中华锁艺人

标题: 一个菜鸟的担忧。选择这条路,就要走下去。 [打印本页]

作者: 加贝    时间: 2013-4-29 22:40
标题: 一个菜鸟的担忧。选择这条路,就要走下去。
   我是一个地地道道的菜鸟,28岁。来到这个论坛已经俩个月了,先谢谢各位师傅,你们的帖子让我学到了很多。
1 o1 b" P- X$ K& Q4 E, p7 A& |( O  我以前是给人打工卖锁的,因此认识了许多开锁师傅。通过和他们的交往我很敬佩他们的手艺和人品,凭自己的手艺挣钱。我便也有了想从事这个行业的想法,不为别的,只为能够不四处奔波,能够养家糊口,有立足社会的手艺。
8 e+ W& P$ Q# \! i  去年跟师傅学习俩个月,可能是我比较笨,只掌握了一些皮毛。今年年初回到老家一个小县城就了个门市,一年1万4,进了些货,差不多一共花了3万多。小店就这样开张了,到现在快过去俩个月了,只挣出了自己吃喝钱,差不多3000元,这样下去明年的房租都成问题。现在我有些急了,一个是没有生意,我唯一的方法就是出去贴小广告。白天得看店,只有晚上7点贴到9点多,贴俩个小时腿就软了,什么时候才能把广告都贴完?在就是急自己的技术,哎开店到现在有俩个活因为水平不行没干成。一个车锁,还有个门锁小舌头卡死。由于手艺不好,就想多买些工具,不怕大家笑话,开完店后身上就没超过500.总想着挣些钱就买,这让下去什么时候才能发展做广告买工具?
) P* G7 ^- K; n4 K2 P$ b7 k    我喜欢锁匠这个职业,喜欢门开那一瞬间,别人的称赞和对自己的肯定。所以既然选择了就要当成一辈子的事业走下去。努力的练手艺努力的贴广告。
作者: 鑫发开锁    时间: 2013-4-29 23:01
功到自然成,努力吧。
作者: anychange随您变    时间: 2013-4-29 23:06
加油啊 成功不是偶然的 必須要經過努力奮鬥 得來的果實才香甜
作者: 专业智能电子锁    时间: 2013-4-29 23:15
大家都是这样过来的。我学了20天就单独自己做了,到现在还没碰到麻烦的事情,可能说比较顺利吧。功到自然成,只有功夫深,铁棒磨成绣花针。一起努力吧+ p) A  W  t/ A* |$ B& G' d

作者: 咸阳国王    时间: 2013-4-30 00:04
         不急  慢慢来
作者: 老水水    时间: 2013-4-30 00:09
.........................................
作者: 康氏开锁    时间: 2013-4-30 00:15
努力~~~~~加油~~~~~~明天会更好~~~
作者: 心随锁动@    时间: 2013-4-30 00:16
经验是慢慢积累的 不要急 坚持 门锁小舌头卡死没有什么工具的
作者: 1607332776    时间: 2013-4-30 01:48
关键是技术的提升,用过硬的本领,满意的服务,提高知名度。
作者: guanxian    时间: 2013-4-30 06:27
4 |4 ^: T1 `* F" |; e) M
关键是技术的提升,用过硬的本领,满意的服务,提高知名度。
作者: 玩锁一族    时间: 2013-4-30 06:35
没有一年到两年的技术积累是不行的
作者: 1023156166    时间: 2013-4-30 06:46
楼主加油我也是新手
作者: 符氏锁业    时间: 2013-4-30 07:40
各种问题是要长时间慢慢积累的,你干的时间长了就会了
作者: 冬阳夏冰    时间: 2013-4-30 07:43
有买工具的钱买个沙轮自己做。3 p% I+ \* n/ t3 I! z
' r  x, d& g4 ]4 r) x# {7 d

作者: yniiw1066    时间: 2013-4-30 08:10
我也是新手  看你比我好多了 都加油
作者: 乐家锁匙店    时间: 2013-4-30 08:13
都是慢慢过来的,我是两年前开店的,当时和你现在的情况差不多,现在每月营业收入上万(当然比起其他师傅还是少的),路要靠自己一步一步踏实走的,着急也没有用,多下功夫,支持你!
作者: 老五研究锁    时间: 2013-4-30 08:18
我才是真正的新手
作者: 军乐1967    时间: 2013-4-30 09:02
..................................................................................
作者: 渭南—小王    时间: 2013-4-30 09:03
加油                                       
作者: 锁头帮    时间: 2013-4-30 09:13
看来新手还是不少啊,真为这个行业担忧
作者: 小许快跑    时间: 2013-4-30 09:14
比我强多了,我也是刚开两个月,也就两千块钱吧
作者: aini666579    时间: 2013-4-30 09:19
我和兄弟的情况差不多,不过我当初的3万还是借的,每年的利息就小4千。跟别人学了不到30分钟,粗略讲了下原理就回来干了。到现在车锁和保险柜还是心理打怵的很。边干别学吧
作者: AAAAAA的内涵    时间: 2013-4-30 09:50
买工具研究不如拆锁研究。。。
作者: 小钢炮开锁    时间: 2013-4-30 09:51
哈哈..老哥   `我的状态跟你一样呢.
作者: 艳阳天    时间: 2013-4-30 09:58
楼主加油 ,不久的将来又多了一个大师级人马了
" [8 q. j! ~- ]. I; ^5 Q8 E) l
作者: 全能锁艺    时间: 2013-4-30 10:03
刚开始很正常,都是边干边学边养生意。
作者: xsl00001    时间: 2013-4-30 10:04
贵在坚持,贵也在刹车。贵在对自己的定位,贵在分析行业前景。想做大老板这行不易!
作者: 眼哥    时间: 2013-4-30 10:14
万事开头难!这行特别明显。第一:怀疑你的技术;第二:对你的产品不放心;第三:不知道售后能否得到保障。等等~~~~
作者: tnhaihua    时间: 2013-4-30 11:15
各种问题是要长时间慢慢积累的,你干的时间长了就会了
作者: 原点    时间: 2013-4-30 11:29
楼主加油啊!我也新手;但还得这些大师平时指点指点!!!
作者: ZW52208080    时间: 2013-4-30 13:05
多和当地的师傅交流 不会的活请他们帮忙 时间长了经验就多了
作者: zxg3115    时间: 2013-4-30 13:38
呵呵,感觉楼主和我一样“是把兴趣当职业了”做了。
- Z. U' Y0 ~! b9 Q( _! J不过我(自认为)还好。“天南海北的”全国范围内到处打工(现在专搞:太阳能光伏发电设计。包括:系统设计、电子电路设计、产品设计、程序设计)。
0 J, J% P4 H* [$ z最近突然间想学开锁技术了,想学的原因大概是“开锁具有挑战性吧”,就在这个“坛子里”转了好多天了。2 K: U( ?& ^0 g- W
看了你的帖子深有感触。常言道:贵在坚持。另外我个人感觉“光有技术不行”,还要学会忽悠。
0 N5 M: s6 J' H在现实生活、工作中;或者你的同事、同学中,你一定遇到过这样的人:他技术不如你,可是“他比你混得好多了”。究其原因,他会“溜须拍马”,无论你服气与否,人家挣到钱了!这是学问。
0 \: i  `# q& b" D所以,做生意,需要学的还很多。6 c: G& I$ f# Q
最后:预祝你生意兴隆!(呵呵,别忘了,你发财时要想着我呀!哈哈哈)
作者: wr13992213811    时间: 2013-4-30 13:39
加油...................
作者: 新疆阜康007    时间: 2013-4-30 13:44
只要坚持就能 见到那久违的 光芒.........
作者: 洃铯の嚜爾夲    时间: 2013-4-30 14:47
楼主加油我也是新手
作者: 老东北锁事    时间: 2013-4-30 15:35
“菜鸟”是每个从业人员的必经阶段,一帆风顺只是愿望。磨难的刺激性是未来的资历!加油!经过坚持才能获得成功。
作者: mancai    时间: 2013-4-30 15:47
要先看看居民粗略估计多少人,适合往哪个方向走,买工具前先看看到底多久才能赚回,比如我这边是小住宅区,买太好的汽车芯片拷贝机根本赚不回来,到时候钱赚不回来工具又淘汰了真的是杯具。我学习开锁两三年,还是觉得买2和1的定位开锁工具比较好,省时和比较有把握。我目前是买了,开了锁,赚回本再买另外的款式,不断增加中。
- A" C+ {4 o7 P# C; z9 f& Hp/s:我是在国外的
作者: 开启N扇门    时间: 2013-4-30 15:50
想当初俺学手艺,师傅就说没有锁匠开不了的锁,不行就暴力开锁,师傅我佩服你啊
作者: mancai    时间: 2013-4-30 16:00
对了,当初我还印传单和名片,一家一家去塞信箱,每辆车的雨刷都夹,后来的确看到效果,有很多开锁的或换锁的都是说看到传单和名片所以打电话来的。
作者: 满意锁业    时间: 2013-4-30 16:09
风雨过后就见彩虹,,,,,
作者: 新手多多指导    时间: 2013-4-30 16:22
我也是新手,你就比我强多了       呵呵
作者: 442460922    时间: 2013-4-30 17:12
怎么说呢
% l7 n& i& G" \: _+ c" Y5 z! X  其实开门锁 没啥工具- K' V1 G0 W& ~. o8 `
  要工具的锁  也是有难度的
) _8 y! z8 x2 d8 T  U  不好开 撬好换! l: x- N" D& H. I" w+ `
  就是汽车 这方面7 s& o7 m/ G' ^. p+ S& E) Q
  无底洞啊
5 r% ]/ T* K- W: r+ V  水太深太深
作者: LHJ87418110    时间: 2013-4-30 17:43
我也是刚满一年的新手;在这一年内;有个宝马730;还有一个本田汽车锁汽打开;别的所有的锁全搞定;因为是新手;所以搞了好多的先进工具;现在边干边学;哪些汽车的快开统统都不用了;现在只用二合一;或单勾;我现在最喜欢用单勾开锁;听每一个锁片到位的声音;这样才有成就感
作者: zxg3115    时间: 2013-4-30 19:35
mancai 发表于 2013-4-30 15:47 . `8 Z. ^5 D2 l, t; i. y- }
要先看看居民粗略估计多少人,适合往哪个方向走,买工具前先看看到底多久才能赚回,比如我这边是小住宅区, ...

1 z( n* O  F0 n* |7 n请问36楼的大哥:二合一定位开有没有型号呀?能通用吗?是不是叫“二合一定位开”的工具什么车都通用吗?
/ I+ K/ e% |; p' u0 v谢谢了!
作者: xjwfq    时间: 2013-4-30 21:02
兄弟  加油。。。。。。。。。。。。。
作者: mancai    时间: 2013-4-30 21:54
/ q* k" K6 [" z# j3 H$ c
zxg3115 发表于 2013-4-30 19:35 8 h: _. L0 l& T) _+ v
请问36楼的大哥:二合一定位开有没有型号呀?能通用吗?是不是叫“二合一定位开”的工具什么车都通用吗? ...
+ `6 q) C7 u3 s' }2 Q7 O
没有通用的,看车的钥匙版,有多少种钥匙就有多少种型号: V& j" B2 m0 a( T1 o
我以前也是电子工程师,后来回家乡开店做锁匠,因为家族大多数都是锁匠
作者: jinb1987    时间: 2013-4-30 22:04
慢慢来,做做就好了
作者: 俊杰锁铺    时间: 2013-4-30 22:31
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶你
作者: zxg3115    时间: 2013-5-1 09:12
mancai 发表于 2013-4-30 21:54
6 U# p! U6 O2 y6 w+ l没有通用的,看车的钥匙版,有多少种钥匙就有多少种型号8 X% G) Z$ S  ]' a/ q
我以前也是电子工程师,后来回家乡开店做锁匠,因 ...
) v  T, \9 ?1 R0 B3 O5 m
呵呵,过去的同行呀,幸会、幸会!非常感谢你的回答。  U0 s- J; i1 {5 i9 L+ F* i
我再问一下:你开锁的工具都有哪些?是自己制作为主还是买现成的工具。
作者: mancai    时间: 2013-5-1 09:52
zxg3115 发表于 2013-5-1 09:12 0 {* i( _) t- [! m. n. ~% R
呵呵,过去的同行呀,幸会、幸会!非常感谢你的回答。9 S: B$ J% v4 Z
我再问一下:你开锁的工具都有哪些?是自己制作为 ...

O* i% |" M2 l: R二合一,定位,单钩,快开,双开,纤维灯,反转器....! P$ G% w+ M; G4 z# @, |
自己做的通常只是辅助工具,买现成的比较好看,用的工具比较好看,自然顾客心里也比较舒服些,价钱也能高些。
作者: mancai    时间: 2013-5-1 09:56
zxg3115 发表于 2013-5-1 09:12
. I, R5 z5 I# s1 }' n呵呵,过去的同行呀,幸会、幸会!非常感谢你的回答。
( a% X) B! ^% j( W我再问一下:你开锁的工具都有哪些?是自己制作为 ...

5 V0 F  D, k" c2 V我们有一个强处,就是电子和芯片的知识,很多跑车或高级车的遥控有问题,他们不愿意回原厂,一版的锁匠和汽车维修店都不会修理的,通常都是拿给我修理的,换个电子,几百块是少不了的。
作者: zxg3115    时间: 2013-5-1 10:01
mancai 发表于 2013-5-1 09:52
# g- f' {( G6 s; A# {二合一,定位,单钩,快开,双开,纤维灯,反转器....
5 C" C% h' M0 i; k7 ]自己做的通常只是辅助工具,买现成的比较好看,用 ...

5 T; {( s2 h7 v感谢你的回答、、、、、、、、、、、祝你生意兴隆。
作者: zxg3115    时间: 2013-5-1 10:03
mancai 发表于 2013-5-1 09:56
  V* R  i+ d4 e我们有一个强处,就是电子和芯片的知识,很多跑车或高级车的遥控有问题,他们不愿意回原厂,一版的锁匠和 ...

+ Q/ w4 }; U9 v6 K" A老兄厉害呀!电子锁都搞得一清二楚,向你学习了。( H$ _- {# k# W
我也是搞电子设计的,正想研究、开发“车锁解码器”的,希望得到你的支持和帮助。
作者: mancai    时间: 2013-5-1 10:16
zxg3115 发表于 2013-5-1 10:03
. ]' ^. c& D* m老兄厉害呀!电子锁都搞得一清二楚,向你学习了。
) Y2 d& z( {  ]" z我也是搞电子设计的,正想研究、开发“车锁解码器”的 ...
, k: C% o0 g; D: f  H, F) F- _
我在外国看过,把类似探测器的东西放进钥匙孔,然后它会利用感应器读出齿的深度,不知道是不是不太好用,后来也没看到这产品在市面上卖。3 P$ \6 C* e) t/ g- f
目前二合一读开,就是解读齿的深度,然后有本钱,买一部自动复制汽车钥匙机就可以直接做出来了,再不然就是看锁的编号,然后用instacode 解读出齿的深度,就可以了。
作者: zxg3115    时间: 2013-5-1 10:20
mancai 发表于 2013-5-1 10:16 9 ^: E2 \% f& c* B  H
我在外国看过,把类似探测器的东西放进钥匙孔,然后它会利用感应器读出齿的深度,不知道是不是不太好用, ...

, f* G4 f4 a* B& u9 G嗯,你说得对。有机会、有时间把它设计出来、、、、、、、、、
作者: 得力开锁    时间: 2013-5-7 07:59
支持你,也支持下我自己
作者: 訫冇所屬    时间: 2013-5-26 13:38
都是   新手哦   有待提高
作者: 现代灰少爷    时间: 2013-12-21 10:38

& M" s1 q. {0 s% Q* a: _; V( g) J艺海无涯,学无止境      
作者: 邢台开锁    时间: 2013-12-21 10:49
不要急 慢慢来 ,看来我比你略微好点,慢慢做等做出名气 客户 自己就上门找你了
作者: 魔羽    时间: 2013-12-21 20:17
加油吧……共勉!!!!!!
作者: 华辉锁业    时间: 2014-2-22 23:12
兄弟加油  我相信只要自己肯努力 肯钻研一定可以的
作者: 643301079    时间: 2014-8-22 00:03
专业智能电子锁 发表于 2013-4-29 23:154 ~& {' W7 w1 }; h; l
大家都是这样过来的。我学了20天就单独自己做了,到现在还没碰到麻烦的事情,可能说比较顺利吧。功到自然成 ...
6 N$ S) N! g' s4 l0 T
你会用单勾吗' B: r  k3 a; U1 [- M# H
//////////////////////
作者: 643301079    时间: 2014-8-22 00:03
专业智能电子锁 发表于 2013-4-29 23:15
1 K0 ]. p: Z2 r- m! m+ s4 |大家都是这样过来的。我学了20天就单独自己做了,到现在还没碰到麻烦的事情,可能说比较顺利吧。功到自然成 ...
* M4 @" ~3 d% g3 x% [/ D+ U% d
你会用单勾吗//////////////////////
作者: 643301079    时间: 2014-8-22 00:05
眼哥 发表于 2013-4-30 10:14$ x( A* d; ^8 V: E* D3 U! M3 r& b
万事开头难!这行特别明显。第一:怀疑你的技术;第二:对你的产品不放心;第三:不知道售后能否得到保障。 ...

4 a6 q: o5 {) J+ W; Z& N) \我就是这样//////////////////////////////
作者: 643301079    时间: 2014-8-22 00:05
眼哥 发表于 2013-4-30 10:14
% |2 R- n5 i1 O) y万事开头难!这行特别明显。第一:怀疑你的技术;第二:对你的产品不放心;第三:不知道售后能否得到保障。 ...
+ V, H/ U& p" e
我就是这样//////////////////////////////
作者: 643301079    时间: 2014-8-22 00:06
zxg3115 发表于 2013-4-30 13:384 u8 }, K0 s  U
呵呵,感觉楼主和我一样“是把兴趣当职业了”做了。# G! C8 v4 n% i4 I8 S
不过我(自认为)还好。“天南海北的”全国范围内到处 ...
% T/ K2 h+ Z! d( A
你走的是高科技路线///////////////////////

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5