中华锁艺人

标题: 天南海北的朋友看过来 [打印本页]

作者: 张学亮    时间: 2013-9-30 10:12
标题: 天南海北的朋友看过来
我家院子墙上长了这个东西,四季长青生长很缓慢,本地朋友都不知它叫什么名字。谁认识这个草的话,还请不吝赐教啊。谢谢! (, 下载次数: 298)
作者: YANHAIXIN456    时间: 2013-9-30 10:19
应该是常说的墙头草,长到了墙上
作者: 福鑫锁店    时间: 2013-9-30 10:37
墙头草
作者: Anxinsuoye123    时间: 2013-9-30 10:40
这叫贯众,是一味草药
作者: 新艺开锁    时间: 2013-9-30 10:42
看到张师傅的贴子,马上进来看看有什么新发明。原来是请教贴啊!   开玩笑的。张师傅好!好久不见了!
作者: ydz    时间: 2013-9-30 10:42
我们老家一大堆这个,叫什么也不清楚。
作者: 张学亮    时间: 2013-9-30 10:45
YANHAIXIN456 发表于 2013-9-30 10:19
2 H) V( K# J5 s$ h8 N应该是常说的墙头草,长到了墙上

6 t/ I5 S: m+ F$ K' W+ y0 d可是不在墙头上呀,在墙体上呢,再说了墙头草是胡传魁的队伍,地骨皮,红薯秧,葡萄藤,甚至南瓜黄瓜,只要上墙都算哦!
作者: 艳阳天    时间: 2013-9-30 11:03
这个在农村的旧屋子经常有,叫什么名字就还知道了
作者: 王小二开锁    时间: 2013-9-30 11:16
这东西生命力很强啊                                                      
作者: xsl00001    时间: 2013-9-30 11:56
本帖最后由 xsl00001 于 2013-9-30 12:33 编辑 9 U3 g2 j+ t' N3 l) K# F
2 [( @4 h9 F( `, e9 M1 c: ^
是不是潮湿环境,一种原始的蕨类植物,产生孢子繁殖。我可是与植物分类专家沾边的人啊!哈哈。8 ?* r/ J) b% ^4 `

作者: 鑫发开锁    时间: 2013-9-30 12:59
看一看,北方的人不认识啦。
作者: 何气生财8888    时间: 2013-9-30 13:11
墙体草  或墙身草`````
作者: 金福开锁    时间: 2013-9-30 13:28
路过            还真没研究过呢
作者: _相依-亦不弃    时间: 2013-9-30 13:30
就叫四季常青草吧  记得 是我命名的哦
作者: 肖记锁业    时间: 2013-9-30 13:31
不认识哦              
作者: ﹎聴兲乄莫名    时间: 2013-9-30 13:52
一种的蕨类植物
作者: Mi_、    时间: 2013-9-30 14:18
我们这很多,但是也不知道叫什么。
作者: 张学亮    时间: 2013-9-30 14:46
Anxinsuoye123 发表于 2013-9-30 10:40' |, u. @0 W9 }9 {5 B
这叫贯众,是一味草药
3 f9 Y$ M; S; W
还是人多力量大啊,请大家再也不要迷信什么大师在面临他所未曾熟知的地方怕急了也会“大湿的”。在家纠结几年的谜题在坛子里几小时就接近破解了。根据郭师傅提供的线索打“贯众”问度娘。发现贯众的生长状况“四季长青”和生存条件“钙质土壤,囍散射阳光”很相符,但是似乎叶形小有差异。贯众属于蕨类,由此可以推断它就是蕨类的一种。
作者: 821057655    时间: 2013-9-30 14:46
姑且叫它好运草吧,希望好运常伴你。
作者: Anxinsuoye123    时间: 2013-9-30 15:35
应该是凤尾草,有清热解毒的作用,也算是一种万能解毒的草药
作者: 长沙福安锁业    时间: 2013-9-30 16:05
蕨类植物。老家多得很,具体叫不上
作者: 天天中大奖    时间: 2013-9-30 16:45
Anxinsuoye123 发表于 2013-9-30 10:40
2 `% p/ ]% J% w6 F这叫贯众,是一味草药

; ?# b3 E7 M/ Z博学多才,干锁匠这行可惜了。
作者: 新新新新新新新    时间: 2013-9-30 16:54
南方这个叫野生姜,有毒
作者: 张学亮    时间: 2013-9-30 17:07
(, 下载次数: 40) % b8 P7 N: o7 B

: Z/ c( I$ ]3 O" b (, 下载次数: 40)   p$ c: t, y$ |0 N% {+ E* y
% p: F5 U5 f) M* m) \$ A/ m# H
(, 下载次数: 40) 8 F; \# P- V9 d" |9 P  G
. @- p3 h/ R7 _, d( m
(, 下载次数: 41) 1 Q1 T+ S% s: Z4 ]( g
老徕卡相机拍的,技术有限不能显示细节,再补个用手机拍的叶子图+ q- _4 g- K/ u4 P

/ d  ?6 M) C# ]- W
8 C6 q" ?. X6 r: {, N/ t: F' r3 g
作者: 李寻欢    时间: 2013-9-30 18:30
我们这都叫墙头草,旧房老墙最多。
作者: XZJXZJ    时间: 2013-9-30 19:39
我们这叫凤尾草 清热解毒利尿
作者: 志文锁店    时间: 2013-9-30 20:31
楼上说的不错,它是一钟厥类植物,在我们南方多的是
作者: 1783422527    时间: 2013-9-30 21:36
不认识的、、、、、、
作者: 春雨锁城    时间: 2013-10-1 00:08
Anxinsuoye123 发表于 2013-9-30 10:407 A' o: C& m* @7 O  [- n
这叫贯众,是一味草药

2 A6 q7 W. D$ x' L& G' P不是贯众吧!我百度了,好像不一样!
作者: dg400ce    时间: 2013-10-1 00:50
我们这里乡下小河边上的石头缝里* d5 v/ \7 s" n% r: U
大把的
作者: 精艺张    时间: 2013-10-1 09:16
是潮湿环境,一种原始的蕨类植物,产生孢子繁殖/ l6 n2 i! X- G6 q5 j$ q
山上遍地皆有
作者: 益阳开锁专家    时间: 2013-10-1 12:35
这是观音草,,,阿弥陀佛!!》。。
作者: xuandongping81    时间: 2013-10-1 17:57
我们这叫鸡爪草是一种草药
作者: XZJXZJ    时间: 2013-10-1 19:08
XZJXZJ 发表于 2013-9-30 19:394 T, {' b" `' T3 U+ J
我们这叫凤尾草 清热解毒利尿
+ J+ [: O8 R/ v
我们这多的很 还有六月雪 功效跟这差不多 张师傅如果需要 兄弟可代劳上山采集一些
作者: suoxin110    时间: 2013-12-21 16:05
学习了,见过这样的植物,就是不知道叫什么。
作者: 毛志强    时间: 2014-3-18 08:18
长在墙上                                    

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5