁试开 十字撞开工具 十字自动锁快开 锁艺人精品十字 常用十字工具6.5
$ _& ?, y0 I6 v$ ?  Y* `8 A叶片锁 大王保险柜快开 金刚挂锁强开 雄帮五段快开 叶片锁工具
7 W$ @  C1 c; H! _7 n( Z9 K梅花锁 HUK梅花三件套 加长7.5梅花工具 加长梅花三件套 开读二合一工具 梅花锁强开外卡 梅花锁-内外卡 梅花锁强开技术 梅花锁三件套 ( y2 z9 c2 R; K+ m! `
单钩 南韩精品単钩 HUK特制钢単钩 HUK带灯単钩 HUK咔吧快开 GOSO九支単钩 goso咔吧分体 GOSO长胶咔吧 胡氏22支精品 胡氏精品九支 胡氏精装22支 胡氏磨砂咔吧 胡氏羽毛五支 胡氏玥玛工具 HUK精品単钩 百诚带灯単钩 保德安半圆快开 电脑打孔百合 便携式小刀单钩 信用卡应急単钩 爷佬単钩 羽毛六支単钩 中国锁匠波浪钩 7 A2 Y# G( {6 Y4 ?0 E3 B- ]
磁性锁 GOSO豪迪工具 后调铜磁性工具 前调磁性三件套 . r5 }" k. O& [# Q' `1 G
猫眼 简易猫眼工具 锁匠专业拆卸钳 下压式猫眼工具 自动锁猫眼工具 组合式猫眼工具 最新猫眼工具 " d. ]- ]- B- f( E  J) [- t
其他类型 GOSO光纤灯 GOSO取断钥匙包 HUK断钥匙取出器 六角快开工具 纳米门缝插片 钥匙扣复制机 锁匠便携钳子 飞速反转枪 精品取断钥匙包 门缝插片两件套 民用魔力组合 平口咔吧练功锁 便携式喷火枪 取销钳子 王力锁快开工具 月牙咔吧练功锁 专业开锁技术资料 专业锁匠练功夹 HUK保内槽工具 HUK别: l- G& _% y: ]9 u/ [
1 L% r2 P6 n3 Q* c& Y
梅花锁有的又叫它七星锁,主要用在电子保险柜的应急锁具上,还有用在各种电玩游戏机上,(现在各种电玩游戏机上也有不少五珠的梅花锁)也有安装在车库门上的,还有用在配电箱上的,也有摩托车U形锁和自行车防盗钢丝锁等.....总之用的地方比较多;$ J) v9 i+ i1 \% g' u" @) b8 w

% W" L# z6 P$ T. i  k" O5 |虽然梅花不算什么高档锁,精密度也不高,但有时碰上了梅花锁没有开锁工具还真的不好开。特别是那些新手。
  f& O$ D+ ~$ v7 ~7 o0 N1 U现在国内专门生产工具的厂家生产有专用开启这种锁的工具,梅花锁工具有三种型号,有7。0和7。5和7。8规格。电子保险柜多数是7。5和7。8规格的多,电表箱和摩托车U形锁和自行车钢丝锁和各种电玩游戏机多数是7。0规格。从把柄颜色区分有蓝把柄的和黄把柄的,蓝色比黄色的开锁外径要略大一些,有7.5和7.8的多,也是最常用的一种。5 C8 c4 A! N. O- f! o: M
2 r( O% d4 Z  _4 |( y, u# X, Y
开锁时,先把工具前边的套头逆时针退一下,然后将握把上的按钉向下按着推到底,让钢片头齐平工具口。再把工具对正轻轻地放进锁孔,轻轻稍别住让锁芯形成错位。边左右晃动着工具边往锁心进,这样工具当上有七块细的钢片,每个对准一个弹珠。这里弹珠错位后上珠(就是我们看得见的弹珠)有长有短,工具上的钢片是有些松动,当它碰到弹珠后会收缩到一定的适合位置。我们就可以看到工具套管上的7字头上面的钢片有高有低形成了弹珠的齿形。这时可以不用别住,工具可以稍进稍出一些试着扭动。直到开启转动锁心,再把工具前面的套头顺时针拧紧,这时工具就可以当钥匙用了,如果要配制钥匙,就可用一个测量弹子的尺子,在工具上面量取弹子的长度。有种情况在开启电子保险柜的应急锁时,必需卸掉工具前的套头,才能插进孔开启。否则工具就够不着锁心弹子,自然就不能顺利开启锁。这种工具使用起来很方便,开锁比较快捷。 2 D" w0 j% U# z0 ~* \8 Z

5 J1 I7 ^# _" \% f5 u. S下面我发的几张梅花锁芯结构的示意图,此图的意思是这梅花锁工具可以自制。可以用普通的空心的铁管或钢管,刚好和梅花锁的口径一样大。放下去稍松动些。最好在上面制作一个凸出的点(方便带动锁芯)没有也可。在对比好七个弹珠位置再放上七根钢丝(扁)再在圆筒上套上一个胶套固定或用胶带绑住。这样就成了一个很好的梅花锁工具,在开启时工具稍往开启方向扭动别住。给锁芯形成错位就可以用手动一根钢丝对一个弹珠的往下压,很快就能把梅花锁开启。
" s7 j' o1 U2 z/ w- P6 V0 b, J. }" G# F& e: L" I

( G% {1 k" m- Y& K如果是临时应急用的话也可以用合口径钢笔套或圆珠笔套来制作,也可以用梅花锁的钥匙坯来制作(梅花锁坯最好在外圆打磨去一层)放上这七根钢丝用胶管套住或用胶带绑住都可。梅花锁也可以做一个专用别子。可以用单钩开启。若是有了专用别子开启梅花锁要比普通一字锁好开,因为它的七粒弹珠都半露在外面可以看得很清楚,都是直的。用别子别成错位后用一个较直的单钩一个弹珠一个弹珠的往下压,手感会非常明显。开启也容易。
3 ?0 ]' k5 k( ~" w0 Y, ]
% K5 T  B: z1 x( ]+ V& A/ r4 {# Q. D, D+ U

作者: 鼎舍锁业    时间: 2013-11-11 23:18
怎么被我坐到了沙发!谢谢楼主分享!!
作者: 达能开锁    时间: 2013-11-12 01:28
怎么被我坐板凳了,谢谢楼主分享!!!
作者: 智开锁匙    时间: 2013-11-12 15:27
这位置我不坐 你们是不敢坐的
作者: ☣饕餮之戒    时间: 2013-11-12 19:03
那我坐地板吧,我开梅花基本上都是别字加单勾
作者: _相依-亦不弃    时间: 2013-11-12 19:22
沙发 板凳  地板都没了  那我就自己搬个小凳子坐咯
作者: 进兆开锁    时间: 2013-11-12 20:02
这都是些什么啊    中间还插播广告
作者: honest    时间: 2013-11-12 23:26
应该是转载的,不属原创,那也谢谢分享
作者: 品味人生    时间: 2014-1-17 19:01
说的非常详细,谢谢楼主先分享了!
作者: kakaluotel    时间: 2014-1-20 15:10
谢谢楼主分享,学习
作者: 三爷    时间: 2014-1-29 08:45
vgtyttttttttererggrriugt. I& s( g; l& l

作者: 三爷    时间: 2014-1-29 08:46
/:1l;lkjyfgfggfvgggggggggggggg
作者: 蒋旭晟    时间: 2014-3-14 17:28
,我开梅花基本上都是别字加单钩
作者: 王良红    时间: 2014-4-5 09:14
谢谢楼主,我又学了一招。原来我开梅花锁,都是把工具放进锁芯后,像单钩点弹珠那样,一个一个去点。
作者: 贵民开锁    时间: 2014-4-5 15:12
学习啦,对新人很有帮助,谢谢楼主
作者: 包租公    时间: 2014-4-22 00:23
虚心学习哈,请多指教
作者: youbrother    时间: 2014-5-29 09:20
对新手很有帮助呀,学习了。
作者: zzcl9    时间: 2014-6-1 10:21
开锁时,先把工具前边的套头逆时针退一下
作者: zzcl9    时间: 2014-6-4 10:15

, U; o$ G/ [  y  ?5 H天天学习.....长长见识.........~
作者: legendxtao    时间: 2014-6-12 23:57
参观,学习中~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 城市锁艺    时间: 2014-6-13 00:45
谢谢,我正想学习梅花钥匙的匹配方法!
作者: jb1987    时间: 2014-6-13 09:09
学习啦,收藏个好好研究
作者: 784408784    时间: 2014-6-14 20:41
沙发 板凳  地板都没了  那我就自己搬个小凳子坐咯
作者: zzcl9    时间: 2014-6-14 21:22
谢谢楼主分享!!!谢谢楼主分享!!!
作者: asachild    时间: 2014-6-20 08:01
太长了,没看完。有图片就好了
作者: 现实别打扰我!    时间: 2014-6-23 12:43
学习了,楼主讲的真好
作者: 托斯卡尼    时间: 2014-6-23 17:41
叙述详细,向楼主老师学习~!
作者: 784408784    时间: 2014-6-23 21:31
梅花锁有工具就练习过几次但是我开的都是单购钢丝别字的!
作者: 516641306    时间: 2014-6-23 23:36
不错不错   学习学习谢谢分享
作者: 旺达开锁    时间: 2014-6-24 07:26
怎么被我坐板凳了,谢谢楼主分享!!!
) y9 W# m/ a! @( _% \6 s
作者: whsh312    时间: 2014-6-29 20:14
看帖必回,帮顶,早点晋级能学到更多的东西.
作者: whsh312    时间: 2014-7-3 13:00
买一套练功锁........
作者: 小猪1983    时间: 2014-7-3 13:53
我觉得楼主要编辑一下你发的资料,有重复啊,你从哪里当过来的啊??
作者: abw624    时间: 2014-7-7 20:19
这都是些什么啊    中间还插播广告
作者: 凯速锁业    时间: 2014-7-12 19:56
学习                                                     
作者: 乔哥    时间: 2014-7-13 22:57
改天也买个梅花锁练练
作者: 重庆小吴开锁    时间: 2014-9-8 08:36
好贴                                        .
作者: 青河锁艺    时间: 2014-11-3 03:50
) s$ W5 `0 {& H4 p( S+ h. c
改天也买个梅花锁练练
) W- o( r7 I2 t  x  W/ o! F2 R
作者: 雨过天睛-康    时间: 2014-11-3 10:00
下面我发的几张梅花锁芯结构的示意图,,,,,,,,图片在那里,,,,,
作者: 小锁匠007    时间: 2015-3-30 22:13
学习啦,对新人很有帮助,谢谢楼主
作者: sgbblzl    时间: 2015-4-5 09:16
新手进来看看学习知识                              
作者: yxl4825    时间: 2016-1-7 15:02
                          说好的图片呢 !!!!
作者: zht909    时间: 2016-1-9 10:09
图那,图那,图那,图那,图那,图那,
作者: 15310473917    时间: 2016-5-5 22:24
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5