中华锁艺人

标题: 现代锁匠--连载 [打印本页]

作者: 七分没学    时间: 2012-10-7 09:17
标题: 现代锁匠--连载
' ~0 }6 n& A3 F, g3 m; E/ z; O, |2 A
        本文纯属虚构       仅供本站会员享用          请勿转载           谢谢{:soso_e113:}
; W5 T' X. t) ~" ]3 y9 t& J: U
9 M" {4 F* s/ M& ^( H
/ r% E/ `, I; G' I% d' n, b
3 p; [# }) K# H! D: W一、我是金锁匠    : @: x7 n5 M" U' v

3 P0 i8 E$ ?8 E) p        金锁匠是我在网络上的呢称。
2 _( Z4 j. H7 ]9 y
  ^4 g' Z; A. \4 j) Z2 g  我是锁匠,同时也是已婚男人。只是,因工作性质使我看起来更像单身。
( M1 O* k4 e2 O0 M" X% a1 U3 ~       老婆学了驾照后我的座驾就理所当然的易主了。晚上熬夜后我习惯多睡两小时,然后去赶公交。* j; D3 f7 p8 n( H/ b

5 m) X; M: T4 p( _; V; y0 p      我每天都坐10路公交去公司,从A点到B点。8 J+ z( i. P& ^( |8 V9 a9 ^- }
7 U* H# e- x& x2 X; p+ b/ @
  我喜欢在拥挤而沉闷的车厢里看窗外的风景。没有风景可看的时候,我也不会感到失落,因为我还7 c7 Z9 Q4 y0 w9 @* R( u

2 S/ v3 v4 Z! \$ P4 p% |可以欣赏上上下下的各色女人。
9 D' o3 d4 Z. K% d6 o
% n' h0 Z% ~% N9 w2 K  今天,我寻了个靠后门的位子落座。  B0 a. ?3 @' w& {$ E
  `' V( o) ^* Q, v. h' C5 E% z+ k
  我的眼神在车厢里逡巡,我希望看到那个女人,一个和我一样每天乘坐10路的女人。我注意到她
7 s% Y* t" [+ o( r  x4 ?2 V3 p, k# }3 }
每天从C点上车,到D点下车。在我的印象里,她有着洞悉一切的眼神,和藕一样晶莹剔透的手0 b. I0 U6 W3 `* r3 o( s4 v
: v5 n5 q/ B8 U$ B7 K  m8 j
臂。我无数次地幻想过一个场景——急刹车的时候,她失足跌入我的怀里,于是软玉温香在怀...当
# e+ b  J* q' _: I0 v3 K) L/ w
5 }1 g2 z: U9 l! l( k/ P然这些仅止于幻想而已,事实上我还没有享受过此等艳福,这多少让我有些懊恼。这样一个女人,竟使. w% ?$ Z! b1 Z* O9 F+ S  O  @

- @0 Q. ~/ P$ O" v0 m: O6 H我对平淡的夫妻生活有了关于艳遇的暇想和期待。" S  Z# W" R* r) j# [; ?# u

, S. y' [( l0 D) _1 ?6 H% W  她终于上车了。
% m: Q, r4 F& W. A/ p! Y0 Q
$ M, d: k* i' ^& R' \  前面已经没有空座,她穿一袭郁郁葱葱的绿裙靠在离我很近的扶杆边,低头将公交卡塞进手袋中,/ ^8 [% R& o' c' M. N1 ?

0 s; |) I, o2 [露出雪白的脖颈,开得低低的领口隐约可见沟壑的暗影。
3 d6 g! @! w$ T# b/ \& N5 t1 ?6 ?) o# ?; a* \
  真是一个懂得打扮自已的女人。
& I' \) D/ q* d' ?/ b0 g/ Q6 E7 |7 f% I# E9 t6 |4 I/ A# q
  我偏着头看她的侧脸,她有白皙透明的肤色,只是今天看来有些落寞。
, \+ w: Q/ X, j: O* E- ^
2 d  s; j4 Z3 K& P# U$ C  突然有点好奇,想知道如此精致的女人,在床上又会是怎样的一种风情。) }# d5 m' Q3 U
  S' t! I+ a& \$ c2 v* d3 K
  我正漫无边际意淫的时候,她到站了。
! x9 T# v; _) F! X
1 ^; ?0 i  A% t  车门开合之际,一张纸片从裙袂之间飘下来。我弯下腰去拾了起来。
" M' _1 ?: h$ E% G' L5 z" m3 }9 Y0 I
  我看见上面有她的QQ号和手机号。& J3 Y# \! ~% A0 t2 p. h

. g& m7 G$ \8 k- Y2 O  向窗外望过去,那个袅袅婷婷的身影却渐行渐远了。
作者: 七分没学    时间: 2012-10-7 09:18

$ p. y1 c8 I: n- R9 ~' A5 l, z6 z   
% s7 U3 v  _3 @1 u% o! b: ?) f
9 F6 @. J" s+ o5 R, [$ N: J+ I     二、我是梅子9 G9 `* U7 w% h; Q3 z8 |
         我当然不叫梅子,这是我的网名,听起来有点普通吧。
$ N7 ]; T8 k& f6 I
) P, s2 B2 `' y9 p  我其实是一个已婚女人。虽然我的打扮使我看起来更像单身的女子。4 B1 x7 `7 Y, y3 [# g

+ ~2 U3 h6 G/ m7 {' J! s  我是一个在生活上有古怪癖好的女人,这使得我和老公的关系一度紧张,我们之间言语越来越少,感觉越来越钝。; {6 p  f+ @1 C# I# Q/ s
" l: H4 f, @5 ?
  我知道自已有不俗的容貌和优雅的气质。我沉迷于被男人瞩目的快感。所以,我喜欢乘坐公交上班。
5 F1 X+ N5 Z5 l5 L
' A* Y/ R& h+ T- w0 ~9 L8 b& k  最近,我开始注意一个男人。
0 ^3 P1 q8 q$ t$ y: [. }
& e( b% {$ E5 a6 P( [, {* E  这是一个40岁左右的男人,我知道他每天都在观察我。他长得微胖,他的眼神虽然淡定却透着难以掩饰的情欲。
. m# c# ?: O! S/ o9 X5 v' U6 G# v2 l0 s; K
  今天上车的时候,我刻意地站在离他很近的地方。
) y7 `: T3 R- Q! B; J" ^9 D) i3 N2 L4 B3 _3 w* A+ z8 o& o. {+ X
  我想让他更仔细地观察我,当然也便于我近距离地观察他。
! D# b; x2 p. r2 ^5 O  C. m7 \5 W6 L/ x; }8 O; a7 Z* t, N
  我看到他下巴上隐隐约约的胡茬。
) E( I' g/ F  G* C) n- q! ~% Y9 p& @1 {0 a" G0 W" K* |
    我闻到他身上淡淡的烟草味。/ c$ Q% U- ?5 q7 C, W0 K
7 P/ ]( i# p- @* R$ r# C+ N
  我还注意到他的目光装作不经意地从我的胸口掠过。
: G6 I& k6 v3 q7 Q7 p$ `7 \6 m& E1 V+ w, V5 g
  我在心里轻轻地笑了。1 d4 o; t7 M' b# A

' \  i1 l$ O) ]" A% Y  我已决意结识他。/ Z1 @' T1 l0 l4 S- G# y

7 W6 L/ H: h8 W' r& {  于是,下车的时候,我留下一张纸片,那上面有我的联系方式。
作者: 七分没学    时间: 2012-10-7 09:30

- s( R6 S5 G0 J
- `, q; [6 G' @+ Y0 x  r9 v2 G- o6 J7 T- h  三、   我是哈数
& D' ]% p) u3 {: u% o/ ?     - m3 `, S  r3 [+ B% d9 q5 n
      + a. U% f6 q6 P" B# H2 ^
         我是哈数,是梅子的老公。& @4 w' Y# f; d3 E
  G+ j  l) b3 @) i! A2 J
  我是三十多岁的正常男人。9 _" f: S) d) W; H0 G6 J
- u. O4 v) C. U9 w; \, a9 u+ K
  我喜欢在清晨的阳光洒进房间的时候与老婆做爱。
) t# A+ c) Z0 j8 _" ^- J& V( X
/ S+ T9 C  ~/ K" o% ?  我老婆是个很有气质的女人,当初正是这一点深深地吸引了我。% W2 K. j1 q$ z8 `5 ~# K# V% V$ s
" o, Y" n3 Z6 v/ K4 ?( k6 r
  但是很不幸,她还是一个过度洁癖的女人。, L/ ~5 i) j! f; C

9 z$ S: n# `9 e% \* V  而我,更不幸,是她最讨厌的那种所谓的臭男人。
+ ]8 d' a4 v9 |+ _8 q2 C1 f+ O$ W: i, u1 `! W
  于是,我们反复争吵。; \2 r5 x' U; G7 l
3 t4 I4 X, \# r& p+ o
  可是,无论我多么痛恨她的古怪癖好,却始终抗拒不了那具纤瘦合宜的美丽性感的胴体。5 K( U2 _% x) ^/ j+ |0 o0 ~, A

" e, F& |6 x( j+ y  当我搂着她在床上翻滚,当我看着她在我身下扭动呻吟,我真的觉得,人生美妙,莫过于此。
! L) U( x9 c2 f9 Z- Q# x& c$ B( P4 M. O* @* R: d* z
  做爱,几乎成了我们生活中唯一能达成共识的事情。
5 V! {% E) N+ d& H. u7 V; e- {5 R1 p9 }' `+ j
  今天早上,她美人鱼一样的身体与我纠缠在一起,前晚争吵的种种不快迅即烟消云散。8 H- Y  r" R$ G. z- _! }* c

2 l4 w: G- Y+ n8 [' e  我抚摸着她缎子般光滑的肌肤,忽然间柔情无限。
; L) d5 A' }- Q( a2 G
7 E; k8 x: p3 m0 Z/ v& l( a  我埋首在她的脖颈间,说:我们要个孩子吧?
% K: m5 K* j# o" z# }9 c
. k' M: Q6 t5 q0 J8 F  她从床上坐起来,一头卷曲的长发遮住了背上一半的肌肤。她背对着我说:# x2 u+ P7 Q: H, n

9 w, n* I8 J, {$ a. B      快起床,一起吃早餐,上班要迟到了。
9 e( g5 j. `, Z
: T1 [4 c/ F, n; k7 r  我叹了口气,看她穿上那件新买的绿色长裙。
# X7 i3 q0 Y$ v9 D8 d4 ]# g1 j- W5 T9 c* b' h
  经过小区广场的时候,看到推着婴儿车的男子和美丽少妇,车里头粉嫩嫩的小家伙,像一道强光灼伤了我的眼。
2 n% z7 O6 x* ?$ ~: _- d8 k
: r+ r" N& t, |2 C  如果,梅子愿意为我生个孩子,我们也会如此幸福吧。
作者: 迳口人    时间: 2012-10-7 09:32
好文采。{:soso_e163:}
作者: cnl001    时间: 2012-10-7 09:34
{:soso_e100:}
作者: 昇安开锁    时间: 2012-10-7 09:40
小心被嫂夫人看见此文章你就惨了{:soso_e113:}
作者: 艳阳天    时间: 2012-10-7 09:40
挤公交忧闲得来,泡尽了眼福{:soso_e100:}
作者: 七分没学    时间: 2012-10-7 09:41
四、我是金锁匠
2 h" h: u( x  {8 @$ c' U          最近几天我一直处于亢奋状态,精神和身体。
  ^( R# t: P' n9 [  m  R& c
& w- y" \0 U0 d7 Z- G  我已经偷偷地查看了她的QQ资料。我知道她叫梅子。+ N5 W3 P& Y9 q/ [) V  F

1 M8 z8 r9 y$ H% f  直觉告诉我,这是一个玲珑剔透富有激情的女人。. {3 `1 q7 I6 O0 {

p% I& _2 Y4 ^8 q9 a3 \" k7 E  我摩拳擦掌,我跃跃欲试。
1 m; S+ h8 w7 Q( l" [4 {' j0 b! V3 G
  S: F5 F& y& b5 O1 x% r5 {  我开始在QQ上给她留言:- P5 R1 `. q. y  ]* \
; ?4 n- i% {( ]0 V
    山有木兮木有枝,心悦卿兮卿可知?+ y7 Z; Q% C3 g
; _8 S$ @( w) h) r4 `& a3 w$ j
  很快,就收到了她的回复:4 E6 G3 s- a$ {' h/ r4 `. r5 S7 Z
  你很老土。
- r/ O* c7 ]( f, E5 f, b% Q( E) x0 P2 i
  我愕然。就这,还是我上百度搜出来的,满以为能借此卖弄一下......
7 s' o6 F! z" {( s) V0 c  G) H8 P
7 M- t  }% L, n/ P3 l  如果是个乡下妹子,此刻只怕已经醉倒在我怀里了。* f  x. A" A/ q* E# f% [7 k

1 x& H" K& ?. ~  Q  突然发现知识女性确实可怕——她们太不容易被忽悠了。
* d6 Y# U6 V$ @1 V3 ^
* ~5 w  K+ I8 X+ ?8 \  如果你试过分居、如果你已结婚很多年,你一定会同意男人的夜晚同样很难熬。  z7 k0 t0 `8 F; E5 G4 }* S9 w

8 T0 t/ q: ]9 q3 v" b- M  偏偏又是春意盎然的四月天。
2 \( G2 y) E% X! h2 e& F  ]1 d6 l% l% Z- m
  我只觉得情欲翻涌,不可自抑。
8 J1 c' Q8 E9 F( o1 X/ N0 A. h
! h1 y3 p# [$ T9 z8 ^/ V  我多久没有和老婆同过房了?
5 T) Y( h# @1 R! P9 n
) r4 N; N/ h" P- v, _: }6 H: x  我给梅子发了条手机短信:; B( |9 l( d% O+ A3 h

. Y! ]1 u5 U8 r  月上柳梢头,人约黄昏后。
作者: 七分没学    时间: 2012-10-7 09:50
五、我是梅子+ F& b/ U, Q* j; p5 J

2 X( c8 n' m! Z; g      今天与往常并无二致。
5 \! E4 U. C& n% s) ]  O- J8 w
7 W8 }% o# P; K, G! a" c- ^  上班,下班,买菜,做饭,吃饭,收拾残局。每一天都是昨天的重复。
& y  M: B- \! N* c3 o5 h
- _) w$ A! g) M6 l' b! [  我在厨房洗碗的时候,我的老公哈数已经躺在沙发上看他雷打不动的体育赛事。, J5 v/ y' x. o) B7 Z+ M1 m  M! ?
! E/ T; S; d5 W5 s1 _; q, p# X
  最反感他就是这一点,仿佛除了吃饭和做爱,任何事情皆不与他相关。
$ o& \+ C2 ?6 O& d; U
$ i: n9 o  w  n  看着池子里洗洁精的泡沫迅速集聚起来,内心突然一阵悲凉:
& ?) C. M4 u: r9 U- p( E( G
6 Q# @# \/ ]* Y/ l  难道这就是我必须年复一年日复一日维持到生命终结的生活么?
# E8 w! q# s- Z; ^) \1 h
" M6 c: C! O! {  如果生活不过如此,我们为何还要苦苦追求所谓的婚姻?
0 a* v8 O% W9 V3 }& V4 Y" a3 [& U/ D; ~4 D9 C# Y1 y$ L
  金锁匠果然是个聪明的男人。他及时地给我发来了QQ消息:/ L" B& G. ?; p: g8 E
6 x1 s7 d2 E+ v# c  Q: y& b
      山有木兮木有枝,心悦卿兮卿可知。: |9 }1 F1 V1 w

: X/ X5 ]$ R/ h  Y9 u  我忍不住想要调侃他,于是敲了几个字回复:
: y1 A$ Z( T6 ~% t8 S$ N
0 _9 [* \1 A+ G6 n2 ^$ i( g  你很老土。" {" t" A/ j9 k+ T9 [( \& E

4 R" i) x4 X' }/ O7 N. ^: ?  消息成功发送出去,我抚着胸口笑得花枝乱颤。3 M' I  o4 r' v2 q

2 j" f& `' u) e  p  我猜想,他看到我的回复一定不得要领。: C; `4 g8 n, i4 [) }9 C

7 r( Y& {8 h, q6 g- y; r& d0 g) B  没想到半个小时过去,他的手机短信便来了:; g" U5 j# V' E; \. [6 b
    4 e: T' w6 E' r, d4 ?
      月上柳梢头,人约黄昏后。
! _. X! h6 K9 i  O! B+ @2 y; t) k% }: n: q# I
  我删除了这条短信。
! T' r. h+ I# a" D3 c
( ?- a- P( J* T; n9 U. J2 Q+ \, ~      拉开窗帘,初夏的夜色通明如昼。8 k# R. y% r; g- V. h
9 g; x9 @* W$ w' {7 r  \3 r
  我没有回复这条信息。因为我并不打算赴这个约会。8 @( P& {( i$ e( A8 G# l8 ?
- ]# c5 \  r/ Y  A. S* y
  我知道,在今晚,它只关情欲,无关风月。
作者: 七分没学    时间: 2012-10-7 09:51
。。。。。。。。。未完 待续
作者: 欧普照明。    时间: 2012-10-7 10:08
坐等楼主更新
作者: 满意锁业    时间: 2012-10-7 10:09
{:soso_e134:}{:soso_e134:}
作者: 咸阳国王    时间: 2012-10-7 10:09
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
3 Z6 Q+ B. k# s1 s8 Z: Q
+ K& G/ J  n' N0 ]0 Q; g9 D: |3 i5 x4 E- R
QQ多少8 q/ ], x* W; F$ L
8 x. b. ?( Y# @3 |% Y+ K, m  U

作者: 七分没学    时间: 2012-10-7 10:10

, v+ K2 B6 o# n# @4 B     七、我是金锁匠     
. g2 f' M* J3 c0 t  D     
3 V8 z: X% `" ?8 g! m4 [. f) D& z        梅子没有来赴我的约会。
/ c) x2 S2 j/ I
7 T$ `& l) R  c& m3 ]  蹲在湖边的石阶上捻灭第三支烟头的时候,我已经知道,今晚她不会来。
& O0 E; L1 f. G: m
" K2 `: ~2 ^6 h! A3 d& I* a  我其实并没有感到特别意外。) ?3 e% |( P1 B- d& U

& H+ o$ g: V( Q7 J6 [! e) C( i% h: p  我曾经有过两个女人,显然梅子的段数比那些女人要高一些。
) I. z+ D/ D2 i" E, D  B5 I
9 E9 H; d$ R  a* W0 N6 v, V  有个朋友曾经说过一段十分经典的话:妻不如妾,妾不如偷,偷不如偷不着。
0 m( @/ T( h% @$ x1 A  I, K
8 B5 H* w1 w5 A+ ]8 G  这话听起来相当变态,我却认为极有道理。: H3 _0 u8 j* }) O6 x" p

8 e6 ^, q* K! M3 Z% B1 ]: `6 a2 j8 b  所以我不但没有沮丧,反而更加期待。) {% d4 Y$ {3 F( v- f! P
# Z8 n5 ?' @  `+ F4 A
  我注意到梅子习惯在夜晚上线。! \3 b6 D% h9 T5 u% _6 y' p% ~, e0 ?

# v. ?% O  c. A; T2 ]$ _  碰巧我也是个夜猫子,所以我们在线上聊得很愉快。- _/ o+ h* U! o/ J- v, U

' E1 N& E  O( L7 I3 w  我是一个脑子很好使的男人,没有想到梅子并不输给我。* S) P" _: n+ X1 n: q9 T) c
9 z6 Y3 E1 [3 a& {, w# N
  这使我越发不能把网络上的她与现实中的她联系起来。
" X+ Z4 \' N8 [( G8 i  S$ `  o) k# O* r, t# Y
  在此之前,我一直想像她是个胸大无脑的女人。可是,她的谈吐和智慧让我惊喜。
4 \# m( ~- d' f+ i% x+ i1 w. g1 y% S! ^9 Z& l3 G
  她甚至跟我谈论胸部大小与智商之间的关系。我总是被她的古怪理论逗得哈哈大笑。' X$ S) r. I* d  c" s' |: t

& m& h0 _: h7 y/ R  这是一个可爱的小女人。& M) P9 j& c! ?9 h
# a% C; A3 D* Q% {0 s7 W# ^1 G
  在我四十年的人生历程中,也拥有过性格各异的女人。
3 p6 N/ L" W7 _  J  R3 }2 }) w5 a/ h' K" S
  二十来岁的时候,我喜欢简单纯粹的女子。: `1 D% a4 G2 o
( a$ b9 C7 y2 Y6 _" ^
  过了三十岁,我开始对成熟女人感兴趣。
" v. P1 X; p& @
8 h4 P8 ]" ^+ X. F  此刻,我独爱梅子。
作者: 七分没学    时间: 2012-10-7 10:14
八、我是梅子
& {; g, R+ [' m4 ^! y     6 ~+ ?1 L3 d- a
      我又看到那一对惹眼的夫妻。
) L/ b- U9 ?6 \* {
$ S3 R% N  Q4 F, \9 g9 Y! j  真是一对壁人。丈夫从容大气,妻子是个美人,他们看起来十分恩爱。  M/ q8 g. N, m3 A
5 n( _4 w0 o# |2 {
  在小区里面,总是能看见他们推着婴儿车缓缓而行,脸上的幸福昭然若揭。4 i4 H+ z1 B( s) C6 A0 n( g3 t

9 x7 y% _" S* o9 L, }2 ^  老公哈数曾经无数次地向我描述这一场景。我看得出,他很向往。, G- q# Z$ A7 U6 V

( d2 }  b: E3 B# \  以前我并不知道他如此喜欢小孩子。在我眼里,哈数更像一个没有长大的孩子。工作之余的唯一爱好,可能就是躺在沙发上看那些没完没了的体育节目。
& Q& D5 [+ b4 f" r! |
  j6 x5 \( g. ?- d  C  我无法想像,做了爸爸的哈数会是什么样子?
+ E9 m+ W, c8 H, r) Y4 ?$ R6 Q2 c! m/ a/ r. a' H4 A
  我可能真的同其它女人不一样。我不怎么喜欢小孩。0 S4 {$ D0 j, r7 D- z

# p' M" d; N7 X0 p  为此,哈数总是说:我无法理解你。' L: E: U! W: C
$ x9 L1 b, K3 p" E
  然而,当他心无旁骛地看体育赛事的时候,我也认为我无法理解他。
; R3 ^, ~* ^  ]% Z9 N, c: i$ w4 r/ o. q' u$ }% B$ j
  金锁匠没有再一次约会我。$ n" M  u! Q4 O. E7 `4 k$ l" t
) B8 P; \6 I. K2 O; o; c; {5 z
  我没有看错,他是一个聪明的男人,懂得适可而止迂回婉转。+ A/ m3 U1 f* I# e/ j* }( E- ^

* k9 p! t) }0 U. v) \  其实我更喜欢在网上与他交流。
+ N9 b9 d4 R* p8 n, z" o. S2 r" H$ ]& E9 ?/ J9 e/ J1 J8 l
  我喜欢跟他讲一些奇奇怪怪的想法,他是个很好的听众,偶尔也发表一些见解,通常很精辟,有时候还会让我佩服得五体投地。
+ e2 y3 ?0 ~' k5 f& K# g  J8 ^  v# C3 E5 \) U8 Q+ V( o) k8 O! B8 T
  我知道金锁匠有点喜欢我了。
9 K* D2 Q( N" Q' ?4 W" a
7 |1 b# Z( t7 l. N/ t& Y  他对我说:你身上最独特的东西,是你超出一般女人的智慧,还有思想。
( R, a6 o- t# q
- a- Q1 l4 D2 I, R) W( Z/ `  可惜的是,哈数并不认为我有智慧有思想,他总是这样评价我:$ d  G5 Z% g$ ^5 T: y% `5 b) D
  不喜欢孩子的女人,是缺乏母性的;不喜欢孩子的女人,不是真正的女人。
1 K  t' V- [4 e) H! d& i( T, n, ]" O* G% j  q
      我对此深不以为然。
作者: wm888    时间: 2012-10-7 10:17
{:soso_e120:}{:soso_e179:}
作者: 徐师傅锁具    时间: 2012-10-7 10:31
{:soso_e179:}{:soso_e120:}
作者: 高师锁行    时间: 2012-10-7 10:42
{:soso_e179:}
作者: 七分没学    时间: 2012-10-7 11:11
九、我是金锁匠
* X1 v: M1 L% d7 Q; k' C       0 y- V- l: q4 |6 z/ q" M
    , K* y' b9 V/ e- m
  结婚的时间算起来,有两个七年之痒那么长。曾经的爱人如今也变成了孩子她妈。
% M1 P8 q& w) f5 j5 y5 g3 U8 m5 P$ I  ]' f4 K
  老婆眼角越来越明显的鱼尾纹,让我相信世上真有审美疲劳这回事。2 p( s7 a2 ^, I/ W( V
3 f; T' e5 J. S7 n
  做锁匠很辛苦,时间都掌握在顾客手中。换一句话说:电话就是命令。
' T6 S9 J) A2 R# Z9 e5 X, f3 [       辛苦归辛苦,好在有一个不菲的收入。1 h9 ]: l' B/ o/ L  @
   ! u0 W( B7 P4 Z) H% X% `
      想当初从事锁匠这一行举步维艰,当同学问起自己的行当,都以一句个体户三个字来作敷衍。7 y0 t' L! F3 c4 u. r- b2 F% e( p

9 x# L+ P( [7 i  N    开锁、换锁,以前都是摆地摊的老头的活计,好长一段时间都不能把自己的职业搬上桌面。7 Y9 w7 \* |# }8 `6 E: r' X1 m
        A6 {3 M+ j" J4 p( Y6 j0 q
    后来,通过努力把常规的一个手艺活改变到如今的汽车电子方面的技术活。服务对象变了,服务对象对我们锁匠的看法也变了。7 @# n1 y9 I% v' C9 u1 ?
    当一切发生改变时,我找回了自己并找到了自己。, w& B; N' A5 x6 P! T* }

5 ~1 l" Y  i; u2 B+ A- O+ \      3 h- G/ F/ R/ ]5 j0 P$ \
  后来的后来,我成为很博爱的男人。我热爱且珍惜我生命中来去的女人。# i2 o  w% X# x: f5 Z

2 ~2 [2 p% v" m6 i8 |4 V& {  有一天梅子对我说:世上最珍贵的东西,是得不到和已失去。抱着一颗感恩的心,才是惜福。
8 M( }  K7 M( u/ f" ^4 D& r
2 t. K& [1 \  \; n6 s+ d  我便知道,梅子是懂我的。
作者: 昇安开锁    时间: 2012-10-7 11:15
{:soso_e120:}{:soso_e183:}
作者: 七分没学    时间: 2012-10-7 11:19
十、我是梅子6 i: c# c6 P% T) b
      快要下班的时候,哈数来了电话。他的校友调任荆门分公司工作,在荆门的校友们打算为她接风洗尘,已在聚君阁订了包间。 ; `: j7 ?. \1 N7 |6 T$ Z

( c5 t- k- P) \# y  老婆,我们一起去吧?哈数在电话那头征求我的意见。
( v5 T0 Z3 G9 U+ r2 y. ~6 s$ s1 P  e2 n- @! [3 K; E' R
  我说好。哈数不回家的时候,我通常提不起做饭的兴致,不如一起去凑个热闹吧。 7 k& O! y" c$ @* A. \, Y, E
1 m0 P- C6 V9 s# ?7 [+ H  R! k: V4 M
  哈数拉着我作介绍的时候,我才知道,他那位远道而来的校友竟是个标准的美女。 2 j4 @; o4 G4 `( o) G& p
. L/ T2 L2 U2 u+ V4 k
  她身上有一种令人无法拒抗的知性美。那套宝姿的套装穿在她身上,看起来十分妥贴。
5 y* y/ {+ ^$ B  R9 S# H
/ S. D" K, p4 ~) r1 G  她落落大方地说:我是纯子。 + T6 U* q4 ^* Y+ V6 B0 B& D" r: X$ o9 R0 K
, n- E8 E* n: W  X8 N8 W  }
      我微笑,点头。$ Z& G& _- {, k/ ]) `

8 i/ q& u& L4 S/ Y- ?1 d& v% W  包间里的空气很沉闷。他们互相寒喧的时候,我开始喝茶。 0 h" Z/ P) y9 B5 R5 ~: A$ M6 b
- u- e4 v, K. ~) a! L9 ^6 }# _
  菜慢慢地上来了。杯筹交错之间,我听见他们谈论读书时候的事,谁和谁为了哪个女孩大打出手,谁和谁当年爱的死去活来...... 
3 c; z; ~$ h& l, |5 `: d) H  g5 u! J7 P6 W" j0 B6 h
  散席的时候,哈数微微有点醉意。 ' V) Z6 p+ h- I

) G2 ]6 U) [4 \, d* \  纯子递过来一张名片:这是我在荆门的联系方式,常联系我。
9 j( r( n: a1 b! D# }4 M
( S$ ]8 Y8 c& J. J' X, G, ^; K  名片上的职位是区域经理。 这就是传说中的白骨精?
) R& V9 {& Z1 y- t# P, z5 N* c+ B+ g* A' F. S7 k
  我扶哈数上了出租车,顺手把纯子的名片塞进他钱包里。 ( D+ ^5 J5 W# X8 b9 v6 w, D
( ^" \9 ?: h0 K
  回到家里,我想起这个事,于是我问哈数:纯子是女强人?
0 O7 b) @- g, T) s! y% N, u$ b$ N* H' T/ M+ M, U9 H
  哈数就笑:怎么关心起这个来?
" z6 B" q1 S2 _/ i& t8 [; J4 D3 D- e5 P9 M$ H4 I4 r
  我顺势搂住他的脖子:我一向对美女很感兴趣。 + o4 _4 u6 a7 i$ }; o

T4 L0 E  }4 N: N% l; Z  他拍拍我的头:她读大学的时候就已经十分优秀,是我们所有人的榜样。 * t; W7 b9 E7 S

+ Y$ ]" d) F/ R$ }9 h6 g  于是我逗他:你一定暗恋过人家。
; t$ H* h2 D/ z4 w7 E# F; ?' d; w8 A4 T  n% _
  小样儿,你想到哪去了?看我怎么收拾你!哈数一把抱起我,便往卧室里去。
作者: 冷冷    时间: 2012-10-7 11:35
顶一下,应该不错。
作者: 七分没学    时间: 2012-10-7 11:38
十一、我是金锁匠   8 S5 k* z8 s" C% l
; u& ~4 ~' V6 _- \: U# ~
    最近开始忙碌起来。$ i0 c0 r; J. E4 ?$ \; K, o% B

) @; y. q8 O/ J3 y+ v
! i5 l& A! L! o* p 本地又多出了几个同行, 他们的小广告代替了我以前贴上去的牛皮癣。  f/ {5 V" h' w0 N
   贴了被盖,盖了再贴。周而复始搞的我疲于奔命, 像这样下去也不是办法。在本地的锁界数我实力最强,找广告公司做大广告。- B; E# c6 [3 ?# ~
     中午请广告公司老板一起吃饭。! ?' T0 s* ]/ U9 D1 V
+ g  F. L- q4 u
   纯子无疑是个漂亮的女人,而且是既能干又漂亮的女人。饭间,得知纯子在广告公司是个女强人。# u5 b! G% U) \; H  y4 |
6 n5 [6 T/ Y0 _1 K6 L
  我像其他男人一样,喜欢与漂亮的女人相处。可是,当纯子在餐桌上喋喋不休地与我讨论工作的时候,我顿时感到索然无味。
0 z& T; |! H! _- {6 j3 Q+ o/ `4 s+ D6 L$ h1 l& i3 v! W& W
  我虽然很喜欢美女,却不能忍受有工作狂的美女。
5 R. _. l; J0 `* e- v0 S6 @
! M2 j$ @3 {# k  t3 `: h4 J  我总觉得,女人应该是可爱的、感性的、温柔的,如梅子。7 o1 g  \* q% A# u
0 L) |; u6 g2 f# G4 C
  于是,我开始想念她,想念梅子。
作者: 松静自然    时间: 2012-10-7 13:02
{:soso_e163:}
作者: 韩春波    时间: 2012-10-7 13:13
{:soso_e179:}{:soso_e163:}
作者: ljh1986424    时间: 2012-10-7 13:15
作者: 永华锁业    时间: 2012-10-7 13:32
好文采{:soso_e100:}
作者: ljh1986424    时间: 2012-10-7 14:27
楼主啊,少了第三节啊,把全文发过来大家共赏{:soso_e112:}
作者: 七分没学    时间: 2012-10-7 14:31
ljh1986424 发表于 2012-10-6 18:27 5 ~0 {8 c' T2 E: B
楼主啊,少了第三节啊,把全文发过来大家共赏

6 `! d$ z8 _! ]5 v2 b, u& e" W第三节被审核掉了  有点黄哦。
作者: 七分没学    时间: 2012-10-7 14:36
私密文字,需要删减,有些细节还没过保密期。
作者: 客家小锁匠    时间: 2012-10-7 14:39
{:soso_e142:}{:soso_e163:}
作者: 马金齐    时间: 2012-10-7 15:32
{:soso__12751393828037829242_3:}
作者: 安居锁行    时间: 2012-10-7 16:56
楼主继续,继续哈
作者: 七分没学    时间: 2012-10-7 17:22
安居锁行 发表于 2012-10-6 20:56   S# a8 C$ W  x  i, `
楼主继续,继续哈

* e- j  h" T. [  Q  S; Z" N2 c有空一定继续,
作者: 赵欢便捷锁业    时间: 2012-10-7 17:46
金锁匠有才啊。。
作者: 阿军开锁    时间: 2012-10-7 18:52
作者: 七分没学    时间: 2012-10-7 20:36
本帖最后由 七分没学 于 2012-10-7 00:38 编辑 ; d2 i1 [4 O0 t& q' o4 E# ~

, t: R. @* e" ~9 d$ F9 L0 K十二、我是哈数
. v9 z: \2 z, V# @9 f      时钟指向十二点。  x: M; J+ X4 j/ d. {. f

$ y+ t+ q: O$ s        梅子带着轻轻的喘息和满足的表情入睡了。) T+ C" h# N& u6 M  z

0 Y) e" H4 k! C0 T8 i  我的身体也表现出剧烈运动之后的疲惫,却还是睡不着。
! m& X* Z: g5 @3 w4 C' A7 \' N% {& W7 T( T/ X4 Z2 b
  算起来,我们从学校毕业到现在足有八年了。
. g! x0 k# x+ M5 H  ?$ G
$ M7 v( \0 _0 D  _( Q  八年是个不短的时间。八年的岁月,可以改变很多东西。
8 v2 j8 u6 P% u
7 o, x3 P9 d" A+ W, q  可是纯子没有变。她还是那么漂亮,还是那么骄傲。) U8 F. e3 ^* r/ L

" Y4 V# C# b6 N/ J4 O  晚上喝酒的时候,她居然贴着我耳朵说:一直想你。" z2 n  O, y: t/ D, a7 q% q2 U

6 ?  s. X* ^6 c# {5 _- d4 T  好在我老婆梅子没有听见。. }8 X3 g7 Z+ B
2 N3 s5 c! ^% M
  我想,纯子喝得有点高了。于是,我也装作没有听见。' a; g9 D1 K, B: g7 K4 w

0 Q  k# W( J4 M  读书的时候,纯子就是个好强的女孩。她年年拿奖学金,喜欢参加各种社团活动,是本校的风云人物。
- o% `) J: a, ^& ~  L# S/ B" m* A) d: q9 C( K, f+ G# h
  我当然不会忘记。当年的纯子有一头长发,正是这一头青丝,拂动了我情窦初开的少年的心。
( F7 R- }$ @5 K+ M6 X
5 t: S; I- w, I# P3 A3 B+ H  我开始远远地关注纯子。我的目光总是不离她左右。
4 s$ l/ D/ [9 G8 U9 Q2 U) n9 D: l+ C& p5 m
  19岁的纯子顶着美女和才女的光环,走到哪里都是男生注目的焦点。. C0 S0 v8 _3 d" N3 O
7 |1 S# X( l. t# H, |2 ^
  但是,纯子不谈爱情。大学四年,纯子没有任何绯闻。) t" Y9 F2 Y! d4 R0 D8 h7 Y9 o
. @  q6 Z" y" U. h6 P% z
  是啊,那么美丽又聪慧的纯子,有哪一个男生可以与之匹配呢?9 P9 S3 A8 B9 n4 O9 f: t5 k

* P8 E1 y- f5 b& _2 g  终于,大学毕业的最后一次同学告别餐之后,我向纯子表白了自已的感情。
8 a: I; y7 P! }; L, B
# ~- @5 i' x9 E0 h, @; w  不出我意料,纯子拒绝了我和我的爱情。4 e  _: t% O1 q8 W8 b5 ~7 i

3 g1 h  k' T8 u* x  后来,听说纯子签了一家装修公司。 " g  f0 d9 x' S
2 _) R3 P' d* i) P# T
  而我,留在了本地工作。& W# x2 g+ x8 F, Y+ T" \# |

9 S  B! M) c0 _2 v& j* L* l  我早知道,像纯子那样的女子,本应该有更广阔的天地任她驰骋。
作者: 清晨开锁    时间: 2012-10-7 20:45
{:soso_e192:}
作者: 张威    时间: 2012-10-7 21:20
不错啊,好玩
作者: 城市锁艺    时间: 2015-11-5 08:23
楼主是性情中人,文采颇佳。找机会俺也挤挤公交车。
& T; i7 v/ M9 H; p. v: g2 H

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5