中华锁艺人

标题: 解码就是烧钱的活 [打印本页]

作者: songji    时间: 2013-3-21 19:48
标题: 解码就是烧钱的活
晕晕,个个都往坑里跳。修理厂 修车店个个都做,设备投入耗材积压。十多万不算多,配个芯片一百多,他就说你暴利坑人网上20块钱,你收一百多.一个遥控20多,你配50多。没法搞。除了全丢有点赚头,增配你不用想了。仪器升级要钱,硬件过时升不了级你得换。
作者: 永安锁具    时间: 2013-3-21 19:56
想下水,又不敢
作者: 辉凡锁业    时间: 2013-3-21 20:12
没下水的路过....  水里的同志们还好吗
作者: 袁世杰    时间: 2013-3-21 20:21
和楼主的心情 同感啊
作者: 艳阳天    时间: 2013-3-21 20:24
楼主说的正是我们的锁匠解码的郁闷心声
作者: 门吉锁艺    时间: 2013-3-21 20:41
同感啊.同感啊......................
作者: 慢点修    时间: 2013-3-21 20:47
哈哈哈  你说的很对   表面就是这样) q- I& F5 Y; P1 d5 J( {2 Q' g6 E
   加深了解下,会发现?。
0 ]( u1 v; f. P& r6 E, x/ n3 C; J" D 就是靠方法了,技术转变成钱,就是方法问题,比如卖仪器设备的为什么要价很高,就是因为入行新人急剧增加,有货不愁卖,对吧。
, m5 V  f% k% J7 Q/ t1 U   可是要想做汽车防盗挣钱,就要看当地市场有多少人会做,他们有些什么仪器,使用仪器的水平能力有多高,哪一种款式的车系别人不会,哪一款车系傻瓜仪器不支持等等。再一个问题就是,了解对手要多高的价,要价方法是啥,接活方式等等这些都在发生改变。你想挣钱、思想就得超前,了解当地市场了就好办了。; R9 }/ ]+ Q& Y. q. s8 [
   技术再好(光有技术)——不一定挣钱。% Z2 N6 d% g! x9 |& o, `: [3 t
   再会做生意、社会经验再丰富、思想理念再超前、小广告贴的再多。没有技术也难挣到钱。4 R; \7 ]2 G2 s, `
   矛盾呀。
: I/ S9 Y1 c4 {; U* |0 E' v7 B0 R  同一个市场,同样的仪器设备,不同的接活方法,不同的要价方法,不同的防盗做法,不同维修方法等等就出现了人民币的不同挣法。* e- s5 M- A6 N, e. S. L5 H
    比如:人家10分钟做一个芯片钥匙,自己1个小时做一个芯片钥匙,要价能一样吗?
# T3 M" d" e1 P  `& ]    比如:人家当时现场立等可取,自己要客户交押金明天来做匹配。要价能一样吗?
# z0 N6 d8 s4 W* O( u    比如:转了几家都没有匹配成功(并且是一辆经常干的车系,这次几家没有匹配上),要价还和以前的要价一样吗?
2 q# R! Q& W. V" y/ ]  ~; x6 n    有好多挣钱的方法,因地制宜,什么事情都要改变自己,有同行没同利吗。/ g2 |+ T: `* _2 t( J
  说明一下:我自己在当地不是个很好干家,但是也不是最孬的干家。可是我有信心、、、、、、。
作者: ZW52208080    时间: 2013-3-21 20:47
解码:食之无味 弃之可惜!
作者: liguangjiu    时间: 2013-3-21 20:57
8 G6 c8 c& T) G( ~( [2 {6 `. l
作者: 李寻欢    时间: 2013-3-21 20:58
鸡肋。。。。。。。。。。。。
作者: 军乐1967    时间: 2013-3-21 21:02
7#讲的都是经典,经验,。。。
作者: jinb1987    时间: 2013-3-21 21:11
d对的,将的都是经验,我们这城市不大汽配城有3个,还其他搞芯片的
作者: 迳口人    时间: 2013-3-21 21:12
无底洞,如果备齐配件,加上设备,得需3-5万元左右吧?
作者: 王辉锁店    时间: 2013-3-21 21:19
慢点修 发表于 2013-3-21 20:47 8 l: t& r. H, E2 q- \
哈哈哈  你说的很对   表面就是这样4 i6 T! l! h% u5 J
   加深了解下,会发现?。
5 y* u! H2 X: Z( B( t. Q) Z1 Q 就是靠方法了,技术转变成钱,就是方法问 ...
8 r6 J. S$ k1 B2 g
呵呵······高人啊!难怪你叫慢点修,原来里面大有文章的,佩服佩服!!!
作者: 文兴钥匙    时间: 2013-3-21 21:42
本分做事坚持到底只做硬件钥匙,无线芯片钥匙能耐者做之
作者: 智开锁匙    时间: 2013-3-21 22:09
7楼高人                           
作者: 鑫发开锁    时间: 2013-3-21 23:05
听大家怎样说,学习一下。
作者: 城邦    时间: 2013-3-21 23:14
任何投资都有风险,收益都有差别。" R: \1 a, U4 |9 J$ o; t$ G
关键在于个人水平如何,投资力度如何,把握能力如何,市场天时地利如何。
: O" a5 q5 x' C" r/ m8 O市场永远有人赔钱,有人赚钱,这是铁律。没人敢承诺投资一定能够赚钱。$ G& ~7 z8 e! D4 {4 s" S8 G
但是,只要你敢对别人说,不管别人赚不赚,反正我是赚的,这就够了。
2 d7 F4 U3 L* d1 x$ T当然,一项投资的核心技术很重要,如何经营同样重要,这点,7楼的师傅分析很到位!
6 b# r' b. Y) s* O- p最后,祝楼主跳的进去,飞的起来,赚的了大钱,发的了横财!
作者: 老水水    时间: 2013-3-22 00:20
....................................................
作者: wsgldx    时间: 2013-3-22 04:42
进来学习学习。。。。。。。。。。。。。。
作者: wang2775993    时间: 2013-3-22 07:00
无限感慨啊--------------
作者: 天佑锁业    时间: 2013-3-22 07:10
J 坚持
作者: 高师锁行    时间: 2013-3-22 07:49
要想站住市场,就得学习新技术,慢慢来心急吃不了热豆腐
作者: SHIHOU    时间: 2013-3-22 08:02
7楼高人,赞一个!
作者: 锁头帮    时间: 2013-3-22 08:36
该出手时就出手。。。。。。。。。。。。。。
作者: zhangzhili    时间: 2013-3-22 08:37
本人已投入20万元 但只收回5万多,再加上设备掉价,不知何时能回本
作者: xjwfq    时间: 2013-3-22 08:43
哎  一直在观望中   不敢下水
作者: 老东北锁事    时间: 2013-3-22 08:44
精明的楼主直言解码困境,聪慧的慢点修师傅坦言其中的奥秘,管理员深入分析其内里的利弊。确定自己的宗旨,享受不是天上飘来的。苦中有乐---乐中有苦才是真实的!简单的理想是最丰满的,残酷的现实却非常的骨感!
作者: 平安锁艺    时间: 2013-3-22 08:58
这就是恶性循环,越没活,来活要价越低,还不一定成交,好不容易成交一个活,自己手里的设备还做不了,因为这个活别人手里设备也不行,或者价格太高,你是买设备呢还是买设备买设备呢??呵呵,这就是因为活少,如果你是挑活干,有名气,没有搞不定的,那你投入多少万都可以的。
作者: sgh315968    时间: 2013-3-22 09:47
可以跟个师傅学习下,投个一W多也可以搞市面上常搞的,活可以先接,货可以2,3天到,讲话和气一点
作者: wr13992213811    时间: 2013-3-22 10:09
城邦 发表于 2013-3-21 23:14
" T" }/ Y( @$ P- ]1 G" @任何投资都有风险,收益都有差别。" a* M% X1 y3 S& t5 f9 n
关键在于个人水平如何,投资力度如何,把握能力如何,市场天时地利如何 ...
; V; E1 N. o; j
哇,你的文采越来越高了
作者: 三石哥    时间: 2013-3-22 10:53
看完楼主的想法,要慎重考虑了。。。。
作者: 单飞的那只鹅    时间: 2013-3-22 12:26
在给我十年,我多想在解码上死一回。。。
作者: 可快    时间: 2013-3-22 14:16
楼主说的正是我们的锁匠解码的郁闷心声
作者: mlxqj195    时间: 2013-3-22 16:03
是你的丢不了 不是你的 怎样都求不到
作者: hhk4556    时间: 2013-3-22 16:06
唉,看得我听玄乎的。不行,还得仔细考虑一下啊!!!!!!投资需谨慎1!!!!!!
作者: 辉凡锁业    时间: 2013-3-22 16:41
辉凡锁业 发表于 2013-3-21 20:12 2 {6 X: _8 }2 W

5 ~! \; r& d" e应该是在水里捞的水深火热呢
作者: 诚信锁具    时间: 2013-3-22 17:31
7#讲的都是经典,经验,。。。
作者: guangkaisuoye    时间: 2013-3-22 17:40
............................
作者: 千机变    时间: 2013-3-22 17:54
vgmhjtjntcyiktcumbhngfyhjgk,hg厹v优酷好看年居民和计划苦于
作者: 日出    时间: 2013-3-22 19:36
都是金钱惹的祸   关键都是没钱啊
作者: 老程    时间: 2013-3-22 19:38
  哎呀   楼主   啥投资都有风险,就抢银行没风险        你广告做大了,售后做好了,客户交多了没生意自然就有了!     现在解码满地是!   可是你见过4个人配车钥匙从早8点一直干到晚上10点,一天饭都没时间吃的时候么 !  嘿嘿     薄利多销么!    放心吧   面包会有的!
作者: 开心锁艺    时间: 2013-3-22 19:38
解码的事并不是人人都能上,家家都赚钱,但是肯定有一部分做得好的。
作者: 闲来无是    时间: 2013-3-28 13:34
未下水者要慎之又慎太艰难这行
作者: 马桥开锁公司    时间: 2013-3-28 15:09
真是说到我的心里去了!!!哈哈
作者: 訫冇所屬    时间: 2013-5-26 17:37
作者: 老宋开锁2115    时间: 2013-7-16 08:51
鸡肋。。。。。。。。。。。。
作者: 正大开锁    时间: 2013-7-16 14:01
我他妈的已经下水了
作者: 一休开锁    时间: 2013-7-17 09:08
是有点贵                                   
作者: x+秋雨斜阳    时间: 2013-7-20 17:59
现在的市场就是这个样子,既然下水了,就要学会游泳。谁让咱们选择这一行呢。
作者: 常州征服者    时间: 2013-8-6 12:56
学习学习学习还是学习啊
作者: 刘钰华    时间: 2013-8-9 18:00
我还在观望,说实话设备买的起,升级升不起还有备货也备不起东西太多了,人家需要的你没有,你有的车子不来
作者: 木瓜    时间: 2013-8-9 21:36
新手学习中。。想做个业余锁匠。。顶起
作者: 小革开锁    时间: 2013-8-9 22:37
师付说的句句在理,汽车解码,水太深。咱还是在看看
作者: 鑫添锁业    时间: 2013-8-9 22:42
我们这地方太小一家也没做芯片的,我想上此设备,一年能配3个5个的何时把本钱挣回来呀,听师傅们一说更是进退两难。
作者: 锁之真爱    时间: 2013-8-10 01:17
/ N: v  y+ V  }2 {0 F6 ^- e
解码:食之无味 弃之可惜---太现实了
作者: 威客    时间: 2013-8-10 02:01
就像【围城】,城里人想出去,城外人想进来,人之本性,正常,正常!!
作者: x+秋雨斜阳    时间: 2013-8-10 07:16
苦练游泳功夫吧,要不会晕的。
作者: wolfjane    时间: 2013-8-10 07:38
呵呵。。。大家都言之有理,不过没有办法,现实是这样我们就得想办法应对!
作者: 燕南    时间: 2013-8-11 23:43
观望观望再观望。学习再学习。
作者: 一杯茶    时间: 2013-8-16 06:01
我们这解码的一个都看不见
作者: liweibin5128    时间: 2013-10-7 19:36
顶起                                                         
作者: 龙行千里    时间: 2013-11-3 22:51
有同感啊   卖设备的把钱赚了,干活的下了力,把利润捐了上层
  V) Z  s# z1 W) N
作者: 深邃的眼晴    时间: 2013-11-4 00:17

作者: ゞ方少ゞ    时间: 2014-3-15 13:41
技术好加设备全才能赚大钱,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 大黑兔    时间: 2014-3-15 17:41
难搞啊,还要学习技术
作者: 锁者力,    时间: 2014-3-15 18:42
难啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 古桥    时间: 2014-3-16 09:01
没设备、没技术,人家有活也不会来找你,会形成恶性循环!
作者: 贵民开锁    时间: 2014-5-5 18:09
正准备下水,过几天去西安向国定师傅学习“游泳”去。投资吧,不投资是永远没有回报的!
作者: lihexin    时间: 2015-6-3 19:18
d对的,将的都是经验,我们这城市不大汽配城有3个,还其他搞芯片的
作者: lanlang    时间: 2015-6-3 21:09
慢点修 发表于 2013-3-21 20:47; ?8 F4 G. m& G1 ^
哈哈哈  你说的很对   表面就是这样/ p/ x4 Y. r3 I4 |
   加深了解下,会发现?。
! K% A- i6 S/ ]3 J  e8 a/ o 就是靠方法了,技术转变成钱,就是方法问 ...

# i6 Z. Q; G- g! a- J应该大笑一声,说的太对了,平什么别人能做好你就做不好,要做给它做到最好,要的就是这口气
作者: lanlang    时间: 2015-6-3 21:17
我是新人才刚刚入行,我现在的工作年收入也10多万,但我觉得锁匠这行行,未来也有发展,所以准备转行就干锁匠了。
作者: 汪清开锁    时间: 2015-6-3 21:22
作者: 黄佑祥    时间: 2015-6-30 16:32
本人已投入20万元 但只收回5万多,再加上设备掉价,不知何时能回
作者: baatap    时间: 2015-6-30 21:18
慢点修 发表于 2013-3-21 20:47' G( Z  ~: c! j8 K7 z
哈哈哈  你说的很对   表面就是这样: b2 f  r7 A# z( P* l& O; j
   加深了解下,会发现?。" M3 V% i" t: {) \( {0 |/ h" o1 B1 A; J
就是靠方法了,技术转变成钱,就是方法问 ...
1 u6 }* ]' T/ N) ], g5 l
说的好有道理哦。。。
作者: hanzhenhanzh    时间: 2019-1-20 07:44
利害了师父,学习学习………讲的太好了
作者: 二强开锁    时间: 2019-1-20 09:56
设备多的干活是量产(速度快),所以价格要的便宜,设备少的,干活得几个小时,所以要加高,谬论谬论,
作者: 有福锁    时间: 2019-1-20 10:35
机器太太太。。。。。。。。。。。。。。贵了啊!

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5