中华锁艺人

标题: 为求发展租新店,险些落入连环套 [打印本页]

作者: 老东北锁事    时间: 2013-1-26 15:50
标题: 为求发展租新店,险些落入连环套
由于自家平房小店位置较为偏僻,常有客户埋怨说:你的生意应该到街面上做,省得我们在别处做几次不满意才来找你。随着业务面的扩展,我还真想到街面租店了!
. k9 l* G5 _! L几经周折总算找到一个位置可以,价位不算太高的。转租年金9000.14.7平米。即将签协议的时候,才了解到她是第四家租房户。房主出租的年金5000,每经一手都要加1000.到期之时现租者没权与房主直接交易,还要睁着眼看那几道“贩子”凭空取钱。
$ v/ w& Q0 ]) d( J: c- {没办法忍痛割爱的放弃了!
8 e; c& [6 l3 [% w) j发此贴一是告诫同行师傅,租店也要小心!二是向有经验的师傅学学都有哪些要注意谨慎的。希望能得到大家的指点,谢谢!
作者: wr13992213811    时间: 2013-1-26 16:03
{:soso_e127:}
作者: 牙牙    时间: 2013-1-26 16:06
. o, l3 W- R. I: t! [1 n/ k3 ^- A/ k3 z; J% J4 u# f, a
老哥,其实繁华地段有好处费很正常的,只要计算好我们因此能多赚多少钱,是可以接受的。
作者: 何气生财8888    时间: 2013-1-26 16:12
没沙发`哦`。
作者: zmks5574    时间: 2013-1-26 16:16
好地段的店面就这样的,没有办法的
作者: 艳阳天    时间: 2013-1-26 16:16
牙牙师傅说得好,年租金9000元不算贵,我一个月租都要6000元了,但条气不顺的是别人转手就赚了4000
作者: 何气生财8888    时间: 2013-1-26 16:35
牙牙师傅说的有道理``
作者: 梦回姑苏    时间: 2013-1-26 16:40
我一个月3000还做不出啊!
作者: 桦南诚信开锁    时间: 2013-1-26 16:41
防不胜防{:soso_e128:}
作者: 南帝锁业    时间: 2013-1-26 16:55
签合同的时候 肯定要把房东找到场啊
作者: 军乐1967    时间: 2013-1-26 16:57
好地段,生意好,费用肯定高,我们这儿在繁华地段,一间20平米的门面,不带房租,只转让费就30000元。
作者: 小海豚    时间: 2013-1-26 17:05
真心便宜,,,温州的店面让我们这些锁匠伤不起呀。。。。一年动不动几万。。
作者: ljh1986424    时间: 2013-1-26 17:06
和我们这一样啊,地段好,平米不大的,转让费都在两三万左右,房租最少一万一年
作者: 常氏开锁    时间: 2013-1-26 17:18
是凭空取钱 哪儿都有这样的 还是不租的好 免得日后麻烦 租住时间长短也没保障
作者: zhuwei20010510    时间: 2013-1-26 17:46
{:soso_e181:}
作者: 黄得绿    时间: 2013-1-26 18:34
转租的时候,房东必须在场,不然到期后很容易被收回。我这边有收转手费,但转到手后,只跟房东直接交易
作者: wang2775993    时间: 2013-1-26 18:49
因地制宜,算好自己的帐,但定要见到原房主,争取弄明白关系
作者: 高师锁行    时间: 2013-1-26 19:01
{:soso_e100:}怎么都要找到房主说才好,省得以后麻烦
作者: xjwfq    时间: 2013-1-26 19:28
转房要看房产证是谁的
作者: 满意锁业    时间: 2013-1-26 19:53
最担心的就是那转让费,由于当时太笨我都上过当,白白送给人家1W多,不是自己多有钱,而是~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~,,,在租店面的时候一定要小心
作者: 黄得绿    时间: 2013-1-26 20:22
我也刚弄了间店面,是我一亲戚的,现在是别人在那修摩托车。我跟我亲戚拿来,七月份到期换我来,地点不错,租金我给一万三一年,她只收我一万。好像有点不厚道,但社会就是这样,去跟人转的话,少说也得一两万转手费,省下来的钱可以装修了
作者: 张威    时间: 2013-1-26 20:50
是有一定的风险的
作者: 我有锁爱    时间: 2013-1-26 21:22
{:soso_e181:}
作者: DIO梁    时间: 2013-1-26 22:42
都是一样啊,因为房租太贵,一年一涨,我这里去年还1万9 今年一下子3万了。怎么说好的就是不肯少,最终还是交钱了,因为在此地方有些老顾客了,挪地方怕找不到,最后把想买楼房的钱,买了一套小平米的门店,但是没有搬过去呢,以后看情况实在房租高的话就挪地,只是那地比现在这里稍微背些但是用不了2年那里就会繁华了
作者: 天天中大奖    时间: 2013-1-27 08:48
DIO梁 发表于 2013-1-26 22:42 ( _6 t: I, E; ^/ f) {
都是一样啊,因为房租太贵,一年一涨,我这里去年还1万9 今年一下子3万了。怎么说好的就是不肯少,最终还是 ...
  ~2 S* I- a& g7 R% T5 b, ~/ E
正解,慢慢熬。街上自然人多了
作者: 石门顺通锁业    时间: 2013-1-27 08:55
我现在是1万2的年租金,转让费花了4万
作者: 老东北锁事    时间: 2013-1-27 08:59
牙牙 发表于 2013-1-26 16:06
; v+ M+ ]2 N  U3 c- ]0 N老哥,其实繁华地段有好处费很正常的,只要计算好我们因此能多赚多少钱,是可以接受的。 ...

& Q$ e7 \4 Q, M! d' j9 Q7 v" ]其实这里是正街的背面,处于俩个单位之间的巷子里。优点门前能停车,离正街近,客户好找。层层转租到我这里就是第五家了,前几家都是只挂名就收取提成费。即便到手却不能保证随时被收回去。真的很纠结呀!
作者: 鑫发开锁    时间: 2013-1-27 08:59
黄金地带一房难求。3 h" a+ d2 ]' |- |* Z. d

作者: ydz    时间: 2013-1-27 09:00
你租房为什么不叫上房东呀?房租费是交房东的呀!他们多一次性收多少转让费而巳。
作者: 老东北锁事    时间: 2013-1-27 09:03
南帝锁业 发表于 2013-1-26 16:55
* L7 K# M8 k$ T; r3 b9 r签合同的时候 肯定要把房东找到场啊
8 N9 }4 h$ P; R/ m" y* e
这房是行政单位的,第一手租房户都是特殊关系人。当今时代要争取直接租到手 太难了!
作者: 王辉锁店    时间: 2013-1-27 11:02
牙牙 发表于 2013-1-26 16:06
# R1 J8 r0 T) N. r3 a) R7 F8 K' Z老哥,其实繁华地段有好处费很正常的,只要计算好我们因此能多赚多少钱,是可以接受的。 ...

. O+ Z/ v1 X! m# K贵点无所谓,可关键是摆明是一套子,钱发出去了到时房东还不认可你!还是小心谨慎为上,别到时发钱买个气来胀!
作者: 黄得绿    时间: 2013-1-27 14:12
这样的方式我也觉得不靠谱
作者: 黄得绿    时间: 2013-1-28 23:11
黄得绿 发表于 2013-1-26 20:22
8 q+ [) n9 K8 @我也刚弄了间店面,是我一亲戚的,现在是别人在那修摩托车。我跟我亲戚拿来,七月份到期换我来,地点不错, ...

5 u0 {8 G* @. ?2 ]9 C! U! I: `现在就已经很感谢了,说实在的,我这人很懂得感恩。
作者: 燕南    时间: 2013-1-29 14:07
  O* N5 f7 e: u* U3 o. p- m& {
9 g) U. R, P" Y5 y/ R老师傅,你面对的问题我几年前我就面对了。那时我的旧店30平方2006年时就2500元的月租后来就5000元。到2010年之后就是9000元了,看清楚是月租。9000元时我我退出来了那时刚好有一个公租房公开竞价招租。最后我以20000元拿下来(180平方)月租。一半给我朋友,自己做一半。相比之下比我旧店9000元30平方便宜很多了,(当然旧店那里更旺。)所以我这里什么都卖什么都做。锁,小电器,小五金,统统都上。开锁,装锁,水电维修也都上门服务。要不然那来那么多钱交租啊。所以我没有什么专业不专业的,只要能合法挣到钱就成了。我给我自己的宗旨是:在安全,合情,合理的情况下利润最大化。$ I4 q7 m/ w6 [6 r5 V7 h8 _
   同行们不要以为我这是大省城,只是一个小山区县城罢了。其他周边的租金也差不多的了。因为现在很多品牌店的老板都到三四线的城区开店了,所以租金只有不断的上升的了。很多地方的租客都是外地老板来做的。
作者: 老东北锁事    时间: 2013-1-29 16:50
燕南 发表于 2013-1-29 14:07 : {" H4 B* t" _6 i# R% A" p
老师傅,你面对的问题我几年前我就面对了。那时我的旧店30平方2006年时就2500元的月租后来就5000元。到2010 ...
2 [$ r9 c$ T. v, V; }
谢谢燕南师傅的指点!只好用增加营业项目来抵消房租价的飞涨。压力大也是促进动力的一个办法呀!
作者: 新泰明扬开锁    时间: 2013-4-3 18:06
此处应该有掌声……
作者: 情,何以堪    时间: 2013-4-4 15:49
掌声响起,,,,,,共同畅谈;;
作者: 想明天    时间: 2013-4-7 11:39
租店面也要能遇上好房东,不然二年合约期一到又要收转让费什么的,我周国好多店家都被转让费赶跑了,我的店虽然从年七千到现在的年三W,伹房东没叧收转让费,真的谢谢房东了。
作者: yangaimin8888    时间: 2013-4-9 09:35
作者: 刘钰华    时间: 2013-6-23 09:45
人家赚的就是转让费,在上海转让费至少5    6  万,没办法想赚钱就得投资
作者: 一休开锁    时间: 2013-6-24 10:30
学习                           
作者: 做最优秀的人    时间: 2013-8-19 08:03

作者: 欧普照明。    时间: 2013-8-19 08:57
现在这社会就是这个样子。认命吧
作者: 包头汽车钥匙    时间: 2014-2-16 10:35
好的店面        不好找啊
作者: 荣一开    时间: 2014-2-16 15:05
作者: 刘永乾    时间: 2014-2-17 12:07
每日一签到。。。。。。。。。。。。。
作者: kakaluotel    时间: 2014-2-20 13:19
谢谢,我是进来学习的。。。。哈哈
作者: 再来一瓶    时间: 2014-2-24 16:06
小海豚 发表于 2013-1-26 17:059 Q# E' T0 @' c2 F' r7 N
真心便宜,,,温州的店面让我们这些锁匠伤不起呀。。。。一年动不动几万。。 ...
4 s6 x, }0 F5 h* A9 O
老师,你在温州那个地方啊
作者: 警用装备销售    时间: 2014-3-31 00:08
哪儿都一样,转租是要付转让费的。
作者: 大黑兔    时间: 2014-3-31 09:44
学习了,呵呵,都有难处啊
作者: 2484021064    时间: 2014-4-11 17:59
真想中这间房子,托关系找房东,好处费多给房东些。
作者: jin110    时间: 2014-4-13 08:45
作者: 隐姓埋名    时间: 2014-4-13 10:19
租吧,不贵,别管几道手,只管自己就行了
作者: 韩哥    时间: 2014-4-14 15:07
加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 王良红    时间: 2014-4-17 22:14
作者: 老五研究锁    时间: 2014-4-18 14:18
我的房租25000一年 今年好像涨不了了 我周围也有四家店面关门大吉了
作者: 西安葫芦头    时间: 2014-8-18 13:51

4 v* \  k+ z) X. s+ l: d好经验  谢谢分享  楼主辛苦

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5