中华锁艺人

标题: 中国的锁超多,市场需要还是厂家的伎俩? [打印本页]

作者: mancai    时间: 2013-6-8 15:44
标题: 中国的锁超多,市场需要还是厂家的伎俩?
我看到大家发的图就头皮发麻,什么钥玛锁芯,金点原子,还有火车头钥匙! 天啊,那么复杂的锁芯,钥匙的齿也超夸张+ K$ V' o' ~9 b9 v3 f# A) g6 ?
是市场的需求,还是厂家销售的伎俩? 我想到如果有天这些锁芯引进来我这里,我要多进多少种钥匙胚啊?. E* D0 S5 t" ?0 q) q- G8 e7 e
我这里的门锁芯很简单,就平铣,但锁体和珠都是钢制的,超耐。挂锁的就全钢,防剪,防钻,防撬,还空转呢,加个防剪防锯的锁头扣就很安全了,贼没有理由要花那么大工夫去拆门吧?通常看到都选别家下手。
作者: mancai    时间: 2013-6-8 15:50
这里的门通常是外面是铁门,里面那层是木门,铁门两个挂锁,一个向外面,一个向里面,木门有些也有两个门锁。这样还不够安全吗?
作者: 小豪锁艺    时间: 2013-6-8 16:01
哪里的师傅,怎么没听说过,拍几张照片看看
作者: 匆匆忙忙    时间: 2013-6-8 16:13
关注中                        
作者: mancai    时间: 2013-6-8 16:30

. X2 N$ S$ y) ]  z5 r5 E% ~马来西亚的,我从网上找了一些照片让大家看看,这锁算中等的,大概人民币150,全钢除了锁体是铜的,要据也得花上10分钟以上,锁向里面更不用说据了。基本上我们是考虑到贼要强开也得花上很多时间,所以贼不太愿意去流一身汗来进一间房子。. m6 f- _5 i; j
铁闸门中间防撬的锁+防剪防据 (, 下载次数: 0) 4 }7 L& a+ r; l. t  G" J
) v! C; ^  ~5 J3 F9 \$ \( r
铁门挂锁+防剪防据保护盒 (向外一个,向里面还有一个的,有些人则把铁门的挂锁扣换成白钢的焊上去或螺丝锁上去,螺丝锁到紧后螺丝头会断掉,好像汽车点火锁的螺丝一样)
- C: w) {) E8 u/ L# N (, 下载次数: 0)   [6 I" X; I8 T0 `
这些无簧叶片锁有一个优点,就是可以做系统锁,以后再买可以改成原钥匙也能开,比如有些商店用很多锁头,他们会定时全批锁头拿来改齿换钥匙,怕离职的员工偷复制了他们的钥匙,还有就是耐,我用了10多年,还没坏呢。。。/ _* z: m6 G( c
) A4 z0 K) S- i* q) v' j

作者: 肖记锁业    时间: 2013-6-8 16:47
产品不错啊   可惜我们这好像不好买到哦
作者: AAAAAA的内涵    时间: 2013-6-8 16:56
中国。。。一个神奇的国度。。。
$ R1 f+ ~( W" T0 X# H1 S! {4 v不是一方面的原因造成的,既有厂家伎俩,也有人们认知上的需求。。。。。。
作者: 满意锁业    时间: 2013-6-8 17:05
中国的锁具五花八门、自己店面有两百多种钥匙坯子都不够齐全
作者: _相依-亦不弃    时间: 2013-6-8 17:37
                                                 。
作者: 春雨锁城    时间: 2013-6-8 17:46
中国的锁厂多,生产锁具的标准不一,厂商不断的变换锁和钥匙的花样来迷惑百姓,其实有很大一部分锁的质量和防盗性能都不堪一击的,钥匙胚就是进上千种也不一定齐全。
作者: 智开锁匙    时间: 2013-6-8 17:49
中国  会忽悠就有钱钱的
作者: 永安锁具    时间: 2013-6-8 17:53
质量太好的不坏,咱们就要改行了
作者: mancai    时间: 2013-6-8 18:05
满意锁业 发表于 2013-6-8 17:05
; B" ^8 \6 L6 K$ W( d' v( J$ U中国的锁具五花八门、自己店面有两百多种钥匙坯子都不够齐全
* `- ^1 M8 E6 @& {0 _
我整千种了,在加这些奇奇怪怪的,就更多了
作者: mancai    时间: 2013-6-8 18:08
春雨锁城 发表于 2013-6-8 17:46
9 ]) n) k7 N! I: M4 p7 }中国的锁厂多,生产锁具的标准不一,厂商不断的变换锁和钥匙的花样来迷惑百姓,其实有很大一部分锁的质量和 ...

8 L: {" p$ D' b. \  e. w最近这里的廉价超市进很多中国锁,有些他们来配钥匙,我都不知道哪里找钥匙胚
作者: wang2775993    时间: 2013-6-8 19:51
mancai师傅好:马来的锁匠社会地位,实际收入咋样。你处的锁具是地产的吗?国产的东西受欢迎吗
作者: 永安锁具    时间: 2013-6-8 20:18
永安锁具 发表于 2013-6-8 17:53
. D; l4 B; _: X1 z4 f( _质量太好的不坏,咱们就要改行了

+ i; d7 x& q! K# h不靠换东西,光靠开锁,还能混吗?你是不了解国内的情况的,等你了解了就明白了
作者: mancai    时间: 2013-6-8 20:25
$ J  w* K) Z1 ~' m; |# [
wang2775993 发表于 2013-6-8 19:51
; ]' k) P: I+ E8 L8 V! A1 F% Dmancai师傅好:马来的锁匠社会地位,实际收入咋样。你处的锁具是地产的吗?国产的东西受欢迎吗 ...

4 u9 P0 ]& t; M8 H! {) a收入嘛,这个是很个人的,我亲戚有一个学徒去首都开店,后来他可以把车换成奔驰,但也有还是驾摩托的。8 |2 `2 h0 I$ G9 E% x! H
锁匠收入和个人经营方式是有直接关联的,这里的锁具牌子很多,需求量都不一样,有外国牌子,有马来西亚生产的,也有台湾泰国牌子,锁头的话,中国牌子的只卖三环和一些摩托锁。
作者: mancai    时间: 2013-6-8 20:28
mancai 发表于 2013-6-8 18:08
9 ]9 e" d0 _/ W4 A2 P# Z最近这里的廉价超市进很多中国锁,有些他们来配钥匙,我都不知道哪里找钥匙胚 ...

, `8 P% m* x, [8 n% _% I& r他们打击我们就有,客人买一个挂锁大大粒才几块钱,来复制几只钥匙都超过十块了,还要被顾客说我坑钱。说他买几块钱的锁头还有3支钥匙
作者: mancai    时间: 2013-6-8 20:36
永安锁具 发表于 2013-6-8 20:18
1 q, E5 Z% B7 x, ]不靠换东西,光靠开锁,还能混吗?你是不了解国内的情况的,等你了解了就明白了  ...
6 I  v8 x9 l& I3 b6 L8 ?
卖锁,复制钥匙,复制遥控是最基本的收入来源# V4 A) a  I! @5 ^9 G5 y
我明白你们那边的情况,因为太多锁匠演变成恶性竞争,我这里某些地方也是一样,一条街几间,一条小支的三环钥匙才马币0.70,最后演变成那一代已经不能更改的市价了,何苦呢?我的价钱是他们的三倍,有些小城市则是我的两倍。
作者: yhjiangz    时间: 2013-6-8 20:48
你是中国人应该了解中国的情况,目光短浅的人太多太多。。。。。价格再低也有人做,好象钱进了口袋才安心,哎
作者: mancai    时间: 2013-6-8 21:02
yhjiangz 发表于 2013-6-8 20:48
, K. H+ b+ G- n5 w+ c4 J) V你是中国人应该了解中国的情况,目光短浅的人太多太多。。。。。价格再低也有人做,好象钱进了口袋才安心, ...

* Y1 C9 Q. K! k: ?0 F8 n我是马来西亚华裔,我在这里看过一个同行价格牌的帖,看得我目瞪口呆,很多已经演变成活多钱少的地步,如果工作量那么多,在我这里已经是赚大钱的了,人口多,但薄利多销是很可悲的,本来可以人人赚大钱,唉。。。
2 U% f* m. i  \0 z3 K) \. i5 s2 y不知道能不能和供应商一起成立一个公会,要求一个地区的锁匠加入,定一个价格,违规者被大家杯葛,也不要给货他。
作者: yhjiangz    时间: 2013-6-8 21:10
想象太美好,供应商卖锁不会管你卖多少钱,他只想自己卖多少,天朝就是人心不齐,不管多好的行业都能给你糟蹋了。本来开锁属于技术活,硬是让些鼠目寸光之辈搞成体力活
作者: 张威    时间: 2013-6-8 21:11
所以说"中国制造"在哪里都没什么好形象,我看还是国情造成的
作者: 鑫发开锁    时间: 2013-6-8 21:35
很多事情是国情所致,个人的力量是微小的。
作者: mancai    时间: 2013-6-8 22:04
yhjiangz 发表于 2013-6-8 21:107 J- S, y2 X- n9 g  [( `" t6 B
想象太美好,供应商卖锁不会管你卖多少钱,他只想自己卖多少,天朝就是人心不齐,不管多好的行业都能给你糟 ...
" {/ r8 G3 J% L
我也有做水族器材生意,有些供应商就是在隔一条街写货也不来,我找到他的电话叫他来,他都不肯,再打去总公司才知道他们有个规矩,就是不要在太密集的地方供应他们的货,这样会造成竞争和产品被丢价,所以一个区他们只选一些来供应,不分大小间。
作者: mancai    时间: 2013-6-8 22:06
张威 发表于 2013-6-8 21:11, i) h3 g: z3 L& b5 g
所以说"中国制造"在哪里都没什么好形象,我看还是国情造成的

* w/ e7 _: R2 j0 [# R; I现在改变很多了,因为我妈去日本旅游买的东西都是made in china,苹果手机也是 made in china,现在则是看牌子属于哪个国家,而不是产于哪里。值得一提的是三环铜锁在这里还是很有地位,很多人喜欢买
作者: 自然之心    时间: 2013-6-9 01:34
……今生终级目标……移民……
作者: 朵子    时间: 2013-6-9 11:35
好东西啊!!!!!!!!
作者: 张威    时间: 2013-6-9 13:32
mancai 发表于 2013-6-8 22:065 ^1 P2 O& ]6 t$ {$ b' r# H- j
现在改变很多了,因为我妈去日本旅游买的东西都是made in china,苹果手机也是 made in china,现在则是看 ...

. X- S% ^1 w( V, j% e4 N- @4 X传闻三环铜锁锁过拉登家的大门,可见他得影响
作者: 一休开锁    时间: 2013-6-9 14:23

作者: mancai    时间: 2013-6-9 15:39
张威 发表于 2013-6-9 13:32& [& h2 T7 b4 v9 l. x
传闻三环铜锁锁过拉登家的大门,可见他得影响

+ S' {' D. A1 m6 G% @7 S哈哈,他那么有钱也用三环铜锁?不过现在死无对证了

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5