中华锁艺人

标题: 假如当年不做开锁业,今天会是啥样子 [打印本页]

作者: xuandongping81    时间: 2020-12-18 23:45
标题: 假如当年不做开锁业,今天会是啥样子
       我16岁学红木雕刻,和师傅学的是平面雕刻,自学立体雕刻,做了三年多红木当时在业内也是算数一数二的技术,因为年轻贪玩没坚持做下去,不然肯定也是混红木圈子。今天我红木师傅女儿结婚了,日子过的真快,当时学徒时小师妹才三岁。6 w7 A0 L& J5 ^* S9 j

& B; \0 \" d! S5 |) D        一个人的圈子真的很重要的,今天师傅家喝喜酒,名佳红木老板张振基妹妹一起聊了会天,她儿子二十多岁就做生意赚了有两三百万了,本来想安排儿子军官学校做军官,儿子就是不高兴说太严格了规矩太多了,后来学习回来做生意第一个生意是妈妈帮他买了个店铺让他卖红木小件,一年赚了100多万,现在又开个奶茶店转让费就30多万,做了一年又赚了100多万。! C$ w. h& S0 l
        我大师兄也改行了开的婚庆公司混的也不错,本来安排读警官学校,小子就是不干178的个子差点爸爸干起来,就是要做医生,说救死扶伤,父母没办法只能答应了他。
' H/ d! r1 c% z  ~! m9 v        我二师兄也改行了,搞固废,他儿子混的最好,北京清华大学,还没毕业就被公司预约挖走,我二师兄就是生了个摇钱树。
8 M9 E/ ~6 x  @3 ?: B        三师兄改行进了事业单位,自来水公司领导,另外还有蔬菜配送公司,学校,政府部门,外企都是他配送的蔬菜。. ]1 B' G4 _/ r! @
就我做开锁TMD混的最差[捂脸]非常努力的去做,也就是这么回事了,整体来说基本无重复消费。很多年前论坛看到一位老锁匠的忠告,其中有一段话大致意思是说一个人一辈子机会很多,别太沉迷于技术,一旦太沉迷痴迷技术太敬业人生会错过很多赚钱的机会,和错过很多贵人。做开锁行业十多年来一直会回头去看看走过的路,经常会反思反思,假如当年换一条路走今天会是啥样子。
4 H& v+ C) I* ?1 x4 E. o* E8 X        聊天随便说说玩玩的,师傅们不喜勿喷[握手]
0 O3 p& G+ j* ]$ ^; w' q (, 下载次数: 7)
# ^+ x( B- Z8 }& V3 v
作者: xuandongping81    时间: 2020-12-19 00:07
当年做开锁感觉赚钱,政府说还有比开锁赚钱的行业干不干[捂脸]帮我注册打捞队,不需要我操心全部政府出面,我只负责谈价格,可惜当年没脑子,现在回头看看还是和政府混是最好的出路
作者: xuandongping81    时间: 2020-12-19 00:08
一转眼40了,老话说三十不发四十不富,拼命努力十多年最多还是混了个百万身价,自己明白已经到达顶端了,这行业在努力是达不到千万了
作者: 百事合意    时间: 2020-12-19 05:12
新手进来学习的
作者: BI3NRS    时间: 2020-12-19 06:22
学习一下
作者: 忘海之路    时间: 2020-12-19 07:06
手艺行业稳定,做的再好只不过是饿不死想大富大贵想都不要想,身边做技术赚钱的前辈都是很早买房子买商铺赚到的
作者: 益阳益民开锁    时间: 2020-12-19 08:59
这一行只是饿不死也发不了财
作者: 惠慧开锁    时间: 2020-12-19 09:22
现在修锁也就混个生活费,发财不可能吧
作者: 明亮开锁    时间: 2020-12-19 09:40
锁匠当年赚钱,现在辛苦钱。吃不饱饿不着
作者: 咔呐锁业    时间: 2020-12-19 09:48
爆发靠运气,手艺靠体力!
作者: 庆州锁城    时间: 2020-12-19 10:00
开锁真正赚钱的只有极少数人
作者: 朱景鹏2017    时间: 2020-12-19 10:06
入错行了!奔五的人了,感觉力不从心
作者: 荣威服务    时间: 2020-12-19 10:42
富贵由命,开心点,
作者: 锁哥锁艺    时间: 2020-12-19 10:58
开锁行业在外行看起来是个很赚钱的行业至少上班族眼里是,比如我8年前干开锁的时候总能听到身边的人说一个配钥匙的能挣几个钱,我当时也没事干就找了师傅入了行一干8年过去了现在手里也有闲钱了以前背地里说我的人现在和我说话这客气了,最近他又说让我带他弟弟入行,哈哈,我说现在生意不好干不如前几年了,也挣不了几个钱,现在让我后悔的是以前手里有闲钱没买房子
作者: 开锁芯片    时间: 2020-12-19 11:54

作者: 春.    时间: 2020-12-19 11:59
总结一下、以前是专业、现在是副业、以后是爱好、你们慢慢品味
作者: 静逸    时间: 2020-12-19 14:09
师傅这都是经验啊, % U! d0 H+ e3 S9 v
说个老实话,往日的年代干这行是不错的,穷不到哪也富不到哪,闷身发财。现在互联网科技时代,这行业太封闭了 ,想赚大钱是非常渺茫。我才刚入行。都不打算干一辈子,攒一桶金,有合适的机会马上跳船!
作者: 专配车钥匙    时间: 2020-12-19 14:44
一眨眼干锁行业也有8年了
作者: Qgzzcy    时间: 2020-12-19 21:12
挣不挣钱无所谓,蹦蹬了也好几个行业了,主要是爱好,人生能有几回博,挣钱没有日积月累的,都是突然发际的,你品,你细品
作者: 安顿开锁    时间: 2020-12-19 22:31
底层行业。犹如过街老鼠偷。偷摸摸贴广告,我还被别人骗过去哭了T﹏T
作者: KEY5555050    时间: 2020-12-20 02:37
我猜你是白龙马
作者: 许仁电子安防    时间: 2020-12-20 12:24

作者: 尔玛婿    时间: 2020-12-21 10:46
当锁匠就是要守的住清贫,耐得住寂寞稳得住心神。
作者: 迪亚阿波罗    时间: 2020-12-21 11:22
安顿开锁 发表于 2020-12-19 22:31) _6 {$ m% E6 R/ ?1 X- S7 H1 `: _' a
底层行业。犹如过街老鼠偷。偷摸摸贴广告,我还被别人骗过去哭了T﹏T
; z- C9 U/ r5 v( Q1 v1 A
因为啥被人骗过去了,是因为贴广告还是因为啥啊
作者: jtxiongsao    时间: 2020-12-21 14:09
xuandongping81 发表于 2020-12-19 00:07) T' S, m$ F1 U2 ?; J
当年做开锁感觉赚钱,政府说还有比开锁赚钱的行业干不干[捂脸]帮我注册打捞队,不需要我操心全部政府出面, ...
  X9 d& M( V* `$ d0 E2 O3 n
我们这边干锁匠一年才赚几万,以前我一起做水电的朋友,回来不听劝做彩钢,一年赚二十几万。。。。
作者: jtxiongsao    时间: 2020-12-21 14:10
安顿开锁 发表于 2020-12-19 22:314 ~! Y6 W$ M5 Z5 D' \' d# R

0 C, }" A) R# A+ K1 J# P  f$ _/ a做这个,都有一把心酸泪呀!!!
作者: 石榴树    时间: 2020-12-22 03:20
好锁匠都不爱财,爱财的不是好锁匠
作者: 三六五锁行    时间: 2020-12-22 07:57

, \0 }# w! I3 E' W8 s! e+ a锁匠当年赚钱,现在辛苦钱。吃不饱饿不着
作者: Tsaiyutung    时间: 2020-12-22 11:59
看各种前辈的感慨,我有点迷茫了,真心不知以后转行做啥
作者: 金钥匙开换锁    时间: 2020-12-22 18:34
刚入行,该咋办

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5