中华锁艺人

标题: 大家除了做锁匠基本工作,还有做什么其它业务? [打印本页]

作者: mancai    时间: 2013-6-4 12:42
标题: 大家除了做锁匠基本工作,还有做什么其它业务?
大家除了做锁匠基本工作,还有做什么其它业务?可以选则多项,目的是让其他锁匠看看如何扩展自身业务) E: L; Q8 [. s2 f8 I; ^

作者: mancai    时间: 2013-6-4 12:48
我先来吧,我本身除了锁匠业务也有做水族,宠物用品牲畜饲料等生意,因为是家族成员以前做下来的,因为能赚钱,我就继续做下去,目前还在考虑做连锁复制钥匙,就是在超市租个档口摆个员工在那里早上做到晚上,哈哈
作者: 艳阳天    时间: 2013-6-4 12:59
都是与锁有关的业务
作者: 锁具爱好者2011    时间: 2013-6-4 13:11
与锁有关的业务。。。。。。。。。
作者: mancai    时间: 2013-6-4 13:16
还有很多的啊,有些是印章一起做,有些五金一起做,我看过变成杂货店的,参杂工业用具如防钉工业鞋,卖门的都有。
作者: LHJ87418110    时间: 2013-6-4 13:47
我的第一职业摩托车;电动车修理销售;第二开锁
作者: 鑫发开锁    时间: 2013-6-4 15:50
与锁有关的业务。。。
作者: 朵子    时间: 2013-6-4 16:44
会的多,挣的多,艺不压身!!!!!
作者: mancai    时间: 2013-6-4 17:17
LHJ87418110 发表于 2013-6-4 13:47
2 e$ I$ m9 C  {3 q2 N  ?我的第一职业摩托车;电动车修理销售;第二开锁
8 V4 U$ Y. e3 q" ~
你应该很好赚,我这里卖摩托车和维修的都很好赚,他的店越开越多,每次和我买锁头就是开分店了,还有一个卖摩托车配件的朋友也很好赚~
作者: mancai    时间: 2013-6-4 17:22
朵子 发表于 2013-6-4 16:44' E/ ^5 X( N2 p* H/ Z
会的多,挣的多,艺不压身!!!!!
5 M5 m& u( H8 f4 {' R( r
我本身是拉电线出身的,后来去深造读电子当半导体测试工程师,电脑维修,组装,改装,电器维修我都会,锁匠的功夫我也会,外汇投资我也学了八年,还有人请我当讲师,我也曾全职外汇投资一年,后来因为理念不一样和拍档拆伙了。问题是,如果不能专注,很难扩展事业,并不是什么都会就能赚更多。
作者: mai21    时间: 2013-6-4 19:13
偶的主业是开淘宝店的……有空可以去逛逛……mai21.taobao.com
作者: mancai    时间: 2013-6-4 19:17
mai21 发表于 2013-6-4 19:13' p! b2 Q4 A8 U8 f
偶的主业是开淘宝店的……有空可以去逛逛……mai21.taobao.com

' C8 v4 |8 J3 @$ H2 o你的掏宝生意还真好!
作者: mai21    时间: 2013-6-4 19:20
mancai 发表于 2013-6-4 19:17+ r% [1 h. p( \: C# I0 j
你的掏宝生意还真好!
( g, u- ~' \& F7 o: @1 q
刚搞了一年多……现在锁匠真的太难做了……所以都转行了……
作者: mancai    时间: 2013-6-4 20:16
mai21 发表于 2013-6-4 19:207 Q0 l: e$ u/ d: K: M
刚搞了一年多……现在锁匠真的太难做了……所以都转行了……

@/ j1 }  e  m先恭喜你,其实网购真的很好赚,我之前也有做网购,专攻欧美市场,在我做完seo,生意好的时候,paypal竟然冻结我的户口,怀疑我卖的是仿制品,简直不能申诉,单靠锁匠生意要赚多点钱很难,我绝对会卷土重来
作者: 浩杰车匙    时间: 2013-6-6 21:17
    与锁有关的业务
作者: mai21    时间: 2013-6-7 16:30
mancai 发表于 2013-6-4 20:16
5 j3 P: C3 [7 C# r# @1 o$ n5 \先恭喜你,其实网购真的很好赚,我之前也有做网购,专攻欧美市场,在我做完seo,生意好的时候,paypal竟 ...

0 F3 \0 ^5 h( R. a9 }楼主以前什么军火的
作者: mai21    时间: 2013-6-7 16:32
mancai 发表于 2013-6-4 20:16
3 t( y" z. E# C, s先恭喜你,其实网购真的很好赚,我之前也有做网购,专攻欧美市场,在我做完seo,生意好的时候,paypal竟 ...
) H' o' b# K6 ~% U" E
楼主以前卖什么军火的…………。销到海外
作者: mancai    时间: 2013-6-7 16:54
mai21 发表于 2013-6-7 16:324 @5 W" k5 Q! i/ _1 Z5 h
楼主以前卖什么军火的…………。销到海外

( \- K3 i: |6 E' C  r" L运动服啦,哈哈,销到欧美利润高很多,我直接用他们给的钱在掏宝买再转寄给他们,利润是300%
作者: mai21    时间: 2013-6-7 19:11
mancai 发表于 2013-6-7 16:54
( f% {. a, ]0 A8 s. P7 N运动服啦,哈哈,销到欧美利润高很多,我直接用他们给的钱在掏宝买再转寄给他们,利润是300% ...

# z$ W9 [% D' k$ C& z8 @4 D* p( O利害……高手……。向你学习……无本生利
作者: mai21    时间: 2013-6-7 19:14
mancai 发表于 2013-6-7 16:54
$ n; J0 q; ?$ I# q; b( K运动服啦,哈哈,销到欧美利润高很多,我直接用他们给的钱在掏宝买再转寄给他们,利润是300% ...
: q, d8 {5 n4 ]1 f/ h$ w
你现在在哪里干活呢……领导
作者: mancai    时间: 2013-6-7 19:16
mai21 发表于 2013-6-7 19:14
* X: Y. W4 u6 j( [5 ^你现在在哪里干活呢……领导
) V) U2 j4 q* [/ S! D5 e( c
马来西亚啊      
作者: mai21    时间: 2013-6-7 19:23
mancai 发表于 2013-6-7 19:164 E' I8 x+ }; B$ v( ]5 x5 p
马来西亚啊
' ]. F. W' Q0 C- [
说真的吧…………利害…………
作者: mancai    时间: 2013-6-7 19:30
mai21 发表于 2013-6-7 19:238 M5 }( S" v' v, y) w6 j
说真的吧…………利害…………

$ ^  v4 W6 j: }# C7 k1 U老本行还是钥匙店,前天配合抽奖我也发了我的店铺照片: L8 p8 s' x. C" k7 f/ W
其它的都只是外快,当然看哪个生意比较好赚,到时就要取舍了

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5