中华锁艺人

标题: 新锁匠PK老锁匠<真实故事之一> [打印本页]

作者: 创宏锁艺    时间: 2013-5-14 18:34
标题: 新锁匠PK老锁匠<真实故事之一>
在我经营的小区,大部份锁都是我开我装,我装我开的。有一天,我接到电话,师傅快来跟我开锁,我叫了一个小师傅来开,搞不定。我回答道,你叫的小师傅是那的.他回道,不知道是那的我见门上的电话打的.那你不打我的电话,打他的,我回答道。当时我没你电话.他回答道.哦那等下我过去,于是我带上工具,开上摩托车,赶了过去.见小师傅没走,就问你们能不能打开,能打开我就回去。小师傅回答道,等一下,屋主也催他你能不能行,不行让这位师傅开.开了a这么久没打开。小师傅急了,就说你让他开还是一样打不开.你催什么。于是我走近看卡吧锁,心想还说我打不开,我就看看你能不能打开,只见小师傅汗水都搞出来了,都没有办法打。呵呵单钩技术都没练习好,出来开锁,我暗笑………………
作者: 创宏锁艺    时间: 2013-5-14 19:07
9个弹珠的AB锁芯,你能用单钩搞定,除非用卡吧钩和开锁枪.锡纸工具.用卡吧钩都得要点时间.新手运气好也得要三个小时,锡纸工具.也得要时间。
( e2 v7 x; s8 y4 N  d" ]/ b7 }2 v7 H9 d( ~2 m2 C# u0 i
开锁枪要快点,我见他们的工具,最简单的单钩,十字的圆柱的,大母指的,就没这三样工具.这时屋主又在催小师傅能不能行,小师傅这时放弃了,让他来.我见小师傅放弃了,就问屋主,这房间是你的吗?有身份证带在身上吗?屋主回答道,是我的房间,有身份证,顺手给我看了,我看完身份,来到门锁前,用手电照了照,这时小师傅发话了,这锁你也打不开吧!
. D/ b. Z" o( F9 O8 G6 U2 e5 I  G0 h9 c) t; ^
我笑了笑,呵呵,我问屋主你给他们多少钱打开,屋主回答道,50.哦这样你加多20我给你打开.你看行不行.屋主回答道 :行不过你要快点.小师傅见我加价了,有点眼红了,于是我拿出我的工具,先用一根铁丝在里面探了一下.说道这个锁我可以在5秒钟打开。小师傅惊呀了,你吹牛.我说道你不相信我们赌一把,就50块,你看行不行,好小师傅一口答应.我拿出工具卡吧快开工具,请记时,你叫开始.小师傅叫到开始,我立马用快开工具,向把手方向开启,一按把手,门开了,用时刚刚到5 秒.哈哈小师傅傻眼了.你你你是怎么开的,我说道你师傅没教你,他说没有。呵呵我笑道给钱,小师傅乖乖的给了50块钱给,然后我把我的快开工具给他在门上试了一下.问他怎么样?小师傅说道很好开..呵呵我笑到你得多学学,别认为你不行的,别人不行。年轻人要多学,多实践.技术就出来了.屋主也好奇了!你怎么这么快,我这把锁几百块钱,被你几秒钟搞定,骄傲的回答,技术啊!
作者: 创宏锁艺    时间: 2013-5-14 19:17
呵呵,老板买单,我好回去了.屋主乖乖捣钱给我,收完钱后,我问道老板你这把锁要换,太简单了,到我店买一把锁,包你无人开启,只有撬开,炸开。屋主回答到要换换等下就去你店去买一把.这时小师傅还没走,我收完东西准备,收工。小师傅叫到师傅,我跟你学好不好,,我笑道好啊!呵呵,骑上我的摩托打道回府了.没过几天小师傅真的来找我学艺了.哈哈……
作者: 追星/qsh天涯    时间: 2013-5-14 19:41
我也来找楼主学艺了   楼主技术好做做人更是顶呱呱
作者: xkqcdz    时间: 2013-5-14 19:45
九弹珠的AB锁能卖上几百元您是哪个地区啊
作者: 孤星一号    时间: 2013-5-14 19:47
能亮亮你的工具吗
作者: 孤星一号    时间: 2013-5-14 19:48
9个弹子的,还没见过
作者: 精领锁业    时间: 2013-5-14 20:06
刚刚到5 秒,也太快了吧
作者: 长沙精诚    时间: 2013-5-14 20:16
9珠 卡巴 ? 不会吧  五秒?
作者: 长沙福安锁业    时间: 2013-5-14 20:18
我也是新手,刚学出来没多久。虚心学习。。。
作者: 老东北锁事    时间: 2013-5-14 20:25
楼主用的是软硬开吧!
作者: 内蒙古小王    时间: 2013-5-14 20:27
创宏锁艺 发表于 2013-5-14 19:07
' d9 Y5 x1 ]' `/ O9个弹珠的AB锁芯,你能用单钩搞定,除非用卡吧钩和开锁枪.锡纸工具.用卡吧钩都得要点时间.新手运气好也得要三 ...
# w$ a% f  I+ d0 X# \
师傅您好,你的工具卖不卖?让我长长见识可以吗?
作者: 艳阳天    时间: 2013-5-14 20:29
楼主好技术,学习学习。。。。。。
作者: 内蒙古小王    时间: 2013-5-14 20:32
创宏锁艺 发表于 2013-5-14 19:17
" G2 D& l7 }' b& Y3 m4 W! B3 ?3 s+ B呵呵,老板买单,我好回去了.屋主乖乖捣钱给我,收完钱后,我问道老板你这把锁要换,太简单了,到我店买一把锁,包 ...
9 Y$ [2 ~7 U1 J
离的太远,要不然我也真的要去找您拜师学艺!
作者: 鑫添锁业    时间: 2013-5-14 20:42
真的假的。没在现场。没看到工具,不敢乱加评论。
作者: 张威    时间: 2013-5-14 20:45
师傅说的5秒,我到真想看看,饱眼福啊
作者: 超级小锁匠    时间: 2013-5-14 20:55
师傅上个图看看好吗  真的没见过  室内电脑执手有快开  也好用 九珠卡巴真的没见过
作者: 心随锁动@    时间: 2013-5-14 21:01
楼主的工具实在是妙可以量产了 到时候我也买一个试试,的确是快!我用自制的撞匙最快的时候就一下,但是大多数都得在分钟之间才能搞定,能不能上个图让大家学习学习啊?
作者: ljh1986424    时间: 2013-5-14 21:04
楼主是不是写小说着呢,可否亮下工具,有图有真相嘛
作者: 王辉锁店    时间: 2013-5-14 21:07
师傅好武艺啊!是不是那种单面钥匙开启里面不用钥匙像执手锁一样的锁芯啊?如果是那种锁芯用一根钢丝条敲扁是可以秒开的
作者: 莱芜小锁匠    时间: 2013-5-14 21:15
创宏锁艺 发表于 2013-5-14 19:07 + H- z& r+ K6 O1 m2 C
9个弹珠的AB锁芯,你能用单钩搞定,除非用卡吧钩和开锁枪.锡纸工具.用卡吧钩都得要点时间.新手运气好也得要三 ...

/ x. p/ b3 S0 Z, n4 S请问老师的快开工具是什么样子的??能否让咱开开眼
作者: mancai    时间: 2013-5-14 21:31
即使我能秒开,也不会说是5秒,1分钟不算久吧,和人打赌5秒,我觉得不是很理智。
作者: 鑫发开锁    时间: 2013-5-14 21:41
亮一下工具吧,别让人说是作家。
作者: guanxian    时间: 2013-5-14 21:42
单开  锁芯         现在防盗门上用的少啊
作者: 1023156166    时间: 2013-5-14 21:48
楼主我也想当你徒弟啊 你收吗
作者: 中海开锁    时间: 2013-5-14 21:59
这不得不让我想起...童话    9个铢还秒开??
作者: 创宏锁艺    时间: 2013-5-14 22:10
王辉锁店 发表于 2013-5-14 21:07 % Y5 Q- S/ L' M7 A  b2 A1 z
师傅好武艺啊!是不是那种单面钥匙开启里面不用钥匙像执手锁一样的锁芯啊?如果是那种锁芯用一根钢丝 ...

2 f& m; E. h" v6 y$ w是的看样子你是内行,经验丰富呀
作者: 创宏锁艺    时间: 2013-5-14 22:12
莱芜小锁匠 发表于 2013-5-14 21:15
% o4 n- ^, \  T7 q% }2 B; X请问老师的快开工具是什么样子的??能否让咱开开眼

1 N5 q( N; P6 E' w5 Z5 F$ y7字行铁丝一条自己做的都行
作者: 创宏锁艺    时间: 2013-5-14 22:14
内蒙古小王 发表于 2013-5-14 20:32
( P2 |6 H: M* R! i* A离的太远,要不然我也真的要去找您拜师学艺!
* {' {/ t' g+ K" I" d
拜师就不用了,经验多了就是技术
作者: 创宏锁艺    时间: 2013-5-14 22:15
内蒙古小王 发表于 2013-5-14 20:27
- u4 N+ D8 o% Y# x( A. K师傅您好,你的工具卖不卖?让我长长见识可以吗?
1 v! c) h; }' y: M; [$ F7 D# Y
自己可以做的,用铁丝。
作者: 浪子开锁    时间: 2013-5-14 22:17
秒杀好技术,估计那卡巴锁是铝材的
作者: yhj756397141    时间: 2013-5-14 22:25
只看不评价,楼主讲的挺精彩的。呵呵
作者: 咸阳国王    时间: 2013-5-14 22:32
经鉴定   此贴为炫耀贴
作者: 李寻欢    时间: 2013-5-14 22:48
9个弹珠的AB锁芯”5秒开启难以让人信服啊!
作者: 小老头    时间: 2013-5-14 22:57
单头卡吧,快速开,
作者: 老水水    时间: 2013-5-14 23:58
...................................
作者: outview    时间: 2013-5-15 07:05
执手锁用9珠锁芯可真是好锁
作者: 内蒙古小王    时间: 2013-5-15 07:39
创宏锁艺 发表于 2013-5-14 22:15
0 w  E" Z/ v7 ]8 K4 `' B/ Q7 i自己可以做的,用铁丝。

8 A, H+ Y$ `8 O+ _# j& j- F谢谢您,能发个图吗?9个弹子的防盗门锁我只能从猫眼或破坏开启。
作者: 牙牙    时间: 2013-5-15 08:00
两个锁匠在客户面前掐架有意思吗?既然你认为自己是老锁匠,就应该有老锁匠的样子,在别的锁匠没有放弃时,我们就在边上等着是不是把钱看得太重了。
作者: 创宏锁艺    时间: 2013-5-15 08:19
牙牙 发表于 2013-5-15 08:00
: R! ~/ C4 D0 k% n4 a两个锁匠在客户面前掐架有意思吗?既然你认为自己是老锁匠,就应该有老锁匠的样子,在别的锁匠没有放弃时, ...
( ~" P) e7 S# v$ E3 `
这不是掐架,但并是过份,过份的是,年轻人不知道天外有天,楼外有楼.
作者: 神速开锁    时间: 2013-5-15 08:23
单头卡巴有一个视频,我看过确实如楼主说的,那的技术掌握好,秒开真是神技啊,值得赞扬,
作者: 百信锁具    时间: 2013-5-15 08:23
& T4 p) _& w  o( k- \8 [8 p
% ]! x* h7 P, n  `6 U, x师傅好技术,
# D: b* h- {; o- K" v' ^
作者: 牙牙    时间: 2013-5-15 08:44
创宏锁艺 发表于 2013-5-15 08:19 + H/ E  w* |1 D! ~
这不是掐架,但并是过份,过份的是,年轻人不知道天外有天,楼外有楼.
& G* q( g, O9 Y
我们都是从年轻人走过来的
作者: 锁头帮    时间: 2013-5-15 08:59
这个锁我可以在5秒钟打开.小师傅惊呀了,你吹牛.我说道你不相信我们赌一把,就50块% I3 D3 Q( B1 L# o+ l
楼主真是艺高人胆大啊!
作者: 皖宁开锁    时间: 2013-5-15 09:05
看到这里我只能感叹那个小锁匠的师傅了!不知道他的师傅自己不知道,还是教了小锁匠,小锁匠在上门时不知道判断是这种锁,而没用这种快开工具。另外,让我不解的是,防盗门上怎么可能用这种单头插芯卡巴锁呢?这样的锁如同虚设,秒开是很自然的了,呵呵!
作者: 城邦    时间: 2013-5-15 09:43
内蒙古小王 发表于 2013-5-14 20:32 : w& }1 r5 w9 T) V% U8 y( x
离的太远,要不然我也真的要去找您拜师学艺!

5 H) k; x' H; s  A6 E7 Q% Z' q3 q  楼主在讲故事来着!
作者: dg400ce    时间: 2013-5-15 09:47
楼上师傅说的极是。哈
5 Q% g6 {: o& |' f! o0 p5 F
作者: 神道开锁    时间: 2013-5-15 09:57
能看看你的工具吗。。。。。。。。。。
作者: 原点    时间: 2013-5-15 10:32
高手自在民间。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 荣记锁业    时间: 2013-5-15 11:18
太快了吧.不相信.............
作者: 兄弟锁艺人    时间: 2013-5-15 11:20
执手锁锁芯 都羡慕啥
作者: 洪红    时间: 2013-5-15 11:49
.我要学小师傅精神.是他的求学精神.
作者: huangfujialuo    时间: 2013-5-15 12:03
皖宁开锁 发表于 2013-5-15 09:05
0 {$ ^( }+ x- B+ q- s/ Z* X# y看到这里我只能感叹那个小锁匠的师傅了!不知道他的师傅自己不知道,还是教了小锁匠,小锁匠在上门时不知道 ...
" D  l6 D* }4 ?" k0 t" _
这种单头插芯卡巴锁按到防盗门上在室内开启反锁很方便,但在室外用快开也很方便的,这不只是房主要求按的锁,还是哪位高手给换上的。一点也不安全
作者: 迳口人    时间: 2013-5-15 12:21
有这么好的技术,能表白一下吗?
作者: 福鑫锁店    时间: 2013-5-15 12:42
是不是小压把,内执手的锁芯啊,一般用在室内门上用的吧
作者: hzh3333    时间: 2013-5-15 12:55
楼主运气太好了,我碰过快开打不开的,它里面结构不同.但这种锁比较少.
作者: 水蓝酒红    时间: 2013-5-15 14:14
梁西平 发表于 2013-5-15 08:23 ) }# x! l9 @1 {9 G6 o1 B& ?
单头卡巴有一个视频,我看过确实如楼主说的,那的技术掌握好,秒开真是神技啊,值得赞扬, ...
; k+ e/ S# x$ v
视频有链接吗。。。是个什么样的工具
作者: 千里鸿运    时间: 2013-5-15 17:59
原创的顶一下。。。。。。。。。。。。
作者: 九月鹰飞    时间: 2013-5-17 21:15
都瞎鸡巴乱猜啥单头卡巴,楼主有说是单头卡巴么?9珠的报的案锁芯好吧。人家秒开了是凭技术,你们嫉妒费药说人家是单头卡巴。你们以为楼主是傻逼么?开个单头卡巴还用上全国网站来炫耀?锁匠就是没文化。楼主,我要拜师。
作者: 神速开锁    时间: 2013-5-19 08:34
水蓝酒红 发表于 2013-5-15 14:14 * C7 p' b+ {& A' l5 e% N  ~; }
视频有链接吗。。。是个什么样的工具
( y% F  U+ K" z& p5 N
就是个铁丝钩。放进去一转就开了
作者: 创宏锁艺    时间: 2013-5-20 15:24
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 孔老二开锁公司    时间: 2013-5-20 15:55
真的假的。...............................................
作者: 訫冇所屬    时间: 2013-5-26 10:22
什么  卡巴快开 有那么厉害啊
作者: 如风    时间: 2013-6-4 11:48
牙牙 发表于 2013-5-15 08:00
: ], u+ p. Z5 d7 j* ?两个锁匠在客户面前掐架有意思吗?既然你认为自己是老锁匠,就应该有老锁匠的样子,在别的锁匠没有放弃时, ...

4 l$ Q' K( V! d! \- J: U牙牙师傅说的对、在我老家一直都这样的规矩、只要是锁匠干活碰到一起了、都是一起干活、钱一起分、9珠卡巴5秒、这应该不是卡巴锁芯、年青人都轻狂、前辈应该理解、
作者: 千机变    时间: 2013-6-4 16:45
原装们配的破锁呗。。。。。。。。。。。。。。。。。。。* Y1 f0 \7 u" e7 P  [9 O* v* M3 q8 U

作者: 专业智能电子锁    时间: 2013-6-4 17:48
哦原来是这样1 I1 \0 S1 {) b4 m
呵呵。。。。。。。
作者: 唐敏超    时间: 2013-6-4 18:48
8珠见过9珠我还未见......
作者: 天佑锁业    时间: 2013-6-4 23:00

$ l" N' O- n( F8 |神话/。。。。。。。。。。
作者: 821057655    时间: 2013-6-5 09:43
故事很精彩,许多人都是眼高手低,就像我刚开始一样。但只要好学,本领会慢慢提高。
作者: 一休开锁    时间: 2013-6-5 15:01
顶                                       
作者: 找寻你的足迹    时间: 2013-6-5 15:11
让楼主忽悠了!这种工具好多锁匠都有!看来楼主是吊大伙的胃口!
作者: 等待猫猫    时间: 2013-6-5 22:02
我也来找楼主学艺了   楼主技术好做做人更是顶呱呱
作者: guojianyu    时间: 2013-6-6 16:49
) m1 O  Q/ B. \* T4 O
9珠 卡巴,没见过,
作者: 沧州仁和中介    时间: 2013-6-8 07:56
执手锁芯还需要长篇大论吗
作者: 尐尐孑孑    时间: 2013-6-8 12:18
有点神话啦唐僧收悟空啊
作者: 蹲墙守红杏    时间: 2013-6-10 09:18
没有主题                                                                                          
作者: 刘国庆    时间: 2013-6-11 19:53
晕了  跟 执手锁差不多的  锁啊   我还以为   9珠的正常卡巴  5秒钟呢  那你可神了   
作者: 小革开锁    时间: 2013-7-20 21:21
师付手艺高.九珠啊.
作者: 解锁人    时间: 2013-7-29 10:20
我这9珠咔吧大把     里面没个工字   是锁匠都能开   
作者: 刘国庆    时间: 2013-7-29 10:31
执手锁啊   晕了   还以为  单钩点5秒呢  呵呵   钥匙单钩5秒乃神人也   呵呵
作者: 一杯茶    时间: 2013-8-16 08:14
高手啊?。。。。。。。。。。。
作者: 徐工开锁    时间: 2013-9-22 08:58
* q" m' ^* P; J4 {
真的假的。没在现场。没看到工具,不敢乱加评论
作者: liweibin5128    时间: 2013-10-6 22:03

作者: whsh312    时间: 2014-6-30 21:01
看帖必回,帮顶,早点晋级能学到更多的东西
作者: whsh312    时间: 2014-7-3 14:30
买一套练功锁.........
作者: 05278885    时间: 2014-8-5 20:06
好好学习开锁技术,才能更好的为人民服务!
作者: 大漠魂    时间: 2014-10-13 16:27
有点狂劲,有点意思,                        
作者: 青河锁艺    时间: 2014-10-31 23:31

: J. I! b/ H+ C" d我也来找楼主学艺了   楼主技术好做做人更是顶呱呱+ V7 S' i) y) P( w- Z4 [

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5