中华锁艺人

标题: 师傅们,好人好报。跪求帮助。 [打印本页]

作者: 一杯茶    时间: 2013-8-22 09:18
标题: 师傅们,好人好报。跪求帮助。
" M& _+ k1 S+ G! }9 p$ D. @6 G- l, \1 z/ t# O1 a7 s  q
我是新人。在师傅这学了一个多月,实话没学到什么,很多事情迷惑。我想问问诸位师傅。怎么去判断是玥玛锁,还是金点原子锁。或是王力锁。难道是看锁孔里弹珠判断么?我这店里只有玥瑪,和普通卡巴锁,我查询的资料各锁原理我知道。但怎么判断就是什么品牌呢。我师傅没教我单勾他说那没用,插片活猫眼不行,就直接掰锁芯,我总感觉不对。我学开锁是拿它当事业去做的,不是只为了挣钱。而对其一窍不懂的人,我现在上门开锁连什么锁是什么锁都无法从外表判断,:'(求各位师傅好心指导。。
作者: 百信锁具    时间: 2013-8-22 09:30
看锁孔能分一个大概,详细的你要自己找锁头研究,单勾使好了通杀,(我的单勾不行,呵呵)
作者: 千机变    时间: 2013-8-22 09:38
没事了去逛逛五金店,就是听也能把它分请了。。。。。。。。。。
作者: yhjiangz    时间: 2013-8-22 09:39
朋友,师傅领进门修行在个人,别说没学到东西,你师傅告诉你单勾没用有他的道理,学开锁都是为了赚钱,你用单勾开锁跟用工具开目的是一样的,就是把锁打开,单勾再快能快过快开工具吗?试问,如果门里关着孩子或老人生病等着送医,你还有心情在那点弹子么?你能点主人能让么?别纠结于技术,只要能快速的,不破坏把门打开就对了。记着,永远别说在师傅那没学到东西,你能知道普通AB和别的锁有区别就已经在学了,别急,只要你用心,超越师傅的水平是迟早的事,但师傅永远是师傅
作者: 王小二开锁    时间: 2013-8-22 09:47
什么品牌都看不出来?不能吧?我的技术也不行,超B的技术开不开,只能用其他办法
作者: 俊杰锁铺    时间: 2013-8-22 09:53
你遇见了一位好师傅啊
作者: 一杯茶    时间: 2013-8-22 10:23
yhjiangz 发表于 2013-8-22 09:39
8 {, c; Z" j: \6 J( r7 E% ~朋友,师傅领进门修行在个人,别说没学到东西,你师傅告诉你单勾没用有他的道理,学开锁都是为了赚钱,你用 ...

0 \5 ]6 A2 }/ @谢谢师傅。望能理解我现在是没有工资还花着学费,所以想好好学啊!
作者: 如风    时间: 2013-8-22 10:29
时间问题、早晚一看就知道是什么锁、
作者: 鑫发开锁    时间: 2013-8-22 10:58
稍安勿躁,要有耐心。
作者: 牙牙    时间: 2013-8-22 11:22
yhjiangz 发表于 2013-8-22 09:39
7 h8 Y1 Z3 t, @& m7 V3 e+ y朋友,师傅领进门修行在个人,别说没学到东西,你师傅告诉你单勾没用有他的道理,学开锁都是为了赚钱,你用 ...

) V/ H( t+ n2 w$ R) {8 N3 P师傅不教单勾还叫教徒弟吗?防盗门可以猫眼可以插片,室内门档案柜等等没有单勾是不行的。
作者: 自然之心    时间: 2013-8-22 11:28
……强烈要求上传你师傅的店面及名片……
作者: 贵港小陆开锁    时间: 2013-8-22 11:31
这位仁兄是跟了位拆锁专家啊:凡遇有求开锁的活都拆了换新的,既得工钱又得新锁价。
作者: 坤珑锁艺    时间: 2013-8-22 12:04
3 U# \6 o+ W" G# ~  b+ [+ W6 p/ P% S5 s: o2 F; o( B/ ?
只知道教快开对社会不负责任,。。。。只为赚学费!
4 J3 e: F8 C( y9 P带徒弟不教基本结构与原理,不教基本功、只教快开那不叫带徒弟!
* a- W# j# P( C# x师傅领进门修行在个人说的没错!但有个负责人好的师傅带自己摸索的周期不知道要缩短多少倍!
作者: 夏成东    时间: 2013-8-22 12:11
从找师傅吧....................
作者: 艳阳天    时间: 2013-8-22 12:12
呵呵。。。。。。。你交学费不足,所以师傅。。。。。。。。。。
作者: 万龙锁城    时间: 2013-8-22 13:26
多看看钥匙的形状,在给客户配钥匙的时候多问问他是什么上的钥匙,慢慢的就知道锁的类型了,我的单沟技术也 不行,在开锁的时候插片猫眼工具先上,但是单沟技术也要练哦,没事的时候在店里多练练。
作者: 闲来无是    时间: 2013-8-22 13:35
多看.多听.多动手就什么都会了别急.                        
作者: 男人的体香    时间: 2013-8-22 13:39
路过看看。。。。。。。。。。。。。
作者: 荣一开    时间: 2013-8-22 13:59
作者: 东莞良兴    时间: 2013-8-22 14:16
别急短时间是学不到什么的,这东西还得靠你自己摸索,再不行就换个师傅。
作者: 一杯茶    时间: 2013-8-22 14:40
荣一开 发表于 2013-8-22 13:59
/ p: ^; A8 z- W0 Y7 k! G; \2 t别急,心急吃不了热豆腐,你师傅不一定想你想象那样一点本事都没有,单钩不是唯一,练习单钩也不是什么高端 ...

4 A  F; L  V- a: R" U谢谢师傅指点迷津。听完您的话我感觉是太在理了。
作者: 锁头帮    时间: 2013-8-22 14:47
其实在这个论坛里面,就是一本不可多得的教科书,只要你有这个心学习,你会找到你想学的东西,来到这里,你就慢慢学吧!
作者: anychange随您变    时间: 2013-8-22 15:01
一杯茶 发表于 2013-8-22 14:40* u% i! H* k' Z3 h
谢谢师傅指点迷津。听完您的话我感觉是太在理了。
7 H- p8 T/ h7 c+ G, h( Y, I
鄧小平同志名言:管他單勾或者螺絲起子 只要會開了門 便是好師傅
- |3 [0 ^4 l3 t! m

- c. {5 t- C6 [7 I/ s) t7 e呵呵 大家共勉
5 g( M% O( {* v" d. `
作者: 达能开锁    时间: 2013-8-22 15:53
我看你还是别学了!
作者: yhj756397141    时间: 2013-8-22 16:31
师傅领进门,修行在个人。“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……”,我想这句话是最适合形容。“大任”,对我来说,它就是在学习中克服困难的重大毅力,这种毅力就是最大的收获,要想获得就要“劳其筋骨,饿其体肤”。点滴学问随着时间的流逝不断的积累,相信你会成为一位技术精湛开锁师傅。
作者: 咸阳国王    时间: 2013-8-22 19:19
你师父不地道       地址亮下    我相信有同行会帮你
作者: 肖记锁业    时间: 2013-8-22 19:30
换个师傅吧                     
作者: anychange随您变    时间: 2013-8-23 04:43
坤珑锁艺 发表于 2013-8-22 12:04* V" n& {+ T/ a. [
只知道教快开对社会不负责任,。。。。只为赚学费!
! \# x# y* m" w: l& N( @7 c带徒弟不教基本结构与原理,不叫技术那不叫带徒弟 ...
$ s, P' n% p: w. n
6 y( R! g. X1 R; e- I8 [' z
王師傅 你就是一位無私的好師傅
$ n( {+ R4 [# z5 n- N; ?樓主可以拜見這位遠在天邊的師傅呀
2 f9 X1 r6 B& ]! n
作者: 一杯茶    时间: 2013-8-23 05:56
坤珑锁艺 发表于 2013-8-22 12:04
4 e9 w; ^7 b0 D- o( X只知道教快开对社会不负责任,。。。。只为赚学费!) T2 e% E; `9 H, Y9 Y8 ^
带徒弟不教基本结构与原理,不叫技术那不叫带徒弟 ...

; r+ Q% i9 ~3 x谢谢师傅挣点迷津。以后还请多多指教。拜谢。
作者: 朵子    时间: 2013-8-23 05:57
接触的时间还是太短,所以一头雾水
作者: 一杯茶    时间: 2013-8-23 06:15
万龙锁城 发表于 2013-8-22 13:267 u3 C" y0 S# {# m- m) @
多看看钥匙的形状,在给客户配钥匙的时候多问问他是什么上的钥匙,慢慢的就知道锁的类型了,我的单沟技术也 ...

3 d9 }+ p" b# j3 T8 Y谢谢指点,有机会咱们多多交流啊。拜谢
作者: 不言语却知心    时间: 2013-9-9 16:19
来学习学习来学习学习
作者: 神速开锁    时间: 2013-9-10 16:21
学习了。感谢师傅无私的帮助。后进晚辈才有成长的机会啊。谢谢。
作者: 30660559    时间: 2014-4-2 13:23
新手 看看学习学习
作者: 30660559    时间: 2014-4-8 14:59
路过学习学习 。。。。。。。。。。
作者: 王良红    时间: 2014-4-10 14:58
看商标,图标也分不清?
作者: luming    时间: 2014-7-14 12:55
王良红 发表于 2014-4-10 14:58
# l% x( n2 S1 w- u$ Y, l看商标,图标也分不清?
( c) s+ [3 K8 a+ s  x/ c$ j/ y( D, v7 |
就是吖。。。。。。。。。。。。。。
作者: 德震    时间: 2014-7-31 09:18
确实,我也是新人,没有师傅,现在靠自己慢慢学的,感谢论坛师傅的分享,我才慢慢学的,有师傅就更快了。加油吧。你会很快成为师傅的。
作者: 643301079    时间: 2014-8-21 23:57
坤珑锁艺 发表于 2013-8-22 12:045 E5 q8 f: N( K
只知道教快开对社会不负责任,。。。。只为赚学费!. V6 N$ U4 a. E4 _- x2 Z5 w. a
带徒弟不教基本结构与原理,不教基本功、只教快开 ...
9 p; Z5 b4 k) h9 C& w8 N1 ]
是这样的,//////////////////////////////////////
作者: 643301079    时间: 2014-8-21 23:59
荣一开 发表于 2013-8-22 13:59' a; G8 [( f$ X0 T
别急,心急吃不了热豆腐,你师傅不一定想你想象那样一点本事都没有,单钩不是唯一,练习单钩也不是什么高端 ...
: ^( A0 Z8 ?8 l* I' [3 t
说的真心好////////////////////////////////
作者: 滕氏急开锁    时间: 2014-8-22 07:12
只要你胆大心细,敢于面对。时间会冲散你心中的一切问题。
作者: whsh312    时间: 2014-8-22 15:16
只要你胆大心细,敢于面对。时间会冲散你心中的一切问题。
作者: 星火燎原    时间: 2014-8-25 14:14
慢慢来。别急。有那么一天的......
作者: 雨过天睛-康    时间: 2014-9-9 11:17
同是天涯沦落人,不良师傅就让我们给碰到了。
作者: 明喜开锁    时间: 2014-9-9 12:26
9 C$ N5 ^/ v% ]) O7 d3 K0 {$ @  T
接触的时间还是太短,所以一头雾水
作者: ydz    时间: 2014-9-9 13:51
师傅引进门修行在个人,经验是曰积月累的。实战出真理。。
作者: 老五研究锁    时间: 2014-9-9 14:18
才学一个月啊 也不能怪你师父 这不是上速成班
作者: 青河锁艺    时间: 2014-11-3 03:34
确实,我也是新人,没有师傅,现在靠自己慢慢学的,感谢论坛师傅的分享,我才慢慢学的,有师傅就更快了。加油吧。你会很快成为师傅的。

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5