中华锁艺人

标题: 全国都一个形势吧 [打印本页]

作者: 明亮开锁    时间: 2022-5-27 21:50
标题: 全国都一个形势吧
锁匠活越来越少的原因
. w1 V% k4 \7 S/ l: y9 l( `5 R1网购; |* }2 x7 ^# V* U. G" ]
2技术外泄
# n5 ?, r/ T# H$ H* T3干的人越来越多
0 E" m7 `5 Y% Y' C$ n& i4 E天要下雨娘要嫁人无法可治
" _6 ^5 J/ }: C- n# H0 r( [ (, 下载次数: 14)
2 S) A( M3 O1 |$ k (, 下载次数: 10)
- Y0 v" s5 f) \% p9 N- V* k
作者: 仙林溪语    时间: 2022-5-28 00:56
确实是这样,很多小区群里都是很多业主自己淘宝买怎么换的都交流呢,开锁还没发现交流的,基本锁芯这块是要死了,年轻的都自己换了,有天接到一个岁数大的人打电话咨询换锁芯价格,还没等我说什么呢,那边他儿子吧应该,就给老人制止了。。。说自己买一个换上就完事,才三十多块钱。。。
作者: 一通开锁    时间: 2022-5-28 07:11
今年这行情,还得死一批
作者: 塘沽配钥匙    时间: 2022-5-28 07:32
淘宝,拼多少。阿里巴巴都做广告。贼便宜。
作者: 小球    时间: 2022-5-28 08:04
不容易啊……
作者: jtxiongsao    时间: 2022-5-28 08:42
仙林溪语 发表于 2022-5-28 00:56
0 i" n! l! q( a( k确实是这样,很多小区群里都是很多业主自己淘宝买怎么换的都交流呢,开锁还没发现交流的,基本锁芯这块是要 ...
: p4 P* j" F9 l3 L# A
换锁芯这块还真是这样,我也遇到好多这种情况了,指纹锁呀,机械锁都网上买,顶多让你帮他换一下。我店里的锁芯现在都走得好慢了。特别是去年和今年。
# H6 L# B  N' n- [, r更郁闷的是前天做个全丢,没芯片没遥控,想着熟人,做的时候他也没问价,我也就没说。最好后做完报了价他不乐意了。居然给我说开个锁二十块!!!!!!!!!!!
作者: xqyangjun    时间: 2022-5-28 08:43
我们这里有一个锁具批发市场,很多年前能自己换锁的人也不少,我们能自己修理的东西,也不会找人去花钱弄啊,有些人的钱是挣不来的,我是这么想的
作者: jtxiongsao    时间: 2022-5-28 08:48
这行确实越来越不好做了,对于新手真的劝入!
! t- L/ h; v8 u- b汽车和民用的市场都在萎缩,三天了我就开了一个锁,我这里竞争还不激烈都这样,智能卡,指纹锁的普及会让开锁市场直接接近于消失。最近两年我都是室内门锁开换得多,大家也知道这些门自带的锁质量不太好。还有很多人开完后不换锁,估计也是去网上买了。
" K/ J+ g# o) _- n& I还有那些网上买壳,网上配遥控到我这开齿的,这两年也多了,大家有没有这种情况?
% O: d1 M7 j2 }2 Y以后靠这手艺混温饱越来越难了,有条件的换个跑道最好。
作者: 摩卡    时间: 2022-5-28 09:25
主要是网上价格和你拿货价一样,你咋办
作者: 开锁锁锁锁    时间: 2022-5-28 09:45
没接触这行时,我也在网上买的室内门配件
作者: hzh3333    时间: 2022-5-28 09:56
网上低价的,我一律不推或不卖!
作者: 快乐是什么    时间: 2022-5-28 11:05
接到不少锁芯自己换了面板螺丝对不上的
作者: BI3NRS    时间: 2022-5-28 11:09
都差不多,疫情影响严重
作者: 汇安(门、锁)    时间: 2022-5-28 13:07
快乐是什么 发表于 2022-05-28 11:05
5 l2 B9 F( K3 Y2 m! G. |接到不少锁芯自己换了面板螺丝对不上的

; ^+ ]" k$ h& K8 [% Q+ s# o这个正常,看似简单,做起来就不一定了,看似上面板的2颗螺丝,有时候就可以搞到房主吐血!!!!!!
作者: 汇安(门、锁)    时间: 2022-5-28 13:12
划片也不是万能的。看了这贴子,所以说物品已被杀价,技术的价值再保不住,可就真的完蛋了!
作者: 袁晓锋    时间: 2022-5-28 15:56

作者: WYF    时间: 2022-5-28 16:00
智能化也会有市场 多还是少就是了
作者: 老仇家钥匙铺    时间: 2022-5-28 17:12
都不好做,
作者: 咔呐锁业    时间: 2022-6-1 21:50
看起来干啥都很简单,简单让他们自己干吧
作者: 银子    时间: 2022-6-3 14:58
开锁至少是刚需  不像其他行业  至少不会亏本

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5