中华锁艺人

标题: 别人借开锁工具怎么办? [打印本页]

作者: 凌渡锁业    时间: 2021-11-13 17:21
标题: 别人借开锁工具怎么办?
今天一个修理厂来我这说.上次开锁气囊工具借他用用.(之前他店里给客户车锁了.我去开锁都没收过钱.是他自己把客户钥匙忘拿了.平常他给我介绍配汽车钥匙的客户.我给他提成)今天来我这借工具.我借了.我没好意思拒绝.不知道怎么处理.平常在一起合作关系吧.大家遇到这个事怎么处理?直接说不借吗?这次是借我工具给别的客户开锁.我晕了.我不借他自己去网上买也就几十块.借我又觉得这不是砸自己饭碗吗?不借我又不知道怎么说合适.怕撕破脸.哎这年头.头疼.大家能说说这个情况怎么处理吗?怎么说让我东西不借.有台阶下?现在越想越气.下次在找我借我心想撕破脸我也不借了.因为有合作关系.直接说不借也不太合适.都是一条街的.抬头不见低头见的.大家能说说有这方面的经验吗?
9 Q7 a. A$ c# h! D& X- Y' }" F' b
作者: 小程先生    时间: 2021-11-13 17:56
我可以帮你开,但是就是不借,就说备案时有明文规定,开锁工具恕不外借
作者: xqyangjun    时间: 2021-11-13 18:06
我们这修理厂的有的二合一都有,你要是怕他抢你饭碗有点多虑了,毕竟还互相介绍客户,应该有些信任,但是工具我轻易不借,伤人就伤人,万一出事不好说
作者: 13591069591    时间: 2021-11-13 19:02
没用过二合一倒是买过我认为没有什么大不了的
作者: 忘海之路    时间: 2021-11-13 19:25
有合作关系借设备很正常,除了电子设备不外借气囊二合一都可以借。
作者: 莱西三警开换锁    时间: 2021-11-13 21:26
借工具就像是借车一样,出事了你要负责任的,特别是抵押车,一压二压的,有纠纷的,到时会受牵连,我们这备案时工具都是拍照留档的
作者: 安心开锁。    时间: 2021-11-13 21:46
他借你工具去偷车的话你得负法律责任哦
作者: 面具    时间: 2021-11-13 21:51
两头为难,我也遇到过类似的情况的确不好搞
作者: 摩卡    时间: 2021-11-13 22:22
其实不应该借,你直接说我去帮你开就好了,都是朋友,借工具不就是砸饭碗吗?
作者: 九月鹰飞    时间: 2021-11-13 22:29
汽修厂这种最好锁眼开,他们动手能力很强的,看见气囊了,网上买个,铁丝鬼都会勾
作者: 阿祖开锁    时间: 2021-11-13 23:30
工具分两种情况,螺丝刀,手磨机,电钻,关系比较好,可能会借,其他开工具免谈,如果觉得那个师傅有利用价值,免费一两次也是OK,
作者: 许仁电子安防    时间: 2021-11-13 23:35

作者: BI3NRS    时间: 2021-11-14 06:42
借工具还是免谈比较好
作者: 明亮开锁    时间: 2021-11-14 07:23
工具坚决不能借。可以过去帮忙开
作者: 袁晓锋    时间: 2021-11-14 07:28

作者: 哦哟    时间: 2021-11-14 07:51
锁匠专用工具  不借
作者: 老五锁具    时间: 2021-11-14 08:20
学习一切能学的,充实自己,学无止境。
作者: jtxiongsao    时间: 2021-11-14 09:45
所以说一定要练好拨仔,汽车修理厂要我帮开锁,我都是拨仔,这种技术他们没办法看一眼就会,借了工具也没用,所以就不存在借工具了。
. V' t2 h6 v9 G) a0 E
作者: 开锁师傅    时间: 2021-11-14 11:18
工具不外借,坚持原则
作者: hzh3333    时间: 2021-11-14 15:27
不借!               
作者: ATM金库高端柜    时间: 2021-11-14 16:07
jtxiongsao 发表于 2021-11-14 09:45
8 R2 }  |; U# E* i所以说一定要练好拨仔,汽车修理厂要我帮开锁,我都是拨仔,这种技术他们没办法看一眼就会,借了工具也没用,所以就不存在借工具了。
3 Z( ~* j. ?2 i, h
说的非常好,我非常赞同你这种方法
作者: ATM金库高端柜    时间: 2021-11-14 16:07
我的店面上就挂着一句话,开锁工具概不外借
作者: ATM金库高端柜    时间: 2021-11-14 16:08
假如你借出去了,他去偷盗了你的不好意思,可能会你会去坐牢。你这就跟那个啥样,半推半就的。你不好意思,机会让人家好意思
作者: ATM金库高端柜    时间: 2021-11-14 16:09
你也不要感觉什么合作呀什么饭碗,要学会拒绝。要学会说不。说句不开玩笑的话,再来一个比你便宜的。你立马啥也不是。不要跟我讲什么合作久了。什么老客户。只是看你能不能被取代?加入随随便便来几个人就能取代你。没有自己的特长,啥也不是。
作者: 中原一点红    时间: 2021-11-15 10:55
备两个,一个好的,一个质量不好的,让他一用就坏,然后给你赔,然后下次就不借了
作者: 佳安开锁    时间: 2021-11-15 10:57
如果你把车借给没有驾驶证的人开会怎样
作者: 宏源锁业    时间: 2021-11-15 10:59
必须拒绝,就说工具备案的,聪明的就知道是不借了,不然今天是借气囊,明天就借别的工具了,即便这次没出事,但是早晚得出事,就好比美发师的剪子是从来不借的。
作者: A汽车钥匙、监控    时间: 2021-11-15 11:00
我是一般不会借的,除非关系特别好。其它的一律拒绝
作者: 落叶了文哥    时间: 2021-11-15 11:02

3 q, J5 t5 K4 k" `2 N1 \+ S必须拒绝,就说工具备案的,聪明的就知道是不借了,不然今天是借气囊,明天就借别的工具了,即便这次没出事,但是早晚得出事,就好比美发师的剪子是从来不借的
作者: 锁工钥匙    时间: 2021-11-15 11:06
不借,可以过去帮你开不收钱,但东西不借,现在都比较现实,来个比你价更低的果断放弃你,现在多数都是利益第一,有些值得深交的人也不会开口向你借工具
作者: 小小灬锁匠    时间: 2021-11-15 11:09
看个人情况
作者: 雪花。    时间: 2021-11-15 15:59
以后就说特殊行业借不了,不要
作者: 新手锁艺    时间: 2021-11-15 16:28
直接问他,你有没有证,有没有备案,你备案我可以借给你。否则不能外借
作者: 许仁电子安防    时间: 2021-11-15 16:30

作者: asmm    时间: 2021-11-15 21:18
不借,啥事都有可能出现!
作者: aaa88888888    时间: 2021-11-16 00:08
当然借完之后说。你自己买一个这个工具我东西备案 给人搞事情你我都要负责
作者: 郑宏    时间: 2021-11-16 08:02
学习了               
作者: 纳宏    时间: 2021-11-16 10:48
学习一切知识,感谢分享!!!
作者: 面具    时间: 2021-11-16 22:14
学习一切能学的,充实自己,学无止境
作者: 咔呐锁业    时间: 2021-11-16 22:36
特殊工具恕不外借
作者: liuheng620123    时间: 2021-11-16 23:08
学会拒绝,要开免费给开就是了
作者: 弃道者    时间: 2021-11-17 07:51
兄弟这东西不是借的。想犯罪你就给他借
作者: 越民    时间: 2021-11-17 18:01
帮忙开不要钱,专业工具不外借
作者: 郭魁    时间: 2021-11-18 12:09
从来不在他们面前展示我的气囊工具,有一次他们车队老板让我给他们车队买个气囊,说经常在外地有时候就锁车了,我告诉他我没有这类低级工具,哪天给你买一个,然后就没有然后了
作者: 汇安(门、锁)    时间: 2021-11-24 18:36
ATM金库高端柜 发表于 2021-11-14 16:09! M8 X4 V! j6 U- ], o& q
你也不要感觉什么合作呀什么饭碗,要学会拒绝。要学会说不。说句不开玩笑的话,再来一个比你便宜的。你立马啥也不是。不要跟我讲什么合作久了。什么老客户。只是看你能不能被取代?加入随随便便来几个人就能取代你。没有自己的特长,啥也不是。
4 I) \: a$ @+ V' w# S) ^
大师不仅技艺高,做生意也历害!
作者: 龙金军    时间: 2021-11-25 11:28
汽修厂可以找几个合适的合作 其实他们开锁好多都是免费的 告诉他们利弊就可以了 你去开了收钱可以分红 他们去费时费力还收不到钱 何必呢 当然有些明知收不到钱还是要去的情况也有
作者: DoKo    时间: 2022-2-11 09:42
开锁工具严格来讲是不能随便借的,他用工具做坏事你是要承担责任的。
作者: DoKo    时间: 2022-3-11 23:57

作者: 花呗    时间: 2023-3-20 16:02
恭喜发大财 红运行四海
作者: 花呗    时间: 2023-3-21 06:56
财源滚滚来 生意飘万里
作者: 锁匠阿姚    时间: 2023-3-21 07:01
我也是,觉得不好处理,以后再开锁不要叫外人看
作者: lixianzhong    时间: 2023-4-2 11:57

作者: 芯锁2016    时间: 2023-4-12 21:27

作者: 万家开锁小宇    时间: 2023-4-12 21:50
同行借工具 了 可以直接过去帮忙开
作者: 以马内利~海锋    时间: 2023-6-13 04:45
只要不是经常的可以借!
作者: 小兵2    时间: 2023-6-14 05:07
要学会拒绝,就说备案时有明文规定,开锁工具恕不外借!如果有人借你的工具去做了违法的事,你就悔之晚矣了!
作者: 一通开锁    时间: 2023-6-20 06:42
接个锤子,买工具就是为了干活赚钱的。
作者: 阿静    时间: 2023-7-9 22:33
你没修过自行车吗,工具不外借,哪是你吃饭的本钱
作者: 老六锁行    时间: 2023-10-2 12:26
我可以帮你开,但是就是不借,就说备案时有明文规定,开锁工具恕不外借

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5