中华锁艺人

标题: 开锁何尝不是这。。。人生一二 ! [打印本页]

作者: AAAAAA的内涵    时间: 2013-8-27 14:39
标题: 开锁何尝不是这。。。人生一二 !
【人生一二】人生需要结交两种人:一良师,二益友。练就两项本领:一做事让人感动,二说话让人喜欢。能吃得下两样东西:一吃苦,二吃亏。自觉培养两种习惯:一看好书,二听演讲。争取两个极致:一把潜能发挥到最大,二把生命延续到最长。' [4 |* [8 E: c, x) l' H  E! F

作者: 艳阳天    时间: 2013-8-27 14:49
沙发。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: mancai    时间: 2013-8-27 14:51
; Q! e, n: r5 ?# n. c+ u" ]" f, c
现今的版本是:; G/ r$ k) Q# K- T0 @
3 u/ ~* w$ \; _! ]- o- t: [3 c
人生需要结交两种人:一有钱人,二有权人。练就两项本领:一做事要看人眉头眼额,二说话要油腔滑调。能吃得下两样东西:一吃苦,二还是吃苦。自觉培养两种习惯:一好酒,二好色。争取两个极致:一把身家发到最大,二把欲望无限伸延。
+ G! ^: g! M- k" h8 D& x  {以前我打过一份工,卖保安系统的,有闭路电视,防盗系统。。。 老板超级有钱,也有混黑的,以前只是安装工人,后来凭他的交际能力拿到很多大型工程,越做越大。他告诉我,你可以什么都不会,但你一定要会喝酒,他每晚都拉我去陪顾客喝酒,和找女人给他们玩。9 T! E" A4 w" z3 d3 @% U8 f

作者: 小菜---开配锁    时间: 2013-8-27 15:18
这些都 是人生经验和 交际的本领哦 , 学习了  
作者: AAAAAA的内涵    时间: 2013-8-27 15:28
mancai 发表于 2013-8-27 14:51) E( V8 l9 s( B4 o$ b
现今的版本是:, \, ^3 \( I! z* [
3 n5 m7 q% D0 J
人生需要结交两种人:一有钱人,二有权人。练就两项本领:一做事要看人眉头眼额,二说话要 ...
; {: S; G9 a. g) z- {
其实我们大家更想知道的是你是怎么从国内一脚踏到马来西亚做锁匠的经历的。。。
作者: 鑫发开锁    时间: 2013-8-27 15:34
人生观不同,追求目标不同。
作者: mancai    时间: 2013-8-27 15:37
AAAAAA的内涵 发表于 2013-8-27 15:28
' r# Z+ C; B3 B" K: Y' P" {其实我们大家更想知道的是你是怎么从国内一脚踏到马来西亚做锁匠的经历的。。。 ...
9 `) e% f3 k, }& L9 K
我本身就是马来西亚华裔,父母都是马来西亚出生的,公公婆婆外公外婆就是中国下来的
作者: mancai    时间: 2013-8-27 16:05
当年他50多岁,很喜欢给我这些年轻人讲道理,虽然他的都是歪理,但就仗着他有钱,都变成道理了。- y) s: n3 S* _" O+ w) {
他说,有负担,你也会去找钱减轻你的负担,但你不会富有。 像他那样,欲望就是他的动力,他要玩女人,更多的钱和权,所以欲望越大,他会越赚越多,没有这个欲望和本事,怎样去玩一个顶级的小姐或模特儿?
' `& e, i& n* g. Y- u6 [我跟他工作几个月,看到了社会堕落和黑暗的一面,经历了很多,有人要进来也没有机会,但我还是选择离开,因为这不是我想要的生活
作者: anychange随您变    时间: 2013-8-27 16:24
都是人生經驗 聰明的人舉一反三 更上一層樓啊
作者: 老东北锁事    时间: 2013-8-27 16:29
(, 下载次数: 171) + H4 f7 M3 R- D' l

作者: ydz    时间: 2013-8-27 16:53
都是些人生经验之淡,只是英雄略见不同!
作者: 玩锁一族    时间: 2013-8-27 16:57
的确是人生的经验,但是每个人的生活方式不同,所以有的人成功有的人失败。就象我一样,我不抽烟不喝酒,也不买六合采,连麻将都不会,出去混,难呀。不过我不出去混,我自己自由,没有那么多不需要的应酬
作者: mancai    时间: 2013-8-27 17:18
玩锁一族 发表于 2013-8-27 16:57
4 p( Z! M. K0 k$ [3 S4 h1 Y. Z# v的确是人生的经验,但是每个人的生活方式不同,所以有的人成功有的人失败。就象我一样,我不抽烟不喝酒,也 ...

; a' W; w& ~9 j( r我也是不吸烟不赌博,有喝酒,但不常喝。当时听说跑批发业务的好做,每次都听别人说赚多少的,我就觉得心动不如行动,所以就去做了,后来觉得生活很堕落,又天天喝酒喝到反胃,听别人说当工程师好,我又继续读书,后来又当了工程师
! z6 }1 ^2 F& Q6 ~
作者: 四川锁客    时间: 2013-8-27 17:22
每个人想地不一样,,,,,,,,,,
作者: 张威    时间: 2013-8-27 17:59
mancai 发表于 2013-8-27 17:18
% B6 E6 z6 V0 m$ m6 H我也是不吸烟不赌博,有喝酒,但不常喝。当时听说跑批发业务的好做,每次都听别人说赚多少的,我就觉得心 ...
. p% w: E* n0 m+ L3 Y  u
刘哥的人生经历好丰富啊                           
作者: 辉凡锁业    时间: 2013-8-27 18:14
生不容易,活不容易, 生活跟不容易
+ N$ C: O5 W8 U/ \/ z$ h5 k开不容易,锁容易,开锁确实不容易
作者: mancai    时间: 2013-8-27 18:48
张威 发表于 2013-8-27 17:59
9 E* _6 \4 |2 _* E刘哥的人生经历好丰富啊

& \* z4 M# K! o5 E0 q2 c8 E& P年轻没负担,想到就去干,当然不是做坏事
作者: 自然之心    时间: 2013-8-27 19:40
mancai 发表于 2013-8-27 18:48' {/ B* O8 q' w+ w/ X8 y# k7 _
年轻没负担,想到就去干,当然不是做坏事

2 O+ q9 d$ f3 T! `! c6 W……你爸妈都是在国外出生……你现在中文这么好……让国人脸没地方放啊……
作者: AAAAAA的内涵    时间: 2013-8-27 20:02
mancai 发表于 2013-8-27 15:37$ e/ g$ I  x7 u8 m" g
我本身就是马来西亚华裔,父母都是马来西亚出生的,公公婆婆外公外婆就是中国下来的 ...
7 T) |& U" v) p8 T: S
佩服你哦,中文讲的这么好。。。
8 g4 j9 @3 y+ N. G0 J经历这么多。。。
作者: mlxqj195    时间: 2013-8-27 20:12
  只要不是有意伤害别人,  尽力去做 ,成不成 ,一切随缘
作者: xb47    时间: 2013-8-27 21:32
* v: t0 r6 S4 p6 G$ _! ?
作者: hzh3333    时间: 2013-8-27 21:39
各有各的精彩!..............
作者: hzh3333    时间: 2013-8-27 21:39
各有各的精彩!..............
作者: 李继华    时间: 2013-8-27 21:42
每个人想地不一样,,,,,,,,,,
作者: 张威    时间: 2013-8-27 21:43
自然之心 发表于 2013-8-27 19:40/ }/ n: r# C# P; f* D* p
……你爸妈都是在国外出生……你现在中文这么好……让国人脸没地方放啊…… ...

! i1 q) I6 [3 p爱憎分明不忘本,中国人                                 
作者: 平淡是真    时间: 2013-8-27 21:44
2个版都说的很好,学习了,要是真的有这种机会还是要把握。
作者: mancai    时间: 2013-8-27 22:13
自然之心 发表于 2013-8-27 19:40
* b  w- y. K+ B# ^  ]……你爸妈都是在国外出生……你现在中文这么好……让国人脸没地方放啊…… ...
- y% ]' Q8 e) n; F) L7 p
这边上一代的华人很注重华教,所以一直争取让后人都能得到很好的中文教育,如果好像印尼那样就可悲了,他们上一代的人没为后代争取什么,所以被同化了,只会印尼话。
作者: honest    时间: 2013-8-28 08:50
说起容易,做起难啊,努力改变
作者: 270535405    时间: 2013-9-5 23:38
好帖子顶顶顶顶,顶顶更健康,收益啦
作者: ycsx    时间: 2013-9-15 00:40
感谢分享,论坛有您更精彩!!!
作者: huyu7119266    时间: 2013-11-22 16:12
夏班长的贴子很好哦!
作者: 卖噶瘩    时间: 2013-11-22 17:33
人生一二   做到不易
作者: 港安开锁    时间: 2013-11-29 08:14
mancai 发表于 2013-8-27 14:51
- _  y1 g. G* v8 v现今的版本是:# m2 {  U- F9 w; d

) D, J2 N& |0 ]* g6 n# H) J人生需要结交两种人:一有钱人,二有权人。练就两项本领:一做事要看人眉头眼额,二说话要 ...
# W) M; x1 I2 G4 H( |
这些都是经验学习学习
作者: 港安开锁    时间: 2013-11-29 08:15
玩锁一族 发表于 2013-8-27 16:57
% x8 y" j# f+ F的确是人生的经验,但是每个人的生活方式不同,所以有的人成功有的人失败。就象我一样,我不抽烟不喝酒,也 ...

% X8 ~" P6 E9 g你说的太有才了我也和你一样
作者: 心灵长河    时间: 2013-11-29 08:46
天下乌鸦一般黑呀!国内国外都 需要酒色来做市场呀!
作者: mxn1580    时间: 2013-11-30 21:23

4 D$ L8 e' ?0 L( P" P人生观不同,追求目标不同
作者: 王良红    时间: 2014-4-20 21:32
作者: hj186    时间: 2014-4-28 15:43
哲理啊,少壮不努力,老了就伤悲。
作者: lb123456    时间: 2014-4-28 18:09
理想很丰满  现实很骨感   有时感觉自己像一个被罩在纱窗里的苍蝇一样 想飞出去  但撞的头破血流也无济于事
作者: 王良红    时间: 2014-4-30 15:38
人生经历好丰富啊。
作者: 王良红    时间: 2014-4-30 15:41
生不容易,活不容易, 生活更不容易# y; s' ]: I. y4 C7 G
2 g8 N) [, L1 K5 V6 O+ d
开不容易,锁不容易,开锁确实不容易
% q) O5 g6 X. l. [  C9 u0 [% u- l
作者: lihexin    时间: 2017-10-7 09:16
在马来西亚竟然没有捞偏门,秀逗了。
: G$ ?9 S& O! s国外可比国内宽松多了,我都知道的卡业就是很大的行当。  ~7 a# s8 r8 e  d2 a

作者: lihexin    时间: 2017-10-7 09:18
人生多认识一些不同行当的人包括偏门起家的人,对你的阅历感悟有很大作用或者说关键作用,不要总和自己一样的人混在一起,年轻多闯荡一下是必经之路。

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5