中华锁艺人

标题: 开锁收不到钱锁回去被报道-元芳,你怎么看 [打印本页]

作者: 锁艺人商城    时间: 2012-12-10 12:16
标题: 开锁收不到钱锁回去被报道-元芳,你怎么看

作者: 锁艺人商城    时间: 2012-12-10 12:18
事情是酱紫的:
# W: A% t8 e- Q' z. I在赛虹桥立交附近上班的小查,昨天凌晨遇到了一件憋屈事——他电瓶车坐垫下的电瓶锁被人弄坏了。更令他哭笑不得的是,虽然之后锁匠来开了锁,但因自己身上只有两块钱,锁匠居然又把车重新上锁,之后扬长而去。
# s( v2 \* H7 ]6 w
/ m, G+ B5 |9 z7 V+ n5 o) @一直折腾到凌晨4点多,小查才得以回家。: A5 F' {5 U, \

9 R$ R0 O& q) m1 W, W% N$ m19岁的小查,是南京一家购物广场电影院的实习生,每天下午4点多到电影院学习放电影。昨天凌晨1点半下了班,他和往常一样,去取电瓶车,突然发现,车子坐垫下的电瓶锁被人弄坏了。“这附近小偷多,电瓶容易被‘惦记’,所以我离开时特意拎走了。”小查猜测,可能是小偷好不容易开了锁,却发现电瓶不在里面,恼羞成怒,于是把锁弄坏。半夜有家没法回,小查只得赶紧找来开锁匠。
& k, I7 U( ^- }: B- P
4 e6 h4 j. u8 J0 z( c5 X% T开锁匠也是个90后,来了之后,首先问小查要100元开锁费。小查摸遍身上的口袋,“只有买早饭剩下的两元钱了。”他老老实实地回答。想着可以跟小查回家拿钱,锁匠还是先把锁打开了。不过,当得知小查家住马群,嫌路远的锁匠要求小查把手机押在他那儿,或让家人把钱送到。当时已经接近凌晨两点,这两个要求都遭到了小查的拒绝。而小查提出告知身份证号码的办法,也没通过。: Q* X' S) R# s# a. u

6 y" B; u* J1 w- F7 V$ i0 \% X之后发生的事,则令小查诧异不已——锁匠居然自己拿了把锁,把车前轮锁起来,扬长而去。小查气愤极了,连夜向媒体投诉。然后又在寒风中等了3个小时,锁匠才最终返回,打开车锁,没做什么解释,便匆匆离开。
6 Z6 \, K% F3 H9 d, X: P% I
% G0 I) ]; q# ^1 I" R' p# J昨天白天,愤怒的小查和父母找到开锁公司,希望“讨个说法”。开锁公司表示,虽然小查能证明车子是他的,但开锁师傅还是应在第一时间登记身份证,锁匠没有这么做,首先就是违反了规定。而因费用问题将车锁住,更加不妥,属于个人行为。由于他们和锁匠主要是合作关系,因此会先与其沟通,再做进一步处理。% Q" V, k2 z) X& k  D0 d9 j
( e3 _# R8 j7 l5 i# y2 j
老锁匠王师傅告诉现代快报记者,这样的情况他也遇到过好几次,基本不会计较,只留下自己的电话号码,“人和人之间还是有信任的。”他表示,客人一般都会上门送还费用,虽然也有不还的,但他也没有特别往心里去,“也不差这点钱,只当做好事了。”
3 r% o" p+ u9 u9 Y
4 S% E/ a; z0 T) h

作者: 咸阳国王    时间: 2012-12-10 12:21
{:soso_e100:}
作者: 唐敏超    时间: 2012-12-10 12:27
没锁匠的风采
作者: feifei520    时间: 2012-12-10 12:28
{:soso_e103:}小查也过于计较,如果你愿意把手机抵押给锁匠 就没后来的事了,但锁匠也有不对,既然给人家开了,就别太计较那些了。还锁上...
作者: 满意锁业    时间: 2012-12-10 12:40
都做活雷锋{:soso_e144:}
作者: 单飞的那只鹅    时间: 2012-12-10 12:43
元芳,你怎么看{:soso_e114:}
作者: 想明天    时间: 2012-12-10 12:45
好小子{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 开锁是神话    时间: 2012-12-10 12:55
{:soso_e179:}
作者: 何气生财8888    时间: 2012-12-10 12:57
{:soso_e176:}~~~~
作者: 昇安开锁    时间: 2012-12-10 12:59
中国腐败的社会 没钱医院不也一样见死不救吗 买火车票差一毛钱它也不会卖你票的 这些事他们怎么不说仁义在啊
作者: 追星/qsh天涯    时间: 2012-12-10 13:12
这种事看心情了     - N4 Q2 P3 e9 U0 w; X; I+ l$ }8 c

作者: 锁头帮    时间: 2012-12-10 13:19
j是啊,开就开了嘛,不就几个钱吗,能做好事我心里也舒服。
作者: 821057655    时间: 2012-12-10 13:24
做一次雷锋也没关系,我也碰到没钱的或者钱不够的,都让他们走了。) W2 P  Q6 T- b1 k9 v8 [5 L2 n8 p

作者: 阿文开锁    时间: 2012-12-10 13:25
这个时节,半夜去开锁,还没钱,估计没有活雷锋的
作者: kofxyz    时间: 2012-12-10 13:31
干活收钱天经地义
作者: 艳阳天    时间: 2012-12-10 13:39
我也遇到开锁之后客人无钱,留下电话号码,说明天拿过来,结果等了几天,没有了下文,打电话过去说不是他{:soso_e127:}
作者: 智开锁匙    时间: 2012-12-10 13:47
作者: 成都睿洋锁业    时间: 2012-12-10 13:49
那就要看了  如果家境不好  穿着一般  就当做好事   不然关门了事
作者: 张威    时间: 2012-12-10 14:02
{:soso_e127:}
作者: 小焦开锁    时间: 2012-12-10 14:12
作者: 老东北锁事    时间: 2012-12-10 14:28
元芳:“启禀大人,卑职实话实说,如有冒犯哪位敬请海涵!时在凌晨开锁师傅应约来到现场开锁,而车主不能做出有效的补偿,开锁师傅因为年轻气盛做出冲动举措,无可厚非!站着说话不腰疼的太多了,干嘛不能换位思考呢!”开锁费用常常被打折,苦水暗暗地咽下去。高高在上的事主站上三个小时就委屈了?咎由自取!
作者: 车语翻译者    时间: 2012-12-10 14:29
现在好人难做啊,干嘛要用自己的锁,将他的锁弄回去不就完了嘛。
作者: 徐相勇    时间: 2012-12-10 15:10
败类
作者: 高师锁行    时间: 2012-12-10 15:16
{:soso_e179:}注意是时间太晚了,折腾的厉害,生气了
作者: 符氏锁业    时间: 2012-12-10 15:33
他自己也应该事先就知道自己没钱的
作者: hzh3333    时间: 2012-12-10 15:33
个个都说没钱的话,锁匠咋活?{:soso_e113:}现代社会还能找个<<雷锋>>出来吗?
作者: 雕刻时光    时间: 2012-12-10 15:43
哎大半夜 的要是是我的话就看心情咯 你叫我来开锁事先我已经知道没钱了但是大半夜的你说话客气点的话 要是是我我也不怎么计较的  再说你在电影院 工作打个电话向朋友借你会死啊 要是半夜了连个送钱给你的朋友都没有 那你做人真悲剧 活该挨人家撬你锁
作者: 李长征    时间: 2012-12-10 16:20
我上次帮一个女的开锁   锁开了 没有钱  没有办法 ,就说过几天你给送到店里好了, 可惜一直没有等到送来,后来经过她家店,进去一问,转让换人了  呵呵  白干
作者: 梦回姑苏    时间: 2012-12-10 16:50
锁艺人商城 发表于 2012-12-10 12:18 3 |  U9 D) {5 P- B! C) r" Q* J0 [
事情是酱紫的:
+ }5 [% Y! L9 M1 E5 g在赛虹桥立交附近上班的小查,昨天凌晨遇到了一件憋屈事——他电瓶车坐垫下的电瓶锁被人弄 ...

* ~; t7 h0 D/ m8 l, S3 q; _+ o送个屁钱,我开到现在从来没人给送过钱!
作者: ljh1986424    时间: 2012-12-10 17:46
中国腐败的社会 没钱医院不也一样见死不救吗 买火车票差一毛钱它也不会卖你票的 这些事他们怎么不说仁义在啊
作者: Anxinsuoye123    时间: 2012-12-10 17:58
{:soso_e128:}
作者: wm888    时间: 2012-12-10 18:09
作者: 无艺人    时间: 2012-12-10 18:38
开完锁说没钱的长有
3 v( J: ?& h; R
作者: sphinx8016    时间: 2012-12-10 18:40
作者: 龙少    时间: 2012-12-10 19:17
{:soso_e127:}那就看自己的啦 帮忙开就算积德啦 不帮开也无可厚非, 问题我们锁匠也不容易
作者: 梧桐雨    时间: 2012-12-10 19:34
半夜去开锁,还没钱,欺负人吗!看不起锁匠
作者: 小许快跑    时间: 2012-12-10 19:40
元芳也看不明白{:soso_e113:}
作者: 天佑锁业    时间: 2012-12-10 19:50
{:soso_e110:}
作者: 张亚春    时间: 2012-12-10 20:22
有时候不得不做活雷锋的时候,就大大方方做吧
作者: 日出    时间: 2012-12-10 20:30
作者: 王辉锁店    时间: 2012-12-10 20:46
像这种半夜开锁应该先在电话里和客户说好价钱才出单,各位同行吸取教训啊!大半夜的从被窝里车出来开个锁竟然没有钱换谁不窝火啊!叫你家里人送钱过来就那么难吗,,人家锁匠大冷天半夜跑出来你怎么不替人家想想啊!你告知身份证或电话号码有鸟有啊,为了这点事还小题大作搬上媒体,换了我也会锁上
作者: 鑫发开锁    时间: 2012-12-10 21:10
这位主持人的言谈令人讨厌,站着说话不嫌腰疼。
作者: 华华    时间: 2012-12-10 21:14
三更半夜开锁,如此遭遇。。。。。。
作者: 孤星一号    时间: 2012-12-10 21:35
{:soso_e180:}
作者: 晓园锁业    时间: 2012-12-10 21:47
{:soso_e113:}
作者: 虎啸    时间: 2012-12-10 21:55
它妈的,这个年头都只想到我们的不好,就不多想想我们的好处,随时24小时待命比什么都累
作者: QYBQR    时间: 2012-12-10 22:12
估计那小子没有说好听的话,师傅心情不好,所以就干脆再给你锁上。如果那小子说不就几十块钱吗,你就缺这点钱吗?换作是你或者任何人大半夜的心里能好受吗,这新闻太片面了,一面之
作者: ziboll559    时间: 2012-12-10 22:27
不能过多地去计效,做生意不是一天两天,注意待顾客的方法,越是有恶评的时候,我们锁匠们越要学会圆滑!元芳,碰到如此问题,应要做好开锁登记,开锁备案记录必须要有!
作者: 家安锁业    时间: 2012-12-10 22:29
半夜没钱开什么锁,没钱就算了 还那个态度,这也不愿意 那也不愿意。这种好事不能做!
作者: 古桥    时间: 2012-12-11 11:44
学雷锋也是对的,锁回去也不过份。车主不牛逼的话估计这位小哥不会这么做的,这么冷的天半夜三更去开锁,开了不给钱还受了一肚子气,脾气再大点的会把这车砸了。。。
作者: 李继华    时间: 2012-12-11 18:59
感冒打针100元还不够啊
作者: 锁神通    时间: 2012-12-11 20:32
关键要看当时对方说话的态度了,大半夜的不好受呀!我们应该都遇到过的
作者: 王辉锁店    时间: 2012-12-12 00:46
雕刻时光 发表于 2012-12-10 15:43 , V8 ?$ D6 E6 P' \; ^* T* G
哎大半夜 的要是是我的话就看心情咯 你叫我来开锁事先我已经知道没钱了但是大半夜的你说话客气点的话 要是 ...

R- K" c. v) L6 |1 s! U* h{:soso__16984349925490629196_1:}支持!
作者: 石门顺通锁业    时间: 2012-12-12 07:21
{:soso_e110:}确实有时干活收不到钱。
作者: 高记锁行    时间: 2012-12-12 13:05
阿文开锁 发表于 2012-12-10 13:25
# e0 A) e8 [: y+ ~这个时节,半夜去开锁,还没钱,估计没有活雷锋的
  w9 T; x! U6 m5 r2 S
我是这样认为的
作者: 宿迁蔡师傅开锁    时间: 2012-12-14 08:19
关键是!!没有谈好价格!!不然怎么能白跑呢
作者: mlxqj195    时间: 2012-12-14 23:08
登记清楚  以后好要钱
作者: 千机变    时间: 2012-12-14 23:47
真是,主持人干嘛不做换位思考呢。。。
作者: 开锁是神话    时间: 2012-12-19 16:28
{:soso_e181:}
作者: 一休开锁    时间: 2013-7-7 20:40
林子大了什么客户都有                             
作者: 邢台开锁    时间: 2014-4-13 20:57
这个不错 笑了。。。。。。。。。。。。。
作者: kjc87628217    时间: 2014-4-13 21:52
妈的,这个年头都只想到我们的不好,就不多想想我们的好处,随时24小时待命比什么都累
作者: 王良红    时间: 2014-4-27 16:38
是啊,开就开了嘛,不就几个钱吗,能做好事我心里也舒服。
作者: madaogongcheng    时间: 2014-7-11 11:44
支持梁老 要是老人和需要帮助的人我们都可以免费开锁我们也不差那点开锁钱 但是他家人的做法就表明这家人的素质很低 还当晚就联系了记者,不是钱的问题可以解决,是这社会把大伙变成了不认人只认钱了悲哀
作者: ゞ方少ゞ    时间: 2014-7-11 12:47
11楼说的太对啦,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: ゞ方少ゞ    时间: 2014-7-11 12:50
能联系记者,就不能叫家人送钱,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 开锁换锁    时间: 2014-8-9 08:48
就该锁上,现在的好事做多了有用吗?被骗的血泪横流不解释。。。。
作者: 二强开锁    时间: 2014-8-9 08:56
开了不给钱,没素质。就应该给锁上
作者: wenping218    时间: 2014-8-9 09:25
路过                                                      
作者: 1051742927    时间: 2014-8-9 10:06

! @9 w% Z' Y9 ~中国腐败的社会 没钱医院不也一样见死不救吗 买火车票差一毛钱它也不会卖你票的 这些事他们怎么不说仁义在啊
作者: lishikaisuo    时间: 2014-8-9 10:53
客户要暂时真没带钱还好说,问题是有的是顾意的说没带钱。如果行成风气咱锁匠喝西北风?我认为宁可错杀一千,不能放走一个!
作者: tlink    时间: 2014-8-9 11:45
这小伙太冲动,拿自己的锁锁别人的车不合适,开锁前先问好情况再决定开不开不就行了。
6 |7 v: ^* H4 _# A不过这报道说话态度简直恶心,还锁匠怎么不能当回雷锋?都有这种脑残想法,雷锋都饿死。  U$ g. A& h: g1 ?5 ?* z! D% ~. B& t: S
看病没钱怎么没见医院当雷锋?
- N9 x! y* l  u1 D坐车没钱怎么没见车站当雷锋?) H6 L9 }" J% ~. C4 \2 B6 F) l& }
上学没钱怎么没见学校当雷锋?0 n; Z' ^) g  h3 x
合着这些“企业”不当雷锋应该,锁匠自个吃饭的生意不当雷锋就不应该?; f0 A8 M6 g/ g0 a3 m
还有脸报道呢, 早晚自己也给锁家门外面!
" o- n  W, x! i) k3 a
作者: 不言语却知心    时间: 2014-8-9 12:42
元芳:“启禀大人,卑职实话实说,如有冒犯哪位敬请海涵!时在凌晨开锁师傅应约来到现场开锁,而车主不能做出有效的补偿,开锁师傅因为年轻气盛做出冲动举措,无可厚非!站着说话不腰疼的太多了,干嘛不能换位思考呢!”开锁费用常常被打折,苦水暗暗地咽下去。高高在上的事主站上三个小时就委屈了?咎由自取!   顶
作者: 大黑兔    时间: 2014-8-10 09:17
社会就这样残酷,当了好人你就不赚钱了,你同情别人,别人会同情你吗,哎
作者: zhangkui1991121    时间: 2014-8-12 13:04
哎  我碰到这样的开锁40元。开开后非给我20 我不同意 门关上在找把。还有依次晚上 。小孩反锁家里。问开锁多少钱 我说给30把。他说10元开不开 不开找其他人 。当时 把我气 的 。哎怎么都是我碰到这样的人啊
作者: 梦醒    时间: 2014-8-13 14:26
大半夜的,这不是折腾人那呢,没钱早说啊
作者: 正大光明3    时间: 2014-10-10 10:09

0 o4 l! T( b, d' d做一次雷锋也没关系,我也碰到没钱的或者钱不够的,都让他们走了。
作者: 小锁匠007    时间: 2014-10-15 22:18
我没看~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: yxl4825    时间: 2015-12-26 16:38
锁艺人商城 发表于 2012-12-10 12:18; S1 W- P$ `3 g9 H% S
事情是酱紫的:' B3 o* h) q& E7 @! E& X
在赛虹桥立交附近上班的小查,昨天凌晨遇到了一件憋屈事——他电瓶车坐垫下的电瓶锁被人弄 ...
, g$ }" }, g3 w: u
这个锁匠做法是对的 我顶
作者: yzg1004    时间: 2015-12-27 18:04
' @% e" E" `- `# @  Q

7 ^4 k( Q4 |! D$ k# |支持梁老 要是老人和需要帮助的人我们都可以免费开锁我们也不差那点开锁钱

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5