中华锁艺人

标题: 该不该练功? [打印本页]

作者: 梦回姑苏    时间: 2012-9-26 11:37
标题: 该不该练功?
每次朋友见我练单勾就嘲笑我说,费那事干嘛,钻掉钱更多嘛!后来听说他给人家钻掉个锁,没有配的,陪人家一扇门!汽车就气囊涨,上次一个奔驰把人家车门涨变形了,人家说了,开锁钱1000块我一个子不少你的,你要赔我的车门!后来去解围的那个师傅说我的开锁钱不要了,你放他一马吧!好说歹说人家才放他走!练功到底有没有用,我想大家心里都有数! (, 下载次数: 49) ! Q' H2 v& Z. C9 M% ]

; ?8 {/ M6 k2 B" d (, 下载次数: 52) 0 Z4 M  h3 p8 r/ t3 \$ z7 [

0 M: g& ^" j. h: t9 L
作者: SHIHOU    时间: 2012-9-26 11:48
楼主技术杠杠滴!{:soso_e179:}请问第一个和第二个是什么牌子的?工字珠多吗?
作者: 成都睿洋锁业    时间: 2012-9-26 11:50
抢沙发  练功时必不可少的
作者: 阿华锁店    时间: 2012-9-26 11:56
{:soso_e179:}
作者: 肖记锁业    时间: 2012-9-26 11:59
作者: 梦回姑苏    时间: 2012-9-26 12:00
SHIHOU 发表于 2012-9-26 11:48   a+ z9 ~- \: h- j
楼主技术杠杠滴!请问第一个和第二个是什么牌子的?工字珠多吗? ...
% L8 w- h9 v* v! S( ]6 |
金字和帆船!
作者: 梦回姑苏    时间: 2012-9-26 12:02
成都睿洋锁业 发表于 2012-9-26 11:50
3 |3 k8 R1 a% m% a/ L# k! Q5 g1 m抢沙发  练功时必不可少的
& |: b" n! u7 J5 ^0 q" O
沙发没抢到,坐板凳吧,钟哥。{:soso_e113:}
作者: 艳阳天    时间: 2012-9-26 12:10
{:soso_e183:}
作者: 梧桐雨    时间: 2012-9-26 12:19
作者: xkqcdz    时间: 2012-9-26 12:37
功固然要练的,因为是开锁基础的基础。但也不能否定另两种技术,因地、因时、因人而用,掌握全面知识与技术才是我们做大做强的根本。
作者: Anxinsuoye123    时间: 2012-9-26 13:05
练功时必不可少的,能开也不给他开,就看你怎么去操作了
作者: 松静自然    时间: 2012-9-26 13:32
作者: 刘念    时间: 2012-9-26 13:38
需要的
作者: 老东北锁事    时间: 2012-9-26 13:53
xkqcdz 发表于 2012-9-26 12:37 ( c1 w: u1 f+ e' d! y* g
功固然要练的,因为是开锁基础的基础。但也不能否定另两种技术,因地、因时、因人而用,掌握全面知识与技术 ...
. C7 E6 h' ^" F: ^: M# m! D5 F- w. Y
最佳答案!
作者: 咸阳国王    时间: 2012-9-26 13:59
好好学习  天天向上
作者: 李寻欢    时间: 2012-9-26 14:07
xkqcdz 发表于 2012-9-26 12:37 & P* J# O) K5 [/ h9 ]
功固然要练的,因为是开锁基础的基础。但也不能否定另两种技术,因地、因时、因人而用,掌握全面知识与技术 ...
' A8 I* z8 H2 `- X! T; I
10分           
作者: 九月鹰飞    时间: 2012-9-26 14:56
我们这里没见过你这样的锁,大师傅,有中所我们这里叫 大飞雁    和师傅图片的锁模样像是,就是锁上的图案是个侧面的飞翔的大雁,不知道师傅单勾看过那样的锁没有,我师父说单勾开大飞雁技术就差不多离了,
作者: 仁义锁匠铺    时间: 2012-9-26 15:01
平时不用功,考试就发蒙!练功还是非常必要的!
1 ~4 u2 o, l+ z8 I; p
作者: 我不是锁匠    时间: 2012-9-26 15:35
再加上一个老牛头,或者宝岛的东兴锁,就完美了。
作者: 传说中的高手    时间: 2012-9-26 15:49
{:soso_e192:}
作者: 阳子    时间: 2012-9-26 16:10
作者: zmks5574    时间: 2012-9-26 16:16
弹子的落差大很难开,特别是老古董的: k. _: ^  ^* q' ~% i
还有就是非常垃圾的锁有时也很难开的,一点感觉也找不到的那种
作者: 朱氏锁艺    时间: 2012-9-26 16:26
{:soso_e179:}好好学习  天天向上
作者: DIO梁    时间: 2012-9-26 16:30
作者: 未来心锁难开    时间: 2012-9-26 16:44
基础练起,技术才会更好
作者: 永安锁具    时间: 2012-9-26 17:03
基本功都没有,也配叫锁匠{:soso_e127:}
作者: 坤珑锁艺    时间: 2012-9-26 17:18
懂结构明原理!扎实的基本工------灵活的头脑加上强力的观察力!+ G- N# j: H% G' P; L
可能就好办{:soso_e113:}
作者: hfzyhh    时间: 2012-9-26 17:19
{:soso_e100:}
作者: 唐敏超    时间: 2012-9-26 18:31
顶.....练....
作者: xuandongping81    时间: 2012-9-26 18:43
像老兄学习,我这人特别懒,老是不想动,除非上门打不开回来闭关3天,然后又不练了,不知道怎么越来越不想动了,和刚刚开始做这行是没有办法比了,也有可能现在生意不好做没有了动力
作者: 牙牙    时间: 2012-9-26 18:44
我有一些这些年收藏的各个类型里难开一些的锁,如果一个月没有开启这些锁,再开启时明显手感和速度变慢,但是我不是为了练功而开启锁芯,我是有一段不开启我收藏的锁芯就会想,挨个开启一遍我就会很舒服,比那啥舒服......
作者: xuandongping81    时间: 2012-9-26 18:48
我防盗锁打孔的钥匙手感都是很好的,1字锁是我最大的弱点,1字锁我不会点珠开,基本多是刷开的,在牛头上也吃过苦头,曾经有一把老锁几十年了,叫我去开锁第一次很顺利几秒就刷开,第2次又叫我开锁死活也刷不开了,后来还是静心点的足足开了20多分钟,丢人啊
作者: 锁喜    时间: 2012-9-26 19:04
练好基本功,走遍天下都不怕!
作者: hzh3333    时间: 2012-9-26 19:17
{:soso_e113:}
作者: 海南-庞道赫    时间: 2012-9-26 19:33
{:soso_e181:}
作者: 童乐城    时间: 2012-9-26 19:36
好好学习  天天向上 , |7 Z* _! z1 U1 V

作者: 鑫发开锁    时间: 2012-9-26 21:21
啥叫看家本事?功夫。 .
作者: 冷冷    时间: 2012-9-26 23:23
哦   功要练,但是钻锁也要看怎么钻了,像你说的钻掉没锁换那是他没认识此锁,只能怪他自己,认识到锁的少就不要钻,大奔打不开技术还真不怎么D,活该。
作者: huyu7119266    时间: 2012-10-22 16:05

4 X3 i- u5 b6 n+ @. N( a) G' B( y5 B) j3 i  C' W
钩钩还是必须要练的啊!
作者: 探锁者,刘全    时间: 2013-1-22 09:43
{:soso_e134:}
作者: 眼哥    时间: 2013-1-22 11:07
各种方法都要练习,开锁才是王道!
作者: 探锁者,刘全    时间: 2013-1-23 09:53
作者: 蜗牛me    时间: 2013-2-15 21:21
练该练之功  h& f, g+ @2 |

5 Y# S" P' w# Y  {! a, ]  b
( a8 R8 y8 @, K5 D  N5 |$ I) ?! T  t9 i( u7 y

" Y& f* z/ u+ }$ E5 L7 j) T+ u) k. E
作者: 雄师锁艺    时间: 2013-2-15 21:35
要练好真功夫、真是一件不容易的事。但世上无难事只怕有心人,只要你用心铁杆也能够磨成锈花针。
作者: 〣.傻才√乖、    时间: 2013-2-20 14:14
作者: zx6812822    时间: 2013-2-24 14:08
元宵节,祝大家节日快乐
作者: 金福开锁    时间: 2013-9-10 22:56
xkqcdz 发表于 2012-9-26 12:37
3 _% V, F% q. {8 h" ?" H4 f  d功固然要练的,因为是开锁基础的基础。但也不能否定另两种技术,因地、因时、因人而用,掌握全面知识与技术 ...
- N' Y2 D1 z& A0 t/ i
赞同                                 
作者: 天使^ǒ^_守护    时间: 2013-9-12 15:13
一定要练;基本功要扎实
作者: F宾宝锁业e    时间: 2018-9-3 17:56
谢谢楼主分享生意兴隆

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5