中华锁艺人

标题: 干3年多了 自己都迷茫了 [打印本页]

作者: 陌筱逸    时间: 2021-8-24 11:55
标题: 干3年多了 自己都迷茫了
给师傅干3年了 现在工资3300 北京 我还在干刚开始因为身份证未成年 就一直干 现在18了 加上学那个配汽车钥匙 好多车型都是看过没配过  昨天一个网友(也是北京的)他也是学徒 他干快半年了 他说车型都差不多能干了 就是拆读没干过 他昨天问我要不要去他那边学一下活多学的快 他说他差不多了 准备自己干了 我感觉他说的也挺有道理 学配汽车遥控能快点学到 我们这边因为活不多 只能配一下普通车型
  i! S/ t' J* _5 V
作者: 05278885    时间: 2021-8-24 11:58
我就想问下3300元在北京能做什么?
作者: 05278885    时间: 2021-8-24 12:00
你这是初中没有毕业就开始踏入社会,还好没有跟其他人员出去见见世面
作者: 仙林溪语    时间: 2021-8-24 12:32
18岁。。。。。。。。。。
作者: 昱中宁静    时间: 2021-8-24 12:54
接触的越多学的越多
作者: 惠慧开锁    时间: 2021-8-24 13:07
花点学费进军锁艺人培训一下,我如果有时间早就去花钱培训汽车锁遥控器匹配了,无奈没时间!别着急赚钱学的多一点在开店
作者: lesen    时间: 2021-8-24 13:21
防盗系统在变,学到老活到老。
作者: 小伟哥    时间: 2021-8-24 13:52
看帖学习积累经验
作者: 开锁芯片    时间: 2021-8-24 14:05
学久点好点,基础好啊,没有人教很累的
作者: hzh3333    时间: 2021-8-24 14:59
学几年,技术应该不错了!
作者: 吉龙    时间: 2021-8-24 16:00
厉害
作者: Qgzzcy    时间: 2021-8-24 16:28
年轻还是正八经出去找个培训的地方回头自己干吧,说真的一但你自己干了就没时间出去学了明白原理了再去干看一眼就能明白了,你不懂原理只能看一个学一个回头就忘了
作者: 忘海之路    时间: 2021-8-24 17:24
05278885 发表于 2021-08-24 12:00
2 \6 V2 C) h, F9 j  b" c$ J你这是初中没有毕业就开始踏入社会,还好没有跟其他人员出去见见世面
. r8 F0 _9 N" \- h9 S
我觉得还是跟其他人员可能混得更好,做手艺的把青春都付出去了回报确只能在养家糊口边缘徘徊
作者: 安心开锁。    时间: 2021-8-24 17:32
讲道理,这门手艺还没木匠挣得多,信不信。
作者: 855962    时间: 2021-8-24 18:05
干的多学的多  我前几年学徒有活半夜3点都跑出去跟师兄 干全丢   
作者: 吉宁锁业    时间: 2021-8-24 19:41
年轻人学技术还是好的。技术要学到自己脑子里才能赚钱,一天的活都不够师傅干的,啥时候能轮到你这徒弟啊?还得去人多活多的地方,师兄弟之间一人教你一样就够了。
作者: jj025    时间: 2021-8-24 19:53
现在进这行真的晚了,行业已经饱和了
作者: BI3NRS    时间: 2021-8-24 20:51
好好学习天天向上
作者: 面具    时间: 2021-8-24 22:02
感觉这几年没以前钱好挣了,现在入行有点晚
作者: 内蒙古许清雨    时间: 2021-8-24 22:43
建议去锁艺人魔鬼式培训 特别好  尤其是田工讲的好  到位   
作者: 老五锁具    时间: 2021-8-25 07:13
学习一切能学的,充实自己
作者: 袁晓锋    时间: 2021-8-25 07:28

作者: 咔呐锁业    时间: 2021-8-25 07:57
3年没毕业真的很奇怪
作者: 九月鹰飞    时间: 2021-8-25 10:59
感觉你师傅还能带你三年
作者: 陌筱逸    时间: 2021-8-25 13:57
面具 发表于 2021-08-24 22:02! y- R5 }3 r  M1 u/ G. q
感觉这几年没以前钱好挣了,现在入行有点晚

+ U/ f8 @3 H4 B4 z' w) X对啊 所以迷茫啊 不挣钱啊
作者: 陌筱逸    时间: 2021-8-25 14:04
855962 发表于 2021-08-24 18:05
  ~) c0 S  V( c干的多学的多  我前几年学徒有活半夜3点都跑出去跟师兄 干全丢   
! k" k* ]5 F/ ^2 N/ a5 x5 q9 l
主要是这养样的活很少干啊 所以前天我一个网友问我去不去他那边干 他那边配汽车钥匙活特别多 汽配城 感觉配汽车钥匙资料上有 但是遇到有问题的真不好搞
作者: 陌筱逸    时间: 2021-8-25 14:08
吉宁锁业 发表于 2021-08-24 19:41
/ g# h9 J. s* F4 ~% a5 e年轻人学技术还是好的。技术要学到自己脑子里才能赚钱,一天的活都不够师傅干的,啥时候能轮到你这徒弟啊?还得去人多活多的地方,师兄弟之间一人教你一样就够了。

3 j3 T; K6 k0 M我现在在想还干不干这行了 我那个网友说的也对 活多多干就会干了但是感觉现在普遍不咋挣钱了
作者: 陌筱逸    时间: 2021-8-25 14:10
咔呐锁业 发表于 2021-08-25 07:57  I0 P7 g- ~- W
3年没毕业真的很奇怪
: w( K9 K" D5 }1 H9 `# z
刚开始就干开锁 没弄过汽车遥控  不过普通汽车遥控我感觉都差不多  感觉还是看设备   全丢我也干过好多了
作者: baiyqwwgi    时间: 2021-8-25 15:16
配汽车钥匙的方法大同小异,差别不是很大,我以前在师傅那里只是学了2个月的配汽车钥匙,也大多只是看,上手配过不到十辆车而已,只能算是入了一个门、懂了配汽车钥匙的原理而已,后面自己出来单干,开始有不懂的可以多问问你的师傅、同行、耗材经销商以及设备厂家,后面进步很快的,不用太担心。
作者: 陌筱逸    时间: 2021-8-25 16:06
baiyqwwgi 发表于 2021-08-25 15:16
% f; L0 f, b  k* B) F配汽车钥匙的方法大同小异,差别不是很大,我以前在师傅那里只是学了2个月的配汽车钥匙,也大多只是看,上手配过不到十辆车而已,只能算是入了一个门、懂了配汽车钥匙的原理而已,后面自己出来单干,开始有不懂的可以多问问你的师傅、同行、耗材经销商以及设备厂家,后面进步很快的,不用太担心。
6 O% `6 [, e/ u2 L- R
是啊,就是因为干活干的少嘛,好多都没碰过,所以也想自己干自己,再磨练磨练呗!但是感觉这行活太少了,我以前干活的时候,一个人能干十多个活
作者: 明亮开锁    时间: 2021-8-27 11:09
北京价格高吧。现在这行业不行不如家政
作者: 陌筱逸    时间: 2021-8-29 14:07
明亮开锁 发表于 2021-08-27 11:09, P8 \5 S* j" v& i; ]# {! U
北京价格高吧。现在这行业不行不如家政
5 k0 o  z# }+ {
150 但是和我没关系 而且现在活太少了 我店里都没啥活 以前我一天能干10个活
作者: ATM金库高端柜    时间: 2021-8-29 21:54
学无止境啊!
6 t7 w" Y. g4 I8 H( m: P9 A0 x学会了民用的有汽车的,学会了汽车的,有汽车钥匙学会了汽车钥匙,还得会编程,买了设备还能买专检。到了最后发现还有保险柜,保险柜接触的深了发现有金库。开完了,中国的还有美国的,美国的还有英国的,英国完了有德国的。等到头发掉完也学不完。回首我那老四贴小广告干民用的已经挣了百十万。别说你们迷茫,我还很迷茫。
作者: ATM金库高端柜    时间: 2021-10-30 16:28
你迷茫,你还有点早,你再干他个十几年。你就不在迷茫了,你想这辈子都快过去了,就这样算了

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5