中华锁艺人

标题: 今天见到一个熟人聊了几句,说起我以前开锁的事,说上次他落下钥匙我给他开了八十 [打印本页]

作者: 藍天下飛翔    时间: 2020-6-6 19:36
标题: 今天见到一个熟人聊了几句,说起我以前开锁的事,说上次他落下钥匙我给他开了八十
今天见到一个熟人聊了几句,说起我以前开锁的事,说上次他落下钥匙我给他开了八十,他说看我捣鼓锁芯半时天,叫别人来,一个塑料片片就搞定,才六十块,他说他现在都能干开锁,他自己也能塑料片子捣开,意思是我水平不行,还收的高,这都是些什么破事' j$ E1 ~* X6 \3 Z

作者: 咔呐锁业    时间: 2020-6-6 21:19
开快了嫌贵,开慢了你技术不行!
作者: 落玉枫    时间: 2020-6-6 21:25
你问他,锁和门的种类只一种吗?& O% G* i4 O' g! a5 X

- Q; ?9 m" \/ U# u. D8 q! J下次有活,叫他去开,他开了你再给份钱他,开不了,叫他给一半钱你!
作者: 落玉枫    时间: 2020-6-6 21:26
咔呐锁业 发表于 2020-6-6 21:19
( F2 G7 w# D0 I开快了嫌贵,开慢了你技术不行!
' l# a8 k1 p: A' E. z
碰到这种情况就说技术是祖传的,三岁开始练的!
作者: 惠慧开锁    时间: 2020-6-6 22:48
给熟人干活就怕这事,贵了便宜了都不领你情!这世道人都咋了?让人不知所措!
作者: 藍天下飛翔    时间: 2020-6-6 22:52
落玉枫 发表于 2020-06-06 21:26
, Y, l( y1 p/ D  y碰到这种情况就说技术是祖传的,三岁开始练的!
/ u/ ~/ Q+ X% h* X$ c5 l
好下次我试试
作者: 藍天下飛翔    时间: 2020-6-6 22:53
落玉枫 发表于 2020-06-06 21:250 `/ `$ m7 r' P! M! {. ?% _% M! u
你问他,锁和门的种类只一种吗?* `  j4 I) J0 l7 e
1 n" Z; X: ~+ r  r  g: I" V
下次有活,叫他去开,他开了你再给份钱他,开不了,叫他给一半钱你!
$ N+ L0 E) v: M  a# X( D
插片能不用就不用,又不是其他途径开不了,感觉我们一点水平都没有
作者: 藍天下飛翔    时间: 2020-6-6 22:54
惠慧开锁 发表于 2020-06-06 22:483 p1 n, |6 h3 W2 n5 Z4 h/ b
给熟人干活就怕这事,贵了便宜了都不领你情!这世道人都咋了?让人不知所措!
0 G# s3 y, h) m' _# S# s& ]" R
唉,熟人都觉得你在坑他
作者: 惠慧开锁    时间: 2020-6-6 22:57
藍天下飛翔 发表于 2020-06-06 22:54$ b  `9 G, Z/ |3 Y4 G. m7 g6 H  M8 X
唉,熟人都觉得你在坑他
2 }/ m' |& f! X
我也品出来了,帮忙不好帮尤其是开锁这个忙,下回他家丢东西都有可能怀疑是朋友开锁干的,给熟人干开锁活有风险!
作者: 藍天下飛翔    时间: 2020-6-6 22:57
咔呐锁业 发表于 2020-06-06 21:194 Z3 ^$ Y. s# M8 n
* g5 e! V! u. _0 x
有同感,一个塑料片子门缝一捣就开,你在锁芯开这么久
作者: 诚信做事    时间: 2020-6-7 00:35
技术永远是硬道理,你要开锁芯比他插片开还快甚至和他钥匙一样快吓死他,他赶紧求你换锁芯。
作者: 诚信做事    时间: 2020-6-7 00:38
咔呐锁业 发表于 2020-06-06 21:19/ L/ l6 I9 ]7 Q2 X/ M
; }) b- }- j8 ~( p
要快就快到让他惊讶,要慢就慢到恰到好处。
作者: 藍天下飛翔    时间: 2020-6-7 00:46
诚信做事 发表于 2020-06-07 00:35
& J8 \. Z9 D, s# [( y技术永远是硬道理,你要开锁芯比他插片开还快甚至和他钥匙一样快吓死他,他赶紧求你换锁芯。

- y1 {0 q6 F' s- P6 ~有道理感谢诚信师傅,看来我还要加油努力学习
作者: 藍天下飛翔    时间: 2020-6-7 00:46
诚信做事 发表于 2020-06-07 00:386 o4 I5 ]0 v+ Z0 p
要快就快到让他惊讶,要慢就慢到恰到好处。

) e4 u0 g+ u) p5 C嗯嗯受教了
作者: 藍天下飛翔    时间: 2020-6-7 00:47
咔呐锁业 发表于 2020-06-06 21:19: R$ B. B& x! `: {0 x2 Q- E
! {) W* ~! q9 i9 V2 R- F. j

作者: 百事合意    时间: 2020-6-7 06:34
越是熟人越不它实
作者: LWYJJFW    时间: 2020-6-7 07:30
来来来,自认为技术牛逼的说说你的收入!凡事都有两面性,任何东西都不完全靠技术,都是技术营销相结合的!同样的一句话不同的人说出来给人的感觉和结果都是截然不同的!我从入门刚学徒的那天起我对插片不屑一顾!打心眼里看不起,认为这玩意没技术含量,一点用没有,包括气囊开车锁!这种都不叫技术!苦练单勾和其他工具!朋友们都笑话我说单勾没用,有点基本功就行了!经过这几年的发展我发现我错了,大错特错了!尤其认识我当地最牛逼的开锁的后更发现我错了!论技术,虽说他干了年头长,但真的不如我!除了插片他用出神入化外,但是他的收入顶我无数倍!他开锁就是以插片为主,只要能插片的就尽量插片!插片不能的有些用别的方法开,有些我就不说了大家都懂的!在我这种三四线城市开锁换锁能营收百万!其他什么汽车钥匙什么他还不干!想想是什么概念?我最近练习插片呢,从来没用过这玩意的人都开锁练习了!他的做法在我眼里有时就是坑人,但是他的客户就是多,把客户坑了客户也是回头客,我们呢,竭尽全力为了客户省钱,自己不赚钱最后也没落下好!客户一点都不感激你!这就是所谓的情商和语言魅力上的不同造成的!我敢肯定的说在这个论坛也好,在每个城市的锁匠里也好,所有混的风生水起的那个,肯定不是技术最好的那个!我们不能太过追求什么赚钱,但是我们也不是福利单位!这玩意就和所谓的武功一样,不能太拘泥于招式,只要把对手打倒,打锁打开就是好招!至于楼主朋友这个事情太正常了,别说你朋友了,我出去开锁我用锡纸用其他工具从锁眼开,都经常招到客户的嘲笑!人家一个卡片一划就开你怎么这么费事?你和他说我这是技术?人家管你什么技术不技术的?把锁打开就行了!换句话说,插片也是技术,不是说客户拿个插片就能插开的!客户自己学的也很多,但是大多数都插不开,尤其门紧的或者其他不好插的,他忙乎半天插不开的时候他更会觉得这玩意真是技术啊,看似简单实则真是技术啊!还有技术感觉好插的门就叫客户回避,客户刚一扭头的功夫他就已经插开了,就是那么快,客户直接惊讶的不行!
作者: 九月鹰飞    时间: 2020-6-7 08:17
LWYJJFW 发表于 2020-06-07 07:308 l  A3 r; n1 v6 x) B! U& o# S# x& F
来来来,自认为技术牛逼的说说你的收入!凡事都有两面性,任何东西都不完全靠技术,都是技术营销相结合的!同样的一句话不同的人说出来给人的感觉和结果都是截然不同的!我从入门刚学徒的那天起我对插片不屑一顾!打心眼里看不起,认为这玩意没技术含量,一点用没有,包括气囊开车锁!这种都不叫技术!苦练单勾和其他工具!朋友们都笑话我说单勾没用,有点基本功就行了!经过这几年的发展我发现我错了,大错特错了!尤其认识我当地最牛逼的开锁的后更发现我错了!论技术,虽说他干了年头长,但真的不如我!除了插片他用出神入化外,但是他的收入顶我无数倍!他开锁就是以插片为主,只要能插片的就尽量插片!插片不能的有些用别的方法开,有些我就不说了大家都懂的!在我这种三四线城市开锁换锁能营收百万!其他什么汽车钥匙什么他还不干!想想是什么概念?我最近练习插片呢,从来没用过这玩意的人都开锁练习了!他的做法在我眼里有时就是坑人,但是他的客户就是多,把客户坑了客户也是回头客,我们呢,竭尽全力为了客户省钱,自己不赚钱最后也没落下好!客户一点都不感激你!这就是所谓的情商和语言魅力上的不同造成的!我敢肯定的说在这个论坛也好,在每个城市的锁匠里也好,所有混的风生水起的那个,肯定不是技术最好的那个!我们不能太过追求什么赚钱,但是我们也不是福利单位!这玩意就和所谓的武功一样,不能太拘泥于招式,只要把对手打倒,打锁打开就是好招!至于楼主朋友这个事情太正常了,别说你朋友了,我出去开锁我用锡纸用其他工具从锁眼开,都经常招到客户的嘲笑!人家一个卡片一划就开你怎么这么费事?你和他说我这是技术?人家管你什么技术不技术的?把锁打开就行了!换句话说,插片也是技术,不是说客户拿个插片就能插开的!客户自己学的也很多,但是大多数都插不开,尤其门紧的或者其他不好插的,他忙乎半天插不开的时候他更会觉得这玩意真是技术啊,看似简单实则真是技术啊!还有技术感觉好插的门就叫客户回避,客户刚一扭头的功夫他就已经插开了,就是那么快,客户直接惊讶的不行!

6 v7 _1 R# |! q! z我感觉他年收百万肯定不是会说这一个理由,你看看他是不是广告也厉害?三四线城市年入百万要不是广告厉害打死我也不信。
作者: 练氏开锁    时间: 2020-6-7 09:30
LWYJJFW 发表于 2020-6-7 07:30/ c6 m9 G. q$ t
来来来,自认为技术牛逼的说说你的收入!凡事都有两面性,任何东西都不完全靠技术,都是技术营销相结合的! ...
! C; i; C, n+ m: Z
需然这样说,客户看到你用插片开啦,下次他们还会找你吗,自己都会开,如果反锁啦插片能开吗
作者: LWYJJFW    时间: 2020-6-7 09:31
九月鹰飞 发表于 2020-06-07 08:17! d' }7 I4 Z: W1 R$ r
我感觉他年收百万肯定不是会说这一个理由,你看看他是不是广告也厉害?三四线城市年入百万要不是广告厉害打死我也不信。

2 @7 A$ C/ [. j# s0 u他的广告还真不算厉害,相对还算可以而已,在我这本地也就能排第五!但是收入基本第一第二!网络广告没有小广告能排到第二吧,但是其他广告没有,其他人又是小广告又是网络广告的!总之就是本地比他广告牛逼比他多的活没他多,收入不如他
作者: 新手请教学习    时间: 2020-6-7 09:50
LWYJJFW 发表于 2020-06-07 07:302 B- q* B: z) Q0 W. a; y

_2 ]0 E: M/ D  J你们那的门看来都没槽,
作者: 藍天下飛翔    时间: 2020-6-7 12:31
新手请教学习 发表于 2020-06-07 09:50; ^! C: U) k. _# l! Q! ^1 c
你们那的门看来都没槽,
. m" C) D3 V. Y% ?# \9 ?
好门都有防插槽
作者: 长不大    时间: 2020-6-7 23:30
  ~" D2 L' ?) k9 L3 D; o
我就奇了怪了?!公安有规定的,开启的过程中业主要回避严禁观看的!!!您们都不遵守吗?
作者: 藍天下飛翔    时间: 2020-6-8 11:29
长不大 发表于 2020-06-07 23:307 P5 y% F2 v' F. g; I1 M' `7 K
本帖最后由 长不大 于 2020-6-8 09:45 编辑 6 I# ]( i; g5 |6 P  P5 h3 c% ?
4 D/ V9 Q) R$ t  W- ]3 s8 \7 s( g/ J
我就奇了怪了?!公安有规定的,开启的过程中业主要回避严禁观看的!!!您们都不遵守吗?

5 [/ u" W8 J0 Y( X/ ?* n咳,有几个业主回避师傅呀
作者: 浩迪    时间: 2020-6-8 20:05
百分之80的活都是猫眼开,百分之二十的活破坏开。插片开一次下次还让插片,下次开慢了又要降价。愿意让开就开,不让开就走有啥了。有她后悔的时候,太善太恶都不行。既然备案申请书写了为解决民众之所需,警察少要但不可以不要。消防里面着火需要开的只要不是消防给钱都要要。120不差钱,核实身份必须认真,不确定身份证真假的给社区民警鉴别。能干就干不能干就不干,备个案不易,错一次万劫不复!反锁的确定是防盗的不要磨蹭时间直接商量破坏,让干就干不干就走。

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5