中华锁艺人

标题: 暗配成就法 [打印本页]

作者: 专业智能电子锁    时间: 2013-4-23 16:46
标题: 暗配成就法
首先练习手感,30岁以后可能无效。练习单钩点珠开锁,能达到心中有珠心中能感觉到力度就进了一大步。这是暗配的首要条件。熟练者点两遍定能手到锁开。第二熟悉掌握手工配匙,折锁芯能配好锁匙。第三以肉眼看锁芯以什么为基准线,也就是做为配锁匙齿的最低的为零,用肉眼能判断齿位的高低。熟习各种锁匙的齿间大概距离。在开启的情况下基本可以暗配了。熟练掌握以后基本不用开启光凭手感就能配好理想的锁匙。让我们一起努力吧。不当之处请各位大师批评指证。
作者: 俊杰锁铺    时间: 2013-4-23 16:48
为了沙发而回帖
作者: 永远幸福    时间: 2013-4-23 17:04
俊杰锁铺 发表于 2013-4-23 16:48   _" d* }9 w3 \$ [" b8 D
为了沙发而回帖

) F3 X3 b0 b8 u+ ?1 N  ~你不采锁芯就能配吗
作者: 锁头帮    时间: 2013-4-23 17:17
这个我也想学习学习。。。。。。。。。。
作者: 刘国庆    时间: 2013-4-23 17:32
我30多了  快40了    暗配 对我来说 也不是什么大事    年龄歧视啊  
作者: 牙牙    时间: 2013-4-23 17:45
你好,我想请教一下楼主,我可以在不开启摩托车锁的情况下暗配出钥匙来,但是我不能在弹子锁类《比如一字锁,十字锁,卡巴锁》没有开启的情况下暗配出钥匙,请教你可以说说方法吗?
作者: 雄师锁艺    时间: 2013-4-23 17:54
要做到这一层确实不容易,真是台上一分钟台下十年功
作者: bzfq1777    时间: 2013-4-23 18:10
学习,学习。新手刚来,请各位老师多多指教。祝各位老师手艺更上一个台阶!
作者: 艳阳天    时间: 2013-4-23 18:42
这个还是向师傅你学习学习
作者: kjc87628217    时间: 2013-4-23 20:00
这个还是向师傅你学习学习   y: W4 g4 |* |7 a; i% a3 v8 F

作者: 李寻欢    时间: 2013-4-23 20:14
确实有很多弹珠锁不用开启也能暗配,甚至好多时候比开启暗配还快还准。我今天就暗配了两把金点U型边柱锁,一把五珠一把六珠的,我开启不了但是确实可以直接暗配。个中缘由拆锁便知。
作者: 水滴石穿    时间: 2013-4-23 20:35
楼主有点讲故事,我深感怀疑,一般暗配都是要开启的,我技术不够好,但勉强也能玩暗配。边柱锁不开启玩暗配,玩不了
作者: choupitang    时间: 2013-4-23 20:57
拒绝暗配,太麻烦,直接换锁芯多好,
作者: yhj756397141    时间: 2013-4-23 21:06
来学习的
作者: 荣一开    时间: 2013-4-23 21:22
作者: 荣一开    时间: 2013-4-23 21:25
作者: 荣一开    时间: 2013-4-23 21:26
作者: jinb1987    时间: 2013-4-23 21:33
暗配技术不好配不了
作者: 2289246851    时间: 2013-4-23 21:38
一字锁,十字锁原厂出的用七字钩可以,但要很好的功底
作者: guanxian    时间: 2013-4-23 22:09
牙牙 发表于 2013-4-23 17:45 1 `9 j/ w8 j$ S0 R4 f" K
你好,我想请教一下楼主,我可以在不开启摩托车锁的情况下暗配出钥匙来,但是我不能在弹子锁类《比如一字锁 ...

6 Q; u0 R( Y, _% Y牙牙  师傅  可以的   因为单子的总长不同9 Q# B; \  L' J

作者: 俊杰锁铺    时间: 2013-4-23 22:25
永远幸福 发表于 2013-4-23 17:04 ( H- I! b) _1 Q1 R1 e' V
你不采锁芯就能配吗
) J/ q6 ^$ A+ |  R9 |) ~$ e8 I
摩托车锁 不用拆就配了
作者: 鑫发开锁    时间: 2013-4-23 23:21
弹子锁不开启暗配,能吗? 楼主好厉害。
作者: 老水水    时间: 2013-4-23 23:48
.........................................................
作者: 康氏开锁    时间: 2013-4-24 00:46
金点U型边柱锁不开是不能直接配的吧!!!!!!!
作者: 王氏专业开锁    时间: 2013-4-24 07:21
这个我也想学习学习。。。。。。。。。。
作者: 门吉锁艺    时间: 2013-4-24 07:32
学习学习................
作者: 永远幸福    时间: 2013-4-24 07:47
俊杰锁铺 发表于 2013-4-23 22:25 7 r! v: D7 U( p) k6 ]' q% X7 j
摩托车锁 不用拆就配了
4 P2 H5 W1 ?% G! Y2 i  t
怎么配啊,指点下好吗
作者: 单飞的那只鹅    时间: 2013-4-24 08:19
我刚刚30出头,是不是在暗配前进的道路上该下岗了。。。
作者: 牙牙    时间: 2013-4-24 09:02
2289246851 发表于 2013-4-23 21:38 / L- u- t2 f6 s- u& n/ H
一字锁,十字锁原厂出的用七字钩可以,但要很好的功底
! |# y( k4 U1 J( \, h6 l
一字锁里面的弹簧都是一个尺寸的吗??  a: l' N3 L+ g. y7 ]# M

作者: ゞ方少ゞ    时间: 2013-4-24 10:06
..........................................................
作者: 专业智能电子锁    时间: 2013-4-24 10:19
牙牙 发表于 2013-4-23 17:45
5 ?0 v. m7 T+ L4 s/ B你好,我想请教一下楼主,我可以在不开启摩托车锁的情况下暗配出钥匙来,但是我不能在弹子锁类《比如一字锁 ...

/ L; ^, p! b+ \4 B! b% p可以啊,关键是外面前三个珠子配好了,视力不好,后面珠子看不见就用试探。感觉法没那么好的就用试探,,就是你用挫刀挫一下就插进去轻扭动往外拉,没多大阻力那就不行,有大点的阻力就说明成功,继续下去,就完成了。能用感觉当然比这个快多了。我的师父刘师傅暗配宝马等各种车辆,保险柜十字,得心应手。
作者: 专业智能电子锁    时间: 2013-4-24 10:20
水滴石穿 发表于 2013-4-23 20:35
$ V# I3 m2 W( L楼主有点讲故事,我深感怀疑,一般暗配都是要开启的,我技术不够好,但勉强也能玩暗配。边柱锁不开启玩暗配 ...
) v0 L# |" F* \: t5 H7 n8 y  @
不好意思,我文化水平不高,只能说到这里。
作者: 专业智能电子锁    时间: 2013-4-24 10:21
李寻欢 发表于 2013-4-23 20:14
; Q. o( t4 v( n# U9 a确实有很多弹珠锁不用开启也能暗配,甚至好多时候比开启暗配还快还准。我今天就暗配了两把金点U型边柱锁, ...
& h! M2 e+ n2 S- H; ^/ u
金点我不会配啊,向你学习了。
作者: 专业智能电子锁    时间: 2013-4-24 10:23
刘国庆 发表于 2013-4-23 17:32
7 m, r0 R% L* G+ c$ r8 b我30多了  快40了    暗配 对我来说 也不是什么大事    年龄歧视啊
, @# i: [1 |& O4 V# B" @
不好意思,我说30以后可能无效。我现在32了,只是个人说法。
作者: 专业智能电子锁    时间: 2013-4-24 10:45
一字十字都可以配,心情好,眼好,感觉好,手巧定会成功。不好意思,文化太低,现丑了。其实暗配只是个人爱好,本人也觉得麻烦。但是最麻烦最原始的东西才显得对这行的热爱。我喜欢这行。
作者: 阳子    时间: 2013-4-24 11:01
270分的中级会员可以玩到如此境界!?是转载的吧。。。
作者: 越民    时间: 2013-4-24 11:09
看楼主和各位师傅的评论。受益匪浅。没有试过暗配,有空也练练
作者: 我是鱼    时间: 2013-4-24 11:42
有时间配配看。。。。。。。
作者: 眼哥    时间: 2013-4-24 12:20
大家都是高手啊!惭愧!
作者: 荣一开    时间: 2013-4-24 13:51
作者: 专业智能电子锁    时间: 2013-4-24 14:04
阳子 发表于 2013-4-24 11:01 . b9 d9 Y8 V2 L" g
270分的中级会员可以玩到如此境界!?是转载的吧。。。

) [- y8 r* f: P( V& R8 @做这行不一定是年纪大就技术好,我是刚加进这群的,多多指教。
作者: 专业智能电子锁    时间: 2013-4-24 14:08
是不是行家得懂得人知道。
作者: 牙牙    时间: 2013-4-24 16:57
荣一开 发表于 2013-4-23 21:25
- m6 H0 Y; C0 w3 Q" r不过以前我在论坛里看到过,有人说他只带半边钥匙去开锁时直接暗配,
" z8 |7 S9 o5 F( x- `
用半边卡巴钥匙暗配,不需要用机器打坑,用一个圆锉就可以锉出高低齿位。
作者: 荣一开    时间: 2013-4-24 17:03
作者: 荣一开    时间: 2013-4-24 17:05
作者: 442460922    时间: 2013-4-24 17:11
% W$ j+ R/ ^$ U" U5 C你好,我想请教一下楼主,我可以在不开启摩托车锁的情况下暗配出钥匙来,但是我不能在弹子锁类《比如一字锁 ...

' D" m/ ^" {. |' g( g5 `5 I7 N同感
. k  Y2 ^, E+ ^% k" Z, Q  咱最多只能  用试开要是 开启  暗配不照
作者: zxg3115    时间: 2013-4-25 10:59
呵呵,楼主小师傅:我快57岁了,就想在老年没事时学学开锁技术,消磨一下时间。
$ w% I) H4 X4 r3 X4 t% U你说的30岁应该是没有根据的,等你到我的这个年纪的时候你就知道了,自己认为自己并未老,“老中医”你知道吧。
作者: 2289246851    时间: 2013-5-4 21:41
牙牙 发表于 2013-4-24 09:02 & }! b3 X7 G3 O6 X9 s$ [4 ?% C
一字锁里面的弹簧都是一个尺寸的吗??
$ z3 R/ a9 Y$ \/ B' \4 D
牙牙 发表于 2013-4-24 09:02 6 n9 p) G$ ]& m9 O6 ^" @, s0 `
一字锁里面的弹簧都是一个尺寸的吗??.
- A8 H1 x8 ~1 ~9 c  O6 d# u在机械化生产的今天应该是一样的
作者: mancai    时间: 2013-5-4 22:03
我对超过5个珠子的钥匙就投降了,我哥拿了齿位,看一次珠子的高低就可以直接挫全部齿的深度,再拗几次就肯定能做好一把钥匙,但他说到好像吃ABC那么简单,我实在消化不了。
. @" f  B7 S( ]' ~9 M! w6 f- V请问谁可以详细的细说暗配的技术?方法慢不要紧,最重要是不用拆锁,尤其是车和摩托车所。
作者: 袁世杰    时间: 2013-5-4 22:48
wobuhuianpei   我暗配钥匙整不好 咱也不成那能 整的好用顾客夸你 整不好用客户还能你一顿 我是拆锁配钥匙 安全又好用
作者: zxg3115    时间: 2013-5-5 09:16
zxg3115 发表于 2013-4-25 10:59 $ N1 P1 k+ f* _
呵呵,楼主小师傅:我快57岁了,就想在老年没事时学学开锁技术,消磨一下时间。
0 X1 F) i8 B8 O; p- `! r- U# ]你说的30岁应该是没有根据 ...

& @7 h7 ^3 Z0 N嗯,你说的很好!谢谢你。3 i8 T, v+ c% T; U
我注意生意兴隆!日进斗金!
作者: zxg3115    时间: 2013-5-5 09:20
2289246851 发表于 2013-5-4 21:41
; N0 @! [* [1 @" z: Q) ?  V牙牙 发表于 2013-4-24 09:02 # c2 W* o  L) V9 ?' N3 {
一字锁里面的弹簧都是一个尺寸的吗??.2 M0 h9 D$ z1 W& j/ k, K3 g# a
在机械化生产的今天应该是一样的 ...

- d2 o2 i( D8 |3 k机械化生产应该是每隔10个微米制作单子的尺寸。在装配时,将相同的或者不同的弹子“排列组合”,就形成了千变万化、各有不同的锁具了。
作者: 方圆锁业    时间: 2013-5-5 10:12
学习了,各位师傅都是高手啊
作者: 燕南    时间: 2013-8-11 16:57
我现在都35岁了。不知还能学暗配吗?
作者: 一杯茶    时间: 2013-8-16 06:02
暗配很少用的上吧?
作者: 神速开锁    时间: 2013-10-14 14:53
今天我就遇到一个双面齿的。人家另外的一个给暗配的,我不行啊
作者: 江西向阳    时间: 2013-10-14 15:37
汗水加时间 呵呵
作者: 我就是这么戳    时间: 2013-10-30 10:50
暗配 离我好远 继续努力
作者: 益阳开锁专家    时间: 2014-1-10 15:50
电动,摩托,,我看一下就能搞个半好,,但,,弹子的,边柱的,,想都不敢想,谁能教我暗配,要多少,我给多少,,电话07372651110,QQ。286963361
作者: 邢台开锁    时间: 2014-1-11 09:22
都是高手呀,佩服佩服
作者: 建国    时间: 2014-1-13 18:06
我也想学暗配,QQ2562081328
作者: huangfujialuo    时间: 2014-5-20 16:02
牙牙 发表于 2013-4-23 17:450 m: p4 l9 F- `4 D  }3 t) Q
你好,我想请教一下楼主,我可以在不开启摩托车锁的情况下暗配出钥匙来,但是我不能在弹子锁类《比如一字锁 ...

+ E4 u9 i' y' z2 Y. A我可以 你来吧 我教你
作者: 吕梁锁艺    时间: 2014-5-22 18:31
高手如云.                                 
作者: whsh312    时间: 2014-6-29 20:48
看帖必回,帮顶,早点晋级能学到更多的东西.
作者: luming    时间: 2014-6-29 21:28
厉害。。。。。。。。。。。。。。。, ^  Y! Q& K+ J2 F2 @. j* |$ b

作者: nan727111625    时间: 2014-6-30 18:22
- o7 A9 ~& d: G; k$ R3 `! Q2 @你好,我想请教一下楼主,我可以在不开启摩托车锁的情况下暗配出钥匙来,但是我不能在弹子锁类《比如一字锁 ...

6 Y% T* j( }0 V我听你说这话,你就不是个锁匠。什么都不懂
作者: 黄氏锁艺    时间: 2014-7-3 20:52
大家都是高手啊!有时间世学学。
作者: 马多林    时间: 2014-7-3 22:56
论坛内真是藏龙卧虎之地,高手云集,有学不完好东西!
作者: 19690930    时间: 2014-7-5 17:09
摩托车,平铣的汽车暗配还行,弹子锁在不开启的状态下暗配我还不会。
作者: 小猪1983    时间: 2014-7-5 18:24
俊杰锁铺 发表于 2013-4-23 22:25
. _4 P( T' V* h0 i0 M$ c摩托车锁 不用拆就配了

1 E3 @- D, |) H$ M' ~- X. E怎么个原理??% v4 p0 E. p; X* J4 ~& w6 {
????
! @7 `' k9 p# F" q( W, [
作者: jcderian    时间: 2014-7-6 12:27
暗配学问还是很大的
作者: 邢台开锁    时间: 2014-7-20 11:28
好好学习。。。天天向上。。。。
作者: rice    时间: 2014-9-25 15:17
暗配好高级啊  不知道从何学起
作者: 汽车电工01    时间: 2014-9-25 19:40

]$ r7 j$ `8 Z. B! E这个还是向师傅你学习学习
作者: 光照    时间: 2014-9-27 01:08
看来暗配学问很深呀……
作者: 明喜开锁    时间: 2014-9-27 06:26
最近接了2个算是暗配的活,有锁体,没有钥匙,一个一字,一个十字的。一字的浪费了4个钥匙坯了,还没有成功,十字的看来只好放弃了。恳请高人指点一下。不胜感激!
作者: 滕氏急开锁    时间: 2014-9-27 07:02
暗配——应该是锁匠的最高境界。 # w$ Q' K9 @/ R9 H4 m0 J
我只有百分之五十的把握,看来我只是半桶水。
作者: 32065djc    时间: 2014-9-28 17:40
4 R2 F+ D; r, j2 d6 n; @
学习学习。。。。。。。。。。
作者: hudaqliang    时间: 2014-9-28 19:00
新手学习高手如云啊
作者: 恒兴锁业    时间: 2014-10-5 22:39
高手如云啊,好好学习
作者: 德震    时间: 2014-10-6 00:22
厉害,高手啊!我做不到,才27,还有机会吗?
作者: kaisuo83131212    时间: 2014-11-3 22:35
我想说一下。。。。确是可以得

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5