中华锁艺人

标题: 入行开锁,几个小问题 [打印本页]

作者: 失业中年人    时间: 2024-5-10 00:15
标题: 入行开锁,几个小问题
这行业入行成本高吗?我看有很多设备,各种工具,还都挺贵……/ |# U0 q4 G3 z

A$ k! ?+ z8 X6 Y平常一个月能赚多少钱?1 p0 B6 f* c  V' E( N+ g6 C& K
9 x5 h& q2 s9 p2 l- F8 S7 ]
自己干容易,还是挂在什么什么开锁公司下面容易?
) y9 U" S$ K2 W2 ?4 U0 ~, j9 {! |) Q. j5 v4 v9 m
上海地区有什么培训机构吗?各位是怎么学成置业的?! r& O) Z4 x& X) V

% T3 g0 ?8 s& z3 n8 C3 f. `最后问个实操的问题。
( O/ q6 }* W7 Y: `我买了套单钩,还有一个透明练功锁(质量真差),按照原理戳了半天也不行,感觉别子无论怎么用力,弹珠就是卡不住,或者中间的某一个弹珠已经彻底卡死了,另外的几个还很灵活,能解解惑吗3 ~3 @( o* `! g6 `) l7 \1 K! [
3 }  r% f8 K7 e8 m: R! a1 ^
补充内容 (2024-5-11 22:07):( {2 |5 _% q4 }7 R$ X9 J! t
感谢各位老哥哥们劝退,也许还有老嫂子。尤其感谢慧慧开锁,我自己就装了指纹锁,完全忘了有这东西后慢慢的不需要锁匠了。哎……
作者: 寻觅者    时间: 2024-5-10 12:59
夕阳行业,新人最好不要入行了。实在想做就一立一卧俩钥匙机,再买点常用钥匙料就行。慢慢干慢慢看,需要什么再买什么。至于开锁工具,就买点常用的就够了。例如塑料拉片、大弯头猫眼工具、面板钳子、大力钳这类的上门工具就行了。
作者: 世外孤仙    时间: 2024-5-10 17:46
没有希望了 多少干6-7年甚至10多年经验丰富的老师傅都干不下去转行了 揭不开锅 新手再进去就是浪费时间浪费精力 不如干如今的新兴行业
作者: 侯马黑龙开锁    时间: 2024-5-10 18:42
开锁属于日常,不是固定,别抱太大希望。
作者: h枫叶    时间: 2024-5-10 20:24
这个行业想要自学太艰难了,没有系统性的学习技术很难有大的提高。而且这个行业现在很不好干了,自己开店做买卖吧这个当成业务范围中的一个还差不多,单纯的干开锁不建议了。设备吗,老师会给你介绍的,这讲起来太难了。
作者: 开锁锁锁锁    时间: 2024-5-10 21:48
年轻就去大城市闯闯  见识一下新鲜事物 和新兴行业。上年纪没追求了  就当玩了
作者: 上海锁事无忧01    时间: 2024-5-10 22:47
比打螺丝强一点点而已
作者: wm888    时间: 2024-5-10 23:30
改行,早点改哦
作者: 1466645659    时间: 2024-5-11 00:14
做这行不都是因为爱好吗 够维持生活就行 干的时间久了比上班强一点有限
作者: 龙鑫开锁福    时间: 2024-5-11 05:34
夕阳行业,投资可大可小,就当一种爱好还行,想养家糊囗一个字,难!
作者: 开锁换锁安装1    时间: 2024-5-11 05:52
在上海吗,大城市应该可以
作者: 开锁¥    时间: 2024-5-11 06:33
干开锁现在最挣钱的就是培训机构,现在干开锁谁干谁知道,
作者: zxx    时间: 2024-5-11 06:49

作者: 李正_LDAX    时间: 2024-5-11 07:10

作者: 新梦照相馆    时间: 2024-5-11 17:10
想不到现在还有人入坑,
作者: 惠慧开锁    时间: 2024-5-11 17:13
在家沙发️躺着给你回复呢?没啥活,智能锁安装的太多了,配钥匙、开锁的活少了很多呀?
作者: 失业中年人    时间: 2024-5-11 21:48
寻觅者 发表于 2024-5-10 12:59
3 F1 E: D: W5 k2 y夕阳行业,新人最好不要入行了。实在想做就一立一卧俩钥匙机,再买点常用钥匙料就行。慢慢干慢慢看,需要什 ...
6 M3 q* {! O2 Y5 |1 [
哎,我不是想入这行,就是想老了的时候,能有口饭吃。最初是对门被锁外面的,也没带手机,找我借的电话。来了一个开锁的,一个大门,2分钟都没到,100就赚走了。纯技术活,没有一点点体力。除了背着工具箱。让我合计了年纪大了,有这门手艺也能吃上饭
作者: 失业中年人    时间: 2024-5-11 21:50
h枫叶 发表于 2024-5-10 20:241 S! s, t+ s+ Q  x
这个行业想要自学太艰难了,没有系统性的学习技术很难有大的提高。而且这个行业现在很不好干了,自己开店做 ...
$ {$ H. S* u8 f
自己开店又要投入啊,一个门头一年下来不少钱呢
作者: 失业中年人    时间: 2024-5-11 21:52
惠慧开锁 发表于 2024-5-11 17:13: F& e. p+ X( w5 C
在家沙发️躺着给你回复呢?没啥活,智能锁安装的太多了,配钥匙、开锁的活少了很多呀? ...

8 ?9 W# t- C1 w, i( _你不说,我都忘了这个事了……哎
作者: 许仁电子安防    时间: 2024-5-11 22:15

作者: 判官    时间: 2024-5-12 02:05
我刚入行2天啥都不知道
作者: zxx    时间: 2024-5-12 07:21

作者: 8340116    时间: 2024-5-12 11:13
门面自己的,主业烧电焊,爱好锁行业,有焊烧就做民工,下雨天就看店,平时有电话能等我,晚上回来搞,不能等就让喊别人。守在店里沒人上门,出去做民工电话叫不停,习惯了,客户大都希望免费给它搞,什么东西网上比,开口就说网上才什么价,难搞哦
作者: 开锁师傅    时间: 2024-5-12 18:10
入行也可以,就是糊口
作者: WANGHAIFENG    时间: 2024-5-12 20:08
当个副业可以,主营这个还是算了吧。
作者: xuanjieyyt    时间: 2024-5-12 21:34
开锁不推荐,现在风口是去卖指纹锁。
作者: 惠慧开锁    时间: 2024-5-13 10:38
失业中年人 发表于 2024-05-11 21:52
! u+ ~/ f' P, O; w. x; `  w' h你不说,我都忘了这个事了……哎

& _( \- J$ b  T6 `; m' K当副业可以,赚大钱那个时代过去了,除非你有主道活,或者承包小区物业!
作者: 惠慧开锁    时间: 2024-5-13 10:39
上海锁事无忧01 发表于 2024-05-10 22:47. F- R0 _( g6 Q* u& F) k
比打螺丝强一点点而已
4 g) M0 O% a+ }+ |
比较自由,以后打螺丝都是机器人!
作者: 惠慧开锁    时间: 2024-5-13 10:41
失业中年人 发表于 2024-05-11 21:52
6 R2 E9 q2 A, Y/ ~8 g' @5 Z你不说,我都忘了这个事了……哎
) E. j4 m- D0 O( y9 o3 ]
开店光靠开锁不行,我的店今年都不租了,也就是有点回头客,在就原来贴的广告出点活,现在文明城卫生城不让贴广告了,开锁的多了广告贴的也太多了!不好干,你要想开店就的有个别的好项目带着开锁!
作者: 数码家园    时间: 2024-5-13 10:43
找几个平常的店铺,观察几天就知道了。
作者: 世外孤仙    时间: 2024-5-13 16:52
上海锁事无忧01 发表于 2024-05-10 22:47
8 ~; d# v) g; l( e* Y比打螺丝强一点点而已
2 Z# n; m# L6 s1 M; @# v* w# @
就是图个轻松自由 发大财的可能为0 顶多在本地干干 混个温饱
作者: 李正_LDAX    时间: 2024-5-16 07:07

作者: 高山流水刘吉苏    时间: 2024-5-17 06:44
我才入行,正满怀希望呢。
作者: 达瓦里氏,伏    时间: 2024-5-19 16:21
车钥匙家用钥匙都做,再弄点门锁把手跟室内门卫浴门锁。
作者: 追求上进的我    时间: 2024-5-20 08:21

作者: 李正_LDAX    时间: 2024-5-25 21:22

作者: 李正_LDAX    时间: 2024-5-30 07:06

作者: He6668    时间: 2024-6-3 17:07
刚刚接触,不知道学这个可以养活自己吗
作者: 水乡电工2015    时间: 2024-6-6 14:25
从工厂辞职,正在入坑的路上!看大家评论,感觉好渺茫啊!不过,带我的朋友(网友)教我锁,水电,疏通全搞。不知好不好混?地点苏中小县城!
作者: 住在时光里    时间: 2024-6-20 21:14
开锁换锁安装1 发表于 2024-05-11 05:52
) l: m: s5 @3 _) A在上海吗,大城市应该可以

2 O/ W8 Q0 _' r8 p) u$ ?, ^. Q发展越高越不好吧 ……都换上了智能锁 密码锁 指纹锁等等
作者: 世外孤仙    时间: 2024-6-21 14:31
这个节点别入行了 因为没有什么活会给你很多提升经验的机会 到时候瞎干死的快 别赚不到还赔了
作者: 毛海燕    时间: 2024-6-28 00:09
住在时光里 发表于 2024-06-20 21:14
  I7 \8 x+ G1 b' k发展越高越不好吧 ……都换上了智能锁 密码锁 指纹锁等等

7 n/ {) _" \% W0 p指纹锁不会坏吗?电机。智能门锁寿命6年。

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5