中华锁艺人

标题: 办证难,认证难,什么社会 [打印本页]

作者: ws01157201    时间: 2013-10-18 10:29
标题: 办证难,认证难,什么社会
各位师傅,本人刚开的店,自学开过点简单的锁,想认证和各位大师学习下,但我还没有营业执照,没营业执照的原因是公安局的要我拿《资格证》才给备案。关于备案要《资格证》有没有相关的法律法规,还是他故意叼难我?我在网上查过,也去社保局问过,都没清楚明白的说哪里可以办《资格证》。倒是在网上看到过,地方性的一个组织,锁匠协会可以办这个证。但我们这里就没有锁匠协会。国家制定一条法律法规都是有它相应的配套设施的,我们这里就没有这个配套,他还要我拿这个《资格证》。想问问懂的大师,国家有没有这个规定要《资格证》。要是他真在叼难我,真想去纪委举报他。
作者: cxb1420    时间: 2013-10-18 11:52
我也去过,营业执照我以前就有,我去备案,工安人员说嘿麻烦,要什么录指纹、无罪证明、验血等等,叫我不要备案了,不要打太明显的广告就是,很无赖呀!
作者: 志文锁店    时间: 2013-10-18 12:58
用钱砸它,世路难行钱做马,愁城欲破酒为军。
作者: cxb1420    时间: 2013-10-19 18:07
志文锁店 发表于 2013-10-18 12:58
用钱砸它,世路难行钱做马,愁城欲破酒为军。

那些都是见钱眼开的龟儿子
作者: 富克仕    时间: 2013-10-24 07:20

作者: 符氏锁业    时间: 2013-10-24 07:54
我这儿从来没要过这些东西

作者: ahzhzh    时间: 2013-12-2 14:52

看帖必回,帮顶,早点晋级能学到更多的东西,感谢各位师傅的问题和解答,谢谢!

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5