中华锁艺人

标题: 老外顾客通常都很礼貌 [打印本页]

作者: mancai    时间: 2013-10-22 18:33
标题: 老外顾客通常都很礼貌
我这里是沿海地区,很多闻名的海边旅游胜地,也是许多老外的最爱& l" G5 V/ w5 k1 I: G5 W
星期天1点我接到电话要开两辆车,日产xtrail 和 丰田 altis
! R8 K' h: g. B' ]) v  G* a% a这两辆车都在蛮远的地方,因为还没关店,加上没有人手6 V2 ~0 q. `9 n
不可能放弃店面生意,所以就让顾客等到下午3点,打算3开车后就去吃饭逛街" W9 G( Z9 I$ r; j% W( `/ s! k
先到市区开xtrail,rmb 360,五分钟搞定,再去海边开altis rmb400
# f' A. b' W% Z9 i- Qaltis是一对老外老夫妇的车,我一边开车,我老婆就和他们谈天
* p2 E! e1 `( @& |) L; U他们竟然说很抱歉,破坏了你们美好的星期天
( |9 Z( [' C* a. B. k开了altis后,打开车尾箱,钥匙竟然不在里面9 k+ B% j. S8 G
他们又说,别担心,你们赶来相助我很感激,钱我不会少付的
# r! a2 g3 d# Q  _他们态度那么友好,我就帮忙在沙滩附近找找,找了大概10分钟,结果找到了9 L  |9 N# U2 I: |  |4 V1 _
他们连声感激然后驱车离开,哈哈,好人真的有好报,如果他态度不好,他肯定等别人寄钥匙给他: R, t2 ~/ L9 Q# k% @
因为他们找了沙滩4次都找不到。, @$ S; |# Z" l) d. p7 @
他们态度真的很好,而且等了我差不多两小时,一句怨言也没有。
作者: 步步生莲    时间: 2013-10-22 18:48
他说话,你听的懂?
作者: 屈家岭开锁    时间: 2013-10-22 18:52
你说的是老外,老外他出门在外,并且是远远在外,就算再有脾气,再多怨言,也不会或不敢发的。现在他有事,得求你
作者: mancai    时间: 2013-10-22 18:59
步步生莲 发表于 2013-10-22 18:48* |% N3 b5 U$ k( v4 S2 q% W
他说话,你听的懂?
' M2 `/ ~( |2 A. B$ D
我英文还算流利,以前我的同事也有老外,基本每个星期我都需要和他们越洋通电开会一次,每次一小时。
作者: mancai    时间: 2013-10-22 19:01
屈家岭开锁 发表于 2013-10-22 18:52
7 p9 Y, P: _  ?' J1 ?你说的是老外,老外他出门在外,并且是远远在外,就算再有脾气,再多怨言,也不会或不敢发的。现在他有事, ...
: }7 Y6 a8 J7 k  i  D
看哪个国家的,德国的比较麻烦,而且投诉多多,其他的都很好很友善,大多数都会多付的。
作者: 步步生莲    时间: 2013-10-22 19:06
mancai 发表于 2013-10-22 18:59# x1 F" \; R- ~. [8 h
我英文还算流利,以前我的同事也有老外,基本每个星期我都需要和他们越洋通电开会一次,每次一小时。 ...

3 W% `, `) u% h& G看来师傅,不止开锁技术高哇。。
作者: 安居锁行    时间: 2013-10-22 19:20
好人有好报,最终还是您帮他解决了问题,老外的感谢还是发自内心的
作者: 老东北锁事    时间: 2013-10-22 19:28
将心比心换位处事!都会得到温暖的回报!
作者: hzh3333    时间: 2013-10-22 20:13
高!                                
作者: 开锁仁儿    时间: 2013-10-22 20:24
今天 我才发现在这论坛里的人才真是那个啥啊,都不知道怎么形容了
作者: 张威    时间: 2013-10-22 20:36
我想在国外是不是做什么事,都有预约,所以别人临时求助还是很抱歉的,社会背景不一样,人的想法就不同
作者: 鑫发开锁    时间: 2013-10-22 20:50
张威 发表于 2013-10-22 20:364 [* ]* j% n: A
我想在国外是不是做什么事,都有预约,所以别人临时求助还是很抱歉的,社会背景不一样,人的想法就不同 ...

, p7 \- q; d. [8 O我想是这样的,素质和文明程度不同。
作者: 咸阳国王    时间: 2013-10-22 20:59
马来西亚的    你是咱开锁界   英语说的最棒的
作者: yhjiangz    时间: 2013-10-22 21:28
步步生莲 发表于 2013-10-22 19:06+ [( O2 s. H/ J2 ~* \) X
看来师傅,不止开锁技术高哇。。
2 }, d( W% p/ U- ~9 \0 f  L
楼主就是个老外
作者: 天天中大奖    时间: 2013-10-22 21:55
屈家岭开锁 发表于 2013-10-22 18:52
: l, _5 C7 Y2 S( s( w/ m' r你说的是老外,老外他出门在外,并且是远远在外,就算再有脾气,再多怨言,也不会或不敢发的。现在他有事, ...

9 m# @7 k7 V4 K人家的素质是大陆人比不得的。您初次国就知道了
作者: 鼎舍锁业    时间: 2013-10-22 22:22

* V$ l8 m: P; T/ l今天 我才发现在这论坛里的人才真是那个藏龙卧虎!7 [, o; |, n$ y6 N! A+ I+ [

作者: 艳阳天    时间: 2013-10-22 22:30
楼主的顾客真好,等两个小时都仍然等你开锁
作者: 236248378    时间: 2013-10-22 23:41
请问楼主你那还招人不······
作者: mancai    时间: 2013-10-23 00:53
张威 发表于 2013-10-22 20:36
  L- x: G9 B( J/ L" N% S我想在国外是不是做什么事,都有预约,所以别人临时求助还是很抱歉的,社会背景不一样,人的想法就不同 ...
' X7 x: {" F: z3 q" u; R1 h1 H
不一定全都是预约,我接触到的大多数都是比较有年级的,他们很和蔼可亲,来旅游的更不用说,简直是休闲过日子,他们是自由行,没有时间限制,一点都不急,等待也是旅游过程之一,他们有一优点就是很乐观,我们急着收工领钱,他还叫我们别慌,慢慢来
作者: mancai    时间: 2013-10-23 00:58
艳阳天 发表于 2013-10-22 22:306 Z. D( m) x" L' N8 ?, J. i+ Q4 z; t
楼主的顾客真好,等两个小时都仍然等你开锁
( x9 q6 w: Z* W
我这里星期天,会开锁的锁匠都休息,所以全部开车的活都给我做,而且不抽佣金除了我,应该没有人会在星期天去开锁,加上顾客是自由行旅游,等我的时候就喝杯茶,到处拍拍照,反正也不差那几小时
* q; B+ d3 E$ a5 X: m9 |# ?
* |4 e. v8 a+ Z( ~5 I, v; z& [4 P

作者: mancai    时间: 2013-10-23 01:04
步步生莲 发表于 2013-10-22 19:069 I+ p; ?& S5 d
看来师傅,不止开锁技术高哇。。
9 h: H4 A; L; V3 F" R% M, K
我还180cm高呢        
作者: mancai    时间: 2013-10-23 01:08
安居锁行 发表于 2013-10-22 19:209 Q' x/ {( J) _% ~' ^" u
好人有好报,最终还是您帮他解决了问题,老外的感谢还是发自内心的
' o" \6 \; H/ F8 R
他们真的是好人有好报,很多时候对人好,真的会有意想不到的收获
作者: mancai    时间: 2013-10-23 01:09
老东北锁事 发表于 2013-10-22 19:28
. B7 P* a! |: d% A! z将心比心换位处事!都会得到温暖的回报!

, C4 {0 y4 V  |对,将心比心,别人也会如此待我们,世界也会更美好! K9 o( }7 a0 Q/ |7 D, q

作者: 步步生莲    时间: 2013-10-23 07:39
mancai 发表于 2013-10-23 00:58' ^  k2 J# I/ ?& D1 c: x) b
我这里星期天,会开锁的锁匠都休息,所以全部开车的活都给我做,而且不抽佣金除了我,应该没有人会在星期 ...

0 l- u# S, a+ n7 w8 S7 \" M/ e+ g真好,嘿嘿。。。。。
作者: 安居锁行    时间: 2013-10-23 09:11
mancai 发表于 2013-10-23 00:58: l- u$ B3 ]  L
我这里星期天,会开锁的锁匠都休息,所以全部开车的活都给我做,而且不抽佣金除了我,应该没有人会在星期 ...
# z7 r. `$ _3 h- ]0 g: \% B
难怪现在很多人用尽心思向国外发展,以此对比国内的生活 工作条件真是在水深火热之中。
作者: 锁头帮    时间: 2013-10-23 09:30
对楼主的做人做事,很是佩服!向楼主学习!
作者: 男人的体香    时间: 2013-10-23 12:20
路过看看。。。。。。。。。。
作者: 偃师鑫鑫开锁    时间: 2013-10-23 15:54
五千年文明古国,如今成什么样了,唉,国人素质有待提高i啊
作者: 张威    时间: 2013-10-23 19:24
mancai 发表于 2013-10-23 00:53( X4 {& Y( d$ W1 ~' T
不一定全都是预约,我接触到的大多数都是比较有年级的,他们很和蔼可亲,来旅游的更不用说,简直是休闲过 ...

$ |, D# u# ?) s' g$ C我今天开一个来北川玩的面包车。120元,他们就急的很
作者: mancai    时间: 2013-10-24 01:08
张威 发表于 2013-10-23 19:24+ n0 V! A' I- [0 N  A
我今天开一个来北川玩的面包车。120元,他们就急的很
, ?3 v6 K4 x  K2 m# D" d
可能不一样的情况吧,老外自由行旅游很随心所欲,其他是不赶时间,行程也很慢
作者: 张威    时间: 2013-10-24 16:44
mancai 发表于 2013-10-24 01:08
( S' u. m9 }' P9 F# \可能不一样的情况吧,老外自由行旅游很随心所欲,其他是不赶时间,行程也很慢 ...

' {9 f7 S' R% r: j. [: T, u1 c那才是生活                                   
作者: 老蒋(妙手锁艺)    时间: 2013-10-24 16:57
论坛里面藏龙卧虎啊  学习
作者: 神速开锁    时间: 2013-10-24 17:41
步步生莲 发表于 2013-10-23 07:398 Y0 }( K4 v$ q4 V9 }8 X
真好,嘿嘿。。。。。
" o$ s5 w6 L8 p4 r  J! {. w" y% `
如果是那样,天空会更蓝啊,。。。。。。外国人真的比我们国人礼貌啊,,,,,
作者: 神速开锁    时间: 2013-10-24 17:42
安居锁行 发表于 2013-10-23 09:11) ^7 g4 ^  x1 D& _
难怪现在很多人用尽心思向国外发展,以此对比国内的生活 工作条件真是在水深火热之中。 ...
6 ]9 O3 ~) Y) x- q. p: v
说的是啊,确实如此啊,,,,,,,
作者: 安居锁行    时间: 2013-10-24 18:03
张威 发表于 2013-10-23 19:24! E+ d/ B1 G  k; I
我今天开一个来北川玩的面包车。120元,他们就急的很
# b2 x! s9 V: a  a% l" v) B2 W! L
工作生活条件差别太大,记得前年在工地上班,早上5点起来把早饭和午饭做好上工地一直干到晚上8点回去再做晚饭,期间根本就不休息,很多时候是生活所迫。我觉得素质还是与工作生活条件有很大的关系。
作者: mancai    时间: 2013-10-24 19:26
安居锁行 发表于 2013-10-24 18:033 h+ Y5 }' ^# F% v* y$ b0 e
工作生活条件差别太大,记得前年在工地上班,早上5点起来把早饭和午饭做好上工地一直干到晚上8点回去再做 ...
+ M3 H" v0 l8 E4 K. p! u
对,听闻美国人缴税是收入的差不多40%,退休后是完全无忧无虑的
0 T# `! ^4 y- \而在马来西亚隔壁的汶莱是石油出产小国,医院和教育费全免,当年他们的苏丹还请micheal jackson来给人民办免费演唱会,他的苏丹是全球最富有王族之一,他和他的弟弟被有3000部跑车,还有镀金私人飞机8 o- z$ E, M7 Q! `3 d
瑞士也是免费上大学,差不多每个都是大学生
6 R$ v7 \8 o& N# s. M只能说什么样的生活环境就造就怎样的人民,不是短时间里可以改变的,我这里的马来人很多也是喜欢随手丢垃圾,他们的观念是市政府的人会收拾,因为他们的工资是人民的钱,问题是他们大多数人都没有缴税,如果他们去到新加坡乱丢垃圾和吐痰,肯定会被路人举报,然后就会被罚款新币1000,大概是rmb4860,在公众交通上吃喝,罚新币500,所以新加坡很干净。
作者: lihexin    时间: 2015-6-3 20:42
人家的素质是大陆人比不得的。您初次国就知道了

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5