中华锁艺人

标题: 锁艺人官方要出期刊杂志了!你怎么看? [打印本页]

作者: 锁艺人鲁班    时间: 2021-5-31 17:48
标题: 锁艺人官方要出期刊杂志了!你怎么看?
现在网络发达,信息传播十分迅速,内容与形式十分的多样,大家都在被动的接受着新事物,碎片化快节奏的生活让人们步履匆匆,奔波忙碌!我们之间的交流不再是论坛里面唇枪舌剑,而是百忙之中的惊鸿一瞥!
5 @1 _: i3 |) C; l- W3 ?1 y9 o! `" @" k( u6 m0 _1 ^9 d
曾经熠熠生辉的论坛之星,逐渐的在时间的长河里销声匿迹。
9 A# J) n; Z* o曾经点石成金的真知灼见,逐渐的在时间的沉淀下黯淡无光。
2 a& |% v( M4 X+ d
书店不再用来买书,现在用来打卡!! n" M- Q9 t, R/ ~$ a8 ?  p
......
2 D( r* W% _, v: ^% O7 m当然,我们也有变化:
+ _* {  m/ g5 R1 Y* Y% b
锁艺人论坛→→→锁艺人APP!
( a! [* z- ~6 J
对一些人来说,好像没什么变化!大家在使用上更加便捷,可以随时随地的发帖畅聊。却忽视了,曾经年纪大的老锁匠被拒之门外,他们不精通手机,无法传递更多的宝贵经验予你。
, |* L2 S% ^+ r5 v
有得必有失,我们也是一边在得到,一边在失去。

/ ^8 @, C7 }' X
时代变迁,沧海桑田。大浪淘沙,积累沉淀。% d/ v# w+ w2 d3 r! v4 O! J
锁艺人走到如今,有赖于各位的鼎力支持!虽然有些想法是好的,但须得你们的热情支持,不然只会有一种结果,出师未捷而中道崩殂!; q4 W- z- Y( e9 `1 b2 g
(, 下载次数: 8)
锁艺人这么多年了,有没有必要出本期刊杂志?投票入口/ O$ |' C6 T' {; `& G( z; Y* ^
(, 下载次数: 7)
出期刊杂志的想法很简单,把精华的技术内容收录在杂志中,让老少锁匠随时可以翻阅!这个事情不是为了赚钱,成本价可以给到大家,费用基本上就是邮费加印刷装订成本!: `- W% V& @" }1 C
深挖锁艺,知识沉淀这件事情任重而道远!所以在出书之前,先征求下你们的意见!我将这个决定权交给你!
; V, _; p+ r( x( R% V, L# Z. X9 p) E2 u4 F/ S5 G* f
1、发行锁匠期刊杂志,你们愿意购买吗?& M" Y5 z. n. B0 ~5 y
2、印刷成本在15元,运费8-10元左右,你觉得贵不贵?
1 t+ C7 I( R) |" l2 y, D" |9 [3、你平时热爱阅读吗?现在还有没有看书的习惯?/ \0 P' T) g; j* S; ^
4、你愿意投稿说说你的收获,或者身边事吗?5 |  n2 P% l0 F+ ?7 I% }, ^
5、你是新手/老手,你更喜欢哪些类型的内容?# v, Y! F6 ^5 v) l  t
6、你在锁艺人交到了几个朋友?
* j( w  Y% W9 Y$ W6 P7、你愿意分享经验给需要的人吗?
+ z0 X# J% S2 _8 z8 B4 E2 u: P- Z8、你愿意将期刊杂志分享给你的朋友吗?
$ [2 N: @7 e  q9 S2 l9、除了锁艺人,你还有哪些学习平台?
- ~6 F8 K4 Q7 y9 K8 [10、你觉得当下情况下,出杂志这个行为可不可取?
1 I! V( n6 j; ]4 x5 p11、你愿意为知识付费吗?2 }$ N+ k. U! }

$ x! q, d- y& g0 R8 P  \# X请认真完成这个问题,你的答案对我的决定来说很重要!& O% X) }# Z! e9 U& E. g
(, 下载次数: 8)

" F4 ?3 l) Y( X& W
作者: 15314375698    时间: 2021-5-31 17:52
多少钱一本!!!!!!
作者: 锁艺人鲁班    时间: 2021-5-31 17:55
15314375698 发表于 2021-5-31 17:52
+ M9 w8 S6 Q7 _8 `* k多少钱一本!!!!!!
( C% l( T0 N3 j( a* h
成本价出,印刷+邮费贵
作者: 锁艺人鲁班    时间: 2021-5-31 17:55
1、发行锁匠期刊杂志,你们愿意购买吗?
: G0 f: n- a0 ~* c+ M- k2、印刷成本在15元,运费8-10元左右,你觉得贵不贵?5 p, v( p+ e% ]/ G
3、你平时热爱阅读吗?现在还有没有看书的习惯?$ [4 M. \6 k3 G) c3 m- [
4、你愿意投稿说说你的收获,或者身边事吗?# O* y/ c, D& Y9 }" K) g
5、你是新手/老手,你更喜欢哪些类型的内容?# R2 B$ {; C: N2 y5 S
6、你在锁艺人交到了几个朋友?  w' D  {9 Z5 e- T3 j7 z7 N, i2 \( T
7、你愿意分享经验给需要的人吗?
( _$ X! T! K; \7 @  Q- s0 c8、你愿意将期刊杂志分享给你的朋友吗?
- O" J  K) s/ ]' Z9、除了锁艺人,你还有哪些学习平台?
' c- o% c! {+ A- |( V- z# [# H. j10、你觉得当下情况下,出杂志这个行为可不可取?3 r" \5 l3 x7 t. u7 X
11、你愿意为知识付费吗?
4 M/ g: f8 j% ?, J  S

0 b- S& @% }3 S5 e请认真完成这个问题,你的答案对我的决定来说很重要!
作者: xuzhangling    时间: 2021-5-31 18:03
内容给力不愁卖
作者: 王韦迪    时间: 2021-5-31 18:06
内容如果不错的话,可以订,但是广告不能太多
作者: 楚天锁业    时间: 2021-5-31 18:08
每位师傅的水平不一样,需要的知识也不一样。实体书成本➕运费➕适当的利润,价格会比较高,不太容易接受。如果做成电子版,又存在可以复制随意传播的问题。我觉得可以做成个APP,锁艺人有做APP的经验和能力,采用全日制,这样长久来说,也降低了双方的成本。
作者: xuisui    时间: 2021-5-31 18:10
如果是摘录论坛中的精华贴整理好出的期刊,我想买的人不会那么多吧!因为毕竟可以在论坛中看得到!如果是大师们不方便(或者是不愿意)发布在论坛中而整理的开锁技巧及经验!这样的期刊我想是有很多人买的!呵呵,这只是我个人的想法,见笑了!
作者: 锁艺人-张涛    时间: 2021-5-31 18:12
杂志针对会员是免费,只是工本费,印刷费,我们出人出力排版,印好以后发给大家,出个快递费。我们不卖杂志,不是为了利润和赚钱。至于广告,可能跟锁艺人App一样没有广告。
作者: 楚天锁业    时间: 2021-5-31 18:16
正在修改错别字,就不小心发送了,我是说采取会员制。至于内容,我特别希望可以做的像腾达资料一样,不同的是要更准确,更详细,把钥匙头坯号,用什么样的二合一,全丢有没有代码,代码在什么位置,数控机有没有数据,如果没有,和哪些钥匙的数据通用,都写出来。做成一个集汽车防盗资料、李氏工具及数控机使用、其他相关经验技巧于一体的APP,替代腾达资料,这样不管锁匠师傅水平如何,每个人都需要。每个人都可以投稿,其他人可以勘误,不断更新资料,把知识积累起来,更有效率和价值。
作者: 锁艺人鲁班    时间: 2021-5-31 18:22
王韦迪 发表于 2021-05-31 18:069 j# r% k8 S& G; |
内容如果不错的话,可以订,但是广告不能太多
( t$ x% t" O9 [6 G: \
不加广告
作者: 咔呐锁业    时间: 2021-5-31 18:30
还说不是中文系高材生,说的不错
作者: 锁艺人鲁班    时间: 2021-5-31 18:37
咔呐锁业 发表于 2021-05-31 18:302 f0 E0 C) y+ _! ^: q+ S  c
还说不是中文系高材生,说的不错
9 `; h6 |. |5 P
哪里不错
作者: 黑也怕晒    时间: 2021-5-31 18:50
你都说了,少部分人玩不转手机,注定只有少部分人会购买书籍,个人看法。
作者: 落玉枫    时间: 2021-5-31 18:50
出来了第一期绝对有收藏价值!
作者: BI3NRS    时间: 2021-5-31 19:11
这个可以有
作者: 隔壁老陈    时间: 2021-5-31 19:13
我支持,我就喜欢看书了,支持锁艺人做大做强
作者: 毅17    时间: 2021-5-31 19:18
愿意支持,一定会每期都不落下
作者: 蒋波    时间: 2021-5-31 20:20
期待有好的作品,定能支持
作者: 面具    时间: 2021-5-31 20:36

作者: 王师傅:修鞋,    时间: 2021-5-31 21:48
这个想法很好,支持出期刊。
作者: digitalhouse    时间: 2021-5-31 22:01
出電子書比較實在
/ A) V* r; f" S7 j- U/ n. a實體書說真的浪費資源占空間
! l! o( m7 L' ~+ s2 t( H3 E到最後都是丟垃圾桶的份
作者: 18651119123    时间: 2021-5-31 22:54
必须支持!!!!!
作者: 银良    时间: 2021-5-31 23:26
出吧,我百分支百定购,双手赞成
作者: 忘海之路    时间: 2021-5-31 23:34
想出书那就出吧,我没什么看法
作者: 仲建    时间: 2021-6-1 00:23
愿意的,学无止境
作者: 少秋    时间: 2021-6-1 00:55
我双手支持,望锁艺人射杂志越办越好,为老一辈不会智能手机做出贡献,希望锁艺人做出高光时刻。
作者: 金易通开锁    时间: 2021-6-1 06:11
知识无价,一本15元,我愿意购买
作者: 一品开锁    时间: 2021-6-1 06:42
支持
作者: 明亮开锁    时间: 2021-6-1 06:44
支持
作者: 袁晓锋    时间: 2021-6-1 07:47

作者: 正大光明3    时间: 2021-6-1 08:36
期刊在纷纷倒闭的时代,不建议办期刊。
% a! p7 a) Y  n一、首先,要申请许可证;! b5 r1 S  t5 R- Q. [/ x* q# L
二、设备、人员的投入会很大;1 B6 I2 C  D3 |2 ^0 j& y
三、当今社会纸质期刊多数是浪费行为;
& a% V( E0 f: f: h8 |四、发行量还是不确定的,很有可能连成本也拿不回甚至亏本,这是不以人的意志转移的规律。
作者: jtxiongsao    时间: 2021-6-1 09:25
想法很好!我都有些兴奋,有些期待了!
1 P2 c$ B, H9 P% k. }9 ?7 K! v$ N4 g1,内容最重要,如果能作为高级锁匠人手一本的工具书,那在行业内的地位那就非常牛逼了,所以内容非常重要。  \+ B. ?/ x* o& T4 @
2,期刊的话,定多久一期呢,一个月吗?在我看来一个月差不多,一个月才做足足够的内容,8 V9 W$ o2 R' Q& W7 _7 c. D
3,广告一定要有,既能提高收入(有了收入杂志能做得更好),又能让广大锁匠朋友了解到最新的产品。特别是解码这一块,锁匠朋友们多多了解,才能更好的选择是不?(那些不喜欢广告的,你完全可以不看广告内容嘛,这个又不是视频广告,非看不可,)7 @3 f7 k% x8 ?+ b# i6 d
4,可以多吸引广大业内高手投稿,优秀作品选刊后,给予一定稿费奖励(一举两得,杂志内容更丰富了)
! a3 J5 r, k, q7 @+ ~5,内容要与时俱进,现在市面上不少书籍的内容都落后了,在这个解码技术与时俱进的时代,只有期刊这种东西才能跟上步伐。9 |: a$ `% j" V, j( k
6,对了,还可以做测评,第一期对应一种设备某一种功能!让锁匠朋友不在盲人摸象。
' T/ c/ Q# G9 Z, w4 K3 B7 D3 ]在这里就先预祝锁艺人期刊办成最权威的锁界杂志,(当然要做成只能真正的行业内人士才能定购,)
作者: 沐恩    时间: 2021-6-1 09:36
锁艺人-张涛 发表于 2021-05-31 18:12) k% x9 x2 ?: h. Z: w
杂志针对会员是免费,只是工本费,印刷费,我们出人出力排版,印好以后发给大家,出个快递费。我们不卖杂志,不是为了利润和赚钱。至于广告,可能跟锁艺人App一样没有广告。

3 ?& b! V/ l* C; K你好,怎么加入会员呢?
作者: 无所谓的某某    时间: 2021-6-1 10:40
1、锁匠期刊就我个人而言愿不愿意购买需要看内容来决定。/ C7 g; |5 @2 ?( h3 l' N
2、如果内容合适有一定的篇幅,而且通俗易懂对自己有用的我个人不会觉得贵。. R: m& z( V( y
3、偶尔会看一些书籍来充实自己或者放松一下。
8 R& C1 ^* W- j  b" w4、有时候会愿意。
  ^0 b+ F" X; e( ^5、我也不知道自己属于新手还是老手,18岁左右开始接触,在锁具批发行业中前前后后工作了很长时间,期间有过其它工作但是最后我还是选择这个行业进行创业。配民用钥匙我比一般的锁匠要好一些,比如那些没有经过专门学习又不愿意在这方面有研究的,因为工作的原因我配民用钥匙的量大配过的钥匙种类也比较多,我没有在这个行业工作的时候去其它地方配钥匙和我自己配钥匙对比的时候觉得自己比一些人有优势。但是开锁和汽车遥控解码这两个方面我技术还属于新手小白。
8 \7 e3 I7 |- a6 R3 X; _4 T6、因为我个人的原因只是在有需要的时候才会发言、提问,或者分享一些经验,所以在这应该没有(朋友?). U% w1 n) o* M+ Y- e3 ^- m* D; w+ F
7、因为有些方面我是自己慢慢摸索和看资料在实践出来的经验,走了很多弯路知道经验对一些新手或者有需要的人多重要,所以只要我的经验有用我会选择分享。
: c% H( e3 |9 l6 B8、如果有用或者是内容符合我心里期待会分享。
- d) i: n1 p4 T# V' F$ @9、除了锁艺人以外我没有其它学习平台,因为很多都是个人摸索的。9 Y& l9 P; F2 s0 K8 {* d
10、只要是有用的被需要的都可取。& A; u- m$ k8 X* j/ g% O; A
11、我愿意为对自己有用的知识付费
作者: 九月鹰飞    时间: 2021-6-1 11:41
不看好,看论坛就知道了,大部分帖子毫无营养,大多数都是小白的白痴问题,这些问题老锁匠基本都懒得回。现在手里都有不少微信群,都可以问答,论坛贴也可以搜索,高手们现在都潜水,不爱出来交流了,严重怀疑期刊的内容质量。对我们新手或者半瓶子来讲,如每一期学不到什么有质量的东西,三期过后会毫无兴趣。
作者: 许仁电子安防    时间: 2021-6-1 13:05

作者: 好女儿    时间: 2021-6-1 17:15
我就11回答:对我有用的,多点费用愿意付,建议分类付费。反过来说要我拿出来分享,我建议各位师傅悠着点,关系自己饭碗。
作者: 王侯    时间: 2021-6-1 17:40
支持,可以出来让我们大家学习学习。
作者: Qgzzcy    时间: 2021-6-1 21:22
怎么说呢,如果免费带广告可以办。如果收费还是算了吧,开锁这个事困难问题基本都是遇见一次下次就很难碰见,车锁这一块会的都会,不会看书没啥用。我买了一本书回来看好几次都没记住上面写啥了
作者: 汇安(门、锁)    时间: 2021-6-1 21:58
在论坛我希望,老一辈高手不要老是潜水,该露脸时还是露露脸,你们的一句话,就可以对别人起到非常好的帮助,我在学习过程中遇到问题我不会立马就在论坛提问,(以防让某些前辈反感)除非经过大量资料翻阅和摸索还解决不了,才来提问(当然问了之后,人家愿意分享,我感激不尽,有时甚至想伸出手去交他这个朋友,只是不知道人家愿不愿意。)我愿意为知识付款(当然希望是干货),有书籍类来学习其实是不错,老是看手机查资料学习,眼镜真的有点受不了,有点查到
作者: 汇安(门、锁)    时间: 2021-6-1 21:58
有时一查就是几个钟头
作者: 百事合意    时间: 2021-6-2 03:43
好啊利人利已多好的事
作者: 面具    时间: 2021-6-2 07:28
支持
作者: 吉宁锁业    时间: 2021-6-2 10:04
锁艺人APP这个平台,我个人觉得已经很完善了。出期刊关键面向的受众单一,针对面狭小,如果受众广泛变成大众期刊,第一,会影响锁匠们的生活质量。第二,会成为一些不法之徒的工具书。第三,期刊杂志查阅其实不方便,关键时刻你要先找到书再一本挨着一本找事例很浪费时间。所以我不建议出期刊。
作者: 毛海燕    时间: 2021-6-2 11:28
我希望杂志目录在锁艺人网站看见。
作者: 南宁开锁    时间: 2021-6-3 08:30
1、支持出实体书,像我这种新手自己在空余时间研究摸索的,有本实体书参考,肯定能更进一步。希望能尽快出书让我尽早入行,时间就是金钱,效率就是生命!
作者: 阳光开锁换锁24h    时间: 2021-6-3 10:37
开篇请写上我的8字肺腑真言:恶意低价者王八蛋
作者: ATM金库高端柜    时间: 2021-6-4 10:16
请问怎样才能成为会员?
作者: 锁艺人鲁班    时间: 2021-6-4 10:33
ATM金库高端柜 发表于 2021-06-04 10:16
# P; W$ `% }. W. ?, Z  }" f请问怎样才能成为会员?

- \" A4 f; |/ N2 D这里的会员指的是锁艺人用户
作者: 香格里拉车饰界    时间: 2021-6-20 14:15

" H, Z7 [9 j; g1、锁匠期刊就我个人而言愿不愿意购买需要看内容来决定。5 O8 _7 S9 G% b. ^! T/ q& q
2、如果内容合适有一定的篇幅,而且通俗易懂对自己有用的我个人不会觉得贵。( q5 S! ~% {1 H; D% k
3、偶尔会看一些书籍来充实自己或者放松一下。" E, @5 f2 u5 L' v/ Y, h- x
4、有时候会愿意。
  n) Z/ g* ]) X+ F% n5、我也不知道自己属于新手还是老手,18岁左右开始接触,在锁具批发行业中前前后后工作了很长时间,期间有过其它工作但是最后我还是选择这个行业进行创业。配民用钥匙我比一般的锁匠要好一些,比如那些没有经过专门学习又不愿意在这方面有研究的,因为工作的原因我配民用钥匙的量大配过的钥匙种类也比较多,我没有在这个行业工作的时候去其它地方配钥匙和我自己配钥匙对比的时候觉得自己比一些人有优势。但是开锁和汽车遥控解码这两个方面我技术还属于新手小白。6 A$ Z  M4 \6 C) T% Y2 l: ?
6、因为我个人的原因只是在有需要的时候才会发言、提问,或者分享一些经验,所以在这应该没有(朋友?)7 H$ q5 \; Y; _9 C# T2 V' [
7、因为有些方面我是自己慢慢摸索和看资料在实践出来的经验,走了很多弯路知道经验对一些新手或者有需要的人多重要,所以只要我的经验有用我会选择分享。
* U1 f6 @' M4 t% ]) @" V8、如果有用或者是内容符合我心里期待会分享。; Z8 t: |) d/ s0 o* b
9、除了锁艺人以外我没有其它学习平台,因为很多都是个人摸索的。
* g2 J1 z& z, t6 `10、只要是有用的被需要的都可取。# U  C4 q. `- \4 |3 |! v
11、我愿意为对自己有用的知识付费
2 H, u9 H% x5 b

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5