中华锁艺人

标题: 晒晒更健康 [打印本页]

作者: 成哥-修车配匙换    时间: 2023-7-25 09:19
标题: 晒晒更健康
好天气,正适合晒晒家里常备的一些中药材钦片。平时上火,说话声音嘶哑什么的、感个冒之类的,自己配上基本一、二剂就好了( A& n" X$ V: W, M2 ?; @# u' Z: h9 q
(, 下载次数: 0)
+ K, d0 W, O% b$ K' m (, 下载次数: 0)
  Y1 a! M4 D( C) W+ h4 v7 x1 v* h/ Y (, 下载次数: 0)
# N8 n9 d) j& O: {( Z7 K: J. y (, 下载次数: 0) " l3 y: i* f+ K% H% I
  p; |, M8 T$ W9 f6 u# w$ y
作者: 开锁锁锁锁    时间: 2023-7-25 09:54
窝虎藏龙还有老中医
作者: 成哥-修车配匙换    时间: 2023-7-25 09:58
开锁锁锁锁 发表于 2023-07-25 09:54  m$ I/ N( {6 h7 f1 t
窝虎藏龙还有老中医

8 k5 j# z7 B7 ~* H# Z0 h5 l" D我们这山旮旯,每家都懂些草药方子的,哪家没传有几个方子
作者: 开锁是认真的    时间: 2023-7-25 11:51
又发现了你的新技能
作者: 弃道者    时间: 2023-7-25 12:04
牛逼。有治鼻炎的方子没
作者: 成哥-修车配匙换    时间: 2023-7-25 12:04
开锁是认真的 发表于 2023-07-25 11:51
* F4 F3 t) D5 Y7 S3 X6 q又发现了你的新技能
9 A* W9 t( V+ J: H
$ j, x% ]  v( k$ B$ v( @$ w( S
对我们这山里人来说,中药制小病小痛,很正常很普通啊,随便到山上找一找就有了,店里我都备有跌打药酒,擦伤扭伤的,涂一涂,抹一抹,消肿止痛,伤口几天就差不多了,去年还发现绿化带有治癣的草药呢,不懂就是草!
作者: 成哥-修车配匙换    时间: 2023-7-25 12:07
跌打药酒
; J9 e/ m+ p& G3 S5 x (, 下载次数: 0) 3 L# w1 y1 m/ G  F- b
作者: 成哥-修车配匙换    时间: 2023-7-25 12:16
弃道者 发表于 2023-07-25 12:04
: a+ g: B: p; \$ @9 }1 Z7 B牛逼。有治鼻炎的方子没

$ y& a6 [  L" o: b有,就是很难做出来了,因为不给乱砍树了,用一种树的生锯末,用纸盛着,从最上面点着,烧到差不多完,下面会有一层金黄色的油,用油来做药引。
作者: 开锁是认真的    时间: 2023-7-25 12:17
成哥-修车配匙换 发表于 2023-07-25 12:04& a6 J* r( O- Q* m. z; E3 c
对我们这山里人来说,中药制小病小痛,很正常很普通啊,随便到山上找一找就有了,店里我都备有跌打药酒,擦伤扭伤的,涂一涂,抹一抹,消肿止痛,伤口几天就差不多了,去年还发现绿化带有治癣的草药呢,不懂就是草!
3 S0 S% k) T: j) ~$ J. n, H
懂得可真多,我连开锁配车钥匙都还在摸索
作者: 明亮开锁    时间: 2023-7-25 12:21
学习了。真不错
作者: 小球    时间: 2023-7-25 15:34

作者: 追求上进的我    时间: 2023-7-25 15:47
杠杠滴 多能多艺的师傅
作者: 开锁师傅    时间: 2023-7-25 16:01
山上宝藏丰富啊
作者: 浪酒闲茶    时间: 2023-7-26 04:53

作者: 张清洋    时间: 2023-7-26 09:05
厉害了,成哥,有治腰疼的没?
作者: a空港小闫开锁    时间: 2023-7-26 11:54

作者: 成哥-修车配匙换    时间: 2023-7-26 19:26
张清洋 发表于 2023-07-26 09:05# q$ O/ q! m) e4 Z5 j/ {2 h2 Q9 B
厉害了,成哥,有治腰疼的没?
0 l% ]7 D9 i2 [3 o$ i
        一般的腰痛(扭伤,损伤、划伤),我发那白瓶子药酒就可以,泡越久效果越好。
; ~1 {  R! |3 y' ?! {
/ z( Y6 e6 v/ j  s9 V        前几天刚跟老婆说,叫岳父佬在村上种了一大片,等药材成熟了,准备泡一大瓶,等以后老了,这痛那痛时用。
作者: 张清洋    时间: 2023-7-26 19:34
成哥-修车配匙换 发表于 2023-07-26 19:26
0 n+ C: a& |2 |  D% _        一般的腰痛(扭伤,损伤、划伤),我发那白瓶子药酒就可以,泡越久效果越好。
  H% \! u" e: r; m! K- e) _
  z% y7 r: [4 s        前几天刚跟老婆说,叫岳父佬在村上种了一大片,等药材成熟了,准备泡一大瓶,等以后老了,这痛那痛时用。

$ W8 [) _/ j0 [- o$ N成哥,方便加个微信吗?我想买一瓶用,我估计自己是腰间盘突出
作者: 成哥-修车配匙换    时间: 2023-7-29 08:35
张清洋 发表于 2023-07-26 19:346 }. t2 k' `( e- f- D5 _) v9 K
成哥,方便加个微信吗?我想买一瓶用,我估计自己是腰间盘突出

: ~+ g" V% e; T5 @腰间盘突出这药没试过。不懂有没效。
作者: 成哥-修车配匙换    时间: 2023-7-29 08:36
成哥-修车配匙换 发表于 2023-07-29 08:35- ^7 a- l7 R% D$ U0 U
腰间盘突出这药没试过。不懂有没效。
) x/ Z4 F4 _5 {& R/ n0 e. Q7 T" |7 U
男士凸顶的药酒倒有,不酒精过敏的3个月见效
作者: 成哥-修车配匙换    时间: 2023-7-29 08:38
张清洋 发表于 2023-07-26 19:347 ?0 Y/ n; v2 S% K/ F' N" T
成哥,方便加个微信吗?我想买一瓶用,我估计自己是腰间盘突出

, z; ^5 [' `2 ^" g; u) W现在我也没有多少,只有自用的一瓶,今年种的还没到时间收,秋后才可收,泡还要时间
作者: 许仁电子安防    时间: 2023-8-3 22:01

作者: 成哥-修车配匙换    时间: 2023-10-5 15:57
中秋回乡下,在山上又找得些药材9 L" J) |! k1 `0 g

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5