中华锁艺人

标题: 糖醋七夕 [打印本页]

作者: 七分没学    时间: 2012-8-25 21:15
标题: 糖醋七夕
         早上双河镇开锁归来,刚进月亮湖转盘就见一电动车后座上载着一束鲜花。电动车跑的好快,娇艳欲滴的花儿瞬间就消失在我的视线之外。   
4 [7 F' p+ L& [      文化宫红绿灯信号由红变绿短暂的几十秒内,载鲜花的电瓶车又跑过了好几辆。
) ?$ X3 V. t$ `1 G+ B- t/ U. Z% C( r0 g! ]% v
      “开花店真好,白天8小时,晚上有休息。我当初怎么就选择了开锁这行当呢?。。。。。。”一路胡思乱想的,不觉中到店了。
1 `* ]; ^, y! f1 L3 P; s
& g1 Q8 p7 k2 i$ w# n1 p      端一杯茶坐到店外,看各色各样来来往往的行人和欢跑的汽车。有时看着看着就痴痴发起呆来。车站旁,我习惯了喧嚣。$ b7 X- r7 U/ K0 G5 }; T

! ?5 ?, j1 l* o; E: k     今天与往常不同,时不时就看见来往的俊男靓女手中捧着鲜花。再看那些有家室的成熟女性走路的样子也比往日优雅!
% U$ Y2 \# Z8 e# Q+ V4 o
# d3 n; Z! ]' c( J- ]      哦, 今天过节,国产情人节!一束束鲜花,一对对恋人,我感觉到荆城的空气里到处弥漫着爱意!! J0 v  [3 m' U# G, Q! M* U
$ V- x! `) {( ?5 Y0 _2 b" ~* c
      “老蒋,快进来配车钥匙”。老婆的一声喊将我的思绪拽回到现实。  H  c  u! x, a, t
' U. z) C+ s2 p+ \% |7 s, t. P0 U
       来配钥匙的是一位过40岁的男人,脸上看得出刚打理过,衣着整洁,皮鞋蹭亮,从他名牌手包上就可以判断出是个不差钱钱的主。他边将钥匙递给我边打电话,声音里尽显温柔:“OK,   那是必须的,知道了,电话快没电了,充电后跟你联系,拜拜”。
+ d4 w# {* {. U) e, `
8 q5 T& B( b# B# e( j      “我把手机放你这充电,买点东西就来,”男人说完话就出了店门。# Y7 N/ N; _8 U% k) f9 p" b3 N

) ~+ ^9 T! ^. p3 }* {! q+ R      “你个抽筋滴额,老子想一刀把你杀踏啊我又怕血,想把你用嚛闹死塔啊,现在假嚛又多,想把你电死塔啊,电费又涨价鸟,想用水把你浯死塔啊你又会游泳额,还是把你想死达散达、、、、”是放我电脑桌上充电电话的来电铃声。  j" [, v& a) B& l
$ C3 B+ Y8 L$ K! Y8 X4 R4 h3 A
      彩铃结束了,徒弟们的笑声却还没有停止。6 J' \) S+ u9 t5 W
       电话屏再次亮起,是条短信。
7 G5 I2 A7 y. T+ I' I$ l8 T* |# |      干脆回个短信给对方,就说机主暂时不在。说做就做,点击短信查看准备回复,可短信内容快速挤进了我眼里。“老地方没房间了,换在XXX宾馆的XXX号,等。”
' @& m' {$ O9 _! s; z. X6 a3 K- U: U9 P! B" l- X
       想做个好事却闹出尴尬。一会儿短信又来了,我再不敢碰那正充着电的手机。
& f% _8 E4 |8 P  j) `3 C& c0 \5 ?- G  G/ c! g! g( Z! f8 _
       钥匙配好了,男人进店了。付钱、拿手机。。。。。。/ j8 ]' b+ i; @* ~3 y
       宾馆的生意这好?我当初怎么就没有想到开宾馆呢?+ T  x1 f) o5 e% G) [! B
  # D9 w; J7 b" V+ E4 [
       挨近傍晚,又接了一单配车钥匙的业务,车主不是城区人,说配好钥匙后还要急着赶路。
0 g' }: |( j+ C$ {7 M( ~% ]8 A- J. H; b, ?- j7 p: s8 M5 q) }
       我快速赶到现场,一辆红色的飞度就停在汉通附近,和车主一起的是一位娇小的女子,车主威猛的身材与女子相比成鲜明的对比。我钻进车里的刹那发现后座上躺着一束鲜花,散发着阵阵清香。
7 R' i4 N, m9 s) S* {4 H3 n
$ {- k. C6 g  m% z) w     “ 这葡萄蛮甜,师傅,你也吃一点。”车主递给我一小串葡萄后剥了一颗喂到娇小女子的口中。+ J9 H- I6 a: _/ x0 C3 S
- g' |7 p! P- J  N6 b% j
     “好甜”,女子边吃边笑道。
" X0 ]" K* b" Y5 J) v0 d" v
- r7 Q# R$ t8 r/ N1 X       好甜,我怎么感觉着葡萄有点酸呢?
, I, U# e/ Y( @% L+ o
0 @- V' T" R4 [9 e  y       、、、、、、, ]" I3 `+ r6 ]- D1 h
, E3 Q0 ]8 \- h$ Q# @2 s
      回来的路上,天空月儿弯弯,繁星点点。" N5 I- ]$ G6 ~! P0 o" _

: }% r' ?7 f5 I! f       情人节,你带给别人温馨、浪漫、欢悦!  j! Q6 ?! x( X' ]* @  K. Z! Z
2 B$ J) n; i. }3 G+ @  D9 U
       情人节,你带给我辛苦劳作,还让我披星戴月
作者: 吕小龙    时间: 2012-8-25 21:25
你到底准备开个啥店呢?期盼中!这{:soso_e163:}你要不要!
作者: 智开锁匙    时间: 2012-8-25 21:38
{:soso_e100:}
作者: ljh1986424    时间: 2012-8-25 21:38
{:soso_e113:}
作者: 常氏开锁    时间: 2012-8-25 21:56
作者: 霸州平安开锁    时间: 2012-8-25 22:02
楼主的现实就是干活挣钱,养活一家人,尽量让家里人过的舒服一点,这是义务。
作者: 艳阳天    时间: 2012-8-25 22:06
你也曾经浪漫过吧?何必又是慕他人呢
作者: 张威    时间: 2012-8-25 22:17
我就想问楼主是那的人,方言很不错
作者: wm888    时间: 2012-8-25 23:47
呵呵呵心有天高
作者: 王彦波    时间: 2012-8-26 06:09
见异思迁,朝三暮四{:soso_e113:}
作者: huyu7119266    时间: 2012-8-26 07:29
{:soso_e178:}
作者: huyu7119266    时间: 2012-8-26 07:29
{:soso_e191:}不要向往别人的生活,咱们总有一天也会有的!
作者: 石门顺通锁业    时间: 2012-8-26 07:42
{:soso_e100:}
作者: 许氏龙腾锁业    时间: 2012-8-26 08:06
哎,楼主那么好的文采竟然没一个人来评,说实话,楼主的这份帖子稍加润色真是一篇不错的抒情散文,这篇帖子的意境已远远超出了一个锁匠该承载的话题,建议老东北梁师傅来评,梁师傅评过我敢肯定大家会恍然大悟,不错,享受。此外进论坛200来天,也是我从业200来天,对锁匠行业一个感觉就是从业者大致分两类,一类是生活中精明之人,心灵手巧。一类曾经是佼佼学子,被拒象牙塔外才从事这行。
作者: 迳口人    时间: 2012-8-26 08:09
开花店真好,白天8小时,晚上有休息。我当初怎么就选择了开锁这行当呢?。。。。。。”----------------------------------开花店绝大多数是女人想出来的好主意,应首先变成女人是第一步......{:soso_e163:}
作者: 防盗锁行    时间: 2012-8-26 08:36
文采好啊!!1{:soso_e179:}
作者: 军乐1967    时间: 2012-8-26 09:00
{:soso_e190:}
作者: 烟台锁业    时间: 2012-8-26 09:29
{:soso_e113:}人家花钱!你赚钱!不错了!哈哈!
作者: 七分没学    时间: 2012-8-26 09:40
吕小龙 发表于 2012-8-25 01:25
5 y! ?8 g$ X, D7 \( G/ i* V你到底准备开个啥店呢?期盼中!这你要不要!

& w: x5 d' F) Z( a* Z2 Z% y收到你的花已经成{:soso_e164:}样了, 可能是路途太远的缘故吧,我准备浇水看看。{:soso_e113:}
  H/ D+ F) r$ P% r! u5 d" j
1 J4 _9 ?* ^, u* b
作者: 七分没学    时间: 2012-8-26 09:43
霸州平安开锁 发表于 2012-8-25 02:02 9 B$ U/ V4 t4 ~1 t8 t$ |$ b; g
楼主的现实就是干活挣钱,养活一家人,尽量让家里人过的舒服一点,这是义务。 ...

7 _" V: y1 u, P+ S+ T谢谢!   文中我表面上是在羡慕其他的职业,实际上是在标榜自己,告诉大家我的生意不错。
作者: 安居锁行    时间: 2012-8-26 09:53
楼主的文笔不错啊
作者: 蓝鱼神话    时间: 2012-8-26 10:01
好                     
作者: 吕小龙    时间: 2012-8-26 10:06
这叫生活!
作者: 保钓人    时间: 2012-8-26 11:01
有才,入错行啦,该去教书{:soso_e113:}
作者: 邹生500000    时间: 2012-8-26 11:23
楼主那么好的文采
作者: 咸阳国王    时间: 2012-8-26 11:28
{:soso_e163:}
作者: 肖记锁业    时间: 2012-8-26 12:10
{:soso_e178:}
作者: 温柔一刀    时间: 2012-8-26 14:13
作者: 许氏龙腾锁业    时间: 2012-8-26 16:15
哎,楼主那么好的文采竟然没一个人来评,说实话,楼主的这份帖子稍加润色真是一篇不错的抒情散文,这篇帖子的意境已远远超出了一个锁匠该承载的话题,建议老东北梁师傅来评,梁师傅评过我敢肯定大家会恍然大悟,不错,享受。此外进论坛200来天,也是我从业200来天,对锁匠行业一个感觉就是从业者大致分两类,一类是生活中精明之人,心灵手巧。一类曾经是佼佼学子,被拒象牙塔外才从事这行。
作者: 松静自然    时间: 2012-8-26 16:19
{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 七分没学    时间: 2012-8-26 20:55
松静自然 发表于 2012-8-25 20:19

4 E/ G* _+ G/ x! H  {我只收一朵

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5