中华锁艺人

标题: 帮我想想办法各位 [打印本页]

作者: DIO梁    时间: 2012-10-4 15:58
标题: 帮我想想办法各位
原来和爸爸一起开锁,是出摊摆摊的那种,爸爸很久就在那里修车配钥匙了,自从我不上学了以后我俩开始才慢慢的,琢磨开锁,谁也没教过更别说是学校了,记得我还贪玩的时候,姐姐在一家电脑打字的地方上班,都是在网上看到的各种开锁工具,有货到付款什么的,毕竟是农村人担心上当,一直没敢买,那时候我还不懂电脑,都是打印些开锁工具的图片回来,爸爸照着图片大致的做些工具,有十字的用钢丝做的。做过一个开大众内洗的工具有的做出来甚至不知道,干什么用的,后来慢慢从进货的地方了解到有工具卖这才,买一些常用的回来,但是看卖工具的试工具开的是一把505锁头,伸进去一拉就开了,心里很好奇,我试试我说,弄了几下也开不了,他说这要慢慢练习的,买回家没事的时候就练习练习,慢慢的能开一些普通锁了,就这样我们慢慢的找熟人公安备案....。开锁就慢慢的进入我的心中。有一次冬天去开一个A6不知道能能开就答应能开,报价400骑摩托和爸爸穿上大衣护膝就去了,路程35公里。到那爸爸开后备箱,我就开车门不一会就开了,用的是爸爸照图做的工具,心里高兴极了。后来才慢慢的把工具一点一点的都买齐了。生意也渐渐的好些,再后来上了114生意更上一层楼。一年一年的有了些钱,同行开锁的卖锁店干不下去了,找我爸说你要不转给你,一想生意也不少就是没有门脸,弄个门脸大家也信任,同行在别处早就有一个门脸,有时候还找我家的麻烦作对。想在别处开门脸怕他们又欺负我们,爸说这是他们的门脸转给咱们不可能不叫干吧,所以就转过来了,到现在门脸一天一天的总是关着门,就我一人看门脸,爸爸看摊。有活的时候我出去就没人了就得锁门,想雇人但是雇人也不会干啊,教会他吧就怕不给干了,只能给看店,但是店里东西多少点什么也不知道,一直也不敢雇人,,过几天还要学习去门脸又得关门,开了2年门脸了,门脸没有一天不关门的,有时候客户说去你那5次5次关门。我说没办法啊就我一人,开锁,上门,汽车配钥匙遥控都是我。大家给我提点意见吧一天到晚的累死了快,雇人..还是怎么办?
作者: 心随锁动@    时间: 2012-10-4 16:29
{:soso_e113:}
作者: xiaozhenzhou    时间: 2012-10-4 16:30
娶个媳妇看店不就放心了吗
作者: 心随锁动@    时间: 2012-10-4 16:30
用人不疑疑人不用 重赏之下必有勇夫,雇一个吧
作者: 石门顺通锁业    时间: 2012-10-4 16:36
{:soso_e113:}讨个老婆看店
作者: 风云再起    时间: 2012-10-4 16:47
用人不疑疑人不用
作者: hfzyhh    时间: 2012-10-4 16:59
{:soso_e100:}
作者: 山东小尹师傅    时间: 2012-10-4 17:00
找媳妇{:soso_e120:}
作者: 745471050    时间: 2012-10-4 17:01
找个人品好的
作者: hzh3333    时间: 2012-10-4 17:12
请妹仔看店,干得好可转正!{:soso_e144:}
作者: 我不是锁匠    时间: 2012-10-4 17:20
可以找信得过的、暂时有没有工作的亲朋好友帮忙看店啊。
作者: 老东北锁事    时间: 2012-10-4 18:02
我和楼主的状况基本一样,苦哇!老伴儿类风湿关节痛,要配钥匙夹具拧不开。何况还要带着小孙女!亲戚朋友里没有适当的,都有自己的事情做。倒是时常有人来问收徒吗?不知根底又不敢收!老客户来之前先打电话问我在吗?空跑跑出经验来了!单干也有纠结的时候!
作者: 咸阳国王    时间: 2012-10-4 18:13
作者: 许氏龙腾锁业    时间: 2012-10-4 18:24
求职...有没有那家现在要人 的..............................159 999 1291
作者: DIO梁    时间: 2012-10-4 19:08
xiaozhenzhou 发表于 2012-10-4 16:30 2 B: i; H, R2 A6 U% S
娶个媳妇看店不就放心了吗

5 k" t- _" R$ \/ z2 w媳妇早有了孩子现在14个月了他看孩子什么也干不了
作者: DIO梁    时间: 2012-10-4 19:10
石门顺通锁业 发表于 2012-10-4 16:36
5 p5 ~- I; D; a  H, h' c讨个老婆看店

: Z/ i9 @! w, l6 _: i孩子14个月了都,她看孩子什么也干不了
作者: 金钥匙锁业    时间: 2012-10-4 19:30
0 f1 J5 R6 z8 Y7 `. n8 ^
) m" n+ \3 Z, [& l尼玛呢?要是那个啥。就叫你爸再找个回来。你爸不找就你找个回来不就得了。接着你小舅子,大舅子全部弄过来。在你那形成一个强大的队伍(你要50,别人要45去了就XXX)。
作者: zx120xy    时间: 2012-10-4 19:35
得找个知跟知地的
作者: 精诚锁至    时间: 2012-10-4 19:48
招聘。收银员一名。。。。(老板娘也可以。)
作者: 孟水力    时间: 2012-10-4 19:53
把你老婆,训练一下{:soso_e102:}
作者: 精领锁业    时间: 2012-10-4 20:10
{:soso_e121:}
作者: 日出    时间: 2012-10-4 20:29
作者: 卧薪尝胆    时间: 2012-10-4 20:29
{:soso__16984349925490629196_1:}
作者: hzh3333    时间: 2012-10-4 20:30
把小姨子弄来看店!{:soso_e113:}
作者: 阿华锁店    时间: 2012-10-4 20:35
老东北锁事 发表于 2012-10-4 18:02 - i+ P( P) O1 H6 }  |1 \0 F1 T
我和楼主的状况基本一样,苦哇!老伴儿类风湿关节痛,要配钥匙夹具拧不开。何况还要带着小孙女!亲戚朋友里 ...

* ~1 r' l+ b+ j梁师傅,您幸苦了。
作者: 阿华锁店    时间: 2012-10-4 20:36
来5次关门5次说明你生意好嘛。{:soso_e179:}
作者: 满意锁业    时间: 2012-10-4 20:39
有同感!生意好了要请人的
作者: xiaozhenzhou    时间: 2012-10-4 21:28
DIO梁 发表于 2012-10-4 19:08
# D. A& Z2 z; q  G9 o媳妇早有了孩子现在14个月了他看孩子什么也干不了
: d" D1 T" b. }3 U1 K$ v+ M
雇个保姆在店看孩子,你老婆看店,两不耽误,即放心又不累
作者: 韩春波    时间: 2012-10-4 21:38
既然生意好了  可以找个 德才兼备的 呵呵 我党用人的原则吗  慢慢教点民用门锁 你开车锁 这样 他养店  你攒钱  攒钱 别养小三         不过小心点 别老婆也被人拐走了  呵呵 前提必须是 德才兼备哦  象头几天 刚通报的那样的 与多名妇女 有关系的  肯定不行  你懂的  呵呵.......
作者: 张威    时间: 2012-10-4 21:43
叫你媳妇看店
作者: 军乐1967    时间: 2012-10-4 22:06
耐心等待,孩子长大了就好了。。。。。
作者: 天天中大奖    时间: 2012-10-4 22:07
{:soso__9254816471727849430_2:}
作者: 张占立    时间: 2012-10-4 23:32
老婆带孩子,在店里揽生意就OK了,有什么活,让客户留下电话,你回来打电话过去做不就行了,不愿等的,请便,也不至于让客户吃闭门羹啊,你说呢
作者: ljh1986424    时间: 2012-10-4 23:32
我也是开一小店,因门面太小,加上是阴面,基本上一年有三百五十天我是不守店的,生意全是我做的广告打来的,有找到店里的我都是几分钟就过去了,不过我觉得挺好,挺自由的
作者: AAAAAA的内涵    时间: 2012-10-5 00:04
要发展,就要放权。。。
作者: 成都睿洋锁业    时间: 2012-10-5 00:53
是啊  太纠结人的问题
作者: 石门顺通锁业    时间: 2012-10-5 08:49
DIO梁 发表于 2012-10-4 19:10
8 X4 `/ U  p" W- \孩子14个月了都,她看孩子什么也干不了

3 ^+ d! G5 y, {守在店里总可以吧
作者: 姜锁匠    时间: 2012-10-5 09:17
作者: 艳阳天    时间: 2012-10-5 09:50
{:soso_e183:}
作者: 沃尔佳锁业    时间: 2012-10-5 10:01
店里还是要个人的,应该找个人看看店了。
作者: 常氏开锁    时间: 2012-10-5 10:31
作者: 未来心锁难开    时间: 2012-10-5 10:33
楼主烦恼很多啊
作者: 陈业    时间: 2012-10-5 10:36
你们生意都好,我去给你们打工吧,你生意好可以把店给别人干,你拿提成啥的
作者: 兄弟锁艺人    时间: 2012-10-5 11:28
慢慢来一点一点会好起来的
作者: 黑龙江锁事老潘    时间: 2012-10-5 11:50
都一样,累点也只能这样,地方小教会别人就会多出竞争对手来,这个只能人走锁门,让铁将军看家,钱不是一个人赚的,丢掉活也是正常.
" ?" S( a: E) X  }+ d
作者: 肖记锁业    时间: 2012-10-5 11:54
都谁这样啊  难啊
作者: 邹生500000    时间: 2012-10-5 12:20
你们生意都好,我去给你们打工吧
作者: 李寻欢    时间: 2012-10-5 22:24
太简单了!把你老爸的摊子搬到你店面不就完事了。有了名气你就是跑到厕所里他们也跟着进去!
作者: DIO梁    时间: 2012-10-6 09:38
李寻欢 发表于 2012-10-5 22:24
; x9 h  E5 u' h) S( N太简单了!把你老爸的摊子搬到你店面不就完事了。有了名气你就是跑到厕所里他们也跟着进去! ...
5 D9 W# R8 E5 [) t
爸离我这里远到那时他那的老客户怎么办,搬过来怕老客户找不到
作者: 叶经川    时间: 2012-10-18 15:28
你不顾人、永远发展不起来
作者: wudi    时间: 2012-10-24 16:33
找到老婆慢慢来发展/有人帮看下门面好好多
作者: 小许快跑    时间: 2012-10-24 20:38
我比较关心你那个公安备案还需要找熟人,难道备案很难吗?
作者: gal7777858    时间: 2013-1-21 13:02
自己多操心好累

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5