中华锁艺人

标题: 关于我市某开锁的话题 [打印本页]

作者: 永安锁具    时间: 2013-6-26 01:01
标题: 关于我市某开锁的话题
http://bbs.huainet.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1781413淮安刘氏开锁,黑心无良威胁恐吓加骚扰,物价局您管不管?   [复制链接]
9 v! B/ t6 a" h6 G6 P. R& g( g* B; o8 ]  V
6 y8 U/ g/ r2 L1 }' m; e
现在的心情真是不太好。听我慢慢说来:网络电视一直在报道用锡纸就能开锁的事情,我就一直琢磨着换个锁芯。看到有很多小广告,于是挑了一个打电话。 (, 下载次数: 758) 一个男的过来给我们换了个德耐特A380双面叶片的锁芯和一个把手,如图 (, 下载次数: 752) (, 下载次数: 766) 。一共收了500元。今天上午去博得逛,正好看到一样的锁芯,问了一下连安装在内才180左右,这样的类似把手也就80元左右。当时感觉心里很不舒服,原本还满心欢喜认为物有所值的换了个锁芯,现在看来是被砍了一大刀。而且什么收据都没有,换下来的把手和锁芯也都被带走了。于是我立马打电话过去了,这个男的接了电话,说五分钟后再打。等再打时就没人接了,一直连打了几个电话,后来是个女的接的。我们问门面在哪里,她说在健康新村,于是我们从博得赶到了健康东路,没找到,后来又打电话,这时是这个男的接的,说我们走过掉了,在万达那,于是我们折回头按他说的找也找到。我们继续打,女的又接电话了,说和三中在一条路上,我们于是到了圩北路,还没有。我们生气了,于是又打,这个女的说门面拆迁拆掉了,已经没有了。看来这人一直在耍我们,我说要报警,这个女的于是留个手机号给我们,13151308795,约我们在深圳路世袭雅园对面的紫荆苑见面。后来又跑到那里等了十来分钟后来个女的,带个小孩。自称是那个男的老婆。说男的忙来不了。于是说清楚了事情后那个女的死不承认价格欺诈,还说是别家开锁公司闹生意的。我只能说她做生意没良心,然后让她开个收据给我们,她不肯。后来我们报警了,在110来了后,这个女的同意开收据。 (, 下载次数: 759) 我们临走时在110面前表示要将此事在网上公开,公开事情过程公开电话号码。等我们到家后10分钟左右收到一条这样的短信,大家请看 (, 下载次数: 758)
, E% s! [9 B" K  X4 _: R3 E这个号码我们不熟悉。但我们非常有把握的估计就是这个刘氏开锁的发的。如果再受到骚扰,尤其是专业开锁的人士骚扰,这里有看帖的警察同志吗?我们会继续报警,绝不妥协和害怕,相信邪不胜正!希望斑竹能置顶,让我们老百姓不要让这种黑心商家,而且还会恐吓人的威胁人的无良商家欺诈!
7 A: d* v& g+ H' l* N* @
4 s- ~* T( R% \" s6 M

作者: 永安锁具    时间: 2013-6-26 01:01
搞死才好,广告贴的太厉害不是好事
作者: 永安锁具    时间: 2013-6-26 01:02
广告都贴到下面县城了
作者: 明月千里    时间: 2013-6-26 07:27
多谢分享。应该开票,做好服务。
作者: 男人的体香    时间: 2013-6-26 08:11
好像物价局管不了吧..............
作者: 锁头帮    时间: 2013-6-26 08:19
这不是一般的黑啊实在是太黑了。
作者: jiangshangbing    时间: 2013-6-26 08:19
价格有点高高的6 x' h/ d8 j3 x4 k2 y

作者: 满意锁业    时间: 2013-6-26 08:28
500块价格不错,支持
作者: 自然之心    时间: 2013-6-26 08:49
……天天播锡纸是老雷搞出来卖叶片锁的…………他的叶片锁人家还卖680呢……没人说……搞不好这一出又是他搞人家的…………跟搞钥玛一样………………………………
作者: ljh1986424    时间: 2013-6-26 09:14
双面叶片的加拉手这个价格是合适的,我觉得人家没要的高
作者: lixingming    时间: 2013-6-26 09:22
500不算高呀1000的都有, s% G# h0 O0 ~0 S& p
5 C( D5 i8 U% V6 p* ~4 j

作者: 杨益忠    时间: 2013-6-26 09:43
锁具的好坏,所在路程的远近决定价格。
作者: 张氏修锁    时间: 2013-6-26 09:59
锁具的好坏,所在路程的远近决定价格。
作者: yhjiangz    时间: 2013-6-26 10:24
500这价格还贵啊?步阳防撬把手200以内都不算高,如果换的是叶片锁芯价格就很合理了,这个开锁的错就错在卖给客户的锁随处可见,要卖锁艺人的锁芯就不没这事了。反正现在淘宝上有的锁我基本上不推荐,省得查到价格搞的自己很被动
作者: 千机变    时间: 2013-6-26 10:28
买卖买卖,大家认同即可。早点干嘛去了,装完了又闲扯淡。。。。。。。。。。。。
作者: hudi0112    时间: 2013-6-26 10:49
看不到是什么锁芯  要是双面叶片的  不算贵了
作者: 艳阳天    时间: 2013-6-26 10:54
双面叶片的加拉手这个价格是合适的,我觉得人家没要的高 5 n( o3 a$ R! v  h! l* i

作者: 肖记锁业    时间: 2013-6-26 10:54
呵呵    竞争激烈啊                           
作者: 刘国庆    时间: 2013-6-26 11:01
这客户真JB蛋逼。。。。。。。。。
作者: 阳子    时间: 2013-6-26 11:13

6 u( Q6 E7 D4 A, e3 W' G  K' ^% g& Z# a, _& x, z7 ~- h
6 }7 h2 D+ X( C: ^0 M
; A, Z' [* d( T

作者: 东安开锁    时间: 2013-6-26 11:31
买卖买卖,大家认同即可。早点干嘛去了,装完了又闲扯淡。。。。。。。。。。。。
作者: YANHAIXIN456    时间: 2013-6-26 11:38
关键是物超所值,看面板应该是加钢板的高档面板,用的是好东西,价高点应该无所谓,师傅遇见你估计也头疼,换好东西叽歪,应该换个中档的叽歪也值
作者: 朵子    时间: 2013-6-26 11:41
这个客户真蛋疼,我这里是个县城,双面叶片的卡巴锁心换一个是350,把手100那个说500的根本就是正常价,贵在哪里????反但是180的那个家伙把价格都压到成本了,恶性压价,物价局应该找180的才是…………………希望有些不懂行情的人不要再给别人添麻烦了,再说了就算淘宝上的便宜,你知道什么尺寸吗,运费不要钱吗,你自己会装吗!用了一段时间出毛病了,你自己会搞吗?售后服务有保证吗?退货人家还退给你吗?你浪费了多少时间吗??
作者: 朵子    时间: 2013-6-26 11:45
嫌贵就换a级锁心,我这80元就换,等被盗了,就不是几百块钱的事了
作者: 锁艺之家_巍巍    时间: 2013-6-26 11:51
。。。。。。。。。
作者: 锁艺之家_巍巍    时间: 2013-6-26 11:52
。。。。。。。。。
作者: 锁艺之家_巍巍    时间: 2013-6-26 11:52
。。。。。。。。。
作者: 朵子    时间: 2013-6-26 12:00
其实人家换锁师傅已经不错了,要是真黑的商家,锁都换完走人了,才不会回来开发票,价格适中,而且也很讲诚信
作者: 罗建国    时间: 2013-6-26 13:02
换锁是市场行为,关公安个屁事,我买一部小车和别的地方相差一万,也要报警吗?
作者: 鑫发开锁    时间: 2013-6-26 13:14
价格是双方商定的,认可了,那就别找后账。
作者: mancai    时间: 2013-6-26 13:17
价钱高不是问题,问题是态度,连收据也不发,最后发了还是手写在一张白纸?
作者: 烟台锁业    时间: 2013-6-26 13:35
价格可以啊!叶片的+步阳防撬把手怎么的最少也得400以上吧!不过碰上歪歪的了!
作者: 屈家岭开锁    时间: 2013-6-26 14:26
市场经济下的手艺服务行业,价格没有一定之规!
作者: zhaodejun    时间: 2013-6-26 14:28
一点都不贵啊,我们锁匠也得生活啊,上门服务怎么能和做等一样啊 ,对吧,
作者: 一休开锁    时间: 2013-6-26 14:47
同意 装 不同意 不装
作者: 做最优秀的人    时间: 2013-6-26 15:37
自己没有还价也不能怪别人,自己没有提前打听价格也不能怪别人。本来事情价格也是不定的。
作者: 闲来无是    时间: 2013-6-26 17:05
很正常500元不高.做生意不挣钱有病才干.挣多少问题.我换一ab锁还2佰多呢.
作者: 冬阳夏冰    时间: 2013-6-26 18:22
防撬拉手加叶片锁芯,500以内是合理的价格呀!再说了锁芯有真有假,180的锁芯一定是假的!
作者: SHIHOU    时间: 2013-6-26 18:35
价格不错!我还没有换过这个价的锁芯
作者: 821057655    时间: 2013-6-26 18:35
这样不是等于说自己是啥逼吗?
作者: jinb1987    时间: 2013-6-26 20:47
市场价格太透明了,同行之间的压价,现在的生意不好做哦
作者: gal7777858    时间: 2013-6-26 21:29
价格比较合理,不用大惊小怪,服务费,广告费,保修费,吃喝拉撒等等都有的。。。。。。。
作者: 廖万春    时间: 2013-6-26 23:44
愿打愿挨的事情,师傅没有强买强卖,事后才认为自己亏了,早干嘛去啦?
作者: 天佑锁业    时间: 2013-6-27 06:31
自愿的,,,,,,,,,,
作者: 邢台安居锁业    时间: 2013-6-27 08:54
价格吗,说多不多。说少不少。既然认同交易完成了。就不说了。应该开收据,做好售后,别遛客户就更好了。
作者: 锁匙专家    时间: 2013-6-28 07:57
500这价格正常                       
作者: 福鑫锁店    时间: 2013-6-28 08:51
买卖买卖,你买我卖,市场经济就这样.多少钱都是客户认可才装的嘛.我要1000,你同意就没问题.我要1000,你还价100,我同意也没问题.
作者: 宜阳英杰开锁    时间: 2013-6-28 14:08
一个地方一个价格,闲着没事净胡咧咧
作者: hulu    时间: 2013-6-29 07:26
500块价格不错,支持,能要上价格那是能耐。
作者: 德海    时间: 2013-6-29 08:24
碰上难缠的客户,我宁愿退钱,也不愿与其争论
作者: wzy3142004    时间: 2013-6-29 09:07
, y' K4 w( N, H- h4 H- y同意
作者: 稻草人    时间: 2013-6-29 18:19
有啥贵的啊,只要是叶片锁芯,加厚的把手不能算贵。
作者: 578166195    时间: 2013-6-29 18:43
这个搞的有点………………
作者: 牙牙    时间: 2013-6-30 16:42
我昨天换一个曼申锁芯一个护锁器五百元,这样的价格是正常合理的,同行这样相互砸价最终伤害的是我们锁匠自己。
作者: 心灵长河    时间: 2013-6-30 18:02
支持牙牙师傅说的,我们锁匠的身价是自己给的,开个防盗门200元,会让人高看。开个防盗门20元,和扫大街的一样了。
作者: 锁服务    时间: 2013-6-30 21:03
发这贴的有点二 市场行为 自己先可以多了解 锁匠就不该赚钱?
作者: angelchennan    时间: 2013-7-1 10:53
都是广告惹的祸,淘宝的锁芯基本跟我们的进价差不多,用户看到能不说挨宰吗?将心比心我要是用户也生气,《拿我当做冤大头》所以进锁,尽量进一些质量好的名声小的淘宝上贵的厂家锁。
作者: o0蓝天0o    时间: 2013-7-2 14:39
要是金点玥玛嘉恒的锁芯  500元的价格挺合理的
作者: huangfujialuo    时间: 2013-7-3 08:00
心灵长河 发表于 2013-6-30 18:02
. T9 h  y% y  ?2 P0 N% Y- i支持牙牙师傅说的,我们锁匠的身价是自己给的,开个防盗门200元,会让人高看。开个防盗门20元,和扫大街的 ...
' C0 ]: \& Y* n1 o' Y
说得很好3 H5 q0 [( G$ ]& Z2 e# z% _
现在满大街开锁的 都是低价
作者: 王辉锁店    时间: 2013-7-4 18:46
归根彻底就是那垃圾同行落井下石惹的祸!如果换我,我会发钱走黑道把他的店砸个稀巴烂!
作者: l15933031239    时间: 2013-7-6 00:08
买卖买卖 又不是强卖  自己愿意掏钱还这么多B事   500价格还算合理   有人花1000那是人愿意和110有叼关系           
作者: 泸州万事通    时间: 2013-7-6 01:50
楼主不厚道,该标明是转载嘛,让我半天没回过神来,瀑布汗
作者: 永安锁具    时间: 2013-7-6 08:00
泸州万事通 发表于 2013-7-6 01:501 A. y' B7 r+ X/ [0 q; s
楼主不厚道,该标明是转载嘛,让我半天没回过神来,瀑布汗

3 V% e- Q9 f8 @2 r7 N呵呵,那是你没注意
作者: 老宋开锁2115    时间: 2013-7-6 08:22
价格是双方商定的,认可了,那就别找后账
作者: 莫耀世    时间: 2013-7-6 18:18

作者: qgfyq5559    时间: 2013-7-6 19:42
我看可能是同行说同行坏话,元芳你怎么看?
作者: 渭南—小王    时间: 2013-7-9 12:33
- X! i0 }3 }7 {+ p: {+ }
价格有点高高的                                    
作者: 林强    时间: 2013-7-11 11:06
一个愿打一个愿挨,都是自愿的。怪谁啊?
作者: 林强    时间: 2013-7-11 11:07
做生意不赚钱不如回家种地。
作者: 林强    时间: 2013-7-11 12:24
各个地方消费水平不一样。还有卖1000多的。生意是周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨
作者: 浦江风速开锁    时间: 2013-7-11 13:46
林强 发表于 2013-7-11 12:24
: a/ d" ^, p$ z# m) d* m, [各个地方消费水平不一样。还有卖1000多的。生意是周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨 ...

* N) U3 x* O8 {3 \# D, b5 N% ~! ?你说的很好我支持你
作者: choupitang    时间: 2013-7-11 14:10
收多少钱,给多少,都是双方自愿,事后发现高了,再找人家,真是没意思,当时怎么不说。这个报道很多地方都有,那个让人家换锁也是不要脸
作者: wr13992213811    时间: 2013-7-11 15:06
lixingming 发表于 2013-6-26 09:22
; ^: P+ N( V4 ~- c+ z/ \9 J( I500不算高呀1000的都有
. D$ v' t2 A3 O4 u1 }
我们这里换下来的800左右。那怎么办
作者: 成都睿洋锁业    时间: 2013-7-12 19:04
个人认为 这500圆里=材料费+人工费+合理利润+售后服务  所以这个价格合理    如果非要较劲  客户该报警的就多了 比如一份回锅肉才几片最多3两肉  餐馆卖到20左右一份  酒楼估计还不止这个价格  3两肉才值多少钱?  住酒店只是睡了一觉  房间里的东西一点没损耗  凭啥要收几大百?  嘿嘿  那个换锁的客户能去报警吗?快去呀  我们大力支持% X1 ]* h  u  Y& I

作者: axkaisuo    时间: 2013-7-12 20:13
就是,早干嘛去了,人家干的就是这行,专业加售后,别心里不平衡。
作者: l79131049    时间: 2013-7-12 23:11
夜深了,回去睡觉了,有空再搞搞广告
- v$ M# Z4 _8 |0 p
作者: 袁世杰    时间: 2013-7-15 01:42
' u/ H" C* u5 Y; o* |' {
这个客户真蛋疼,我这里是个县城,双面叶片的卡巴锁心换一个是350,把手100那个说500的根本就是正常价,贵在哪里????反但是180的那个家伙把价格都压到成本了,恶性压价,物价局应该找180的才是…………………希望有些不懂行情的人不要再给别人添麻烦了,再说了就算淘宝上的便宜,你知道什么尺寸吗,运费不要钱吗,你自己会装吗!用了一段时间出毛病了,你自己会搞吗?售后服务有保证吗?退货人家还退给你吗?你浪费了多少时间吗??
- U$ |% g! D( y7 F8 ?说的在理   同意   
作者: x+秋雨斜阳    时间: 2013-7-15 05:54
那个顾客也太黑了吧,早干什么去了,事后算帐,算哪路人哦。我是锁匠,最恨这种人了
作者: 四川锁客    时间: 2013-7-15 08:29
500还行,不高吗,,,
作者: 四川锁客    时间: 2013-7-15 08:31
买卖是在双方谈的,早干吗去了,时候来找
作者: 四川锁客    时间: 2013-7-15 08:32
500,,,,,,,,
作者: 稻草人    时间: 2013-7-15 16:04
反正现在淘宝上有的锁我基本上不推荐,省得查到价格搞的自己很被动
作者: 神道开锁    时间: 2013-7-18 19:29
买卖讲个,先讲后不争
作者: 李继华    时间: 2013-7-18 21:36
大家可以找个代表,联系各个厂家查查淘宝店的进货渠道,可以给他供货,不过要有要求都打上建议零售价,可以打折销售,不能没个定价,你搞活动1折,两折随你咱们也好给用户解释,不然只能说你淘宝的是假货了,哈哈
作者: wsf82700110    时间: 2013-7-24 23:03
要是站在我们开锁的角度讲 这个淮安开锁是好样的 价格要的高  而且不惧怕房主报警,曝光之类的恐吓 。锁匠都这样我们不就有干头了?不过话说回来 ,双排锁芯加上把手要500也算是说得过去 我估计很多锁匠都要到过这样的价格。房主其实是活该,他不想想你是自己同意的花钱安装,而后返回,就是你在别地儿买件衣服最后嫌贵回来找人家一般也不会搭理你。谁让你脑袋大了呢
作者: wr13992213811    时间: 2013-7-25 14:57
王辉锁店 发表于 2013-7-4 18:46: V  e0 s  Z2 I% _& z
归根彻底就是那垃圾同行落井下石惹的祸!如果换我,我会发钱走黑道把他的店砸个稀巴烂! ...
! {+ {) N+ j( G' V
呵呵,你有那门路发钱走黑道把全中国都锁店都搞掉,就你一家,开锁1000起步,
作者: ycsx    时间: 2013-9-15 02:04
感谢分享,论坛有您更精彩!!!
作者: 福清张氏开锁    时间: 2013-9-15 13:30
0000:四大皆空;0+0=l:无中生有;1×1=1:一成不变;1+2+3:接二连三;3.4:不三不四;2/2:合二为一;1=365:度日如年;333 555:三五成群;43:颠三倒四;23456789:缺衣少食。
作者: 福清张氏开锁    时间: 2013-9-15 13:30
0000:四大皆空;0+0=l:无中生有;1×1=1:一成不变;1+2+3:接二连三;3.4:不三不四;2/2:合二为一;1=365:度日如年;333 555:三五成群;43:颠三倒四;23456789:缺衣少食。
作者: easywaycn01    时间: 2013-10-23 10:03
7 D1 C7 Z/ k6 `) @4 m. }
价格有点高高的
作者: 现代灰少爷    时间: 2013-11-14 09:55
提前跟客户说好     就不会有事妈了
作者: ☣饕餮之戒    时间: 2013-11-15 09:44
开个门锁500块也干过,都什么人啊500换锁算什么?
作者: 昆山平价开锁    时间: 2013-11-15 10:39
解释没做好,500换个叶片锁心和门把,不贵,应该给他换个空转的收他1280.
作者: 13965259224    时间: 2013-12-25 16:59
生财有道,注意影响
作者: suoxin110    时间: 2013-12-26 09:48
生意是现场谈好的,你也接受了对方的价格和服务,至于差额问题,没有必要这样做了。
作者: 盛泰锁王    时间: 2013-12-26 10:31
500不高!换个叶片锁芯怎么也得300以上啊!加把手500价格合理!就是差在应该换个市面少见的牌子的锁芯就好了!
作者: 荣一开    时间: 2013-12-26 10:48
作者: zzy8682525    时间: 2013-12-26 22:51
! ^) h$ V3 j5 E) x
作者: 耿氏开锁    时间: 2014-1-9 10:44
买卖买卖,大家认同即可
作者: 51018wdjmcs    时间: 2014-1-19 20:19
价格是双方谈的,不算黑。

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5